Повесть "Металлический снег"
-
La chate, ты меня заинтриговал! Долго разбирала эти заклинания.. Ну и черт с ними! =)))
А рассказ действительно интригующий! Браво! С нетерпением жду продолжения -
La chate, слушай...я вчера всю ночь про твой рассказ думала!!! О_О кошмар... Не...ну ты конечно обещал убить некоторых..НО НЕ ВСЕХ ЖЕ!!! Я думала Джульетта тоже ещё какую-то роль сыграет...ыыы...Блэкстаффа жаль токо.. Но все погибли настолько разными смертями...hentai! Вот ты кто
-
Блэкстафф жив) Скорее всего, не умрёт. По-крайней мере, в ближайшем будущем. С рассказом вообще проблема - когда продолжение вообще хз, надеюсь, что всё-таки дойдут руки написать за выходные
-
La chate, наконец-то я вышел из ро и решил почитать форум! Блин, много же ты написал я час читал. Но все равно было оч. интересно!!!
Особенно интересно про нововеденного в рассказ Фальзира.
Пиши еще! -
La chate, так мне его жаль, потому что у него все друзья погибли =(..Тоесть как в ближайшем будущем?! О_О
-
La chate, первое заклинание отгадал сразу("привет вечной жизни"), во втором не знаю последнее слово(чето типа "отворитесь ворота ..."), когда в альберту талепортнуло - "варпую ..."
прикольно, с нетерпением - ждем продолжения!.. -
сонмонумсмерт <=> сломай dead branch lol:
-
Санчо, хехех, поздравляю, правильно отгадал). Подсказка (если не хочешь, не читай)): во втором последнее слово - название города.
Никак не могу написать продолжение... идеи-то есть, но вот желания как-то пока нету( К тому же появилась очень весёлая идея для другого рассказа, но не хочу начинать что-то новое, пока не закончу этот
-
ыыы....прочитала то заклинания, когда он варпался в Альберту...долго ржала: Варпую нахаляву Альберта...ыыы....
А на счет второго: Отворитесь ворота Нифлиема. Так?
Ток не могу перевести заклинание малого вызова...а это одно слово? Если несколько, то возможно одно из них-монстр?
А продолжение-то ждем, ждем -
Василика, всё верно почти
Почти месяц спусти рассказ всё-таки сдвинулся с мёртвой точки. Я вообще хотел написать сразу страниц 15, но там нужно будет описывать бой, а это не так просто.
Короче вот.
Араэлфи осторожно заглянула в комнату. Капитан сосредоточенно сидел за столом.
- Мне не хотелось отвлекать вас… - неуверенно начала девушка.
Капитан обернулся. Создавалось впечатление, что за прошедший час он постарел лет на десять. - Нет, ничего, мне всё равно надо передохнуть, - капитан устало потёр глаза. – Спрашивайте, что вы хотели.
- У меня вопрос насчёт продолжения нашего путешествия… Если мы только что были у Блуждающих Скал, это значит, что мы… ну, сильно отклонились от курса.
- Хм, нет. Ничего это не значит. Эти скалы спокойно ходят по этому морю, а в особо сильные штормы их замечали даже километров на двести южнее отсюда. Так что мы идём правильно, и, скорее всего, скоро будет на месте.
Как будто в подтверждение этих слов в комнату заглянул Блэкстафф. - А, Араэлфи, вот ты где. Пора собираться, через пять минут прибываем. Капитан, мне бы хотелось с вами поговорить…
- Что, тоже насчёт Блуждающих Скал? – усмехнулся он.
- Нет, это о… ну, вы сейчас всё поймёте, это сложно объяснить вкратце.
Араэлфи не стала дальше слушать, а вышла, плотно закрыв дверь. Хотя ей и хотелось остаться рядом, чтобы слышать разговор, она решила этого не делать.
Араэлфи уже собрала все свои вещи, открыла дверь своей комнатки и вышла наружу, как вдруг на неё с разбегу налетел какой-то человек, сбив с ног. Рюкзак отлетел в сторону, из него высыпалось несколько вещей… - Ох, простите меня, я такой…
- Ладно, не извиняйтесь, - проговорила Араэлфи, собирая выпавшие вещи.
- Нет, правда, я такой неловкий, извините… Радамент, - представился он.
- Араэлфи, - буркнула девушка.
- Позвольте, я вам помогу.
Только сейчас Араэлфи рассмотрела его получше. Да, с таким видом можно подрабатывать вышибалой в тавернах. Сам по себе он был совсем не полный, однако широченные плечи едва проходили в дверной проём. За спиной у него висел большой молот – признак истинного кузнеца. Впрочем, помимо молота, у него был и топор с лезвием в виде креста. - Да… если вам не сложно.
Наконец вещи были собраны и снова уложены в рюкзак. Араэлфи замешкалась, не зная, благодарить Радамента или нет. - Ладно, я… я побежала, мне сейчас сходить с корабля.
- Да, конечно… Знаете, - вдруг сказал Радамент, - у меня такое чувство, что мы ещё встретимся.
- Может быть, - бросила ему Араэлфи и побежала на верхнюю палубу.
Четыре человека верхом на лошадях ехали вверх по реке. Была уже ночь, но путешественники собирались добраться до ближайшей деревни и переночевать там. Эта ночь оказалась довольно необычной: на небе красовались все три луны. Такое явление происходит довольно редко в этих местах, ведь спутники расположены на совершенно разных расстояниях друг от друга и двигаются с разной скоростью. И всё же в эту ночь всё получилось именно так… Древние люди, жившие здесь, придавали такому событию особое значение, в такое время считалось, что боги непосредственно наблюдают за деяниями смертных. Но после Войны Богов в это уже никто не верил.
Было уже совсем темно, когда впереди наконец-то показались огоньки Восточной деревни. Путешественники с радостью поехали быстрее… однако, здесь что-то было не так.
Несмотря на поздний час, почти в каждом доме горели свечи. Стоило постучать в одну из дверей, она почти моментально открылась и на пороге появилась немолодая женщина. Когда она увидела тех, что пришёл, на её лице явственно отразилось разочарование пополам с каким-то страхом.- Что вам здесь нужно? – каким-то неестественным голосом спросила она.
- Мы лишь хотели переночевать…
- Переночевать!? – голос женщины сорвался. – Вы что, смеётесь!? Да чтоб они вас сожрали заживо!
- Кто сожрал? – спросил Рафаэль, но женщина уже захлопнула дверь. Из дома послышались быстро удаляющиеся шаги.
- И что теперь делать? Как узнать, что здесь произошло? – спросил Фабрицио.
- Давайте разделимся и постучимся в дома, может, всё-таки расскажут что-то.
Однако разделяться не пришлось, едва Араэлфи постучала в следующую дверь, голос, принадлежащий мальчику лет десяти, ответил: - Дома никого!
Араэлфи негромко рассмеялась и постучала ещё раз, попросив открыть. Почти сразу же щёлкнул замок. В дверь и вправду просунулась кудрявая голова мальчика. - Здравствуйте. Я думаю, вы не мертвяк, раз вы продолжили стучать. На мертвяков такая уловка действует, мне папа говорил… Вы ведь не мертвяк?
- Нет, конечно, - ответила Араэлфи. – А про каких мертвяков ты говоришь?
К двери уже подошли Рафаэль, Блэкстафф и Фабрицио. - А вы не знаете? На Среднюю недавно напали мертвяки, и все ушли сражаться! Мой папа тоже ушёл!
- Нежить, Книга… боюсь, это неспроста, - пробормотал Рафаэль.
