Повесть "Металлический снег"
-
Давай уже выкладывай, ждем не дождемся!
-
Кстати, La chate, а что твоему вит-крузу нет места на ГВ? и твоему саппорт-присту?
-
Клас... только что увидел етот топик..
Читал неотрываясь 2 часа...а завтра екзамен
Получил море удовольствия.
Спсибо La chate, -
Санчо, на гв есть место всем чарам, было бы время.
Продолжение пока не написано! И даж пока не начиналось. Дня через два-три выложу
-
Продолжаем...
- Год 26, месяц седьмой, день 2 *
Араэлфи проснулась оттого, что золотистый солнечный луч светил ей прямо в глаз. Над головой был бревенчатый потолок незнакомой комнаты. Она попыталась подняться, но отбросила эту затею: любое движение отдавалось жгучей болью. Она осторожно оглядела себя. На всём теле были повязки, кое-где пропитавшиеся кровью. Что это? Ожоги?
Дверь тихонько скрипнула, и Араэлфи подняла глаза. В щёлку просунулась голова мальчика лет шести. Заметив, что обнаружен, ребёнок быстро закрыл дверь. С той стороны послышались короткие удаляющиеся шаги. Вскоре дверь отворилась уже полностью, и в комнату вошли два незнакомых человека и Фабрицио. Он с трудом ходил, опираясь на длинную палку, а левая нога была перевязана белой тканью.- Ага, очнулась! – воскликнул Фабрицио. – Целые сутки ведь пролежала, мы уж бояться начали.
Араэлфи скосила глаза в окно. Солнце и вправду двигалось к горизонту. - Что это? – слабо спросила она, пошевелив перевязанной рукой, и сразу об этом пожалела - от боли перехватило дыхание.
- У тебя очень много ожогов, каждый в отдельности – пустяк, но когда их много… - ответил один из незнакомцев, тот, что был постарше. – Меня зовут Сириус, а это – мой сын Альтаир. Его жену зовут Марта, но она сейчас уехала.
Человек помоложе кивнул. - Да ты полежи пока, - ни с того, ни сего сказал Фабрицио.
Араэлфи приметила в его взоре нечто, предназначавшееся только ей. Видимо, он что-то тут обнаружил.
Девушка закрыла глаза и услышала, как все трое ушли из комнаты. Спать уже не хотелось, поэтому она думала о несбывшихся планах. Время было безнадёжно потеряно. Книгу теперь отыскать попросту невозможно, сообщение о выжившем Осирисе тоже уже запоздало. Эх! А ведь надо было просто с самого начала отправиться в Пронтеру!
Дверь открылась и Араэлфи услышала тяжёлые шаги. - Араэлфи… надо поговорить, - послышался тихий голос Фабрицио.
- Что ты узнал?
- Книга здесь, в этом доме! Она проплывала мимо, и они её выловили.
- Правда? – Араэлфи даже открыла глаза. – Это же хорошо!
- Да, но не всё так просто. Этот Сириус, он участвовал в Войне Богов, да и сын о ней не понаслышке знает. Чувствую, не отдадут они просто так Книгу. Я думаю, надо сделать вот что, – Фабрицио вдруг вздохнул. – Мы поедем в Пронтеру.
Сначала Араэлфи немного удивилась. Затем она поняла, как нелегко далось ему это решение… - А как туда добраться побыстрее? – спросила она.
- Я выяснил, что отсюда на лодке можно за сутки и полдня добраться до Излюда, ну а там уже близко до Пронтеры. Сообщим о древних богах… А потом может найдём кого-нибудь, кто заинтересуется этой Книгой. Я думаю, за неделю она отсюда никуда не денется.
- Пожалуй, так мы и сделаем.
- Отлично, я рад, что ты согласилась. Думаю, дня через два мы уже сможем отправиться.
Фабрицио вышел.
