Весенняя осень... (в написании участвует читатель)
-
Это время года наступало каждый день, когда она выходила на балкон своего дворца. Почему оно так называлось?
Когда-то она прочитала старую-старую книжку, написанную еще на кусочках бересты и оттуда взяла это слово. В ней рассказывалось о прекрасной принцессе, добром рыцаре и злом волшебнике...
Классическая история, но тем не менее эта книжка была ее любимой и она часто листала её в моменты грусти.
Порой, она представляла себя злым волшебником, умеющим колдовать и пыталась наслать на своих придворных какую-нибудь бяку, а иногда рыцарем в сияющих доспехах, участвующим в вечных битвах добра и зла, но никогда она не представляла себя в роли милой принцессы. Характер был не тот, да и жизнь была отнюдь не сказочная, поэтому и стала она более "мужественной", чем "женственной".
Отчасти поэтому, отчасти по другим причинам с 7 лет, помимо положенных женщине знаний, она училась драться на мечах, ездить на лошади в седле, плавать, стрелять из лука и многое другое...В этот день она оделась по-походному; в углу балкона лежали приготовленные веревочные лестницы, два меча, кинжал, лук и два колчана со стрелами. Рядом стоял рюкзачок с едой, выполенный местными умельцами из непромокаемой кожи. В одном из потайных кармашков рюкзачка лежали снадобья, сваренные придворным алхимиком, который очень любил девочку и часто называл ее дочкой.
В полном обмундировании она перепрыгнула через ограду и двинулась на север на встречу неизведанному...
Так начались приключения маленькой принцессы...
Не знаю какое дать ей Имя...
Кто хочет помочь? -
Toxa, Лира)))
-
Поправочка автору:ты написал, что снадобья лежали в кармашке непромокаемого материала,но не рюкзака.Видать захлестнул творческий порыв. А так понравилось,пиши ещё. Имя? Как насчет Каури?
-
Исправил!
Надеюсь так лучше
Пишу я в перерывах между работой
Поэтому звиняйте и помогайте редактировать
Могу очепятся или лишку воткнуть. -
Посоветую сочинить что-то в ворде большое, а потом сюда вкинуть
а не писать по 20 строчек...
А так понравилось, интригующе.. -
Лаури...
Да!
Кажется так ее звали, когда она покидала свои покои в замке...
Так ее звали, когда она кралась по территории замка.
Это было её имя, когда она стояла на стене - последней преграде отделяющей её мир детства и суровую реальность...всё это она вспоминала, уходя все дальше и дальше от родных мест...
- еще 20 верст и начнется лес... на 3 полянке от начала просекизакончится граница моих...вернее уже не моих..- такие мысли овладевали ее головой.
- раз я больше не принцесса, то и имя данное мне при рождение придеться сменить. Как бы мнесебя называть?! Зинка - королева войнов? - спрашивала она у себя и сама же отвечала - нееет! какое-то ненародное имя...
Быть может Ирукасия? - и сделав головокружительный кульбит, она кивнула сама себе, - Да! Теперь я - Ирукасия!!! Ррррр...
В боевом настроении она побежала трусцой, оглядываясь по сторонам.
Но как бы внимательна она не была, реальность оказалась совсем суровой и она упала в волчью яму.. Влетела туда с разбегу не заметив маскировку. Так встречали гостей соседние государства...
Очнувшись и рассмотрев свое тело и не найдя серьезных повреждений кроме пары шишек и синяков, она задумалась о том, как не сломала себе шею, падая с 3-х метровой высоты, и как выбраться из положения.
Пока она размышляла, к яме подошли трое... - О! Глянь-ка кто к нам попался?!
Все дружно рассмеялись, увидя сидящую в яме девушку, испачканную в земле и с здоровенной шишкой посередине лба. - Прям царевна настоящая!
- Ага-ага и во лбу звезда горит!
Дружный гогот разнесся по лесу.
Ирукасия зарычала и выдавила из себя: - Вот я вылезу отсюда сниму с Вас штаны и ...
- и что? - проговорил один из троих, снимая ремень со штанов, - что дальше ты будешь делать?
- Я... выпорю вас! - с недоумением и некоторой долей страха, но с вызовом в глазах ответила она.
Человек, снявший ремень протянул его в яму и проговорил с доброй улыбкой: - выбирайся и устрой нам пятничную порку.
Ирукасия раскраснелась, но решила не показывать свой характер и вылезла наружу. - Простите меня и .. спасибо. Но кто Вы? И зачем эти ямы в лесу?! Ведь лес этот мертв и зверей нет? А злые люди здесь не бродят... Да и по одежде вы не похожи на стражником ни Карамелии, ни Воландии.