- Спасибо, что сообщил нам! А теперь оставайся дома и не высовывайся! – сказала Араэлфи мальчику и побежала к лошадям.
Через пару километров впереди показалось зарево от пожара. Похоже, что бой всё ещё продолжался, издалека иногда даже доносился грохот, но это было уже не в Средней деревне. Люди ехали быстро, но туда можно было добраться только часов через пять. К этому времени бой, наверное, уже закончится… Тем более, что ехать на протяжении всей ночи будет слишком утомительно.
За всё время пути почти ничего не изменилось, только лишь звуки битвы становились всё громче и громче. Когда оставалось проехать совсем немного, каждый обратил внимание, что грохот, к которому все успели привыкнуть, больше не слышен. Узнать бы, чем всё это закончилось.
Наконец, впереди показались первые дома Средней деревни… Однако теперь они уже не были домами. Всё, что от них осталось – лишь сломанные деревянные балки, кое-где всё ещё охваченные огнём.- Этот дом стоял здесь! – крикнула Араэлфи и указала на дымящиеся развалины. – Правда, теперь книга, видимо, не достанется никому…
- Она не горит в огне, - одновременно сказали Рафаэль и Фабрицио. – Надо её поискать в обломках, - продолжил уже один Рафаэль.
В Западной деревне теперь всё стихло, поэтому торопиться было некуда. Четыре человека рылись в развалинах, надеясь, что целью нежити была всё-таки не книга. Однако их поиски оказались безрезультатными. Необходимо было либо отправляться дальше, либо остановиться на ночлег. После недолгого обсуждения был выбран второй вариант.
-
Год 26, месяц седьмой, день 8 *
Чем дальше продвигались люди, тем больше трупов они замечали. Зрелище было просто ужасное. То тут, то там валялись разорванные чуть ли не пополам тела, было очевидно, что нанести такие раны любым человеческим оружием невозможно, только когтями или зубами. В воздухе витал противных запах гниения, который всегда сопровождает появление зомби и мертвецов. Странно, но мёртвых зомби нигде не было видно. Либо они были слишком сильными, либо же… кто-то вызвал их заклинанием из небытия, ведь призванные существа всегда исчезают после смерти. Хотя, что следует подразумевать под смертью нежити?
Вдруг справа из невысокого кустарника раздался тихий стон. Его издавал тяжелораненый человек, у которого, видимо, был сломан позвоночник. Двигаться он не мог, и шансов на спасение не оставалось. Здесь уже даже священники не смогли бы ничего сделать. Едва завидев подбегающих людей, он попытался с ними заговорить.- Не… - прохрипел он.
- Конечно, мы не оставим тебя здесь, сейчас тебя вылечат и всё будет хорошо, - попытался успокоить его Блэкстафф.
- Не… помогайте.
Араэфли, уже хотевшая перевязать раны, в нерешительности остановилась. - … Умру. Мер… мертвецы. Сильные. Они в За… Зап… - умирающих закашлялся, у него изо рта потекла кровь.
- В Западной? – спросил Фабрицио.
- Даа…
- Они давно прошли здесь?
Человек лишь отрицательно мотнул головой и больше не двигался. Хотя его тяжёлое дыхание ещё ощущалось, помочь умирающему было уже невозможно.
Через полчаса езды путникам встретился первый зомби. От него распространялся отвратительный запах гниения, вокруг постоянно вились насекомые, в основном мухи, одна рука еле держалась на лохмотьях синеватого цвета кожи… Смотреть на него был просто противно. Заметив людей, зомби яростно сверкнул глазами и медленно двинулся вперёд, не понимая, что шансов у него нет никаких. А может быть, он прекрасно это понимал, но просто не боялся смерти. Зомби хватило одной атаки духа, пущенного Рафаэлем. Ужасно, когда у существа нету страха смерти. Араэлфи обратила внимания, что труп зомби исчез.
По дороге к Западной деревне такие зомби стали попадаться всё чаще, иногда они объединялись в небольшие группы. Но всё равно умирали они быстро, и причинить вреда не могли. Такой поворот событий начал надоедать.
Наконец людям попался зомби другого типа: он почти не отличался от обычных, только его кожа была не синяя, а зелёная, кроме того, двигался он немного быстрее. И, конечно же, вокруг него вилось ещё больше мух. Зомби терпел удары духов и стрелы, всё ближе подбираясь к людям. Фабрицио нехотя слез с коня, чтобы зомби напал на него, а не на Блэкстаффа. Зомби занёс нечто, похожее на руку, для удара, на конце пальцев блеснули когти… Казалось, что сейчас удар настигнет Фабрицио, но рука прочертила всего лишь воздух. Наконец, после ещё одного удара повалился на землю и этот зомби. Через пару секунд на месте его «смерти» осталась лишь чуть примятая трава. Блэкстафф откровенно скучал, поджигая мертвые засохшие кустарники магией, и сразу же тушил огонь.
Наконец люди подъехали к развалинам первых домов. Тут всё было точно так же, как и в Средней деревне: дымящиеся деревянные балки, выгоревшая до черноты трава, разбросанные трупы… Однако именно эта схожесть настораживала. Не секрет, что все в общем-то ожидали увидеть здесь бесцельно бродящую нежить, добивающую последних выживших, однако здесь было тихо… Это могло означать одно из двух: либо бой передвинулся дальше на запад, что маловероятно, поскольку оттуда никаких звуков не слышно, или же… нежить всё-таки достигла своей цели и завладела Книгой.-
Тихо… это там, - прошептал Рафаэль, указав на другой берег реки.
Действительно, там происходило что-то странное. Настоящие орды нежити столпились вокруг одного дома и… не нападали. Видимо, сюда пришёл тот, кто создал всех этих зомби и скелетов, а значит, мог повелевать ими. -
Подождите меня тут. Я скрытно подберусь к ним и послушаю, - сказал Фабрицио и спрятался под землю.
-
… так и будете стоять? Всё равно ни к чему это всё не приведёт. Наверняка скоро сюда придут войска, - это говорил немолодой мужчина с двуручным мечом за плечами, выглядывая из узенького окошка одного из богатейших домов Западной деревни. Этот дом был самой настоящей крепостью, устроенной настолько хорошо, что даже нежить не хотела соваться в двери дома, опасаясь потерь, как никак внутри оставалось ещё довольно много хороших бойцов – старик Варох, Альтаир, Сириус, который сейчас и вёл переговоры с нежитью, и многие другие.
-
Пойми, человек, нам терять нечего. Как только мы узнаем о приближении других войск, мы начнём штурм. Вы этого добиваетесь? – говорила фигура в чёрном плаще и капюшоне, накинутом на голову, парящая в нескольких сантиметрах над землёй. – После этой битвы выживут немногие из вас. Мы не хотим вашей смерти. Нам нужна только Книга.
-
Ты говоришь это уже в седьмой раз, и мне надоело это слышать. Если хотите, атакуйте, но вы уже видели, на что мы способны внутри этого… этой крепости.
-
Вы не сможете оставаться там долго. У вас не хватит еды, воды и терпения.
-
Терпения у нас хватит всегда!
-
А еды, человек? Еды и воды у вас тоже всегда хватит? Ладно, если бы ситуация была неразрешима. Но всё это, все эти смерти можно прекратить за мгновение. Книга – и мы уходим.
-
Замолчи уже, Бельфегор! Я знаю, на что способны призраки в плане лжи! Мы останемся здесь до последнего момента – и точка! – Сириус хотел уже закрыть окно, но что-то его удержало.
