Stalker: обсуждение билдов
-
Dakka, ты забываешь, что роль сталкера отнють не танкование БСа)
у меня 15+6 вит и я прохжу прекасты) -
Прекасты с локи?.. О_О
-
Dakka, аха, ну у ФА конечно, но все же.
-
@арчиръ:
Dakka, аха, ну у ФА конечно, но все же.
"Ну" или "не" у ФА? 8-)
И да, я конечно понимаю, что "прекаст" из восьми гастов+вермиллион в марке и мдефе пролетается со свистом независимо от наличия/отсутствия вит...
-
Dakka, по поводу боулинг баша надо знать одну вещь: первой цели он наносит два удара (т.е 1200%). А уже всем в кого она сама попадет - 600%. Скилл этот я упомянул не зря - на каче он вытягивает самую слабую сторону класса - мобконтроль, а в пвп позволяет выбивать очень хорошие дамаги - при большой дексе (очень уж медленный скилл).
Да и тот же маммонит на ГВ куда как полезнее стаба.Про дексу - см. выше :).
И да, я конечно понимаю, что "прекаст" из восьми гастов+вермиллион в марке и мдефе пролетается со свистом независимо от наличия/отсутствия вит
Прекасты в марке не проходят...:) А вот в рыбе и джакке - это уже на что-то похоже.
Кроме того, при расчете антистана сталактик к твоей вите не добавляется ну никак.
А в моих билдах об антистане речь и не идет никаким боком. Он просто, имхо, слишком сильно режет сталкеру другие характеристики - и таким образом причиняет больше вреда чем пользы
Не забываем, что роль сталкера на ГВ не сводится к тупому стрипанью. Он может делать множество разных интересных вещей. Если сталкера строить под чистое стрипанье, то получается просто более здоровый рог. Вещь конечно хорошая, но качать из-за нее адванса?.
Еще раз, почему я пишу что для сталкера вита не так важна как для рога:
-
ХП модификатор. У сталкера с 20 вит на 80м уровне своих хп практически столько же, сколько у рога с 60 вит. На 99м уровне у сталкера с 50 вит хп больше, чем у рога с 80.
-
Для прохода коридоров замка после прекаста у него есть чейсвок (помню, как муторно мы ловили Maho в своем замке, когда он с Infamous на нас нападал :)).
Про БСов и прочих станящих неприятных людей: пест/сасквоч/скелпризонер-демонпунгус - великая вещь. Для любого класса.
А вот еще один билд, который я считал:
99/70, берется без шмоток:Str 66+9
Agi 68+11
Vit 65+4
Int 23+3
Dex 68+12
Luk 1+6Мне этот билд нравится меньше, чем первый - в частности из-за порезаной на 10 стр (без бонуса от чейзвока она весьма скромная получается, а этот самый бонус достаточно кратковременный), и из-за порезанной до 36 инты (-1 бонус и на манареген, и на матк). Зато в нем 70 виты.
-
-
BuKiNisT, во-первых, не учи штурмовика атаковать. ^_^
Во-вторых, во втором билде кроме 70 виты ничего хорошего не видно. 8-) Первый вариант, конечно, гораздо изящнее.
Кстати, как блэксмит скажу: ни разу не видел чтоб станящийся сталкер успел переодеться в какой-нибудь пунгус. На него сразу бросается столько народу, что там икнуть не успеваешь...
-
Dakka, угу, "не"
основная проблема в прекасте - стан, а не дамаг)
по поводу боулинг баша надо знать одну вещь: первой цели он наносит два удара (т.е 1200%). А уже всем в кого она сама попадет - 600%.
именно, и этот скилл из разряда мастхев для плагера. один из лучших пвм вариантов из неадванс скиллов, те для роуга.
-
арчер, вывод: я - твоя проблема в прекасте. ^_^
А про боулинг буду знать. Ишь... 8-)
-
Во-вторых, во втором билде кроме 70 виты ничего хорошего не видно. Cool Первый вариант, конечно, гораздо изящнее.
Согласен на все 100%=)
-
Люди, как сейчас обстоят дела с плагиатом у сталкеров? Один сталкер мне сказал, что можно запоминать скилы в дуэли и использовать их на гв, а на арене нельзя. Это действительно так? И если уже можно запоминать адванс скилы, то есть ли какие-то ограничения? Ограничения не в том смысле, что с луком нельзя пустить соулбрейк, а просто запрещенные для копирования скиллы.
