Жизнь после смерти
-
Вот ЙО!
4 варианта и ни один мне не подходит. Я не верующий (рай, ад, земля - всё равно). Да и многие меня поддержат. Собственно, тот, кто считает, что рай - материальные блага, то уже не верующий.
Мистика - уважаю, но всё доказуемо наукой (99.9 %). А чтоб душа по земле ходила, так это по-другому называется.
Вот самый реалистичный вариант, на мой взгляд, это существование в памяти других людей (может уже упоминалось). Пока мы живём в памяти других - мы живём, нас забывают - мы умираем... вот и всё. -
--
-
Уважаемый Demo, неужели вы думаете, что ответив на многие вопросы и написав много-много слов, которые, в большинстве своем есть цитаты из Библии, вы "заставите" людей уверовать? Что все сразу ломанутся записываться в христиане? Максимум, что вы от них добьетесь - "еще один фанатик". И будут правы!
Я всегда считал, что христианство - религия рабов и для рабов, рабами же написанная, только не надо продолжать меня и дописывать слово "божьими".
И сколько вы мне тут цитат не приведете, я все равно буду продолжать так думать, потому что Библию писали очень умные люди.
Вместо доказательств вы взываете к вере и человеческим страхам перед неизведанным. Мне некоторые мусульмане говорили, что Иисус Христос (пророк Исаа) предсказал появление пророка истинной религии - Магомеда, и это записано в первой Библии, которая хранится под семью замками в Самой Глубокой Пещере Ватикана. Так что, уважаемый Demo, либо "нервно курите трубку", либо срочно делайте обрезание и приобщайтесь к Истинной Религии, а то не успеете в рай попасть (христиане не пападают, "а Свет Истинной Религии посредством моих усть Аллах до вас донес").
Нет ни рая, ни ада, а есть паникующее человеческое сознание, которое испытывает жуткий страх перед Неизвестным. Оно не может поверить в возможную смерть и посредством разделения человека на бессмертную душу и смертную плоть реализует комфортные состояния. -
Demo, концовка 3й главы, 5я, да и дальше...
"Всему и всем - одно: одна участь праведнику и грешнику, доброму и злому, чистому и нечистому..." - к теме топика.
"Наслаждайся жизнию с женою, которую любишь, во все дли суетной жизни твоей... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" - не согласуется с умерщвлением плоти, пропогандируемым христианством, да и о смерти хорошо сказано.
П.С. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил". Значит ли это, что рай должен быть пустым? -
И еще вопрос. Повсеместно считается, что Иисус - тоже Бог, однако, сей факт в Библии не описан, так постановила церковная верхушка в 200+ г. н.э..
В Библии Иисус не раз назван "Сыном Человеческим", вопрос к вам, как к переводчику - в подлиннике это писалось с заглавной буквы? Или выглядело как "сын человеческий"?
Да, и еще. Его так часто называют Сыном Божьим. Но, если я правльно понимаю, мы же все Его дети? -
@halas:
Уважаемый Demo, неужели вы думаете, что ответив на многие вопросы и написав много-много слов, которые, в большинстве своем есть цитаты из Библии, вы "заставите" людей уверовать? Что все сразу ломанутся записываться в христиане? Максимум, что вы от них добьетесь - "еще один фанатик". И будут правы!ВСЕ никогда и никуда не ломанутся, даже если Бог сам лично им скажет
Примеры были, например с тем же народом который из Египта выходил...
Всё для них было. И на египтян 10 казней, и море расступилось, и войско фараона само-уничтожилось, и мана нахаляву. Но нет, стоило Моисею ненадолго удалится, моментально о Боге забыли, отгрохали идола... Только с идолом утряслось, опять бунт, хотим обратно в Египет, там мясо ели... И всё в таком духе.
Широки врата и лёгок путь, ведущий в погибель, и многие идут им. Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфей сказал )@Demo:
Но вот если принять веру в Бога за истину и уверовать - то шанс жить после смерти - не просто "велик" а 100% - потому что Бог обешал это: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Одной только голой веры недостаточно, тем более для 100%. Вера это основа, про это очень интересно сказано в Иакова 2:17-26. Так же Матфея 7 глава, в основном с 21 стиха и ниже.
К тому же "жить после смерти" и "получить вечную жизнь" это совершенно разные понятия. -
Moribeth, тут как я понимаю не Библия сама себе противоречит, а христианское учение не соответствует Библии. А в Библии всему этому есть обьяснение, главное понять правильно. С общей темой там всё сходится.
-
вчера смотрел передачу про то что можно узнать день своей смерти.. помоему ужасно=\
-
За чисто символическую плату в $1000 определю эту дату по дате форумной регистрации. 100% гарантия. Только предоплата!