-
Ты считаешь меня призраком, не так ли, человек? – в голосе Бельфегора была едва заметная усмешка. – Зря. Когда-то я действительно был им, да… Но одно существо из твоего же рода лишило меня этого существования. Теперь я лишь тень, бесплотная тень. Меня нельзя убить, но и я не могу никому причинить вреда. Единственное существо, всё ещё властное надо мной – этот светлый божок Архангелинг… Но ты прекрасно знаешь, человек, что он не станет попусту вмешиваться в судьбы таких, как ты. Однако если у него появиться возможность изгнать меня насовсем… я уверен, он это сделает. И эта возможность может появиться у него после того, как я не сдержу какое-нибудь своё обещание. Обещаю тебе, - эти слова прозвучали как раскат грома, многим показалось, что в небесах и вправду сверкнула молния, - я и мои воины исчезнут после того, как я получу Книгу.
-
Я верю тебе, - медленно проговорил Сириус. – Но Книгу просто так тебе не получить. И ещё одно. Я прекрасно знаю, что я человек, можешь не напоминать мне об этом.
-
Что ж, человек, - теперь уже явно усмехнулся Бельфегор. - Ты не оставляешь мне выбора. Верные воины мои! – обратился он уже к ордам нежити. – Пора избавить эту жалкую группку людей от их существования! В атаку, воины!
-
Что же там творится… - прошептала Араэлфи, когда Фабрицио коротко пересказал троим людям всё то, что он успел услышать.
-
Если честно, меня гораздо больше беспокоит этот Бельфегор, - сказал Рафаэль. – Судя по тому, что он всё ещё… существует, он черпает силы от кого-то гораздо более могущественного, чем Осирис. Я всерьёз опасаюсь, что… что Великие Духи всё-таки нашли способ прорваться через Нифлием, - набравшись дыхания, выговорил Рафаэль.
Блэкстафф только хмыкнул, показывая, что абсолютно в это не верит. Всем известно, что Великие Духи были заперты в Городе Мёртвых под самый конец Войны Богов, и с тех пор о них не было слышно ровным счётом ничего. -
Послушайте, может, мы обсудим это потом? Нам надо заполучить Книгу, пока это не сделали мертвецы! – напомнил Фабрицио.
-
Полностью согласен. Ну что, готовьтесь. Как бы эта битва не стала для нас последней!
-
Год 26, месяц седьмой, день 7 *
- Радамент! – воскликнул Фальзир, поприветствовав приехавшего друга. – Поздравляю с прибытием! Как у тебя дела-то? Как доплыли?
- Ох, Фальзир, и не спрашивай! Попали в такой шторм! Знаешь, что такое Блуждающие Скалы?
- Что-то слышал, но ни разу не видел сам…
- Тебе повезло! Они притягивают к себе корабли и разбивают их в щепки, причём некоторые разбивают, а некоторые – отпускают… Если честно, я уже не надеялся, что мы выплывем. Ладно, потом подробнее расскажу. А ты сам-то не долго тут ждёшь? Мы вроде задержались на целых полчаса!
- Я… ээ, ну, в общем да, долго жду. – Фальзир решил пока не говорить ему о найденной книге и древнем заклинании.
- Что с тобой? Ты, по-моему, сам не свой… Ладно, не надо, - сказал Радамент, видя, что Фальзир собирается что-то сказать. – Потом расскажешь всё… А сейчас я хочу выпить настоящего вина! Ну? Ты со мной?
- Конечно, вот уж от вина никогда не откажусь!
- Эх, не люблю я вино, которое эти торговцы делают, да выбора то нету. На самом деле пайонское вино – самое лучшее, это действительно то, в чём стрелки преуспели.
- Хочешь пайонского вина? Не проблема! – воскликнул Фальзир. – Это легко устроить.
- Ха, будто ты не знаешь, что в Альберте пайонского не продают!
- В Альберте – не продают, а в Пайоне в любом магазине найдём.
- Нет уж, я не собираюсь ждать три часа, пока мы доедем. Пошли, тут рядом магазин.
- А ждать не надо.
- Так, подожди, что ты имеешь в виду?
- Смотри, что я нашёл, - Фальзир отвёл Радамента в сторону, и там, где никто не видит, показал ему книгу. – По дороге к Альберте я сбился с пути и обнаружил это.
- Ого, ну ничего себе! Ты знаешь, из чего сделана эта книга?
- Не знаю, конечно, кузнец здесь ты.
- Это чистейший элуминий! Понимаешь, элуминий! Металл, который дороже золота в несколько раз!
- Ценность этой книги не в… как его там? Не в элуминии, а в том, что в ней написано. Вот, почитай, - Фальзир открыл страницу с текстом о появлении мира.
Чем дальше Радамент читал текст, тем более сильно изменялось его лицо. Дочитав до конца, он поднял взгляд и посмотрел на друга. - Я начинаю догадываться, что ты нашёл. Когда я был в Анкарии, эта страна расположена на другом материке, от местных людей я слышал легенду именно об этом, что ещё до появления мира Элементы создали тринадцать книг… Нет, даже не так – тринадцать Книг, и поместили туда все заклинания, которые были тогда известны. Причина, конечно же, неизвестна, да и вряд ли когда-нибудь будет. И в качестве доказательства те люди показывали одну из этих тринадцати Книг. Тогда я в это не очень-то поверил. Но теперь припоминаю, что Книга, которую они мне показывали, точь-в-точь похожа на эту. Только твоя Книга открыта, а та, что мне показывали – нет.
- Ничего себе! Тогда почему же такой мощный артефакт лежал в лесу без присмотра?
- Хороший вопрос! Но я думаю, что нам всё равно надо показать эту Книгу королю как можно скорее.
- Королю!? Чёрт, и зачем я её взял из этого леса? Оставил бы там, и не было бы проблем.
- На самом деле, ты хорошо сделал, что взял её с собой. Неизвестно, кому она бы досталась и что с её помощью можно делать.
Тут Фальзир вспомнил, что ещё не показывал Радаменту страницу с заклинаниями. Увидев их, кузнец очень удивился. - Откуда они здесь? Ты же сам читал, что невозможно узнать заклинания, не собрав тринадцать экземпляров!
- Меня тоже это удивило. Но заклинания работают, это точно.
- Откуда ты знаешь? – заволновался Радамент. – Только не говори, что ты их использовал?
- Хорошо, - усмехнулся Фальзир. – Я тебе этого не скажу… Да ладно тебе, ничего страшного и не произошло.
- Какое ты использовал?
- Вот это, - Фальзир указал на малое заклинание вызова. – И, представь себе, из воздуха появился какой-то розовый пузырь с глазами…
- Поринг! – облегчённо выдохнул Радамент. – Что ж, можно сказать, тебе повезло! Однако же… если малое заклинание вызова создаёт одного случайного монстра… то что делает среднее?
- Знаешь, мне не хочется пробовать.
- Ха ха, конечно, мы не будет использовать его. Я начинаю опасаться, как бы не оказалось так, что именно после использования этого заклинания и произошло нападение на Пайон! Кстати, вполне может быть и так, что именно эти вызванные монстры и убили того, кто их вызвал. Возможно, именно поэтому Книга и лежала в пустом доме в чаще леса. Ладно, теперь нам надо добраться до Пронтеры.
- Это как раз не проблема. Ты не задумывался, как я оказался здесь, в Альберте, заблудившись в лесу? Очень просто – Книга подсказала мне заклинания.
- И ты не задумываясь использовал его? – воскликнул Радамент.
- Да, но… Подожди, ты не понимаешь! – заметив, что кузнец хочет что-то сказать, Фальзир остановил его. – У меня просто возникло чувство, что это заклинания я знал всегда и использовал его очень много раз. И ещё, я точно знал, что оно делает. Ну что, ты готов? Тогда полетели. Между прочим, мы может сразу же попасть к Королю, если ты этого хочешь.