-
Год 26, месяц седьмой, день 4 *
Прошло два дня. Фабрицио уже выздоровел совсем, Араэлфи ещё немного берегла левую руку. Они уже начинали заботиться о том, где бы достать лодку. Как им удалось узнать от Сириуса, на берегу реки располагалось три деревни: Западная – та самая, где Фабрицио и Араэлфи чуть не сгорели в пожаре, - Средняя и Восточная. «В Западную, - объяснял Сириус, - лучше без надобности не соваться, ну, вы уже поняли, почему. Здесь у нас, в Средней, люди вообще добрые, но бедные, вряд ли кто-нибудь отдаст лодку. Восточная расположена далеко ниже по течению, там лодку дадут, но только если вы заплатите. Только вот плыть потом обратно вверх по течению будет тяжело.»
Идею подсказал Варох, приехавший к Альтаиру из Западной на занятия.- Между прочим, в нашей деревне вам запросто лодку даже просто так отдадут. Они ж боятся, как бы не прогневали ваших Богов, за то, что они с вами так негостеприимно обошлись. Сходите, попробуйте.
После непродолжительных споров за лодкой отправились Араэлфи и Сириус, Фабрицио остался с Варохом и Альтаиром. - Может, научу парня чему-нибудь, - сказал Фабрицио.
Затея с лодкой увенчалась успехом – обратно в Среднюю Сириус и Араэлфи приплыли уже по реке. Издалека они заметили, что тренировка всё ещё идёт, но не так, как обычно. Варох сражался с Фабрицио на деревяшках – у Вароха подлиннее, у Фабрицио покороче. Альтаир жадно наблюдал за ними.
Заметив приплывших, сражавшиеся остановились. Лодку привязали к берегу, и занятие продолжилось.- Что ж, а теперь я тебе могу показать всё то, что ты заметил, пока мы дрались, - сказал Фабрицио. – Так какое оружие ты предпочитаешь?
- Мечи. Одноручные, - с оттенком гордости сказал Альтаир.
Араэлфи заметила, как скривился Сириус – сам то он воевал двуручными мечами, и иногда – копьями. - Мечи – это, конечно, хорошо. Но, как ты убедился, кинжалы ничем им не уступают. И вообще, нужно уметь владеть любым оружием. Сейчас я покажу тебе несколько.
До этого момента Араэлфи лениво наблюдала за тренировкой. Но когда Фабрицио приступил к показу, она оживилась. Он с потрясающей ловкостью выбивал из рук Альтаира оружие и даже щит, показывал красивые круговые удары… А потом делал всё это же, но медленнее. В конце концов, у Альтаира кое-что начало получаться - Ладно, на сегодня, пожалуй, хватит, - утерев пот, сказал тренер.
Проходя мимо Араэлфи, он бросил ей: - Отплываем завтра утром.
- Между прочим, в нашей деревне вам запросто лодку даже просто так отдадут. Они ж боятся, как бы не прогневали ваших Богов, за то, что они с вами так негостеприимно обошлись. Сходите, попробуйте.
-
Год 26, месяц седьмой, день 1 *
Комната для допросов со времени предыдущего посещения нисколько не изменилась. Такая же мрачность, такой же отвратительный запах… Изменилось лишь одно – теперь Рафаэль был подозреваемым.
- Я требую, чтобы меня отпустили. Вы видели удостоверение! Я служу в секретной службе Короля!
- Это мы уже слышали, - сказал допрашивающий. Надо отметить, что с Рафаэлем и Блэкстаффом обходились не очень строго – всё-таки побоялись гнева Короля, если всё сказанное ими – правда. – Вы лучше расскажите подробно, что там произошло.
- Что уж рассказывать! – пробормотал Блэкстафф.
- А тебе слова не давали! Вообще! Выведите отсюда волшебника, допросите обоих отдельно, затем сравните!
Блэкстаффа хотели вывести, но он освободился и вышел сам, зло взглянув на стражников. «Постоянно зови Короля», - это было всё, что ему успел сказать Рафаэль, перед тем, как их разлучили.
