И все таки оно ЛУЧШЕ
-
Ну да, загадка...каждые несколько месяцев задавался этим вопросом. Почему-то почти всегда разные ответы.
РО круче других потому что:
Я не знаю, как это выразить.
Может, все дело в том, что для меня это первая онлайн-игра, то, куда меня будет вечно тянуть. Может, потому что я привык к ней и не жду от нее чего-то грандиозного, пытаясь найти плюсы в имеющемся. Может, потому что на создателей снизошло, и они сотворили шедевр, который никогда не умрет, как бы кому-то этого не хотелось. Может, я просто дурак.
Одно могу сказать точно, всегда было ощущение, что игра меняется. Может, просто акцент поставлен на людей, а не на "оболочки".
Да, в том же ВоВе лучше - почти все.
/*Levi, извени, но
пространство там визуальное, логически игра сводится к этим 3-7 клеток вокруг, от этого очень падает реальная сложность действие - только нанесение дамага и баффы.ты не знаешь, о чем говоришь. Логика верна, но не полна, и выводы вышли не те.*/
Но это все заканчивается крайне быстро.
Месяц сидят ПвЕ-гильдии, ковыряя в носу, в ожидании Ульдуара. Все десятки раз пройдено, весь шмот есть. Делать просто больше нечего.
Тоже самое и в ПвП. Вылизали. А что мне делать, если арена, при всей ее "многогранности" не приносит "иного" удовольствия. Для меня она уже стала "нормой". 10 игр в неделю отыграл, и сиди, жди конца сезона. Остальное - вообще "шаблон". Вот и сижу часами "на поляне", доводя до совершенства дуэли, да болтая с такими же бездельниками.
А в Ро? Вроде бы, то же самое, но, почему-то, не приелось. -
@"Амон-Сетт":
У меня вот в тетрадочке специальной записано 4 билда профа, 3 билда рога, 3 билда хима и 4 билда круза.
На сервере, если не изменяет память, 5 или 6 агильных хайвизов. Уникальный билд это лишь исключение из правил.@"Амон-Сетт":
На тему МАКС-ДПС. Ну как вам сказать, разные люди - разные мнения. Есть люди которые выжимают ДПС способами, которые остальным и в голову не придут.
Что это за личности которые не могут замаксить два основных стата?
Вообще я говорил не о ДПС а о ДПХ. На данный момент в ро концентрация идет именно на одном дамаговом скилле - это сбр, спираль, азура и подобные. Такие билды не интересны, но их на сервере 90%.@"Амон-Сетт":
В этом прелесть ро - над персонажем надо думать. И именно поэтому тут не предусмотрена простая система резетов.
Вообще я про это писал, а что по поводу резетов - так они есть, по крайней мере на оффе.//Все говорят о том какие в ро можно делать разные билды, а почему же тогда на деле статы у всех одинаковые?
Я утрирую, но самую малостьЯ заинтересован в возрождении старого ро
+1 -
Doredel про разнообразие билдов в РО ты даже не спорь, и твои примеры про агильных хайвизов тут абсолютно не катят. У каждой профессии есть как минимум 3 актуальных билда-PvP, WoE, PvМ.
//Все говорят о том какие в ро можно делать разные билды, а почему же тогда на деле статы у всех одинаковые?
Я утрирую, но самую малость
Вот этого вообще не понял, у кого одинаковые??
- У чампа с снипом?
- У чампа-комбера с чампом-спиритом?
- У чампа-спирита под Гв с чампом-спиритом под ПвП ?
-
@"Doping":
примеры про агильных хайвизов тут абсолютно не катят
Я привел визов как самый запущенный вид, могу привести в пример стр сталков или наткрит кроссов. Много таких знаешь?
Билды, честно говоря, отличные. Если бы у меня был кросс я бы сделал наткритом, только вот я заранее знаю что относительно сбрщика он будет ущербен почти везде. Разве что фан.@"Doping":
У каждой профессии есть как минимум 3 актуальных билда-PvP, WoE, PvМ.
