Жизнь после смерти
-
Я тоже думаю, что после смерти выключают телевизор из розетки, Но остается душа и вот у души может быть спокойствие, а может его и не быть. Знаете такое выражение типа "душа не на месте" или "душа ушла в пятки :lol: "
И вот верующие люди, у них по теории души спокойны, они на самовнушении, что у них "там" будет все хорошо и вообще их не тяготят грехи, когда они "истинно раскаялись". У таких душа цветет и когда они умирают, состояние их души уже нельзя изменить мозгом, потому что он не работает. Их душевное спокойствие остается с ними. Для меня это и есть Рай.
А грешники, развратники, там бандюги и другие, их душа по делам своим часто не спокойна, их что-то постоянно удручает будь-то грехи или просто их "дела". И вот с этими неспокойными душами они умирают и не в силах уже изменить состояние души. Так они и лежат, мучаясь, этто и есть Ад, имхо конечно.
И например если выдернуть человека с того света, то тот у кого была душа спокойна, он не найдет просто слов объяснить то, где он был и каждый скажет по своему, для одного там были девственницы, для другого были облака и белые одежды, для третьего сады и фрукты и тд.
А если выдернуть того, у кого душа мучалась, он начнет говорить про котлы с маслом, другой про черную землю и чертей, про таких же бандюг как он и так далее.
Все сказанное - только мое видение этого всего, я больше живу с мыслью, что Бог внутри каждого из нас.. -
Demo, Бог не мог написать библию он же бог =D
Её написали люди.
И то что библия прославляет душевные ценности - помогает им отнимать материальные) )) -
--
-
Demo, Эмм...Написал полный бред.
С удовольствием расскажу почему - но в другом топике,ибо это к теме не относиться. -
--
-
Demo, единственное что написал Бог - скрижали с заветами, которые он передал Моисею на Синае.
"Принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине".
"Люди записывали не свои мысли, а мысли всемогущего Бога, которые они получали от Него." - то есть Библию писали всё таки люди, под диктовку Бога
-
Demo, А может ли бог создать такой огромный камень который не сможет поднять?)))
Потому что Суда ждут в Чистилище.
А в ад попадают именно грешные верующие.
Ад - Обитель дьявола. (с)Какая то умная книжка. -
Библия противоречит сама себе тем что Бог создал человека по своему образу и подобию
Однако в человеческих инстинктах (именно инстинктах) заложены вещи запрещаемые библией.
Так зачем же их в себе убивать если бог полон этих же инстинктов?))) -
" ... а если туп как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь..."
-
ИМХО страшная тема ее нельзя обсуждать с людьми, только с собой, ибо мы все понимаем куда мы попадем, но все боятся правды...
-
2 предупредительных в воздух
-
--
-
--
-
Demo, Раз уж вы так красиво, внятно пишите, можно пару вопросов?
За НЕ ВЕРИЕ. Да и как он может попасть в рай в который он не верит? Бог дал человеку: Свободу воли.
- Уточните, пожалуйста, понятие НЕ ВЕРИЕ, если можно. А именно:
[list:16j70wz9]
[:16j70wz9]Включаются ли в группу неверующих последователи других религий, отличных от христианства?
[/16j70wz9]
[*:16j70wz9]Как можно попасть в ад, если в него не верить? (на этот вопрос меня подтолкнула вторая часть приведённой выше цитаты)Не кажется ли вам, что вы сами себе противоречите, а именно далее, фразой:
Бог дал человеку: Свободу воли. Известно тебе это? и человек в праве выбрать сам во что верить а во что нет.** И если человек выбрал себе не верить, выбрал себе "Вечный сон,только без снов" то он и получит свой выбор.** Бог никого насильно в рай не потащит.
Как может неверующий одновременно попасть в ад, за это неверие и "выключиться" ? Ведь верующий в "выключится" скорее всего не верит в Бога.
Или же верующий в "выключится" вообще в ад не попадает (как и в рай, собственно)? В таком случае, насколько я понимаю, главное вера, а не предмет веры, так ли это?[/*16j70wz9][/list:u:16j70wz9]
Просто сново повторю свою мысль: Все заблуждения и ошибки людей (по этой теме) происходят по тому, что люди просто не знают Библию. просто где то что то услышали и так и передают далше, часто добовляя "от себя" по мере способностей и воображения.
Объясните, пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в выделенное слово.
Меня прежде всего интересует ваша точка зрения.
Спасибо.P.S.
Я с уважением отношусь к верующим, только:
а) этот человек не должен быть крещенным (посвященным в религию) при рождении, так как он находится в несознательном, грубо говоря, состоянии. Человек в моём понимании, должен "придти" к тому, во что он будет веритьб) человек не стал вдруг верить под старость (или верить только в период своей жизни, полный недугов, опасностей, риска и тп), когда близка смерть. Это не "вера". Это - "страховка".