Волшебник слышал далеко не всё, что происходило в комнате. Иногда оттуда долетал звук тяжёлых ударов (видимо, кулаком по железному столу), какой-то грохот, громкий голос Рафаэля «Короля! Я требую сюда Короля!»… Примерно через два часа дверь открылась, и оттуда вышел чему-то улыбающийся подозреваемый. Затем из комнаты выглянул усталый Квинн, который и вёл допрос. - Заводите, - обречённо сказал он.
Блэкстафф понял, что Рафаэлю удалось окончательно довести всех. Возможно, именно поэтому долго волшебника не продержали – лишь спросили о паре основных моментов и отпустили. Подозреваемых оставили ждать, пока Квинн и ещё двое человек принимают решение. Совсем скоро дверь открылась. - Короля сейчас нет в городе, и будет он только через пять дней. До этого времени посидите тут.
- Да что это такое! – Блэкстафф и Рафаэль вскочили с мест. – Вы знаете сколько там было свидетелей? Они все могут подтвердить, что призрак там был! И что…
- Свидетели, говоришь? – подойдя совсем близко к ним, прошипел Квинн. – Ты попробуй-ка вытащи их сюда! Да они носа из дома не показывают от ужаса!
Рафаэль сел. К сожалению, это было правдой.
Квинн отвёл подальше двух своих подчинённых и давал им указания. Изредка оттуда доносились слова: - Камеру на восьмерых… Не подсаживать никого… Вычистить, чтоб блестело! Да чтоб жалоб никаких!... Еду не протухшую… И я с а м в с ё п р о в е р ю!!
-
Год 26, месяц седьмой, день 6 *
Всё в жизни проходит. Прошли и эти пять дней. Рафаэль и Блэкстафф, всё это время видевшие солнце только через зарешёченное окошко, щурились от яркого дневного света. Как бы им ни хотелось увидеть всё то, что устроил Король, когда вернулся, удовольствия лицезреть это им не дали. Король уже ждал Рафаэля в замке.
Подходя к замку, они заметили ещё двух человек, стоящих рядом со входом. Это были парень и девушка. Парень, с откровенно «бандитским» лицом, да ещё и ножом за поясом, сразу не понравился Рафаэлю. Девушка была ещё совсем молодой. Когда Рафаэль и Блэкстафф проходили мимо, девушка толкнула своего приятеля в бок. Тот обратился к проходившим:-
Здравствуйте, мы приезжие… - начал он и осёкся, увидев недоброжелательное лицо Рафаэля.
-
Ну, в общем, мы видим замок впервые и совсем не знаем, как пройти к…
-
Ничем помочь не могу, - прервал его Рафаэль и потянул Блэкстаффа ко входу. Краем глаза он заметил, как «приезжие» тоже потянулись к замку.
-
Это она… Невероятно! Ты молодец!
-
Это оказалось не так уж сложно, - сказал Рафаэль Королю.
-
А ключ? Ты хотя бы напал на его след?
-
И не только напал. Он у этого человека, - Рафаэль указал на Блэкстаффа.
-
Ключ? Он здесь!?
Блэкстафф выложил на стол отливающий синим ключ. -
Невероятно… Вы не пожалеете, что принесли ключ сюда, - сказал Король Блэкстаффу. – Ну что ж, эта книга слишком долго хранила свою тайну. Позовите Герикама и начнём.
Начальника секретной службы звать не пришлось, он сам зашёл в комнату, однако вовсе не для того, чтобы посмотреть на Книгу. -
По замку ходят два человека, видимо ищут Короля, - сказал Герикам.
-
Ну и что? Пусть себе ищут.
-
Они ходят уже десять минут. Может, всё-таки провести их?
-
Вот так всегда, - вздохнул Король. – Ладно, пошлите кого-нибудь за ними.
