Мораль на форуме торговли.
-
Да-да... Ещё введём цифровые подписи.... Систему банов... :lol: :lol: :lol:
-
Йокко, в этом деле - банов не нужно... Достаточно знать своих "героев"
-
Bububu, Самый простой способ решыть проблему ето просто закрывать доступ на форум торговли виновнику нарушения сделки
-
@Пивоман:
Bububu, Самый простой способ решыть проблему ето просто закрывать доступ на форум торговли виновнику нарушения сделкиНу после 2-4х доказанных необоснованных отказов от сделки - можно и так конечно... Только я в том большого смысла не вижу...
Например я вообще отказался от мысли договариваться в Купле-продаже... И так все на венде видно...
-
@Пивоман:
Bububu, Самый простой способ решыть проблему ето просто закрывать доступ на форум торговли виновнику нарушения сделки
А может сразу пристрелить? Тогда у него возможность залогиниться под другим ником вообще пропадет...
А почему бы вам, господин Пивоман, не открыть подобную тему на форуме торговли? Если вы не будете брызгать слюной и необоснованно оскорблять некоторых членов торговых отношений, то никто вас не забанит, даже если тамошний модер сам этим промышляет. В конце концов есть Представитель Администрации, тов. Zeno, он вас, думаю, рассудит. -
Bububu,
Тогда нужно ввести некое подобие "контракта", который утверждают
обе стороны. В нём оговаривается: в какие сроки должна быть
произведена сделка, какие санкции в случае невыполнения и так далее.Например, поставить npc -"агента", поговорив с которым, игрок может
просмотреть всю информацию о запланированных сделках.
Конечно, в таком случае, сделку нужно будет также оформлять
у npc (уверен, что никто этим заниматься "вручную" не будет)Блочить сразу-совсем, имхо, слишком жестоко. Думаю, стоит перенять
опыт "банно-прачечной". Нарушение - предупреждение, два, три,
запрет на день, три и только в особо тяжелых случаях - на месяц.Как альтернатива (в случае введения npc) - денежный штраф.
Например, какой-то процент от суммы или же фиксированный... всякого напридумывать можно много, только основная проблема,
всё же - убедить администрацию в нужности этого всего. -
deathband, Ты слишком размечтался и размахался...
Речь идет всего-навсего о торговле в пределах форумов Купли и Продажи...
О том - чтобы там выработать правила заключения сделок и их использовать там...
И при их нарушении - с подачи пострадавшей стороны - модератор размещал имя нарушителя в списке "неблагонадежных"...
Условия сделки оговариваются в топах "продам-куплю" и все... Никаких НПС не надо... Если после этого сделка не произошла - значит либо стороны мирно разошлись, либо одна из сторон имеет претензии к другой. Обоснованность претензий может оценить модератор форума на основании всем видной договоренностии сторон. Он же может вынести решение - обоснованы претензии или нет... И никаких НПС не нужно... И Администрацию сюда вплетать тем более... Речи о нарушении УК МОТР тут нет - тут речь о соблюдении этики торговли и не более того. Если речь о нарушении УК МОТР - то эта тема тут непричем и есть другие способы подачи жалоб... Ровно так же - непричем тут штрафы - нет способа их взыскать. -
halas, теье не кажется что ты слишком резок и несколько необоснованно наезжаешь?
Может лучше обсудить суть темы, а обсуждение личностей отсюда вынести? -
Bububu,
Ты слишком размечтался и размахался...
Знаю-знаю. Так, фантазирую на тему.
Вообще, модераторы врядли на свои плечи ещё и разбирательства
возьмут, либо нужно строго регламентировать форму "соглашения",
чтобы это флудом на n-страниц не становилось. -
deathband, если никому ничего не нужно - то ничего и не будет...
Я лично для себя решил сей вопрос по другому... просто делаю объявления в форуме - если хочу, но практически никакой торговли через форумы больше не веду... Меня устраивает автотрэйд и автоскупка...
-
@Ing1or:
О, Пиратов вспомнили. Помниться мне Пивоман тада ныл сильно, что они такие неблагородные ни нечестные, обижают Маленькую Пивоманку. Даже пожалел его и подумал: Каааааакие Пираты нехорошие А потом сам столкнулся с этим *** в нифе. Тогда ещё проблемы с варном\ревенжем были после патчей, работал далеко не всегда, на форуме об этом писалось. Так вот наш честный и благородный Пивоманка доблестно вспарывал своим ГК чужие кучи, пользуясь тем, что ничего ему нельзя было сделать. На форуме тоже об этом кто-то писал в "общем". Щемили, да недощемили похожеТак что как-то несильно верится этому типу.
Угу, тоже сталкивался...Тоже после этого изменил свое мнение о нем в худшую сторону и сейчас мне ничуть не жалко, что кто-то как-то его там облапошил...Поделом...
-
Bububu, Насколько я понимаю, этот топик -
первая публичная жалоба такого рода.
Может, действительно никому и не надо.Развить интересную систему, рынок настоящий.. было бы интересно.
-
@Bububu:
halas, теье не кажется что ты слишком резок и несколько необоснованно наезжаешь?Может лучше обсудить суть темы, а обсуждение личностей отсюда вынести?
Я допускаю, что возможно мои высказывания в отношении Пивомана незколько резки. На то есть свои, чисто субьективные причины.
Обсуждение личностей начал сам автор, запостив эту тему, в которой необоснованно обвинил некоего Тимбер маньяка из Инсомнии.
В оффтопе обсуждение сути дела приведет к 15-20 страницам флуда.
Если отбросить всю желчь из моих постов, то можно увидеть, что я предлагаю выход. Идеи, которые предложили выше, неплохи, однако у них есть большой недостаток - о них никто из действующих участников рыночных отношений мотра не знает. -
123, умираем молча...
-
Пивоман, ну так замолчи и убейся...
-
Народ огромная просьба оставить ники в игре а так же время онлайна и места кача(категорию). Всем дам по конфетке...
-
- Noir
- Пивоман, Кавайная пивоманка, Маленькая пакость.
- Круз
Качается в Туртле и Нифе.
Думаю для многих личность известная.
Фас!!!
-
halas, гы-гы. Интересно как ГК качаетса в Туртле?
Ниф райдрики юперос. Жду обещаного щемления от пиратов. Категория светлая. -
Спроси у него, как он там качаетсо, при встрече, да и скрины не забудь выложить
Отмазки вроде "я не могу, у меня слон в ванной издох и от запаха умер жесткий диск, на котором они были," будут защитаны как проявление слабости и трусости.
Я в состав гильдии Пиратов не вхожу, а потому не мог обещать щемления.
Категория коричневая! -
Gothic Style
неважно кто
категория нейтрал
нигде не обитаю.
Приходи , найди и попробуй защемить =D