-
Скилы адвансов нельзя запоминать никакие.
-
Странно, я своими глазами видел Пафку, который бил в дуэли соулбрейкером.
-
antena_nashi, Если не ошибаюсь, где-то давно давным, я прочитал, что можно скиллы адвансы сплагиатить (ну конечно, которые наносят урон). Честно не помню.
-
Я тоже слышал, что можно. Пойду проверю.
-
спак еще месяца два сказал мне что сталкер плагиатит адваносв, роугам только 1-2 профы - тут и проверять нечего...
-
ну значит это фишка жафины )
-
antena_nashi, или мб Спака, имхо, ясно одно - у нас оно так и этому никакое иРО не помеха) был бы бред, если б роуги плагили, а так все тру.
-
какой смысл качать презерв для атакующих скиллов когда атакующий стат не выше 80??
Если уж до презерва то боу надо, и инт минимум 42-44... Если стр билд то силу надо в 95+ уводить и страдает декс или вит
ИМХО гемор этот презерв, да и фул стрип это не тупое занятие на ГВ. Когда на каждом втором " пест/сасквоч/скелпризонер-демонпунгус - великая вещь" фулстрип почти панацея. Маловитовый сталкер будет звездочки от баша считать. Малодексовый будет стрипать до тех пор пока не ляжет, и то хорошо если сострипает. -
Kagyr,
следует различать базовое значение атакующего стата и его суммарное значение.
При базовой силе 76 суммарная с кастом (у сталкера) свободно доходит до 110-120.
Инта в моем билде, как нетрудно заметить, как раз 42.Далее. Презерв боу билду нафиг не сдался (стрипы взять не получится - боу билд=20 убитых в дабл скиллпоинтов). Что полезное для боу билда (из атакующих скиллов, главным параметром которых является декса) можно взять плагиатом? АШ и все..
"да и фулстрип не тупое занятие на ГВ"
Фулстрип на данный момент имеет 15% шанса стрипа независимо ни от чего, если не ошибаюсь, и задержку 1 сек на рекаст. Я уж лучше простым стрип армором как-нибудь, со 105 дексы. А потом пару маммонитов со 110 силы.Насчет "тупого стрипанья" поясняю:
ИМХО нет никакого смысла качать адванса ради какой-то одной функции на ГВ. Тем более, если выполнение этой самой функции и построение под нее билда затрудняет собственно кач. Адванс - слишком большая роскошь, чтобы так ею разбрасываться. Адванса нужно строить как универсального чара, который будет хорошо качаться, и сможет делать много разных вещей - т.е стараться использовать его потенциал по максимуму.ИМХО Боу билд - как стрип, так и презерв, а тем более специализированный даггер-стрип билд - начисто убивают этот самый потенциал.
-
ИХМО
- плагиат и пресерв не повысит скорость кача. Повысит лишь в случае, если вы просто не умеете качаться или очень ленивы, что маленький расход СП. Боулинг Баш наивные.
- плагиат на ГВ в качестве маммонита - могу только привести фразу возмущения другана (Крашер) в одном из разговоров с ним. "цензура-ругань Рогам дали халявный стаб, а БСам дорогущий маммо! На него расходы, а у вас тоже самое бесплатно."
- фуллстрип на кРО рулит. Именно он и считается самым оверным скилом - "фишкой" Сталкера. У нас на данный момент ввиду его кривой работы проще обычный стрип юзать.
- тупое стрипанье часто дает больший результат, чем универсал. Почему? Потому что дамагеров на ГВ пруд пруди, а тех кто может раздеть мало. Голого добить и без Рога могут. А тем более без армора в прекасте. К примеру при массовых атаках Хаоса, если я лично позволял бы себе развлекаться добиванием, то замок мог быть слит неоднократно. Вы абсолютно забываете, что ГВ - командная игра, а не дуель.
- специализированный даггер-стрип билд вообщето универсален. Есть и ФС и стаб и реджект и чизволк сколько захочется. В дуели без хайда пресерв билд проиграет, тк при нормальной работе адванс скилов будет голым як сокол или убьет себя сам реджектом.