Через пять минут в зал вошли парень и девушка. Книгу спрятали в соседней комнатке. -
Здравствуйте, ваше величество, - начал парень. – У нас…
-
Подождите, сначала представьтесь.
-
Да, извините, меня зовут Фабрицио, это моя… э-э… это Араэлфи. У нас есть очень важное сообщение!
И Фабрицио рассказал Королю всё от начала до конца, упомянув и про Книгу, и про Осириса.
-
-
Год 26, месяц седьмой, день 7 *
Солнце только-только показалось из-за горизонта, озолотив верхушки деревьев, а дверь одного из домов, расположенной в северной, менее затронутой монстрами части Пайона, уже открылась, и оттуда вышел высокий человек в фиолетовом плаще. Он не так давно овладел Мастерством Убийцы, поэтому каждый день требовал многочасовых тренировок.
Нет, убийцей человек не был. Перешагнув порог Гильдии, расположенной неподалёку от Моррока, входивший давал обет не использовать приобретённое искусство во имя зла. И горе тому, кто нарушал его… Самым страшным оскорблением для овладевшего этим мастерством являлось обвинение в убийстве.
Впрочем, человеку никак не удавалось сосредоточиться. Мысли всё время перебегали на приезжающего сегодня друга, и это очень мешало. Пообещав себе, что обязательно потренируется днём, человек зашёл в дом и начал собираться. Корабль прибывал в Альберту через три часа, а путь был неблизким. Оседлав лошадь, человек подъехал к воротам города… Но они оказались закрыты. Стража ещё не пришла их открывать, поэтому придётся немного подождать.
Человека звали Фальзир, ему был всего двадцать один год, но по его виду нельзя было об этом догадаться. Он родился в бедной семье через пару лет после окончания Войны Богов. Это были тяжёлые времена… когда мальчику исполнилось восемь лет, его продали в рабство. События, произошедшие с ним там, добавили немало седины в его волосы… Сейчас человек, встретивший Фальзира на улице, вряд ли дал бы ему меньше сорока лет. И, тем не менее, ему был всего двадцать один год. В Пайоне он содержал небольшой трактир, который приносил пусть небольшую, но всё-таки прибыль.
Наконец, к воротам подошла стража, и Фальзир смог выехать на дорогу к Альберте. До прибытия корабля оставалось два с небольшим часа, поэтому нужно было поторопиться. Вот и поворот направо, в лес…Прошло уже больше часа, а выход из леса так и не намечался. Всё чаще Фальзира стала посещать мысль о том, что он заблудился. Вот и дорога становится всё уже и уже. Фальзир никогда не ездил по дороге к Альберте, но местные жители подробно рассказали ему путь.
Но всё же впереди, наконец-то что-то блеснуло. Всадник пришпорил лошадь, и вскоре сквозь деревья показался… бревенчатый дом. Огоньком служило пламя свечи, видневшееся через окно без стекла. «Вот и хорошо, уточню дорогу к Альберте», - подумал Фальзир, слез с лошади и постучал в дверь. В доме было тихо… «Но ведь свеча-то горит, значит, кто-то есть», - справедливо рассудил Фальзир и постучал ещё раз, на этот раз громче и настойчивее.- Есть кто-нибудь? Мне нужно проехать к Альберте!
Ответом ему была тишина. - Ну хорошо, я вхожу! – и с этими словами Фальзир толкнул дверь. Она легко и без скрипа открылась. Внутри были только деревянные стол, стул, а также куча мусора, наваленная в углу. Видимо, она служила кроватью.
На столе находилась свеча, а рядом с ней – раскрытая книга. Фальзир подошёл и заглянул в неё, однако увидел лишь чистые белые листы… - Что за чёрт? – сказал он вслух.
Фальзир открыл конец книги, и неожиданно увидел там небольшой текст.
«Список применённых заклинаний».
Дальше шло всего три строчки:
«Список засекречен» - это были самые старые заклинания
«Заклинание бесконечности»
«Заклинание вызова» - это заклинание применили последним.
