Скупка. Предложение....
-
Автоскупка - это хорошо...
Но у нее есть на данный момент один очень существенный недостаток - малая информативность... Ее интерфейс срисован с интерфейса НПЦ, а в доп.чате (AB>......) прописаны покупаемые товары...Но - длина строки в заголовке чата не может обычно вместить более 2-3 названий, а в скупку - в отличие от НПЦ - берут не все, а только то, что хочет скупающий...
Что получается? А вот что - вижу автоскупку... В лучшем случае - вижу на вывеске первые 2-3 покупаемых товара... Вхожу в скупку и не могу понять, что еще кроме первых 2-3 товаров покупает этот мерч, если у меня в инвентори случайно не окажется нужная ему весчь... Вполне возможно, что нечто нужное ему лежит у меня в тачке или в кафре, но я не вижу этого и не знаю почем он их хочет купить! Есть конечно Скупка в Мембер-зоне, но она недоступна большей части игроков, которые часто сдают свой лут просто НПЦ...
Я думаю большинство согласится cо мной, что было бы логично сделать так:
- При открытии окна Автоскупки - рисовать в ней Все Скупаемые Мерчем Товары...
- Для тех товаров, которые лежат в вашем инвентори, и, скупаются данным скупщиком, - выводить количество, которое вы можете ему продать, а для тех - которых у Вас нету - в поле количества выводить 0 в поле количества...
- Для всех скупаемых товаров - обязательно выводить цену назначенную скупщиком...
Думаю не надо объяснять насколько это будет удобнее всем , чем то что мы имеем сейчас...
Далее - мне кажется - что раздел Скупка в мемберзоне логично сделать доступным всем игрокам независимо от наличия-отсутствия премиума... Мне кажется, что сейчас он доступен только примиумам и СП-игрокам и недоступен остальному большинству игроков. Так было бы лучше для всех добросовестных игроков... Новички могли бы узнать куда бежать сдавать лут по более выгодным ценам... А у СП-мерчей резко бы вырос контингент поставщиков. Понятное дело - нестоит распространять это на раздел Магазин, который является одной из плюшек для Премиума и СуперПремиума...
Предлагаю обсудить вышесказанное.
-
полностью за
-
Bububu, а как думаешь почему большинство покупает премиум?
Ради вендинга. Теперь вот и ради скупки.
Если сделать это доступным всем, то и премиум не нужен будет.
ИМХО. -
Lynx666, ты не понял о чем речь... Речь не об том, чтобы скупку всем дать и чтобы каждый мог ставить скупку... Речь о том, чтобы все могли видет - где, кто и что и по каким ценам скупает. Вот это - и будет полезнов первую очередь владельцам СП. И как следствие - сделает СП более привлекательным.. Вот мне лично это будет полезным - потому как я посмотрел на своего мерча на автоскупке и увидел - что совершенно непонятно - что он еще покупает кроме того, что поместилось на вывеске - а там тока 2 товара вошло... Вот он так и будет - тока 2 первых скупать потому что никто не догадается - что там еще дальше он хочет купить.
И потом - суть предложения - выше... Про видную всем скупку - это просто попутное.
-
согласен
-
за
-
Да хотя бы просто иметь команду по типу: @<команда> <имя скупщика> и в чате выводилось бы, что скупает и сколько за это дает. Уже был бы огромный респект.
-
PremoPraym, на самом деле реализация твоего предложения - немного сложнее, чем реализация предложенного... В моем варианте - вся инфа уже под рукой - когда открыли окно Автобая... Надо тока по другому окошко заполнить.
А в твоем - надо искать есть ли такой торгаш, потом извлекать инфу и только потом уже выводить ее да и все менее наглядно будет... А тут - все к реализации уже готово.
-
Да я против, что ли? Главное, чтобы сделали пункт №1 твоего поста.
-
Bububu, я прекрасно понялА о чём речь. Я про это и говорю. Меня побуждает покупать премиум именно вендинг, который на сайте.
-
@Lynx666:
Bububu, я прекрасно понялА о чём речь. Я про это и говорю. Меня побуждает покупать премиум именно вендинг, который на сайте.А если ты еще немного подумаешь - то поймешь, что мне как СП-торгашу - выгоднее чтобы скупку видели все без исключения... И чтобы она была удобной в использовании тоже всем, а не тока тем - кто видит раздел Скупка на форуме сейчас... В использовании - я имею ввиду - чтобы она была информативной. Это не означает - что ее ставить сможет каждый. А в этом свете - твое возражение в данном случае - к делу не относится. Оно совсем не об том, что я описал...
