Флад о последних изменениях на тестовом
-
@"iSou1":
После таких фиксов
- любой деф будет браться с раша
- любой деф будет браться зергом
- будут достаточно легко браться даже дефы на гв 2.0
Вывод? Никто не будет дефить . А фана от сплошных лотерей имхо нету. Даже при нынешней ситуации на ГВ 1.0 и ГВ 2.0 уже целый ряд сильных дефов зачем убивать их не пойму.
- А сейчас есть смысл дефить? Практически нет, потому что прийдет любой зерг и снесет весь деф.
- Сейчас на ГВ 2 есть смысл атаковать? Неочень прикольно биться об зрег, как об стену. А при попытке самим задефить, смотрим пункт 1.
Непонимаю зачем делать такие выводы, до проведения тестов и т.д.
Ни кто тут не является вещим предсказателем, так что, все эти умозаключения, вилами на воде писаны. -
зерги зашевелилсь - заволновались
надо поглядеть что да как будет -
Beastie, В то что в не топ гильдии не идут люди это конечно вина злых зергов?)
Это скорее результат того что в не топ гильдиях нет четкой системы набора/экономики/распределения по патям, да и элементарно саппорта +само командования тоже оставляет желать лучшего. Вот я к примеру непредставляю что делать мне (инт/декс ХВ) в не топ гильдии, так как для нормального ГВ ему необходимо сакра/брага/проф/Хприст/танки которые будут тушами меня прикрывать, иногда еще госпел и сервис. Я не знаю ни одну не топ гильдию которая могла бы меня обеспечить хотя бы этим, элементарным саппортом. Для того что бы это всё было нужна работа не одного десятка человек. Самому этим заниматся.... мне такого веселья и в реале хватает. Чары идут туда где им есть место, а не в молоко. -
@"Prokurator":
Подобное разбиение гильдий пополам может повлечь за собой деление на "более элитную половину" и "менее элитную", что негативно скажется на посещениях WoE "менее элитной" половиной...
а оно и так сечаас есть просто етого не видите. -
@"Xharn":
Beastie Вот я к примеру непредставляю что делать мне (инт/декс ХВ) в не топ гильдии, так как для нормального ГВ ему необходимо сакра/брага/проф/Хприст/танки которые будут тушами меня прикрывать, иногда еще госпел и сервис. Я не знаю ни одну не топ гильдию которая могла бы меня обеспечить хотя бы этим, элементарным саппортом. Для того что бы это всё было нужна работа не одного десятка человек.
При таком саппорте и ты не очень нужен :oops: -
@"Xharn":
сакра/брага/проф/Хприст/танки которые будут тушами меня прикрывать, иногда еще госпел и сервис
Ути-пути. /pat -
Xharn, ты сам говоришь то же самое, что говорю тебе я. По твоему тексту получается, что в гильдию менее обустроенную ты пойти не захочешь. А вторые составы будут по определению менее обустроены, на то они и вторые. Вот и будете в первом составе с Соулом и 34 другими отцами друг другу рассказывать: "а ну ка, специально обученные люди, постой ты на локи, ты на варпах всё ГВ, а ты и вы двое прикрывайте меня тушами, а то я не могу в таких условиях воевать".
В том, что люди идут, как лемминги, не думая, туда где тепло и хорошо, ничего страшного нет. Такие люди всегда есть, и так всегда было. Просто такой лемминг, придя в папский коллектив и согревшись, уже на вторую неделю цепляет на себя каску с папским значком и ходит по городу с видом ветерана, ещё СССР бившего.
Нужно осознавать какую-то ответственность. Те фиксы, которые предлагаются, спровоцированы не кем иным, как зергами. То есть вами. Вы можете говорить, что это не так, но от этих слов факты не изменятся. И даже если фиксы никогда не введут, посмотреть на ваш плач уже было интересно.
-
Подумал поподробнее.