Ну, заклинание бесконечности – это понятно, а что такое заклинание вызова? Вызова кого?
Фальзир открыл конец книги и начал пролистывать её страницу за станицей, и ближе к началу обнаружилась ещё одна запись, от которой почему-то бросало в холод:
«Вначале был хаос. И породил хаос пустоту. И появились из пустоты четыре основные Стихии: Великий Огонь, Священная Вода, Премудрая Земля и Благородный Воздух. И появились из пустоты три побочные Стихии: Первоначальная Тьма, Жуткая Призрачность и Вечная Жизнь. И Великий Огонь породил страницы. И Священная Вода породила Ключи. И Премудрая Земля породила переплёт. И Первоначальная Тьма породила текст. И Жуткая Призрачность породила Заклинания. И соединились пять Стихий в невозможном союзе, и появилось тринадцать Книг. И сказала тогда Вечная Жизнь: «Я запру Книги Ключами, и, пока я жива, никто не сможет открыть Книгу, не имея Ключа для неё». И сказал тогда Благородный Воздух: «Я разнесу тринадцать Книг и тринадцать Ключей по всему свету, и, пока я жив, никто не сможет узнать Заклинания, не собрав все Книги». И после этого семь Стихий породили мир».
Тут Фальзира вдруг осенила догадка: а что, если именно из-за этого заклинания вызова и произошло это таинственное нападение на Пайон неделю назад? Впрочем, одно так и осталось непонятным – откуда применивший заклинания человек узнал их, если всех тринадцати книг тут не было?
Только сейчас Фальзир заметил, что за всё это время свеча нисколько не уменьшилась. Вот и заклинание бесконечности!
- Есть кто-нибудь? Мне нужно проехать к Альберте!
-
Год 26, месяц седьмой, день 6 *
Ключ никак не хотел поворачиваться. Его крутили уже в обе стороны, засовывали и так, и этак… Ничего. Похоже, что ключ просто не подходил.
- А это точно тот Ключ? – в который раз спросил Герикам.
- Конечно, тот, иначе призрак не говорил бы о нём, - в который раз заверил его Блэкстафф.
Король, Фабрицио, Араэлфи и Рафаэль остались в зале, чтобы выяснить подробности истории. Абсолютно для всех стало невероятной новостью, что Книга существует не в единственном экземпляре, даже новость о выжившем Осирисе отошла на второй план. Все сошлись во мнении, что нужно достать вторую Книгу. Фабрицио и Араэлфи уже собрались, они ждали Рафаэля и Блэкстаффа. - Герикам! Ты едешь? – спросил Рафаэль.
- Нет, я лучше Осирисом займусь.
- Ладно. Вот ещё что, - внезапно что-то вспомнив, сказал Рафаэль. – Призрак говорил о каком-то Велиаре, видимо, он как-то связан с Книгами. Если сможешь, разыщи что-нибудь о нём.
- Хорошо.
- Мы выходим немедленно! – крикнул Рафаэль, обращаясь к остальным.
Вот и соединились ещё две линии.
-
УУУ круто!!!
Спасибо огромное!
Наконецто появилось продолжение
Тако ощущение что его небыло уже с месяц, а на деле прошла всего одна неделя..
Захватывающий до невероятности расказ!! -
Елки... Где ж продолжение-то??? Что там дальше хоть будет!!! Автор!!! Ждемс...
-
в общем... небольшая проблема. Пока даж не знаю, что будет дальше. К тому же ещё и школа началась... продолжение не очень скоро будет короче
-
Мде... Жаль конечно... Очень хорошо пишешь, еще давай Ждем :!:
-
Ну ты нас обрадовал, La Chate!
-
Ппц, для школы ты пишешь более чем прилично...