- Нет, на надо! Я боюсь, как бы на нас не напали его стражники, посчитав за нападающих. Попасть в Пронтеру будет уже просто отлично, ты же знаешь, что она защищена.
- Защищена, но не от этого заклинания. Сомневаюсь, что его вообще знает кто-то ещё. Ладно, хватит разговоров. **Юпарув Явулахан… **
- Подожди! Ты представляешь, что произойдёт, когда мы появимся в центре города из воздуха?
- Да, точно, ты прав. Ладно, тогда так. Юпарув Явулахан северо-восточный угол Пронтеры!
Кстати ещё одно. Сейчас в рассказе, как несложно посчитать есть 5 Книг. А всего их - 13. Значит, рассказ написан чуть больше, чем на одну треть
- Мне не хотелось отвлекать вас… - неуверенно начала девушка.
-
Тема, Моя мечта где-то в середине лета создать Набор Лучших Рассказов Ро, где будут присуствовать все рассказы, все хорошие рассказы о РО, с сохраненим авторских прав конечно. Вот я собираюсь сделать всю коллекцию рассказов РО. Те авторы кто заинтересован в этом, напишите о своем рассказе в ПМ или мыло <!-- e --><a href="mailto:bukalu@mail.ru">bukalu@mail.ru</a><!-- e -->
ЗЫ Поговорим в игре. -
Наконецто дождался..
надеюсь следующая часть появитсья раньше?
А Радамент ето из диабло? -
Артем, я с радостью сообщаю что ваш рассказ попал в Набор.
( ПНХ!! Сколько мне еще их копировать? Я не сойду сс ума?) -
Выкладываю следующий кусок, хотя он не совсем закончен, однако дело в том, что в следующие 4-7 дней не буду продолжать. Поэтому и выкладываю.
- Год 26, месяц седьмой, день 8 *
Открыв глаза, она увидела над головой серый дощатый потолок. Даже этот тусклый свет какого-то подвала показался ей ослепляющим, так что глаза захотелось сразу закрыть. В голове крутился только один вопрос: «Где я?», ответа на который, к сожалению, не было…
Араэлфи попыталась восстановить в памяти минуты схватки. Вот, они вчетвером атакуют нежить с тыла, внося смятение в стройные ряды воинов. Странно, Араэлфи помнила всё это до последней детали, она даже сейчас смогла как будто во второй раз увидеть, как сильно был взбешён из-за неожиданного появления четырёх воинов некто в чёрной одежде, как она своими стрелами выбивала зомби и скелетам то, что можно было с натяжкой назвать глазами, как Блэкстафф вызвал метеоритный шторм; вспомнила она и схватку со скелетом-генералом, произошедшую прямо на входе в дом… Однако после какого-то момента всё было в тумане. Последнее, что ещё можно было извлечь из памяти – это то, как они четверо и Сириусом перекрыли узкую лестницу на третий этаж дома, на котором находились последние выжившие женщины и дети. Но после этого… как будто кто-то поставил мысленный блок на воспоминания. После этих событий был сплошной белый туман… Араэлфи хотела подняться, но почувствовала, что попытки что-то вспомнить привели к тому, что у неё не осталось вообще никаких сил. Девушка успела понять, что засыпает…Сон был странный. Вокруг не было ничего. То есть, вообще ничего, даже никакой пустоты, из которой, как все знают, когда-то произошёл весь мир. И в этом ничего появилась точка. Она подлетала ближе, ближе, увеличиваясь в размерах, наконец, она перестала быть точкой, а оказалась серым прямоугольником, однако разглядеть детали было ещё невозможно. Первое, что удалось увидеть более подробно – это тонкая металлическая лента, перетягивающая весь этот прямоугольник… Книга!
Араэлфи хотела протянуть руки, чтобы взять её, и только сейчас поняла, что рук у неё нет. Да что там рук! У неё нет даже тела, и вообще, её самой не существует в этом пространстве, если, конечно, само пространство существует тут…
Стоило подумать об этом, как повсюду появились переливающиеся всеми красками разводы, и Араэлфи поняла, что сейчас стоит на берегу неизвестной реки. Книга так же висела в воздухе чуть впереди. «Теперь ещё бы тело получить…» - подумала Араэлфи, и сразу же её желание исполнилось. Теперь Книгу удалось взять в руки.
«Подождите-ка, - в голове у девушки появилась интересная мысль. – Значит, любое моё желание исполняется? Надо попробовать».
Араэлфи подумала о небольшой деревушке, раскинувшейся на берегу реки. Она даже не заметила, как вокруг появились другие люди и покосившиеся деревянные дома. Араэлфи опустила взгляд вниз… Книги не было.
«Получить Книгу»
В руках сразу же появился предмет, приятно холодивший ладони металлом. Девушка хотела открыть Книгу, но поняла, что… деревни больше нет. Вместо неё на сотни миль вокруг простиралась выжженная пустыня… кое-где уже и она начинала расплываться, под ней снова обнажалось это самое ничего. Похоже, что всё, о чём ты перестаёшь думать, мгновенно уничтожает само себя.
«Вернуть деревню!»
Снова послышалось журчание реки и говор людей. Однако из рук пропала Книга. Араэлфи постаралась думать одновременно и о Книге, и о деревне. Получилось, Книга появилась в руках, однако же, деревня оказалась какая-то не такая – без людей и с заброшенными домами. Очень трудно думать одновременно обо всём… Араэлфи открыла Книгу… На этот раз она забылась совсем, и потеряла не только контроль над деревней, которая начала сползать вниз и растекаться разноцветными пятнами, но и над своим телом. Руки рассыпались в пыль, открытая Книга упала куда-то вниз…- Араэлфи… - тихий шёпот шёл, казалось, со всех сторон. К этому времени пространство окончательно стекло вниз и образовало лужу, которая изредка булькала многомерными пузырями. Они отрывались от лужи, поднимались вверх, искрились на свету, идущем со всех сторон, но самое интересное, что сферами они выглядели только с одной стороны. Если бы их можно было повернуть, там бы оказался плоский квадрат, имеющий всего два измерения. Сам же пузырь имел их, казалось, чуть ли не пять…
- Араэлфи… - шёпот повторился, на этот раз уже громче. – Араэлфи, ты не спишь, я знаю…
Сразу же после этих слов девушка проснулась.
Открыв глаза, она увидела над собой склонившегося Фабрицио. Едва заметив, что девушка больше не спит, он радостно воскликнул и обнял её.
- Араэлфи! С тобой всё в порядке? Я уже начал беспокоиться.
- Ничего… Что пр… произошло?
- Ты лежи, лежи, я расскажу. Ты помнишь, как мы обороняли лестницу, правильно? А потом ничего?
- Да, а откуда ты знаешь? – Араэлфи даже поднялась с ковра, на котором лежала, но сразу же была вынуждена снова лечь на него, сил на движения пока не было.
- Это несложно было догадаться, особенно учитывая то, что там произошло…
- Стой, - перебила девушка, - не так быстро… и где… остальные?
