Paladin. Обсуждение.
-
Almaden
Кроме более тяжелых щитов, на дамаж Shield Chain влияет:- STR - при силе под сотню дамаж переваливает за 4тыс. (проверено на орк-леди );
- Карты в оружии - при 4 гидрах в блейде по той же орк-леди ака demi-human дамаж идет за 8тыс. От родного ATK оружия дамаж Shield Chain не зависит - без оружия вообще и при STR около 100 вылетают все те же 4тыс.
Если учесть, что при 60 DEX щит летит практически мгновенно, мы получаем вполне приятный атакующий скилл. Обязательно его возьму, если не состарюсь раньше, чем доживу до адванса на родном МОТРе.
И вообще, как можно лишать себя удовольствия сунуть врагу щитом в забрало
-
Дело не в щитах или картах а в том,что ШЧ у нас работает некорректно.
-
Guilty, скорее всего.
Daremith, я постарше и слежу за информачией о паладинах, так что ничего нового я из твоих слов не почерпнул. -
вобще фигово будет если ШЧ начнет рулить как, к примеру, сб, гденить через пол года, а скил билд у многих будет без расчета на него...да и вобще обидно будет, что качались в 2 раза медленее чем могли бы
-
MegaPaxa, поэтому, как говорил Майк и пишется во многих гайдах, надо рассчитывать билды не под текущий патч, а под то, как это должно быть в будущем.
-
в списке скиллов Shield Chain теперь не Unknown Skill. вопрос к тем паладинам кто его уже прокачал, его пофиксили или нет?
-
Almaden, откуда я знаю как будет в будующем...или ты мне предлагаеш забить на ро или качать когонить другово пока будущее не настанет???
ps
чето ты в каждом втором посте ссылаешся на Майка, неужели такой фанат :D:D:D -
MegaPaxa, да, я скромно фанатею от Майка ^_^ Что касается будущего состояния серверной части мотра, то его можно предугадать по состоянию официальных заграничных серверов, с поправкой на задержку введения у нас (полгода - год).
-
На днях решил начать играть, собствно вот что у мя получаеться:
скиллы:- SM 10 Bash 10 Provoke 10 Endure 9 XP 10
В порядке следования (прокачивания) :
варианты:
)Faith 10,Guard 5, Smite 3, Sh Bommerang 3, Shield Reflect 5, Holy cross 6, GC 4, Sacrifice 3, SR 5 = 45
a)Peco 1, C.Mastery 5 = 6
b)Gloria Domini = 5
c)Defendig Aura = 5
d)Sacrifice 5(2), Guard 8-10?(3-5?), Sh. Reflect 9-10 (4-5) = 9-12 (замена Sh.Chain)
f)Sh. Boomerang 5(2), Sh. Chain 5 = 7
варианты:
1)+a+b+c+d=70-73
2)*+a+b+c+f=68Helm - Drooping cat or Grand Peco Card
Middle head - 3 def
Body - Mark or Pecopeco C.
Blade - hydra
Shoes - verit или Crystal Pumps (fire lock soldier)
Garment - raydric or ragamuffin manteau
Accessory - rossary with sporeStr 41+9
Agi 73+8
Vit 93+17
Int 43+7
Dex 33+8
Luk 2+5
Имеем 19132хп 960сп.и еще вариант с уменьшением аги, может быть этот:
Str 51+9
Agi 61+8
Vit 93+17
Int 43+7
Dex 41+8
Luk 2+5Вопросы возникают в каком порядке прокачивать статы, при определенных затратах. Собствно к примеру с зерлит, сразу делать хороший упор на вит, или немног сразу на аги?
Интересуют советы, если не брать Sh. Charge или брать?
Еще интересует нуна ли пеку и ей замена?
Собствно откритикуйте и пойду качаться.
Млин.. забыл совсем про гайды, а так не хоцца ща читать зарубежные гайды. -
я вот тоже не представляю как статы паладину раскинуть и что качать
-
Сахар не позорьтись.
Я просто Гк крузом был, и уже все заново, но по другой ветке, немножко напряжно. -
Кстати - где можно посмотреть свежее дерево скилов ?
То что в начале топика вроде как то не соответствует
где там Шилд Чайн ???? -
ФлаМастеР, в первом варианте декс 41 во втором 49...странно...
