Вопрос про округление чисел?
-
Имеется значит скилл Дискаунт. Например 3-ий лвл(скидка 11%). Покупаю огненные стрелы, они стоят 3 зени, то есть с Дискаунтом будет 3*0.89=2.67.
В какую сторону округляется???
Вроде слышал что в меньшую всегда, так ли это? -
сам подумай сколько выйдет, при окоруглении 2.67 ...
-
PuPuK, прочитай мой вопрос и подумай что ты написал=)))
Я хочу узнать в какую сторону округляется - в большую или меньшию? Или по правилам стандартной математики?))) -
"по правилам стандартной математики".
-
PuPuK, чушь.
округление 2.67 по стандарту = 3, что противоречит тому, что мы видим.
Игровая математика посторена на целых числах, и соответственно, на целочисленном делении. Обычно 89% вичисляются так: X*89/100, где все операции целочисленные, округление при таком делении идет всегда вниз (X>0). -
Вот цитата из гайда Хантеров:
Декс 150 бонус атк = (150/10)^2 = 225
Декс 154 бонус атк = (154/10)^2 = 225 потому что 15.4 было округлено до 15 перед умножением.В моем случае, как написал
Grif, получается 3*(89/100). Если округлить 0.89 перед умножением в меньшую сторону, то получится 0. Но в игре так не катит))) В большую тоже не округляется, иначе стрелы только по 3 зени покупали бы. Значит 0.89 не округляется, а округляется только 2.67. Это немного противоречит цитате выше.Вот еще одна цитата из гайда по Зароботку зеней:
Для тооговли огненными стрелами Вам правда понадобтся кроме Vending-а прокачать еще скилл Discount как минимум до уровня 3-5.
На каком основании это написано хз. Но друг мне говорил, что пробовал покупать стрелы при 3-ей Скидки и нифига, стоили 3 зени. Потом он покупал токо при 10-ой Скидки и все было ок, по 2 зеней.
Короче, 3-яя Скидка у меня есть, сегодня вечерком проверю сам.
Да, если кто знает, скиньте ссылку на механику РО. ПОЛНУЮ. -
PuPuK, предупреждение, не знаешь не овтечай
-
pashaz, за округление дмг и % дискаунта отвечают разные куски кода
код из жАфины 1218
val = (int)((double)orig_value*(double)(100-rate1)/100.)
где rate1 - %
orig_value - базовая цена
val -конечная цена
(int) - округление в меньшую сторону
файл jathena-1218\src\map\pc.c -
Вообщем разобрался более менее. С 3-ей скидкой сеня покупал по 2 зени. Всем спасибо за ответы.
П.С. Друг нагнал)))
-
у моего мерча скидка 1 (9%) и покупает он стрелы по 2 зени
-
ShootMe, 1-я скидка это 7%, а не 9.
-
К Большому ***