Все фиксы сразу это не правильный логический подход. Окрытие замков Рашеля уже коренным образом изменит вид ГВ 2.0. могу точно сказать, что большинство крупных формирований постарается занять как можно больше замков и собиратся только для выноса противника из ключевых замков. Держать безопасно в таком случае оставшиеся замки даже от малых алли будет трудно, собиратся же чтобы отбить замок у них для макроалли будет не с руки.Надо открыть Рашель и дать три ГВ и сможем увидеть что получится. Сработают законы саморегуляции баланса гильдий.
По ГВ 1.0 - решить проблему спидпота, запретить ГМмам рекол после проникновения джампом. Дать три ГВ и тогда смотреть нужно ли менять стопрейт.
Позиционирование при мультихитах поправить было бы неплохо - кто тестил?
Подход общего обсуждения в таких вопросах не верен. Необходимо найти несколько консультантов, играющих, минимально разбирающихся в механике которые могли бы субьективно говорить - это сработало так, а это так, но обязательно не фанатов гильдий, направлений игры(деф/атака, зерг/миниалли), людей которые могут смотреть со стороны, а не клепающих игру под себя. Закрыто консультироватся, менять механику и смотреть по глобальным статистическим показателям за период времени - онлайн сервера во время и между ГВ, количество взятий и удержаний, длительность удержания, экономика в замках, изменение среднего состава гильдий и численность реальных гильдий, экономических показателей - количество крафтовых и купленных итемов.
Нытье на форуме не показатель направления развития сервера, это субъективный аспект, в пиковых моментах развития сервера на форумах было больше всего недовольных, уходили молча, когда пропадал комьюнити или интерес к ГВ. Сервер как девушка, а они не знают чего они хотят, они хотят чтобы ты знал.
-
Beastie, 187 и I87 равны между собой) У нас такого определения даже не используется как "первый" и "второй" Скорее всего люди будут расфасованы по составам в соотвествие с патями, а в каждой пати топ гильдии есть достаточно сильных, одетых и пряморуких адвансов. Проблем с тем кто стоит на локи и на варпах как то не возникает Оо. Если надо сам готов постоять. То что ты отписал скорее верно для не топ гильдий. Поэтому люди оттуда в следствии недостатка мест в альянсах как раз пойдут в топ гильдии.
Товарищам отписавшим ниже говорю что это необходимый саппорт ХВ, позволяющему ему за заход набивать 60-80 фрагов. -
По-моему отличные фиксы
-
Мемберы 187 тут писать не могут особо, так что фиксы это заслуга тех кого в ГВ топике зергом задавило.
-
@"Levi":
Надо открыть Рашель и дать три ГВ и сможем увидеть что получится. Сработают законы саморегуляции баланса гильдий.
Не думаю, что будет какая-то существенная саморегуляция.По ГВ 1.0 - решить проблему спидпота, запретить ГМмам рекол после проникновения джампом. Дать три ГВ и тогда смотреть нужно ли менять стопрейт.
С этим согласен.
Подход общего обсуждения в таких вопросах не верен. Необходимо найти несколько консультантов, играющих, минимально разбирающихся в механике которые могли бы субьективно говорить - это сработало так, а это так, но обязательно не фанатов гильдий, направлений игры(деф/атака, зерг/миниалли), людей которые могут смотреть со стороны, а не клепающих игру под себя.
Мысль хорошая, но найти несколько непредвзятых консультантов почти нереально. Максимальное приближение к этой идее - уравновесить круг консультантов разными людьми. -
Beastie, ты не знаешь структуру гильдии 187. У нас даже сейчас народ после гв переходит во "второй" состав, причем это топовая пати гильдии, просто никто вторым составом его не считает. До недавнего времени Бри 5 дефился с использованием двух составов с разделением патей по гильдиям. Сейчас вся гильдия на гв1 во "втором" составе, потому что сдержать раш в 36 человек не реально.
После фикса Бри5 сольют в первое же гв. ЛПБ не составит труда прийти без проставленых альянсов, у гильдии БУКИ даже опыт есть игры без альянса, когда их во время гв из альянса выкинуло. Мы тоже играли без альянсов со всеми гильдиями, когда было 5 гильдий в альянсе. Никакого баланса такой фикс не изменит, хотя посмотреть на последствия хочется -
Beastie я большую часть времени нахожусь так сказать во "втором " составе 187
и мне обсолютно по барабану какой это состав, т.к. у нас оба состава равные
нет у нас первого нет второго состава. переход между гильдиями у нас обычное дело.