Дружный гогот снова огласил весь лес - Скифы - мы, девочка! Варвары - мы!
- Люди с раскосыми глазами! - поддержал другой и попытался сделать глаза раскосыми.
- Но откуда Вы здесь?! - совсем уже освоившись в новой обстановке не унималась Ирукасия, - Ведь... , - она попыталась вспомнить уроки географии, - Вы живете далеко на севере! Вы же не могли.... или все-таки могли?
- А то что мы здесь, не наводит тебя на мысль о том, что мы все-таки могли? - сказал самый старший из них, вставляй свой ремень обратно в брюки. - Моё имя Сандер.
- А я Фан, - протягивая руку представился стройный,как кипарис и седой как старец Фура юноша. За плечами у него висел лук и два колчана со стрелами, а на поясе красовался короткий кинжал.
- А моё имя Тиша... от слова "тишь". В основном я люблю размышлять и немного разговариваю, поэтому лишний раз прошу меня не беспокоить, - так отрекомендовал себя последний из троицы путников. Напоследок он бросил на нее полный печали взгляд, отвернулся и произнес:
- Нам пора. Больше не падай.
- А Вам даже неинтересно мое имя?! - возмущенно произнесла принцесса.
- Люди встречаются и расходятся. Быть может в следующий раз мы окажемся в яме...
- Вот тогда и познакомимся, - закончил за Фана, Сандро.
Не говоря больше ни слова, трое путников пошли по тропике, по которой совсем недавно бежала Ирукасия, а она в свою очерь пошла дальше на север...
так закончился ее первый день одиночества.
Пристроившись возле широкого дуба и постелив на землю еловых веток, она уснула сном праведника. -
Проснулась она от того, что кто-то сопел ей в ухо...
Она приоткрыла один глаз, затем второй и повернув голову в сторону шума, она пришла в тихий ужас: вокруг нее стояли полуживые люди. Хотя и людьми их назвать было сложно: от них исходил запах разлагающегося тела. Все они когда-то были войнами и сейчас на каждом из них красовались доспехи необычного черного цвета: они то переливались на утреннем солнце, то наоборот, поглащали свет и создавали темное свечение сами.
Она хотела закричать, но спазм сдавил ей горло и она была способно лишь хлопать глазами.
Тёмный свет...
Мрак окутал ее сознание и Ирукасия упала в обморок.
Да, и такое случается с женщинами - войнами.
Второй раз она открыла глаза и...
Светило солнце, дул теплый ветерок и ветки деревьев качались ему в такт, но...
Её рука потянулась в поисках оружия и наткнулась на рукоятку кинжала и что-то еще мягкое рядом...
Осматриваясь в поисках рыцарей - зомби, она бросила взгляд на свой поясок и оторопела.
Рядом с ножнами торчал кусочек черного пергамента. Она аккуратно двумя пальчиками вытащила его и развернула.
Надпись гласила:
"Мы, блуждающие рыцари. Мы несем свой долг на протяжении трёх веков. Помоги нам его исполнить! Пророчество гласит, что придет женщина с юга и освободит нас. Мы будем рядом..."- Вот те раз, - вслух сказала девушка, - докатилась. - Она порвала бумагу, растоптала и побежала от этого места подальше.
Час бега и ее желудок затребовал пищи. Остановившись и присев на травку, она стала копаться в рюкзачке. Найдя припасы, она разложила их и отломив краюху лепешки, принялась размеренно жевать, обдумывая при этом свои дальнейшие действия. - Идти мне предстоит долго, значит надо будет зайти в город и прикупить провизии, но так как деньгами разжиться я забыла, то придеться питаться тем, что Бог предложит.. Так, а что он нам предложит?! Грибочки, ягодки, цветочки?! Аха...
Объелась я как-то мухоморами, так всю неделю дома провалялась.. Нее... Нужно искать выход...- все эти мысли крутились у нее в голове с потрясающей скоростью... - Что же мне делать?! Аха. Так. Что я умею?! И умею делать это хорошо...мммм... Танцевать! Я буду танцевать!!! - На этих мыслях она собрала свой рюкзачок и не спеша стала продвигаться дальше на север...
Видимо в этот день удача была на ее стороне и ближе к вечеру, она догнала бродячих музыкантов, которые ставили лагерь на ночь, вытаскивая шесты для шатра из фургона...
Так закончился еще один день ее жизни..