- Да, я сейчас до этого доберусь, подожди. Итак, произошло то, чего мы опасались. Великие Духи нашли способ выбраться из Нифлиема. К счастью, это пока лишь только способ, на практике его осуществить не так просто, но… им удаётся проецировать себя в наш мир. Они выбирают жертву, обычно животного, но иногда какого-нибудь призрака, и вселяют часть себя в это существо, наделяя его силой и новой плотью, - Фабрицио, воспользовавшись ошеломлённым состоянием Араэлфи, рассказывал дальше, чтобы не прерываться… - И вот тогда в наш мир пришёл сам Лорд Смерти. Конечно, он был не настоящий, в несколько раз меньше, но от этого не намного слабее. Он прорывался вперёд, а когда подошёл близко применил заклинание… Знаешь, как Великий Святой Крест у крестоносцев, ты могла видеть где-нибудь… вот такой же, только Крест Тьмы. Он уничтожил половину здания, сверху посыпались камни… Дальше, к сожалению, я тоже мало что помню, вроде бы нас с тобой вытащили Рафаэль и Сириус, Блэкстаффа… его я тоже видел, он убегал на улицу. Нам повезло, что Лорд Смерти… он был слишком большой, чтобы пройти по лестнице, поэтому само заклинание… не задело людей.
Фабрицио замолчал, всё ещё глядя на Араэлфи, так и сидящую с открытым ртом. Наконец она заговорила: - А… где все? И мы… где?
- Это самое печальное. Они все… ушли. Когда нежить захватила Книгу, был открыт портал… естественно, что единственный вариант оставить Книгу у себя – войти в него. Судя по тому, что здесь больше никого не осталось, в портал ушли Рафаэль, Блэкстафф, Сириус, может быть, ещё Альтаир… если не погиб под обломками… Вароха я… Варох мёртв.
Араэлфи только тихо всхлипнула и спросила срывающимся голосом: - Это значит, что… значит… всё будет опять? Война Богов, да? Опять смерти? Опять прятаться в подземельях? И опять…
- Нет, подожди! – воскликнул Фабрицио, видя, что сейчас у Араэлфи будет истерика. – Что бы нам ни грозило, мы не поможем делу, отсиживаясь в подвале и думая о том, как всё плохо! И вообще, Великие Духи ещё не выбрались из Города Мёртвых! – Фабрицио начал кричать, надеясь, что это немного отрезвит девушку. Но это не помогло.
- Ты не понимаешь! Ты ни-че-го не понимаешь! – голос Араэлфи сорвался, она кричала, из глаз текли слёзы. – Ты не можешь и не сможешь этого понять! Ты не видел!.. Я – видела! Я всё это видела! Я видела, как монстры убивают моих родителей! Я видела, как умер самый близкий мне человек! Ты просидел всё время в своём далёком и грязном Морокке! Тебе не понять! – Араэлфи закрыла глаза руками и уткнулась в пол, постоянно повторяя всё тише и тише «Тебе не понять!.. не понять!.. не понять…»
Фабрицио тихо поднялся и отошёл, понимая, что сейчас ей ничем не поможешь. Только сейчас он подумал о том, что совсем ничего не знает о её прошлом.
За порталом воздух ощутимо пах хвойными деревьями. Запах шёл отовсюду, от каждого куста, от каждой веточки. Рафаэль заметил, что никогда в жизни не слышал о таких хвойных лесах в Мидгарде.
Сразу становилось понятно, что портал являлся направленным и тщательно подготовленным – вокруг всё было расчищено от деревьев и кустарников, причём так, что, казалось, эта поляна имеет абсолютно естественный вид.
Впрочем, сейчас идиллия спокойного леса нарушалась множеством следов, оставленных на мягком мху под ногами. Кое-где были даже поваленные деревья, в воздухе у земли всё ещё ощущался еле заметный гнилостный запах – нежить прошла здесь совсем недавно. Определённо, передвигалась армия под действием какого-то заклинания, ведь группа из шести человек зашла в портал сразу после нежити, а уже успела ощутимо отстать, даже вдалеке уже не было слышно шума неуклюже передвигающихся мертвецов. Однако люди не теряли надежду – действие заклинания не может продолжаться бесконечно, а значит, когда-нибудь нежить либо остановится для того, чтобы восполнить силу для наложения этого заклинания второй раз, либо же продолжит путь, но уже гораздо более медленно, чем шесть человек. В любом случае, армию удастся догнать. Что делать дальше, пока не представлял никто, но ведь Книгу нельзя было упускать. К тому же существовала опасность, что Книга будет переправлена в Город Мёртвых или ещё куда-нибудь, но для этого нужен был особый ритуал, подготовка которого займёт много времени.
Общее настроение преследователей было какое-то подавленное. Альтаир, который, несмотря на запреты отца, всё же зашёл в портал, уныло шёл последним. Трое наиболее опытных воинов – Рафаэль, Блэкстафф и Сириус – вяло обсуждали тактику предстоящего боя. Ещё двое людей пытались кого-нибудь разговорить, но у них не очень-то получалось, максимум, чего им удалось добиться – пара-тройка фраз от людей, шедших рядом с ним. Едва начавшись, разговор сразу прекращался.
Через полтора часа пути встретился первый зомби. Он медленно и с трудом переставлял свои нижние конечности (назвать ЭТО ногами просто не поворачивался язык), уже безнадёжно отстав от основной группы нежити. Однако он продолжал идти, причём точно знал, куда… Возможно, это стоило использовать. Поэтому Сириус не дал Альтаиру зарубить зомби мечом.
Как это ни странно, слух у зомби оказался просто отличный. Обернувшись на мелкое, но резкое движение, он увидел людей и побежал… в сторону основных отрядов нежити. Похоже, что зомби выполнял функции разведчика. Поскольку армия ушла довольно далеко, люди рисковали сбиться с пути, так что использовать такого «проводника» было бы разумно. Ускорив шаг, преследователи пошли вслед за зомби.
Странное дело… чем дальше углублялись в лес люди, тем сложнее становилось идти, хотя никаких препятствий на пути не попадалось. До этого всё списывалось на усталость, но теперь становилось понятно, что причина в другом. Тем более, что зомби как раз наоборот начал двигаться быстрее. Он уже не оглядывался на людей, а просто бежал вперёд, вдалеке уже даже слышались какие-то звуки. Определённо, армия нежити была всё ближе и ближе.- Кажется… я понял… где мы, - тяжело дыша, вдруг сказал Альтаир.
Все молча обернулись к нему, говорить на бегу было тяжело, попусту никто не хотел тратить силы. - Это Анкария, другой материк… Этот лес называется… Лес Негативной Энергии. Он питается… силами живых, подпитывая мёртвых… Я где-то читал об этом… странном явлении, - бежать за зомби становилось уже очень тяжело, Альтаир всё чаще переводил дыхание, чтобы продолжить говорить. – Поэтому, думаю что… нам нужно подождать. Необходимо… отдохнуть, как вы себе представляете…битву с нежитью в таком состоянии?
Идея была весьма разумной. Люди уже устраивались на небольшой привал, но Альтаир опять их остановил. - Я думаю, что там лучше продолжать идти, пусть и медленно. Неизвестно, что будет, если мы остановимся. Как бы этот лес совсем нас не убил.
- Эй, Альтаир, что ты там бормочешь? Давай к нам, ты просто не знаешь, как тут хорошо! – Сириус уже сидел на земле.
- Папа! Ты что? – в голосе Альтаира послышались панические нотки. – Здесь нельзя сидеть! – Альтаир подошёл к Сириусу и потянул его вверх за руку. Тот с трудом вырвался, хотя на самом деле был гораздо сильнее своего сына.
- Что вы делаете! Проснитесь, нам надо идти вперёд!
- Чего ты па… па… па-ни-ку-ешь? – уже с трудом выговорил Сириус. - Иди сюда и посиди на траве… Ты просто не пробовал!
- Нет! Вставайте все быстро! Идём! Нееет!