Все зависит от целей на гв. -
Painful, первое время будет колбасить, да. Кто ж вам виноват, что разрослись так, что резать теперь нужно.
А вот насчёт того, что и сейчас переходят во вторые составы - нет, всё будет немного не так. Сейчас основные игроки тусуются в основном составе между ГВ, получают постоянную подпитку информацией, решают оргвопросы, собирают пати и так далее. Только на 2 часа ГВ выходят во второй состав, на время уходят из дому. А после фиксов дома на всех не хватит. Часть людей должна постоянно быть во втором составе, чтобы хватило мест. Тут-то и начнётся болезнь роста. ГМ и ключевые игроки (а они есть везде) на 2 состава никак не порвутся. Так или иначе, но второй состав будет чем-то обделён. И на настроениях, и на онлайне это скажется очень быстро.
Многочисленные доводы "дефить станет невозможно" мне смешно читать от представителей ЛПБ и 187А. После фиксов деф станет не более невозможен, чем сейчас.
-
Beastie, И много ты гильдий знаешь которые решают орг. вопросы в ГЧ?))))))))
К слову сказать пати в которой больше всего членов ком. состава 187 находится вне ГВ именно в И87))))
Всегда можно убить деф больше чем он убит сейчас. -
@"Beastie":
И даже если фиксы никогда не введут, посмотреть на ваш плач уже было интересно.С этим соглашусь. Мне очень нравится читать везде обсуждения этих фиксов.
-
До Beastie всё никак не дойдет. На гильдии 187 этот фикс не скажется никак, не нужно по своей гильдии судить, у нас мало что решается в гч. Фикс, возможно, изменит альянс и его действия.
Многочисленные доводы "дефить станет невозможно" мне смешно читать от представителей ЛПБ и 187А. После фиксов деф станет не более невозможен, чем сейчас.
В том то и дело, что фикс не решает эту проблему.
И я вообще-то не против фикса, просто то, для чего он делается, вызывает сомнения. -
Если почитать пост сначала, то видно одно: представители ЛПБ и 187 не согласны с фиксами; представители мелких гильдий очень довольны. Все что предлогают, предлогают только представители зергов, и только чтобы ничего не менялось. Оставить по 76 с 1 или по 56 с 2 слотами ничего не даст, только количество реколов уменьшитса. А чем они не довольны? Тем что рулить теперь так просто не получитса, и много кк, а мб и ккк потраченых на прокачку еко замков уйдут никуда. Если оставить все как есть, то скоро на ГВ2 будуть ходить только ЛПБ и 187, так как другим там делать нечего. Открытие Рашеля особо ничего не изменит, у зергов будет не по 2-3 замка, а по 3-4. Дефить на ГВ1 будет нереально, с етим соглашусь. Если бы разрешить альянсу ходить в замок через флаги и не выкидать альянс в начале гв, ето бы помогло дефу на ГВ1.
-
Меня удивляет позиция зергов. Если вы так уверены, что на вас эти фиксы никак не скажутся, и вы все также будете гордо проходить толпой и захватывать все замки у небольших гильдий в чем тогда проблема? При граммотном командовании можно и в не слотовом али на ГВ 1.0 дефить. Один али в ИР, второй на 3 гейте, третий в другой точке на 3 гейте, причем эффективность не сильно снизится, учитывая что реколы будут по 36 человек максимум и мощного ударного клина противник создать не сможет. Да и стопрейт должен помочь. При вашей уверенности, что проблем с составом у вас не будет, вам бы радоваться надо. Так как я точно знаю, что в той гильдии где я бываю на гостевом ГВ они будут. И не у них одних. Но эти проблемы все же можно решить. А вот пустующие замки на ГВ 1.0, кроме как подобным фиксом я не знаю как заполнить.