- Вот те раз, - вслух сказала девушка, - докатилась. - Она порвала бумагу, растоптала и побежала от этого места подальше.
-
Утром, проснувшись от приятного запаха, исходящего от приготавливаемой пищи, принцесса сладко потянулась и делая вид, что еще не проснулась, стала наблюдать как закипает жизнь в их маленьком лагере.
А музыканты неспешно бродили вокруг лагеря, собирая хворост в костер и какие-то ягодки.- Интересно, - подумала она, - как же мне уговорить их взять к себе в группу?!
Но этот вопрос решился сам собой, когда один из музыкантов за завтраком спросил, ее о хобби...
Она честно призналась, что училась танцевать и как говорили ее учителя, у нее это неплохо получалось.
Так, она прибилась к музыкантам и стала зарабатывать на жизнь танцами, пока не попала в Северную столицу...
Там на площади и начались ее приключения... - Ирукасия, ты готова к выступлению? Сейчас заканчивают метать ножи и твой выход, - предупредил Теод, являющийся главой их группы.
- Да - да! Я готова!
Когда с помоста убрали все лишние, Ирукасия вышла на сцену и начала свой безумно-красивый танец... Она была прекрасна сложена и бродячая жизнь лишь подтянула и укрепила ее фигуру, что сделало ее более притягательной для людей... А для властных людей, не знавших слова нет - тем более...
Когда она вытанцовывала свое очередное "па" из толпы раздался похотливый голос начальника безопасности короля: - Деточка, я хочу тебя прямо сейчас! Плачу наличными! Спускайся немедленно!
Но музыка играла слишком громко и казалось никто и не услышал его слов, но...
По его приказу воины подошли к музыкантам и приставив мечи к горлу заставили прекратить их играть.
Ирукасия замерла..
Её взгляд не был испуганным и она решила проучить наглеца, посмевшего остановить ее танец - Готова спорить, что твоё "копье" не устоит против моего меча, - с ноткой наглости проговорила она.
- Ух! Какая цыпочка... иди к папочке, я тебя сейчас проучу! - закричал перевозбужденный от желания и гнева одновременно, нач. беза.
Между ними встал Теод: - Не стоит, господин, подимать руку на юное дарование. Ей можно и нужно наслаждаться лишь духовно, иначе это будет уже не она, а всего лишь одна из многих...
Договорить он не успел: начальник, которого звали Зер, выхватил свой меч и разрубил Теода ровно на две части. Люди на площади замерли, а Ирукасия, облитая кровью своего друга, рванулась за кулисы за своим мечем... - Куда же ты побежала, крошка, я тебя сейчас догоню и научу хорошим манерам!!! Стража! Взять ее!!!
Но где уж там..
Стража не успела опомнится, когда из-за кулис вылетела девушка, держа в одной руке меч, а в другой кинжал, и бросилась на Зера.
Удар.. Еще удар. Сталь звенела о сталь и через минуту, подскользнувшись на крови, зер упал, а Ирукасия с невероятной скоростью отрубила ему голову...
Хлоп и...
наступила тишина...
никто не мог поверить что такое возможно и что кто-то вообще осмелится противится воле "высших"...
Первыми очнулись музыканты. Они взяли под руки Ирукасию и потащили ее подальше с площади...
Солдаты, увидев это, погнались за ними, но народ на площади всячески мешал им. Видимо не любили здесь Зера... - бежать...срочно бежать... - шептала Ирукасия сама себе.
Но было уже поздно...
Закрыв все ворота в городе, солдаты постепенно сжимали кольцо и поймали беглецов...
Суд состоялся на месте...
Всех музыкантов перерезали как свиней, а Ирукасию...
Что же мы будем делать с ней, мой дорогой читатель?
- Интересно, - подумала она, - как же мне уговорить их взять к себе в группу?!
-
Ирукастая )) гы-гы-гы
прости, но горькая правда лучше сладкой лжи: расказ неочень.. даже очень неочень.. всё так просто.. плоско... попытайся хоть как то осложнить прямолинейный сюжет..
ИМХО -
@"НОВИС":
Ирукастая )) гы-гы-гыИМХО
каждый думает в меру...прости, но горькая правда лучше сладкой лжи: расказ неочень.. даже очень неочень.. всё так просто.. плоско... попытайся хоть как то осложнить прямолинейный сюжет..
Хммм... когда энтузиазм сдох - осложнения ему не помогут Посему заканчиваю...
А бедную девушку посадили на кол, в назидание тем, кто посмеет убивать "высших"...