Жизнь после смерти
-
Верите ли вы в продолжение жизни после смерти?Как вы к этому относитесь,какие у вас соображения по этому поводу.
Просьба отредактируйте 3 вариант "мы попадем в рай(может ад"
-
За первый вариант, просто погружусь во тьму и всё. Как будто телевизор выдернули из розетки о_о
-
А мне бы хотелось попасть в рай(вино,хавчик,тысячи дествениц) правда если была бы система рая и ада ябы скорее попал бы в ад
-
@eyeless:
За первый вариант, просто погружусь во тьму и всё. Как будто телевизор выдернули из розетки о_оСогласен. Хотя, временами от этого становится грустно.
А рай, ад и заповеди, соответственно, придуманы, чтобы не было хаоса. Чтобы люди были осмотрительны в своих действиях.
Очень гуманная цель, кстати. Целиком её поддерживаю.Это - имхо, конечно.
-
deathband, Щас мало кто верит в бога,но хаос пока не наступил(хотя это спорный вопрос)
-
Ни фига не представляю после смерти. Когда я умру - мне будет все равно. Так что первый вариант.
-
@Хадкий:
deathband, Щас мало кто верит в богаЯ бы так не сказал.
но хаос пока не наступил(хотя это спорный вопрос)
Ну, во-первых: текущее общество несколько отличается от того, что было раньше. Цивилизованней несколько.
Во-вторых: Некоторые заповеди укрепились в мозгу человека не как религия, а просто как нормы жизни. И детей своих большинство, во всяком случае, учит не убивать, не воровать (по возможности?) и так далее.
Ну и образование доступнее.
-
ПосикретуПосле нее Страшный Сны снятся.
А потом ........ -
Хадкий, у тебя извращенное понятие о Рае)) Если бы в Раю толпами гуляли неокученные девственницы, лился томатный сок рекой и тд и тп, то я согласен прожить свою жизнь заново по всем канонам о_О 70 лет тут по всем правилам и остаток вечности там развлекатся. Если рай и есть, то чувствую там общество законопослушных зануд -_-
-
@eyeless:
Хадкий, у тебя извращенное понятие о Рае))Думаю, эта его фраза была навеяна слухами (?) о мусульманском понятии рая
-
Выключаться как телевизор как-то неприятно, в рай не пустят, в аду слишком готично. Придется странствовать по земле и всех пугать.
А вообще говоря, вряд ли хоть один из 4 вариантов правильный, и действительное состояние, в котором человек пребывает после смерти, не должно описываться при помощи бытовых понятий.
-
ТЫ прав не один из 4 вариантов н подходит...
НУ кто ЗНает. что и как.
У меня по другому. заинтересованым людям могу сказть но пишете Вличку, не хочу кричать на весь Форум.. -
все в мире взаимообратно, как есть смерть после жизни, так и жизнь после смерти
-
@Впихун:
все в мире взаимообратно, как есть смерть после жизни, так и жизнь после смерти
Почти что первое доказательство бессмертия души по Сократу -
Я тут задумался... Если рай - это то место, где мы станем счастливы, а для некоторых людей счастье - это "вино,хавчик,тысячи девстевнниц" (вы ведь прекрасно понимаете, что таких очень много), то здесь какая-то несостыковочка... Тем же террористам-самоубийцам внушают, что убив себя и захватив ссобой парочку неверных (тех, кто не является мусульманином вроде, это не принципиально важно сейчас), он по умолчанию становится мученником и заслуживает высшей меры поощрения: ван вэй тикет в рай, где его уже ждёт с венками в одних набедренных повязках (сарказм) толпа фанатеющих от самоубийц девственниц...
В общем прикол в том, что многие представляют себе в раю материальные блага (я в принципе не исключение), но здесь есть на мой взгляд кое какая несостыковка. А именно фишка в том, что после смерти в рай попадает не наше тело, а душа. А душа, как принято считать (если она вообще существует) нематериальна. Тоесть толку в раю от всех девстевенниц, хавчиков, богатств там, или других благ?.. В то же время в аду души грешников подвергаются пыткам и мукам, например варятся в котлах с кипящим маслом... Но опять же, душа не материальна, так что ей до того котла с кипящим маслом?..
Я уже давно заметил в тех вещах, в которые верю, массу противоречий... Например я верю во все эти аномалии с заснятыми на видеоплёнку перемещаниями якобы душ, в то, что их порой можно услышать с помощью радио-теле-телефонных передатчиков, и в то же время я не могу сказать, что верю в душу, в ад, в рай... Во мне это всё наплывами происходит и трудно склониться к чему-то одному. Хотя окажись я в определённого рода среде, я вполне мог бы стать набожным человеком, постоянно посещающим церковь/синагогу...
В общем тема довольно сложная... Не могу сказать что ждёт меня после смерти: забвение, или какое-то существование моего сознания и не только сознания... Не знаю. Х_х -
О(0_о)О,
Наверно подразумеваются душевные муки ("душа ноет", "душа болит") или душевная радость ("душа поёт")
А "материальные вещи" вроде кипящего масла или 7 девственниц были созданы специально, что простому человеку не пришлось разъяснять как
же именно ему будет хорошо в раю и как ужасно в аду. -
последний вариант...не подумайте я не будист,но давно занимаюсь восточными единоборствами и филоссофией.и вот проникся как то...
-
1-е. Лично в моём понимании - религии, ад, рай и всё тому подобное было выдумано исключительно ради власти и выклянчивания денег. (на то же католичество посмотрите хотя бы.)
-
Все же я считаю что реинкарнация,т.к.не считаю 3 и 4 вариант возможными(сколько уже человек умерло,и все попадают в рай или ад Оо,там было бы перенаселение,а если они вечно странствуют по земле,то наврено все бы чувствовали пристутствие сотней миллионов душ)(ну да я не такой уж прям и атеист,хоят играю в Ро))).
Насчте первого,то не знаю,не думаю я что это так,просто не дума и все)
-
В моём понимании ад и рай были придуманы как раз для ограничения. То есть сложно заставить человека соблюдать законы (не убей, не укради и тд, по сути Библия - УК О_о), вот и сделали "ограничение свыше", чтобы человек\преступник боялся кары после смерти и мог ЯКОБЫ получить по заслугам после жизни (вариться в котле или наслаждаться покоем). А вот то, что церковники потом всё это переврали и своими индульгенциями подорвали авторитет не только к себе, но и к всевышнему, это плохо.