Давай ещё! -
Вот и продолжение, пока правда небольшое. Зато все заклинания теперь перестали быть просто звучным набором букв Они имеют скрытый смысл, можете попытаться его разгадать, но не удивляйтесь, если не получится - сам я бы тоже не догадался, если бы не знал, как они строятся (даже если бы знал, как строятся, дооолго бы думал)
- Год 26, месяц седьмой, день 7 *
Открыв начало книги, Фальзир заметил ещё три строчки, которые он пропустил из-за текста про появление мира. Теперь становилось понятно, откуда стали известны применённые заклинания, но всё ещё было неясно, почему Книга (а теперь Фальзир не сомневался, что она была одушевлённым предметом) решила показать их.
«Петвир Йонезинживч (Заклинание Бесконечности – не применять на живых!)»
** «Ворьтисеот таовро флинемиа (Заклинание Вызова)»**
** «Сонмонумсмерт (Малое Заклинание Вызова)»**
(прим. автора: если вы это произнесли, остаётся вас только поздравить :))- Малое заклинание вызова… интересно, интересно, - пробормотал Фальзир. – Почему мне так хочется его произнести?
И, не задумываясь о последствиях, он крикнул:
** - Сонмонумсмерт!**
Если бы Фальзир знал, что делало это заклинание, он бы никогда не стал его применять. Однако ему повезло, и заклинание не получилось достаточно сильным, чтобы последствия стали необратимыми…
Сначала в воздухе появились желтоватые искры, постепенно опускавшиеся на землю. Они всё появлялись и появлялись, и вскоре весь бревенчатый пол домика светился ровным жёлтым светом. Вдруг искры все разом вспыхнули и исчезли, на их месте из ниоткуда появилось маленькое розовое существо, чем-то напоминающее мыльный пузырь. Затем появились чёрные бусинки, видимо, служившие существу глазами. Вскоре у него возник рот и все остальные части лица. Существо злобно нахмурило брови и начало оглядываться. Завидев человеческие ноги, оно начало двигаться к ним, явно собираясь напасть. Движения сопровождались смешным бульканьем, так что Фальзир невольно рассмеялся. Наконец «монстр» добрался до ног человека и начал бить своим телом, но, конечно же, удары не достигали цели. С каждым промахом у существа убавлялся боевой запал, с которым оно появилось из воздуха. В конце концов, монстр отошёл от человека и продолжил осматривать дом.
Фальзир для интереса ткнул его концом катара. Существо обиженно оглянулось, затем обнюхало острый конец оружия. Фальзир опять рассмеялся. - Приручить тебя, что ли? Представляю, что скажут люди, увидев тебя. Таких, как ты больше не существует…
И только тут Фальзир вспомнил, что буквально через 10 минут в Альберту прибывает друг. К тому же, совершенно не ясно, как добраться до этого города! Что же делать?
«Ну, во-первых, надо взять книгу с собой», - решил Фальзир. Подняв книгу, он ощутил, что она весит очень мало, учитывая, что у неё переплёт из металла. К тому же к обложке была намертво прикреплена металлическая лента с отверстием для ключа. Кстати, ключ и до сих пор торчал в замке. Фальзир соединил два куска ленты (для этого потребовалось закрыть книгу). Раздался щелчок, и теперь книга была крепко-накрепко заперта. Как Фальзир ни пытался, сдвинуть ленту хоть на миллиметр он не смог. Зато стоило едва повернуть ключ, как книга сразу же открылась. Казалось, что ключ и книга были сделаны одновременно. «Хотя, чему это я удивляюсь, - подумал Фальзир. – Я же прочитал этот текст про семь стихий…»
Совершенно неожиданно для него, в мозгу у Фальзира всплыло заклинание. Такое ощущение, что он всегда его знал, и применял уже сотню раз.
