Bard/Dancer WoE Guide
-
МвП чар - это не тот чар, который может убивать МвП (это могут делать практически любые чары), а тот кто конкурентоспособен и делает это быстрее других. Раньше - да, можно было брать мвп, но вит бард проиграет аги-дексовому хантеру влегкую любого мвп.
-
Ну про нибелунги может ты и прав, а насчет бардов и дансеров все равно не верю За год не заметил ни одной такой пары, всегда кто-то в итоге переходил на приста и качал другого, забивал сам или что-то еще в этом духе . Барды вообще все ленивые по жизни в плане прокачки. У адвансов дела вроде чуть лучше обстоят, только это еще не проверено временем. Хотелось бы пример подобной пары, прошедшей вместе от новисов до зеромов в гловах, порадоваться за чужое счастье за неимением собственного =). Но это уже оффтоп, как и МвП (тут в пользу Глая можно сказать, что до сих пор некоторых арчеры убивают измором). Ибо ни стат-, ни скилл-билды тут не рассматриваются. Единственное что можно формулу антистана где-то между эквипом засунуть. И требования к дексе для успешного использования МС/ТА по тому назначению, которое тут указано было.
Хотелось бы все же прояснить с Виоли картой, также интересует, стоит ли описывать конкретно постоянную поддержку песни (т.е. по времени, спам энкором, /effects и прочие методы), от чего использовать хайд, статусы, элементы и подобное?
-
MoG, я качал ДЕКС/ИНТ арча. И только взяв 90 родной ДЕКС начал лить ВИТ. На сегодня у меня неплохая коллекция скринов со взятыми МвП. Успешно перехватываю их даже у ЛН, найтов 95+ и синкросов. Главный вопрос, наличее синьки на борту (спасает наличее варящего хима). Даблы с ДЕКС 90+ при правельном подборе карт и стрел рулят. А данса для дуэтов, моя жена в РО. Верю, что сможем успешно дойти с ней до адвансов.
-
Тепо мой скромный вклад, чтоб новичкам проще было врубится.
Бард/данса в стандартном вое билде обладают замечательным набором функций** - ранжированный дд* с возможностью наложить статус, масс-саппорт, офигенный контроль и масс-курс***. Такое мало у кого есть (если вообще у кого есть, но утверждать абсолютно не буду). Артисты способны нормально качаться****, плюс эффективно гвшничать можно уже уровня с 85 (зависит от билда, шмота и бонусов типа сакры), а то и раньше. Можно носить много широкоюзабельного шмота (боты, маффлеры, баклеры), что полезно мультоводам. Да, барды/дансы не теряют своей эффективноти из-за появления адванс-классов, что тож оч приятно.
Недостатки основные уже перечислены (мало хп, нельзя одеть некоторый архиполезный шмот, проблемы с поиском пары под комбо..), еще один - обычно гильде не требуется больше 2-3 бардов/данс (некоторые вообще прокачали спец-музыкантов под заказ), возможны трудности с приемом. Хотя для адекватного игрока это не проблема.
*Директдэмэдж - прямой урон.
**Я фз как классифицировать набор этих свойств. Скорее всего засранцы-электронщики (радиоэлектронная борьба, eh?).
***Типа антисаппорт противнику - локи/незабудка/лаллабл (хаха).
****При наличии шмоток, но это справедливо для большинства классов.2MoG
Подкачать чтоль 5 левелов и удивить тебя?зы. Запарился эдиторить пост 8\
-
Мне 5 уровней?
Лучше бы конструктивно покритиковал, а то я жду еще пары пинков для очередного исправления )Слишком много нюансов с билдами/уровнями и количеством музыкантов. Вряд ли стоит тут пытаться все это учитывать. Даже в основном гайде нету их всех. У нас сейчас ситуация сложилась так, что большинство музыкантов имеют клоно-билды с одними и теми же джоуком, локи, синкроссом, брагой, иногда чем-то еще, но обычно не докаченным. В результате часть не знает что такое зигфрид, другая не может найти пару себе для нибелунгов, третья вообще начинает считать что кроме локи ничего не надо, музыканты бесполезны и так далее...