г) не фанатик, конечно
P.P.S
Простите меня за мой "французский". Не русский йа естЪ.
-
--
-
Demo,
deathband, с удовольствием отвечу на все вопросы, только пожалуйста, не надо ко мне на "Вы" не такой я старый еще
Как скажешь
Забавно. Дело в том, что я не играю уже длительное время. "Дорожить" мне в игре, соответственно, нечем. По-этому, после первого прочтения твоего примера, мне показалось, что ты им иллюстришуешь несколько другое - подтверждаешь то, о чём спрашивал я
При повторном прочтении я всё же понял, о чём ты хочешь сказать, однако, как мне показалось ты не ответил на мой вопрос.
Попытаюсь перефразировать: Почему, если человек не верует ни в рай ни в ад, он попадает в ад? То есть он неверует в оба одинаково. Но почему-то в одном из них (ад) окажется. Дело в том, что в предидущем своём посте ты упоминал как о аде, так и о "выключении" в ситуации с неверующим в Бога, но верующим в это самое "выключение". Мне показалось, что ты смешиваешь воедино как принцип "кто во что верит, тот того и достоин" и традиционные христианские догматы. Именно это меня и заинтересовало.
По поводу индусов с их Драхмами и Шивами. Тебе не кажется-ли нелогичной такая позиция?
Представь, что, скажем, пришел бы к тебе я и рассказал бы тебе о, например, том же Шиве, о котором ты ранее не знал, и потом упомянул, что узнав это и не уверовав в него, ты обрекаешь себя на вечные муки или что-нибудь похожее.
А живёшь ты в полностью (или в большей степени) христианском обществе. С давними традициями, устоявшейся верой и так далее. И родители твои христиане и деды и прадеды.О чем я хочу сказать.. по такой схеме получается, что миллионы индусов сейчас сидят в аду и ждут своего часа? Ведь услышать о Христианстве и о Боге можно даже по тому же телевизору, в интернете, да где угодно. В прошлом такую информацию получить было несколько сложнее, но всё же возможность была.
Ну и последнее:
то Бог позаботится чтобы "количество знаний"
Мне кажется это несколько не стыкуется с свободной действия/выбора/etc..
Не находишь?Если же свободы нет, в данном случае, то что если применить ту же фразу к:
- те которые не знают о Нем и потому не верят в Него.
?
Про заблуждения - спасибо
Занятно.P.S Не пойми меня неправильно. Я не привязываюсь к словам. Мне просто интересно.
Никакую из существующих религий или верований не исповедую, но не атеистит, и уж тем более - не воинствующий (не в моих правилах бегать, размахивать руками и доказывать всем и каждому что бога нет или же говорить это с гордостью).
Скорее к агностику ближе. -
Если принять во внимание гипотезу о бесконечно перерождающейся вселенной, то шанс того, что будет зачат ребенок с тем же ДНК, что и у вас, будет бесонечно велик, на основе этого можно сказать, что после смерти будет перерождение...
-
Demo, один маленький вопрос. О Свободе воли. Как могли люди, не знающие о христианстве, жившие до его появления, пусть даже достойные рая, попасть в ад? Вам это не кажется несправедливым? У них не было выбора. У них не было неверия. Они просто не знали...
А лично от себя добавлю. Библия все же написана людьми. Но главная проблема не в этом. А в том, что тот язык, на котором она написана, при многочисленных переводах, изменил свой смысл. Тот, кто переводил Библию, вкладывал туда свой смысл. И в зависимости от конфессии менялось еще и содержание. В нашей Библии есть то, чего нет в католической. Таким образом, то, что мы видим сейчас, уже не то Писание, которое Бог (если он есть), хотел до нас донести. Более того, есть части Библии, которые друг другу противоречат. Пример - Экклезиаст. -
@Demo:
Нелюблю подобные темы в "местах" для таких тем "неподходящих".
Место всегда определяли люди - значит мы люди для такой темы неподходящие?@Demo:
Скажу вот что: все "нестыковки" и "непонятки" происходят только от того, что люди просто не знают Библию, которая есть Слово Божие.
Возможно но писали то ёе люди!!!Сколько я уже видел людей которые говорят и пишут точно так же, но действуют ... (аж слёзы выступают)
-
@Demo:
Ну почему же нет?есть Головачев, Злотников, Фрай, Асприн, Желязны, Афанасьев, Саймак, Азимов и др. !!
А вот здесь я тебя абсолютно и безпрекословно поддерживаю