-
"скупка" как и "вендингстат" дополнительные возможно платного аккаунта, они не будут предоставлятся бесплатным игрокам.
Модернизация меню скупки была бы удобной, но не уверена насколько это реализуемо. Посмотрим. -
Bububu, респект тебе, предложение очень актуальное и нужное
-
я думаю, реализуемо ВСЕ
просто все зависит от желания и умения) -
@Дочь-Тени:
"скупка" как и "вендингстат" дополнительные возможно платного аккаунта, они не будут предоставлятся бесплатным игрокам.Модернизация меню скупки была бы удобной, но не уверена насколько это реализуемо. Посмотрим.
Ты наверное хотела сказать "Скупка" и "Магазин" - в терминах меню вендингстата...
Если по разделу "Магазин" - я полностью соглашусь, то по части "Скупка" - возражу... Дело в том, что скупающий Супер-Премиум - кровно заинтересован объявить о своей скупке как можно шире... В том числе и простым игрокам... Вот я в этом заинтересован...
И СП становится более привлекательной - если скупку объявить как можно шире... Этого нельзя сказать о разделе "Магазин" - тут другое дело... Здесь Премиумы и Супер-Премиумы - находят более выгодные для себя цены, а непремиумы - не могут... И данная плюшка для Пермиума и Супер-Премиума - намного важнее чем как можно более широкая реклама самого магазина... В случае "Скупки" - этой плюшки нет и на первое место становится как можно более широкая реклама - в том числе и среди СП...Сама понимаешь - исмея премиум и СП - я не стану сам себе искать выгодного скупщика - я просто продам все что мне надо в своем магазинчике... А вот скупая - что-то мне нужное - хотел бы чтоб это видело как можно большее число игроков.
Впрочем - это дело на самом деле второе... Первое - касается модификации интерфейса автовенда. И первое - важнее.
@MegaPaxa:
Bububu, респект тебе, предложение очень актуальное и нужноеРеспект - к делу не пришьешь и на полку не положишь... А вот 1КК зеней - как раз будет.... :lol:
-
По поводу скупки - тут есть и обратная сторона медали. Как и в магазине, здесь указаны цены, и другой человек, поставив на 10 зени дороже скупку, отобьет у вас абсолютно всех клиентов, а не только платников, т.к. увидеть, что вы покупаете не по самой дорогой цене смогут все желающие.
-
@Zeno:
По поводу скупки - тут есть и обратная сторона медали. Как и в магазине, здесь указаны цены, и другой человек, поставив на 10 зени дороже скупку, отобьет у вас абсолютно всех клиентов, а не только платников, т.к. увидеть, что вы покупаете не по самой дорогой цене смогут все желающие.Это врядли... Я сам веду именно агрессивную ценовую политику и на продажу - ставлю всегда чуть пониже остальных а на скупку - чуть больше остальных и стараюсь за этим следить...
Ну и потом цена скупки на 10 зен выше - это еще недостаточный аргумент чтобы лететь скажем из комодо в гонрюн - сам перелет дороже встанет... Кроме того - часто людям важнее время и разница в цене даже в 1000 зен - будет не аргументом для перелетов. А при покупке дорогих вещей и 100К - не всегда аргумент... Или вот простой пример - почти все арчероподобные - знают где купить огненных стрел за 2-3 зен у НПЦ, но большинство покупает эти стрелы на месте чтобы не прерывать кач за 3-5-6 зен у купцов или колчаны огненных стрел за 2000-4000 зен вблизи мест кача и с большим удовольствием.
Так что для меня в общедоступной скупке нет обратной стороны медали или она как минимум мной контролируется... И видимо неплохо ибо начав примерно 2-2.5 месяца назад мерча с 500К зеней на его счету я успел за это время навертеть примерно 30-40КК прибыли - без особого напряжения и без каких-либо незаконных действий. Не завышая и не занижая общепринятых цен за разумные пределы...
Главный вывод к которому я за эти 2-3 месяца пришел - практичеки по К.Марксу.... Не надо супер-прибыли - достаточна прибыль в 15-20-25% от оборота.... Тогда деньги оборачиватся быстрее - и растут быстрее... И не стоит связываться с супер-дорогими вещами... Быстрое обогащение - если не выбивать рары - возможно только на всем доступных и нужных вещах....