Вот оно что! Наёмники...
-
Giperteriec, я пробовала. Работает практически все кроме одного пункта - не работает режим "убиваю все живое в пределах видимости". С этим аи наемник атакует только то, что было указанано через альт+клик и то что атакавало его или хозяина.
P.S. пора кажется уже объединить три темы про наемников, а то приходится писать по три раза одно и тоже.
-
sepulka, есть там режим аггресив? его нужно включить.
по аналогии с хомами выполнить /hoai.
или что нить другое?
З.Ы. ногами не пинать я их не тестил. -
igopru, режим есть, но он не работает, ни в стандартном AI, ни в кастомном AzzyAI, ссылку на который дали выше.
-
Ton-chan, здоровье своего наёмника точно видно, а вот будет ли видно здоровье чужих наёмников - я не знаю. Лечить чужого, наверное, можно, но если его здоровье не будет видно, то это будет чуть менее удобно.
Кто-нибудь ходил в пати с чужими наёмниками? Видно их хп?
Я пока попробовал прист + копейщик и виз + хантерша.
Прист + копейщик хорошая альтернатива сидению на перекрестке в поиске пати. Вот только иногда в толпе мобов попасть хилом по своему наёмнику проблематично, так что даже присту надо либо брать спецбанки, либо просто вингаться и отлечивать наёмника в безопасном месте.
Виз + хантерша надо приноравлиться. Идея применения хантерши в том, чтобы она, во-первых, агрила неагрессивных мобов, чтобы они шли под гаст, а во-вторых, чтобы она разбивала кусты. Лучше всего будет создать спец-скрипт с подобным поведением.
Дополнительно есть проблема, которая заключается в том, что после винга у персонажа есть 5 секунд, когда на него никто не реагирует, а вот на наёмника мобы начинают бежать сразу.
-
У кого-нибудь получилось настроить ИИ по ссылке с ировики?Если да то хотя бы каментами поделитесь. Мой лично тактики вообще игнорирует.Хотя скилы юзает исправно(магни квикены и т.д.). И расскажите как заполнять МобАйди. Может из-за того что я неправильно его заполнил он тупит?
-
вот еще вариант
<!-- m --><a class="postlink" href="http://downloads.irowiki.org/ragnarok/ai/MirAI+Merc.zip">http://downloads.irowiki.org/ragnarok/ai/MirAI+Merc.zip</a><!-- m -->
этот бьет все что видит, тока чет на яйца внимания не обрашает.
но идет впритык. -
Я попробовал ZenAI (<!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.roempire.com/showthread.php?t=152080">http://forums.roempire.com/showthread.php?t=152080</a><!-- m -->). Несмотря на заверения автора, килстилит по черному, грибы и траву бьет скилами. Но, тем не менее, этот скрипт всё же получше, чем стандартный.
Если не ошибаюсь, на иро наёмники уже больше года существуют. Странно, что для них до сих пор нет готовых адекватных скриптов.
-
Кто качал мелкого мерча с наёмником? Арча1 и на гео что ль? О_О
-
с арчихой 1 свитка на металов выше лайта тру кач
-
Напомните пожалуйста нубу как эти АI устанавливать и активировать в игре ))) Вот скачал архивчик, в нём много .lua файлов, куда их дальше?
И вообще, не нарушает ли правила установка этих аи? Как например карты замков на ГВ, или зумхак?
-
alien3, не нарушает.
Кидаешь в юзерАИ и потом в игре пишешь /uai (/hoai ? - нет достоверной информации :)) Это меняет стандартный скрипт на то что ты установил, пользовательский. -
В большинстве случаев установка АИ выглядит так: копируешь новые скрипты в папку /AI/USER_AI поверх того, что там у тебя сейчас леджит.
Файлы, которые лежат прямо в папке /AI, рекомендуется не трогать вообще.Заходишь в игру, вводишь /merai, и клиет переключается со стандартных скриптов (/AI) на пользовательские (/AI/USER_AI).
-
А трудно эти скрипты писать? Хотя бы написать, что бы он не всех подрят бил а только тех кого ты атакуешь и скиллы юзает как хочешь...А вот вопрос видел что наёмники снимают стан,кёрс и тд....Эти скиллы у начинающих наёмниках есть, или это уже за лояльность.
-
@"хоккеист":
Кто качал мелкого мерча с наёмником? Арча1 и на гео что ль? О_О
Я пробовала. Арча 4 левела - мазила, конечно, двоих рядом при хиле убить не может, но стабильный быстрый кач в плюс конечно гарантирован. Элемент ей не мешало бы, кстати (а свитки сага на них смогут работать?) Все же мне кажется, что с настоящим арчем на шаре, того же левела и за те же деньги было бы быстрее :twisted:5-ая ханта обладает не лучшей дексой, чем 4-ая (ее единственное преимущество - скиллы), 6-ая на гео уже неактуальна. 3-я - наверное где-то на грани, а вот 2-ая с 1-ой - боюсь, они там будут только людей пугать :twisted:
-
Киллстилят они по-черному, невзирая на сетлокмоб, как правило у людей, которых я при этом даже не вижу.
-
Кстати, авак с мерка спадает при рестарте (но мои обкасты при этом сохранились), - это так и должно быть?
-
-
На тему "сложно ли самому писать скрипт". Мой гайд по скриптам для покемонов. Суть та же самая, изменились только ID наемников и скиллов. Новые id где-то в соседней теме валяются (торговый раздел, первая страница).
-
Junta Talor, переключение ИИ через /merai
-
в тему с гайдом про наемников выкладывала ссылку на вполне рабочий АИ гом+наемник, который вроде не тупит
Скриптов нормальных нету по простой причине что Эззи работает на IRO отлично (хотя были жалобы что килстилит) и автор скрипта активно его апгрейдит (уже есть 82 версии). А с приватными серверами (тот же наш любимый МОТР) этот скрипт почему-то не пашет. Пока самое адекватное, что я могу предположить, так это то что новые ЭззиАи написаны для современного сервера, а приватки несколько отстают в развитии потому что намертво привязаны к еАфине. Либо еАфина написана так, что некоторые функции, через которые написан ЭззиАи, поддерживаются оффом и не поддерживаются Афиной (все таки офф ничем не эмулируется, так?)
В первом случае надо найти некий ЭззиАИ 1.0 и попробовать его
Во втором случае копаться в нем и писать свой МОТРеззиАи...пока мой рекорд 602 моба за пол часа без посторонней помощи
-
Я около 700 убивал, тупо бегал в орк данже и мочил всех Гка...
-
658 в паре с наемником 1 лвл(сворд) бегал кроссом
брат визом 840 (копейщик) -
950+ мобов визом за полчаса
Про скрипты - по идее, от сервера они не зависят. Скрипт выполняется полностью на клиентской стороне, так что если и есть различия с "чистым иРо", то они могут быть только в клиенте.