- Юпарув Явулахан Альберта! – не сомневаясь, крикнул он. Ничего не ощутив, через мгновение он увидел перед собой пристань с причалившим кораблём. С палубы уже сходил друг Фальзира. Сомнений не оставалось – город, в который произошла телепортация из глухого леса, назывался Альберта. Только сейчас Фальзир понял, что использовал никому не известное заклинание на древнем языке. И совершенно непонятно, откуда он его узнал…
В этот же момент розовое существо, вызванное в чаще леса в заброшенном доме, превратилось в желтоватые искры, которые взлетели в воздух и исчезли.
Ветер, зарождаясь где-то далеко в море, быстро гнал потоки воздуха на Излюд. Около небольшой пристани на волнах покачивался корабль. Каких же трудов стоило Фабрицио уговорить капитана судна взять четырёх человек в путешествие к небольшой речке неподалёку от Пайона. Тот никак не хотел соглашаться отплывать от берега в такую ветреную погоду, объясняя это тем, что может начаться шторм. Но Книгу нужно было забрать как можно скорее, вполне возможно, что Ключ, найденный Блэкстаффом для неё всё-таки подойдёт.
Через несколько минут ветер всё же немного улёгся, и корабль отправился в путь. Если на лодке Фабрицио и Араэлфи плыли больше суток, то на корабле можно было добраться до места впадения речки в море часов за семь. Четырём путешественникам было не очень уютно чувствовать себя в компании матёрых моряков, которые, к тому же, постоянно горланили песни. Поэтому они большую часть времени находились рядом с капитаном, который изучал морские карты. Как оказалось, команде корабля надо было попасть в другую страну, находившуюся на соседнем материке, однако в ветреную погоду капитан не пожелал отправляться. А раз уж теперь корабль всё равно плывёт к Пайону, чтобы отвезти четырёх людей, почему бы и не отправиться по делам? Какой же смысл теперь возвращаться обратно в Излюд?
Но сейчас капитан был обеспокоен сильным ветром, идущим с востока. На карте там располагалась группа островов со странным названием – Блуждающие Скалы. Судя по разговору капитана со своим помощником, ветер шёл именно от них. Рафаэль решил не спрашивать, отчего скалы названы Блуждающими. Во всяком случае, сейчас корабль шёл недалеко от берега, и ему вряд ли что-либо угрожало.
За всеми хлопотами дня, пока Фабрицио и Араэлфи рассказывали Королю историю о Книге (казалось, это произошло уже месяц назад!), пока собирались в путь, пока уговаривали капитана согласиться на опасное путешествие, солнце уже вплотную подкатилось к горизонту. До окончания пути оставалось ещё довольно много времени, поэтому Рафаэль, Блэкстафф и Фабрицио решили немного поспать. Араэлфи спать не хотелось, и она пообещала разбудить их, когда корабль будет уже близко к конечному пункту.Блэкстафф никогда не любил корабли и вообще море. Вот и сейчас, проспав едва ли больше часа, он проснулся от сильной качки. Вернее, для заядлого моряка эта качка вообще была бы незаметна, но Блэкстафф плыл на корабле в третий раз в своей жизни, поэтому, идя по узким коридорам наверх, он постоянно хватался за стены, чтобы не упасть.
Выйдя на палубу, его чуть не сбил с ног порыв сильнейшего ветра. Здесь творилось невесть что. За прошедший час окончательно стемнело, моряки, до этого весело и беспечно певшие песни, теперь бешено носились по кораблю, занимаясь каждый своим делом. Около десяти человек спускали парус, который с невероятной силой рвался из рук. Блэкстафф подошёл к одному из матросов, на первый взгляд, ничего не делавшему, и громко крикнул, чтобы слова не унёс ветер:- Что здесь происходит?
К удивлению волшебника, моряк странно взглянул на него, потом его глаза расширились, он побежал к капитану и начал ему что-то кричать. За свистом ветра слов разобрать было невозможно. Вдруг капитан схватился за голову, и у волшебника появилось нехорошее предчувствие… И верно. Через мгновение моряк был уже рядом с Блэкстаффом: - Мы про вас забыли!! Быстро собирайте вещи и отплывайте на лодках, пока ещё ветер не разошёлся!!! Корабль идёт на Блуждающие Скалы!