В дефе нужно 10+ музыкантов с различными песнями. В атаке 4+ только для нормального обкаста основными полями, не считая всяких скримоджоуков. Но я не знаю гильдий с 10+ музыкантами, постоянно посещающими WoEПо билдам - около полугода бегал рядом с декс/аги бардом, у которого было 1 вит. Нормально он себя чувствовал, просто не ломился он под станящие скиллы и магию. Именно саппортил, а не танковал
-
2MoG
Себе.По критике фз, давно не играл, так вроде все сказано 8\ Имо, совсем точно описать че надо делать сложно, ибо действие большинства скиллов площадное, надо сообразить че лучше сказать, это с опытом тока придет. Мб стоит добавить трюки для выживания, типа смокее.
Про количество могу ошибаться, сам не видел гильд, где больше 4-6 артистов (без учета 2 составов).
Фз когда он бегал полгода, может тогда данс на конвеерное производство не поставили, меня на низких уровнях оч напрягал скрим, заныкаться как-то не удавалось 8\
-
MoG, пожалуй 10 музыкантов нет ни в одной гильде. Но, сейчас обычно замок держат али из 4-5 гильд. Это уже минимум 4-5 дуэтов. Попробую прикинуть полный сапорт дэфа дуэтами и сольниками. 1) На респ - Локи+Нибелы в перекаст+бард с кросом (агильник)+данса с фортункой (сины и критнайты будут фигеть от счастья). 2) Визам - бард с брагой (ДЕКС/ИНТ, но эти статы качают все барды)+данса с сервисом+бард с яблоками (толстый-толстый, с ВИТ 80+). 3) На башню - бард с джоуком+данса со скримом (обязательно с пристом и желательно с сакрой; в этом пати все должны быть антистан+антифриз, но мясо такая пати стопит отменно). Если у критовиков напряг с инфилями и мурками, Нибелы можно заменить барабанами. Вместо фортунки, или вместе с ней можно ставить на респ дансу с незабудкой. Возможно на респе пойдет, как добавка к локи, хаос (если у кого есть опыт, отпишитесь), но тогда стоит взять локистов на сакру. Всего получаем 11-12 музыкантов для полного сапорта дефа. Это вполне по силам приличному альянсу.
А по билдам продолжаю настаивать, ГВ бард должен быть толстый (исключение, агильник для кроса). Даже в дэфе музыканты - мишень №1. Вынос локи - одна из важнейших задач атакеров. А в атаке у каждого барда большая мишень на лбу. По шмоту барды весьма ограничены, и только ВИТ поможет вам выжить и сбереч банки сакры. Ну и посапортить танков перед заходом на очередной гейт яблоками всегда полезно. А это работа витового барда.
З.Ы. очень хочется увидеть тут посты ГВ данс. -
Мое скромное имхо проверенное личным опытом:
- МВП бард (именно который может конкурировать с другими охотниками) - фулл декс-аги-инт (вит не более 35). Имея 150 декс 70+ аги и 60+ инты соло без приста реально убивать МВП или же отбирать у конкурентов.
- Согласен - ГВ бард преимущественно должен быть витовый, но агильный себя тоже неплохо чувствует даже при проломе дефа. (Смешно смотреть когда по тебе миссают сины, найты и даже иногда хантеры ).
-
Kuper, азура не мисает. и гасты с метеорами тоже. И тогда твою сакру спасет только твоя вита и наличее у тебя райдрика/рагнамуфа + рыбы/марка (главное, быстро уметь их переодевать).
-
Лично наблюдал аццки жгущего барда то ли хаоса то ли кри, который грамотным переодеванием марка и госта пережил 2 или 3 азуры от спирит-монков, ориентированных на эту самую азуру, при этом находясь под моим гастом. Только СК упокоил героя
Это я к тому, что в ГВ-гайде надо больше внимания уделить искусству переключения брони (иного шмота). Разъяснить что шмот вешается на кнопки (в обычных гайдех этого часто нет т.к. нет особой необходимости в переключении шмота).
-
К примеру, если к визам забегает ГК круз, то нужно избежать попадания на него эффекта Poem of Bragi, при этом нет смысла выключать брагу, если туда попадет враждебный син (исключением будет AssasinX с соулбрэйкером).
Если синообразное забежит в брагу, деф скорее узнает "судьбу визок в лабе" ((с) Ракша.), чем СБр...