Просблема с видеокартой/софтом/движком РО
-
Всех приветствую.
В последнее время стало невозможно играть в РО из-за глюков, скорее всего, видяшных. Насколько я заметил, когда на экране отображается много спрайтов, падают текстуры и все вновь нормально только после знаменитой комбинации alt+tab
Впрочем, текстуры падают и в местах, где ресурсы РО жрет намного меньше, но там намного реже.
Играть, конечно, можно, но мои напарники (я сам прист) только проценты терять будут, потому что по закону Мерфи видяха(?) начинает глючить, когда вокруг огромное количество мобов)
Заранее благодарен. -
ответ банален: смени видяху, или проверь её охлаждение.
-
Охлаждение скорее всего, или пререразгон (если гнал). А вообще выложи скрин.
-
и еще топик попроси в раздел ошибок переместить..
-
-
Ндя... А вы уверены что это у него с видяхой проблемы? Имхо больше похоже на повержденный клиент.
-
Нет, это не с клиентом проблемы, этот же клиент стоит у некоторых моих знакомых.
Кстати, может ли быть такое. что из-за перегрева видяхи глючит только РО? -
Vampirius, может. Клиент использует интерфейсы DirectX, если сбои касаются только ресурсов, задействованных для 3D-графики, то глюки и не будут видны в большинстве других программ. Разве что в других 3D-играх или в серьёзных графических пакетах.
Проверь видюху. -
Хм, насколько я понял, глюки касаются именно 2D графики, потому что видяха чаще и серьёзнее глючит, когда на экране много спрайтов. Но видяху я проверю, топик можно закрыть, всем спасибо.
P.S. В таких игрушках, как Far Cry, NFS:MW, Quake lll, CS, Morrowind, NwN, ПКМ, WC3 видяха ведет себя нормально.