… Слишком поздно. Два человека уже легли на земле, растянувшись на мягком мху и, видимо, спали…
Рафаэль сидел на бревне, обхватив голову руками. Его ощутимо покачивало из стороны в сторону, глаза сами по себе закрывались, тело не слушалось, всё, что сейчас хотелось – лечь на землю и забыть обо всём… Усилием воли он разлепил уже закрывшиеся глаза… Сириус лежал в траве, прислонившись спиной к дереву. Блэкстафф ещё стоял на ногах, опираясь на палку, но было видно, что сопротивляться он больше не может… Последнее, что увидел Рафаэль – то, как Альтаир, сделав шаг, не удержался на ногах и сел в траву.
НОВИС, угу, Радамент это из Диабло... вообще тут почти все имена взяты откуда-нибудь.
fer, То, что рассказ в Наборе - это конечно хорошо, но я боюсь одного... никто просто ниасилит его читать. Слишком большой будет
-
Асилит!!! ещё как асилит!!
La chate,
Блин.. опять ждать.. опять долго.. я надеюсь ты его до лета допишеш до конца ? -
Продолжение написал гораздо раньше, чем ожидал.
Альтаир очнулся оттого, что ему начало не хватать воздуха. Всё тело болело, ноги казались ватными и отказывались двигаться, веки были отлиты из свинца; стоило сделать движение, как всё тело пронзала тупая боль. Альтаир всё-таки открыл глаза и сразу понял, почему воздуха не хватало. По всему лесу валялись обугленные деревья, трава и мох сильно дымили, весь воздух был пронизан запахом гари. Видимо, здесь была настоящая битва, и надо было поскорее убираться отсюда. Скосив глаза, Альтаир заметил, как ещё два человека – Рафаэль и ещё кто-то, кого он не знал, - пытаются двигаться. Превозмогая боль, он поднялся на колени и подполз к лежащему монаху, прошептав ему: «Надо выбираться».
Рафаэль кивнул и еле слышно сказал:- В моём мешке, в кармане, жёлтые бутылки. Дай всем.
Чтобы не совершать лишних движений, Альтаир вытянулся на земле и подтащил мешок Рафаэля. Бутылки обнаружились в боковом кармане – с отвинчивающейся крышкой и в желтом непрозрачном гранёном флаконе. Альтаир знал, что надо выпить всё до конца, чтобы зелье подействовало. Опустошив бутылку, он почувствовал, как к телу возвращается способность двигаться: боль из мышц и суставов ушла, тонкая плёнка перед глазами, на которую он до этого даже не обращал внимания, тоже рассеялась. Встав на ноги, Альтаир раздал каждому человеку снадобье. И только сейчас он понял… что Сириус, его отец, всё ещё лежит на земле, хотя он и взял панацею. Альтаир уже побежал к нему, но вдруг где-то рядом раздался какой-то громкий треск, и земля ощутимо вздрогнула. Если бы с Блэкстаффом было всё хорошо, он бы сразу сказал, что это всего лишь кто-то использовал заклинание метеоритного шторма. Но волшебник ещё лежал на земле, поэтому удар всех обеспокоил. Рафаэль решил, что достаточно восстановился, и поэтому он встал и пошёл в сторону, из которой раздался взрыв. - Все, кто может сражаться, за мной! Остальные – побыстрее выбирайтесь из этого леса.
За Рафаэлем не пошёл никто.
Поначалу всё складывалось так, как и должно было быть. Тень Лорда Смерти сделала то, что нужно, портал был открыт именно за те одиннадцать секунд, которые и уделялись этому делу. Однако тут и обнаружился первый прокол – шесть человек осмелились-таки зайти в портал, пока он ещё не закрылся. Его цель Бельфегор выбирал сам – запущенный лес на севере Анкарии. Откуда же он мог знать о такой необычной его особенности… Впрочем, она только сыграла ему на руку: преследователи отстали, а значит, появилось много времени для проведения ритуала отправки Книги в Нифлием. Вот тут и начались первые неприятности, которых за сегодняшний день произойдёт три. Бафомет знает откуда, появился целый отряд людей! Как это могло произойти, почему именно в этот момент в самый запущенный лес континента пришла такая большая армия людей? Тогда Бельфегор не знал, что Лес Негативной Энергии очень хорошо охраняется, любое появление посторонних сразу же вычисляется и им на помощь (на помощь, если посторонние – люди, а если же нет…) высылается спецотряд. Охрана выяснила, что в Лес проникла очень большая группа нежити, и именно поэтому в кратчайшие сроки была сформирована армия из лучших, кого смогли найти за такое маленькое время.
Конечно же, завязалась битва. Первый ряд обороны составляли гули и обычные зомби. Конечно же, линия была моментально прорвана десятком убийц, шедших первыми. Как доложили Бельфегору, гули не смогли нанести вообще никаких повреждений атакующим. Ну, этого следовало ожидать. Теперь им придётся посложнее. Сначала Бельфегор отправил сражаться зомби-заключенных, закованных в тяжеленные кандалы, которые они использовали для атаки. Во время Войны Богов таких монстров встречали редко, поэтому люди, чтобы не рисковать, решили использовать старую, как мир, тактику – послали вперёд самых выносливых. Конечно же, рядом были и священники. Сильнейшие удары тяжёлых свинцовых шаров, которые наносили зомби, в иных случаях могли разнести кому-то голову, но только не сейчас. Удары либо приходились в щит, на котором при этом даже не появлялось трещинки, либо в тяжёлую пластинчатую броню. Огневую поддержку обеспечили волшебники, поливая нежить всеми доступными огненными заклинаниями. И тогда Бельфегор отправил в атаку призраков смерти.
Это были ужасные существа появившиеся непонятно откуда. Наиболее распространённое мнение состояло в том, что призраки смерти – это неупокоившиеся души самых страшных преступников, которые жаждали мести своим палачам или кому-либо ещё. На первый взгляд, призраки выглядели нормально для нежити – парящее в воздухе костлявое существо, обросшее непонятно чем. Но это только на первый взгляд… На самом деле, когда призраки пытались кого-то убить, у них появлялись кровавые челюсти, пожиравшие любых врагов. И от этого оружия было тяжело защититься. Увернуться от такого удара могли только лучшие войны, кроме того, хоть от этого и помогала защита, которую носили крестоносцы и рыцари, но и им приходилось несладко.
Именно такие воины атаковали сейчас людей. Огненные заклинания на них действовали не хуже, чем на остальную нежить, но призраки смерти были очень выносливы. Бельфегор с удовольствием наблюдал, как они расшвыривают своими ударами зазевавшихся людей, многие из которых уже не поднимаются на ноги. Использовать своё основное оружие призраки собирались лишь против очень сильных противников. На всякий случай, Бельфегор сломал последний оставшийся у него жезл призыва, что привело к появлению группы скелетов-генералов. Битва обещала быть долгой, поэтому нужно было готовиться к ритуалу.
Призраки смерти под градом ударов целеустремлённо подбирались к волшебникам. Крестоносцы и рыцари теперь не собирались стоять под ударами призраков, ведь сила священников не бесконечна, они не могут постоянно лечить. К тому же, им теперь необходимо охранять волшебников, заключая их в защитные красные камеры. Хуже было другое – некоторые, стоя в безопасности в камере, но, видя перед собой ужасного призрака, пускались бежать. Естественно, это сразу же приводило к смерти… Положение становилось всё хуже и хуже.