Вообще я писал один-два, ну немного занизил, наверное, для некоторых профессий.
Чемпы под третьим вариантом чем отличаются?
Чем отличается пвп хп от вое хп?
Уверен ли ты что у всех профессий пвп билды вообще как-то отличаются от воешных? Обычно игрок совмещает. Между делом он также следит за пвм составляющей, чтобы его можно было как-то раскачать.
Чем отличается пвп биос от пвм биоса или вое биоса?
Биосы максят один стат а дальше ищут баланс между витой и дексой. Такого понятия как пвм билд у них нет. Я бы даже сказал что пвп билда у них тоже нет. Слишком дорого.
Если всех визов привязать к планке 90 родных инт игра что то потеряет?@"Doping":
чампа-комбера с чампом-спиритомЕсли не принимать во внимание разницу скилл билдов, разница между статбилдами есть.
Как все это дело происходит в остальных играх? Там есть скилл-билды. Скилл билды есть везде, и по ним чары тоже отличаются весьма ощутимо. Разница в том что рошникам надо трахать себе мозг с продумыванием статов под скиллы, а остальным игрокам - нет.
Это фича. Не плюс и не минус.Можно глянуть в сторону неадвансов, у них различия в билдах вообще сказка - они все под кач до адванса.
-
Doredel,
Как все просто на самом деле-то!А я, блин, второй месяц себе мозги t***** над билдом чампа. За это время дофига разных вариаций стат-билда было. Столькое надо учитывать...
-
]Investigate[, это ты вообще к чему?
Как ты считаешь, вот это:@":
Investigate[":3bt11nnk]второй месяц себе мозги t***** над билдом чампа
Хорошо или плохо? -
Doredel, Ерунду говорите. Одних МЕ-ХП 4 разных билда. Минимум. И порядка 2-3 радикально отличающихся статбилдов. Умножаем. (да, каждый о своем классе, что делать)
Про "тра**ть себе мозг" - ну дожили, теперь необходимость напрягать извилины считается, внимание - ФИЧЕЙ, а никак не обязательным элементом. Стыдно такое писать. Стыдно так жить. Предвижу ответ типа "да я отдохнуть пришел а не интегралы считать" - вот это и стыдно. Как будто думать - работа тяжкая, а не удовольствие.
-
Doredel,
и все таки, ты не прав.
Путаешь то, что любой нормальный билд будет играбельным везде, с тем, что они одинаковы.
Не самый лучший пример, но, взять пвп-хв.
Аренный билд, дуэльный билд, билд под 2в2(по напарникам), под 4+в4+, гв-билды(от атаки до неуниверсального дефа). И это, по большей части, вариации по скиллам(стат-билды - да, не блещут разнообразием). А можно еще делать под фиксированные составы, под самого игрока.
Другое дело, что, например, преимущества, которые получит дуэльный хв в сравнении с аренным, или гв-билдом, не изменят того, что оба они будут сливать половине классов на дуэли. При всех отличиях в инструментах результаты схожи.P.S. Но, в том же ВоВе, разве у рог, или магов, или локов будет меньше билдов? Нет. Тогда все дело в невозможности сменить билд?
-
@"абракадавр":
Одних МЕ-ХП 4 разных билда. Минимум.
Круто. Не знал. Спасибо что просвятил
Для меня МЕ это все что с 90+ инт, декс и соответствующим скиллом.@"абракадавр":
Про "тра**ть себе мозг" - ну дожили, теперь необходимость напрягать извилины считается, внимание - ФИЧЕЙ, а никак не обязательным элементом. Стыдно такое писать. Стыдно так жить. Предвижу ответ типа "да я отдохнуть пришел а не интегралы считать" - вот это и стыдно. Как будто думать - работа тяжкая, а не удовольствие.
А я что, я ничего, я потрахать себе мозг люблю, иначе бы не занимался подобной фигней на форуме.
Однако, как ты думаешь, все ли любят заниматься мозго******* во время игры? Вот я тоже думаю что не все. Придумай какое-нибудь другое название тому что может быть положительным для одного и отрицательным для другого.