Впихун, возьми на кухне вилку и срочно снимай лапшу с ушей
Я посмотрел столько передач о грядущем конце света, но, кажется, я пока еще жив?... -
halas, а может ты уже мёртв, и этот мир - это просто иллюзия, так называемый сон.
Лапшу с ушей снимать нет смысла, она там висит ещё с глубокого детства и очень сильно прилипла. Просто нужно уметь не обращать на неё внимания. -
Хочется верить в 2,3, 4...но мне все-таки кажется, что это 1...
-
Pablo_el_Diablo, Говорите за себя )
А мне хочеться верить в...второе...И первое...
-
ни во что не хочется верить...
если начинаешь во что то верить, то приходит страх перед неизвестным...
а вообще лучше уж первый пусть... тут и верить не надо и страха нету) -
@Pablo_el_Diablo:
halas, а может ты уже мёртв, и этот мир - это просто иллюзия, так называемый сон.
Возможно, но меня такой сон более чем устраивает -
--
-
Demo, Понятие бог появилось давно
А вот Хрестианство - не давно...
Точнее до этого в большинстве своем были Боги. -
НО если я прав, и "там" есть рай и Бог - то я в неописуемом выигреше! я преобрел ВЕЧНУЮ ЖИЗНь! что может быть ценнее? А ты, к сожелению окажешся в проигреше, тебе не жалко?
Demo, оставьте эти выкрутасы слабонервным барышням.
А самое забавное - подтвердили своей фразой мои слова.
Опять игра на человеческих страхах.
Вечная жизнь? Я не думаю, что БОГ настолько жесток, чтобы одарять этим весьма сомнительным удовольствием своих верных слуг.
По мне, лучше ярко и бурно, но недолго, а потом на вечный покой, чем скучно нудно и долго, а потом еще и бесконечно.
А вообще, я счастлив, что мы с вами можем так в спокойной обстановке пообсуждать эти вечные вопросы, и я могу спокойно высказать свои мысли, а рядом с моими глазами никто не размахивает раскаленными щипцами и не говорит "Ради твоего же блага, Сын Мой"... -
несколько коментариев:
Относительно истории... какой? той которой учат в школе? Про "Большой Взрыв", про эволюцию, про динозавров, неандертальцев, 12 милионов лет земле и все такое? тогда да - относительно этой "истории" Христианство появилось недавно.
Но относительно Библейской истории - понятие Бога существует от начала Творения.
Ну вопервых Христианство не такая и молодая религия, всетки 200 лет, это даже без учета родительсков цепочки "Шумерская мифология - Иудейская мифология - Христианская мифология". Так что все появилось не так уж и недавно. Во-вторых, это именно то о чем любит забывать или точнее не обращать внимания, это собственно отсутствие противоречий между, хм "Матереальным" и "Релегиозным" вариантами истории.
Поехали дальше. 2halas, Demo Я заранее извеняюсь, но у меня сложилось впечатление, что хм "большая" часть народа не доконца понимает что вкладывается в понятие рабства. На примере: на материальном уровне термин рабства означает полную власть одного субьекта над всеми проявлениями второго (начиная от тела, заканчивая умениями и развитием). Если это перенести на "духовный" уровень то мы получим власть первого над развитием личности второго, т.е. "принуждении" следывать определенному кодексу поведения. С этой точки зрения, Христианство можно сказать "порабощает" т.е. приводит равитие личности своих последователей к свойе норме морального кодекса. Я правда не вижу что тут такого плохово, учитывая изначальное согласие реципиента и необходимость ограничевать свобуду действий человека(в противном случае получается хм.... существо считающее что ему все можно и все должны...).
Но на этом моменте проявляется неприятная особеннось, злоупотреблении церковью(как организацией) и пренебрежении ей как свободой воли субьекта (выбор означает что он в праве отказаться) так и изначальным "моральным кодексом". Это с одной стороны, с другой множество ее служителей, помогают окружающим их людям не разбирая на своих и чужих.
Главное что мне серьезно не нравится в церкви, так это нежелание отвечать за своих единоверцев.Дитя человека - будет человеком, "дитя" лошади будет лошадь, "дитя" собаки - собака итд.
Сын Бога - есть так же Бог.
Как в током случае понимать фразу "и сотворил он человека по образу и подобию своему", собственно разве не далает это Адама его сыном, а через него и все человечество
С уважением
-
--
-
Demo, о Сыне Человеческом: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.krotov.info/library/bible/strong1/00005207b.html">http://www.krotov.info/library/bible/st ... 5207b.html</a><!-- m -->
У меня к вам вопрос о "жертва искупления"... Кому она была принесена? Богу? Жертва в виде собственного сына? Вам это не кажется странным?..