И вот тут проявилась вторая неприятность для Бельфегора. На поле боя появилась элитная группа убийц, одетых не в фиолетовые плащи, как у всех, а в чёрные. Под некоторыми из них даже светилась бирюзовая аура. И у каждого из них плащ был не простой, его подкладка полностью состояла из тонких белых ленточек невесомой ткани. На создание такого плаща уходило очень много времени и денег, зато магическая сущность этой ткани позволяла использующим такие плащи ещё лучше уворачиваться от ударов. Однако же, поначалу на них почти никто не обратил внимания, потому что убийцам тут было слишком опасно. Все поняли, что с ними надо считаться, только после того, как они достали своё оружие. Во-первых, это были ножи, причём у всех одинаковые. Во-вторых… такого оружия не было, наверное, больше ни у кого. До этого момента никто даже не догадывался о существовании таких ножей.
То, что каждый из них держал в правой руке, даже нельзя было назвать ножом. Его рукоятка была больше похожа на рукоятку от чего-то тяжёлого: совсем не ребристая и выточенная вовсе не для того, чтобы резать. А лезвие… многим пришла в голову хорошая ассоциация – этот… это оружие больше приспособлено для того, чтобы колоть большие куски льда.
Второй нож хотя бы выглядел, как нож, но кроме всего прочего, он ещё светился ровным белым светом. От него даже расступалась в стороны вся растительность Леса. Священники догадались сразу – этот нож заряжен святой энергией, однако дело было в том, что он содержал её в себе, то есть не нужно было никаких дополнительных заклинаний для получения этого эффекта.
Убийцы сразу бросились в бой. Призраки их, конечно же, не испугались, ведь у них вообще не было страха смерти. Они отнеслись к ним как к ещё одним врагам, которых просто необходимо уничтожить.
Вообще говоря, у призраков смерти была весьма хорошая защита. Но… «нож для колки льда», как его назвали некоторые, проходил через неё, как сквозь масло. Оружие, которое убийцы держали в левой руке, хоть и не пробивало броню, но за счёт усиления святым элементом наносило весьма большие повреждения. К тому же, иногда воины махали кинжалами так быстро, что невозможно было за ними уследить, они наносили за один и тот же промежуток времени удвоенные повреждения.
Вот уже и первый из призраков растворился в воздухе, а ни один из элитной группы не был даже ранен. Люди быстро осознали, что у них появился шанс, так что сразу же послали наперерез скелетам генералам, которые тоже собирались атаковать убийц, группу рыцарей. Это должно было занять их на время…
Бельфегор уже не следил за битвой, полностью занявшись ритуалом. Он мог бы приказать призракам атаковать одного воина, и, несомненно, убить его. Однако на это не было времени. Если ритуал завершится успехом, в Нифлием будет отправлена уже третья Книга. А всё остальное не будет иметь значение.Рафаэль быстрым шагом шёл к месту битвы. Он уже знал, что сделает, когда подойдёт достаточно близко. Конечно, такой шаг был весьма и весьма опасен, но следовало положить конец этому Бельфегору.
На ходу Рафаэль достал и секретного кармана ягоду Игдрасиль. Их выращивали всего на одном острове на всей планете. До этого момента дожило всего восемь деревьев, на которых эти ягоды могут расти, и хотя было множество попыток вырастить новые, они ни к чему не привели. Каждое дерево давало максимум одиннадцать ягод за пять лет, и чтобы они выросли, необходимо, чтобы в году не меньше, чем три четверти дней выдались солнечными (однако, поскольку остров находился рядом с экватором, с солнечными днями проблем не было). Ягоды стоили невероятно дорого, но зато и помогали быстро – стоило съесть одну, как моментально залечивались все раны, и ощущался необычайный прилив сил. Силы – вот что необходимо было Рафаэлю для исполнения своего плана.
Когда до места битвы оставалось совсем немного, Рафаэль понял, что битва закончилась. Больше не было ни звона клинков, ни выкриков заклинаний. Был слышен только один голос – Бельфегора. Монах разбирал не все слова, но общий смысл был ясен. Похоже, что Книга переправлена в Город Мертвых. Ну что ж, теперь этот план было исполнить просто необходимо.Ритуал завершён! Проход в Город Мёртвых был удачно открыт и Книга переправлена. К сожалению, портал был рассчитан только на материальные предметы, а Бельфегор им не был. Иначе он бы уже отправился вслед за Книгой. Впрочем, теперь можно немного поиздеваться над этими людишками, которые, как это ни странно, удачно справились с призраками смерти и скелетами-генералами.
Планы Бельфегора были нарушены появлением какого-то монаха. Он был просто в ярости: взгляд чуть ли не обжигал, вокруг него появлялись какие-то синие всполохи, а призванные духи чуть отливали красным. Он вышел вперёд всех людей и отрывисто заговорил:-
Ты опять тут, Бельфегор. Считается, что призраки бессмертны. Пришло время это проверить.
Сначала Бельфегор очень удивился, а потом просто захотел рассмеяться безумному в лицо, но… не успел. Просто не успел. Потому что монах встал в боевую стойку и… -
Ты опять тут, Бельфегор, - сказал Рафаэль. – Считается, что призраки бессмертны. Пришло время это проверить.
Рафаэль видел некоторое замешательство Бельфегора. У призраков нет эмоций, но можно было догадаться, что он собирается издеваться над ним. Рафаэль не дал ему это сделать. Он встал в боевую стойку и выкрикнул ритуальные слова, призывая богов себе в помощь: -
Чудесный кулак превосходства Ашуры!! (за перевод иероглифов, появляющихся при применении азуры спасибо Odis)
После этого Рафаэль сел на одно колено, со всей силы ударив кулаком в землю, затем направил руки на Бельфегора. Это была третья неприятность для призрака на сегодняшний день. И последняя.
Битва с призраком закончилась совершенно неожиданно. Никто не ожидал, что какой-то сумасшедший монах применит кулак Ашуры. Это ужасное умение, доступное исключительно монахам, использовало силу давно падших богов и высасывало из человека все силы до последней капли. Использовавший кулак Ашуры следующие полдня только и мог, что лежать почти без движения. Конечно, во время Войны Богов такое промедление было бы смертельным, поэтому монахи каждый день помногу раз тренировали кулак Ашуры, достигая действительно невероятных высот – для восстановления сил им требовалось не более пяти минут. Но в мирное время никто не собирался тренировать такое опасное умение, поэтому и восстанавливаться приходилось очень долго.
Тем не менее, кулак Ашуры, использующий силу хоть и падших, но всё-таки богов, был способен на многое. Например, уничтожить какого-нибудь призрака, и тем более – всего лишь тень этого самого призрака.
Когда Рафаэль применил кулак Ашуры, каждый, находящийся рядом, почувствовал невероятную концентрацию энергии. Хотя погода стояла безветренная, опавшие листья круговоротом завертелись вокруг монаха. Можно было чуть ли не физически почувствовать открывшийся портал в другой мир, из которого поступало огромное количество сил. В воздухе показались мельчайшие искры, светящиеся жёлтым светом и быстро перемещающиеся в воздухе. И наконец… удар! В этот момент все искры собрались в одной точке, земля вздрогнула и начала трескаться, впитывая в себя оставшуюся энергию; сразу после удара мельчайшие огоньки, раньше бывшие просто искорками, ярко вспыхнули и метнулись в разные стороны, растворяясь в воздухе… Рафаэль без чувств упал на землю.- Пора выбираться отсюда, а то мы сейчас задохнёмся от дыма! И заберите этого… тоже.
НОВИС, ничего сказать не могу, потому что не знаю.
- В моём мешке, в кармане, жёлтые бутылки. Дай всем.
-
Блин,La chate, моё почтение))...ты-зверь,проста))
давай ллюдям прадолжение,ато уже 10 дней тянешь...