//Для мозготраха, кстати, есть много вещей поинтереснее РО.@"L0gnir":
и все таки, ты не прав
И все-таки я и не пытаюсь быть полностью прав.
Я высказал свою точку зрения.@"L0gnir":
P.S. Но, в том же ВоВе, разве у рог, или магов, или локов будет меньше билдов?
Я не играл в вов, но я играл в некоторые другие ммо, и знаю что во всех есть свои ньюансы и место где есть@"абракадавр":
необходимость напрягать извилины
именно об этом я писал. А вы тут развели полемику про количество билдов. Хотя я сам этому поспособствовал /gg -
Doredel, 2 из 3 ответов на куски моих цитат подсказывают мне посоветовать читать до конца предложения, а также фразы полностью. И не выдирать из контекста куски по 3 слова
-
абракадавр, я все прочитал и на все ответил. А вот ты, видимо, нет. Отредактировал, чтобы было понятнее.
Update: понял о чем ты, вопрос про билды снят, остальное все еще актуально. -
@"L0gnir":
дуэльный билд, билд под 2в2(по напарникам), под 4+в4+вот если бы были разграничения на арены по этим кол-вам людей, тогда и можно было бы это отметить, но разговор вроде не про мотр, а про РО в целом, а на оффах что дуэлей командой нету, что "привычных" мотровских арен -
ыы а как тада там ПвП происходит?? и кстати кто в курсе када больше орен для пвп сделают??
2 Doredel у меня крит кросс, не нат крит кросс, но крит, эквип крит, дай мнелюбого СБр кроса я порву его в хлам, при условии что у меня будет достаточное к-во епд, а то он уйдет в клок и будет бегать пока у меня оно не спадет. Ну и если, конечно, не жрать тоннами поты, а лучше вообще без потов.насчет кача -- недавно услышал фразу -- кросы в аббее не качаются (имеется ввиду СБр) -- так вот я там качаюсь. Ну, водилами, конечно они могут быть в принципе... В общем с качем не все так плохо обстоит, по своему кач тру..
ГВ, делаю тоже что и другие кросы в ги -- гримлю...
-
@"12345678":
ыы а как тада там ПвП происходит??
На излюдовских аренах.@"12345678":
при условии что у меня будет достаточное к-во епд
:lol: -
@"12345678":
дай мнелюбого СБр кроса я порву его в хлам, при условии что у меня будет достаточное к-во епд, а то он уйдет в клок и будет бегать пока у меня оно не спадет
поржал.
Дуэль без клока будет выглядеть так (1критовик, 2сбрщик):
1:едп
2:сбр 1-3 лвл-бэкслайд
1: О_О ачойта
2: сбр-бэкслайд
...
...
1: на кафре -
а че єто дуєль без клока??
тада мб дуєль без СБр))
критовик дождется пока у СБрщика сдадут нервы и тот выйдет из клока, тошо он считает сябя зерго-папко!!! а критовика считает "о ачойта", ну вот он выйдет из клока, но критовик не поддастса на искушение, он не нопадет, а вироломно будит седеть далее в клоке, и за 10 сикунд до таго как Сбр-папке надоест этот цирк на дроте, он отбяжит на 2 экрана и захавет епд, а патом прибигит и поработит нелюдя!!!
-
а сбрщик дождется пока у критовика кончится сп
-
@"NoWAYouT":
а сбрщик дождется пока у критовика кончится сп
которого у сбрщика гораздо больше. В итоге дуэль крит vs сбр превратится в соревнование кто кого пересидит, с явным преимуществом последнего. -
В ро 1 билд - тот который вы прокачаете. Если есть желание можно прокачать 2 чаров или 3 с разными билдами, но у 1 чара может быть только 1 билд.
а законченым результатом в ро может считаться максимальный результат (99/70) адванса - готовы ли качать 2-3-4 чаров таких?
-
Finkel,
это с каких это пор законченный результат - максимальный уровень?