41 полюбому мало, прешур будет оч долго кастится и девоушн, делай хотябы 42+8...хоть какаято кратность
стр - имхо индивидуальное, комуто больше - для кача, ктото качается сакри ритуалом и ему стр ненужно, комуто стр нужно под банки на гв (вес)
еще незнаю есть ли смысл так максить вит, на высоких значениях прокачка жрет оч много стат поинтов, можно найти неплохую альтернативу...думаю поначалу можно былобы остановится на 87+джоб+гранд пеко, а потом уже думать качать или нет на хай лвлах -
Собствно я чесно скажу, забыл кратность декст и че она дает, но помню что чет не значительное. :roll:
А вот про вит максю это и вправдо образно, так как 93 я наверно , если буду брать, то уже в конце. Кстате 87 я и выбирал как промежуточный вариант при джобе около 55.
Стр собствно выбрал под банки и под неизвестный мною Sh. Charge, ну еще скиллами наверно побалываться.
А вот декст и инт у мя както получились на равне, это меня почемуто настораживает. Как вариант, мне совершенно не приглядываеться увеличит инт за счет декст, а вот декст за счет инт, меня заинтересовал.Также интересует эдакий чистый ритуальщик, это как мне кажеться убрать все с силы, и вкачнуть либо в декст либо в аги.
Подумал, мой вариант таков: вначале около 20 силы, что бы потом исправит или оставить так, ради банок, потому что неизвестно какой путь качания я выбирую, может с зерлитышем, а может и вправду с СР.
Собствно к прокачке Sh.Charge точно уже определюсь.
С 20 силами, мне пека больше симпатична. А вот с 51 думалось об ее замене.Но еще возника вопрос, куда статы девать на аги или на декст?
-
@ФлаМастеР:
Также интересует эдакий чистый ритуальщик, это как мне кажеться убрать все с силы, и вкачнуть либо в декст либо в аги.чистому ритуальщику, как ты выразился, ненужна декс вопще тк ритуал не мисает, а аги у тебя и так нормально, не думаю что стоит делать больше (но лично мое мнение, каждому по вкусу) одноко с стр нельзя убирать, а напротив, я считаю что нужно прибавить ибо ты реально будет парица в еквипом и банками имея 20 стр, если будеш носить Full Plate (который весит дофигища) то у тебя веса будет хватать еще на 3 авейка 50 вингов и 10 потов, это не дело...
кста декс дает аспд, а не 'чет не значительное'
**как тебе вариант **
str 60+9+1(ears of devil)
dex 42+8
int 33+7аги, вит распределить между собой по вкусу, лак 1 :roll:
-
Думал о своем, когда писал, просто чистый ритуальщик отчасти смахивает на харошого сакрафайсника,собствно декст для сакры и прессуры.
Твой вариант мне нравиться, как качаться и стр кажеться больше уже не есть гуд. Но все равно это не сразу береться, тоесть стопор гдето на 40-50, а потом уже с здравым взглядом на сегодняшний день вкачиваеться ровно 60.
Это выглядит немножко так по возростающей: vit agi str dex int luck
Кстате мне это понравилось придерживаться определенной последовательности, тоесть для каждого лево стоящего стата брать очки из право стоящего.
Терь думаю в пределах 70го лвла гдет около 30 силы 30 декст 15 инты и 20-30 аги и остальное в вит.Распишу приоритеты:
в 1м варианте Vit Agi Int/Str Dex luck
в 2м варианте Vit Agi Str Int/Dex luck
в 3м варианте Vit Agi/Str Dex Int luck -
@ФлаМастеР:
Терь думаю в пределах 70го лвла гдет около 30 силы 30 декст 15 инты и 20-30 аги и остальное в вит.виты будет много, в районе 80-85, но кач будет паршивый потом.
имхо лучше поднимать все статы более менее паралельно, но сначала сделать упор на аги и поднять до 80% от конечного значения, а то и до него...очень поможет в каче, ну и стр тож подкачивать чтоб легче качатся было, но и вите забывать нестоить ведь как никак главный стат, должен держатся все время на уровне, чтобы неполучилось так, что его качаеш уже на 85+ лвлахесли конкретизировать я думаю в твоем случае в 70 лвле можно иметь чтото типо (без бонусов от джоба и еквипа)
vit 60
agi 55
str 45
dex 35ну шмотками и джоб-бонусом догнать стр до кратности 10, и аги (с учетом авейка) до более менее целого аспд...
-
На глаз у мя не получилось, спасибо MegaPaxa, скороее всего последую твоему совету в прокачке, терь осталось немного разобраться со скиллами, и уже скоро как говориться в путь.
Более менее понравилось:
Str 60+10
Agi 58+8
Vit 93+7
Int 33+7
Dex 42+8
Luck 3+5Думаеться может бручи со спорами использовать при подсчете?
-
ммм...попробуй, но учти что слотовые бручи можно одеть будучи только 90+ лвлом...а им ты станеш далеко не сразу
-
Второй топик по ShieldChain'у на оффе, на этот раз содержащий более полный разбор скилла.