и ещё па книгам определять размер както неасобо))...как сам прикидываешь?
Пы.Сы:читающих всё бооольше и бооооооольше,они павсюду,они среди вас,вы 1 из них)))
-
Меня не было на этом форуме больше месяца, вернулась-и такой подарок
Очень интересно пишешь, тебя по праву внесли в Список Лучших Рассказов о Ро. Так держать! Жду продолжения. -
Дождался
Описание азуры просто супер. как и весь расказ впрочем
Спасибо La chate, -
я тут целую неделю болел, поэтому не писал совсем ничего. Чтобы вы все не ждали, отправляю то, что есть.
- Год 26, месяц седьмой, день 13 *
Сил не было даже не то, чтобы смотреть. Если глаза ещё как-то удавалось открыть, то сразу наступала такая боль, что они сами собой закрывались. Рафаэль не знал, сколько времени он вот так пролежал, возможно, час, а, возможно, целую неделю. Ему казалось, что весь мир сжался в одну комнату, которую даже не удавалось как следует разглядеть. Наконец с той стороны, где должна была бы находится дверь, раздался тихий скрип. Рафаэль почувствовал в комнате присутствие другого человека. Этот кто-то подошёл совсем близко к кровати и остановился. Монах даже с закрытыми глазами понял, кто пришёл.
- Мама? – полувопросительно прошептал он.
В ответ только чья-то рука легла ему на лоб. Как давно с ним такого не было… но теперь всё будет хорошо. Рафаэль даже не стал задумываться над тем, что его мать умерла очень давно…
Вдруг до его слуха долетел чей-то голос: - У него бред.
- Но он же оправится? – казалось, что этот голос монах слышал уже много раз.
- Ничего не могу сказать наверняка. Это уже пятый день, пожалуй, такое состояние длится даже слишком долго. Сейчас мы ему уже ничем не поможем. Пошли.
Рафаэль уже догадался, что мать ему только привиделась. Реальность была куда более жестокой. - Подождите…
Сразу же раздались радостные крики «Рафаэль! С тобой всё в порядке?» и посетители подбежали к кровати. Теперь стало понятно, что один из них - это Блэкстафф. - Ты пролежал целых пять дней, представляешь? Мы уже думали, что с тобой что-то не так!
- Ещё бы, после такого заклинания пять дней – это ещё ничего… - пробурчал второй человек, видимо, являвшийся врачом.
- Слушай, Лариас, хватит нудить! Ты же знаешь, что…
- Знаю, знаю, ты уже в сотый раз это говоришь.
- Что… за пять дней?.. – с трудом спросил Рафаэль.
- Да, в общем-то, ничего особенного, разве что…
- Подожди, Блэк, я думаю, что сейчас не стоит это рассказывать, пусть он отдохнёт, - сказал Лариас.
- Ну ладно, тебе лучше знать, - и добавил, обращаясь к Рафаэлю:
- Потом всё расскажу, а пока отдохни.
С этими словами Рафаэль и Лариас вышли из комнаты.
-
Год 26, месяц седьмой, день 8 *
- Араэлфи, - Фабрицио тронул девушку за плечо. – Хватит обижаться.
Она лишь скользнула по нему взглядом и снова отвернулась. - Ладно тебе, тем более, что пора уже выбираться. Не будешь же вечно сидеть в этом подвале. К тому же, я нашёл удобный выход.
- Ну и выбирайся, - сказал Араэлфи, так и не повернувшись. – Я тебе не мешаю.
- Слушай, ну ты можешь сказать, на что ты обиделась? Я же извинился.
- Я и не обижаюсь, - девушка, наконец, повернулась к Фабрицио. – Но я… у меня сейчас не то настроение. Можешь уходить, встретимся в Пронтере через два дня. Но я сейчас… не в том состоянии, извини.
- Ты как хочешь, но я без тебя никуда не пойду. Скажи мне, когда захочешь уйти.
Фабрицио встал и пошёл на улицу; хотя ему очень хотелось расспросить Араэлфи о её прошлом, он понимал, что сейчас не время.
- Араэлфи, - Фабрицио тронул девушку за плечо. – Хватит обижаться.
-
Год 26, месяц седьмой, день 9 *
На следующий день после полудня они отправились в Излюд, надеясь добраться туда к вечеру. Фабрицио смог отыскать двоих лошадей, поэтому скорость передвижения была достаточно велика. По обе стороны вплоть до горизонта простиралось заросшее сорняками поле, впереди чернел густой лес. Вскоре они должны были подъехать к тому самому злополучному водопаду, где произошла встреча с Осирисом. Уже издалека слышался шум падающей с большой высоты воды, а если дул встречный ветер, то воздухе ощущался еле заметный запах свежей листвы, доходящий из леса. Было немного странно чувствовать вокруг живой мир после всего того, что случилось.
Вскоре Фабрицио и Араэлфи въехали в лес. Отсюда уже оставалось совсем недалеко до водопада, а оттуда уже до Излюда. Из леса зачастую доносились крики животных и птиц, и создавалось впечатление, что в мире как будто ничего не произошло за это время. Было бы неплохо подстрелить какую-нибудь птицу, тем более что Фабрицио догадался захватить с собой свитки для разжигания огня, а у Араэлфи был при себе лук. Привязав лошадей к дереву, они пошли в лес.
Птицы и звери тут были уже научены опытом общения с людьми – за полчаса так и не удалось даже увидеть дичь. Но наконец-то им повезло, откуда-то слева раздавалось шуршание кустов, которое, по всей видимости, производило какое-то крупное животное. Араэлфи натянула тетиву лука, готовясь пустить стрелу, но… из-за кустов появилась голова крупного медведя. В этом не было бы ничего странного, если бы медведь не был… странного розоватого оттенка шкуры.- Нет… - прошептала Араэлфи и опустила лук. – Это же бигфут.
- Бигфут… бред какой-то. Это невозможно, - пробормотал Фабрицио.
Действительно, несмотря на то, что бигфут не нападал на людей, было непонятно, откуда он здесь взялся. Все они исчезли сразу после окончания Войны Богов. - Возвращаемся, быстрее. Эта информация очень важна, ведь если появился бигфут, могли появиться и другие монстры. Поехали. Поедим в Пронтере.
Солнце уже закатилось, когда Араэлфи и Фабрицио подъезжали к столице. Воздух был пронизан ночными звуками: где-то в лесу выл волк, кричала неизвестная птица, рядом хлопали крыльями летучие мыши… Странно. Летучие мыши как будто приближались, звуки становились громче. Вот, наконец, стая пронеслись над головами двух людей.
- Ай! Они меня укусили! – воскликнула Араэлфи и, вскинув лук, стала пускать стрелы в темноту.
- Слезаем с коней! – Фабрицио уже достал нож.
Теперь, когда люди ждали нападения, всё оказалось гораздо проще: мыши были какими-то неуклюжими и медленными, так что увернуться от них не составляло проблем. Потеряв половину своих воинов, стая унеслась в темноту и уже не вернулась. Фабрицио поднял с земли труп одной из мышей и положил его в сумку. Его стоило показать Королю. - Араэлфи, с тобой всё хорошо? Ты какая-то сама не своя.
- Всё хорошо, - тихо произнесла девушка. – Но ведь… если появился бигфут, да ещё и эти мыши… это значит, что… что Война Богов начинается.
В этот раз Фабрицио ничего не смог ответить.
Василика, рад, что ты вернулась
Danlarg, а я не знаю, сколько ещё напишу. Будет ещё много новых персонажей, так что конец всё равно не скоро