- Неужели мы так сильно отклонились от курса!!! Блуждающие Скалы гораздо восточнее!!! – изо всех сил крикнул Блэкстафф. Это была единственная возможность пересилить ветер.
- Мы не отклонялись!! Эти скалы не просто так названы Блуждающими!
Блэкстафф побежал в помещения под палубой будить спутников. По дороге он встретился с Араэлфи, выходящей из одной из кают. Видимо, она тоже решила немного поспать. - Что происходит? – спросила девушка. Здесь ветер почти не чувствовался, поэтому кричать не приходилось.
- Потом объясню! Собирай вещи, мы уплываем! Корабль сейчас разобьётся! Только помоги разбудить Рафаэля и Фабрицио.
Вещи собрали буквально за пять минут. Четыре человека вышли на палубу. Но, видимо, слишком поздно.
К ним сразу же подбежал человек и приказал садиться за вёсла, чтобы попытаться отплыть от скал. - На лодках вам уже не выгрести! Сильное течение несёт корабль на скалы!
За это время погода ещё больше ухудшилась. Где-то восточнее сверкали молнии, до корабля долетали только громовые раскаты. Теперь путешественники гребли наравне с командой корабля.
В какой-то момент с небес хлынул ледяной дождь. Хлынул совершенно неожиданно, как будто где-то вверху дёрнули за невидимый рычаг. Казалось, что в секунду на людей выливалось целое ведро воды. Сплошная стена дождя не позволяла увидеть хотя бы что-то уже в пяти метрах впереди. Молнии сверкали всё ближе и ближе, раскаты грома теперь слились в сплошной непрекращающийся грохот. И всё это дополнялось сильнейшим ветром, который мгновенно уносил в море любое сказанное слово. Рафаэль всё-таки смог рассказать легенду о Блуждающих Скалах сидящему рядом Фабрицио. - Считается, что в давние времена через море прошёл Дьявол и в память о себе оставил эти скалы!! Рядом с ними свистит непрекращающийся ветер и льёт вечный дождь! Кое-кто считает, что Блуждающие Скалы, завидев приближающийся корабль, начинают тащить его к себе и не отпускают, пока не разобьют в щепки!! Другие полагают, что Блуждающие Скалы – прямой ход в ад, поэтому им нужно питаться душами людей!
Ветер ещё усилился, и Фабрицио уже не мог слышать окончание легенды.
Ещё молния, ещё… И вот, наконец, совершилось то, чего опасались все. Секундная вспышка света озарила надвигающуюся скалу. В темноте никто не мог разглядеть скорости, с которой корабль уносило к скалам. Теперь же стало понятно, что все усилия людей были попросту бессмысленны. Корабль несся к скалам с поистине невероятной скоростью, так что впору было действительно поверить в существование каких-то высших сил, управляющих водой моря рядом с этими скалами. Казалось, что ещё секунда, и произойдёт сильнейший удар о камни, но скала хоть и быстро приближалась, но до неё было ещё неблизко.
Человек, сидевший рядом с Блэкстаффом вдруг бросил весло, встал и снял с себя насквозь промокшую рубаху, достал с пояса увесистый боевой нож и воткнул его в доски корабля. Затем он расставил в стороны руки и закрыл глаза, повернувшись лицом к скале, на которую летел корабль… Волшебник попытался убедить его снова сесть за весло, но тот не обращал внимания на уговоры. Тут Блэкстафф вспомнил… У моряков существовало поверье, что если вот так гордо принять смерть, существует возможность снова родиться. Ещё один человек бросил весло. Потом ещё и ещё… - Что вы делаете! Вернитесь за вёсла! – крикнул Блэкстафф, но слова сразу же унёс ветер.
Вдруг один из людей на корме заорал во весь голос две строчки из песни, известной всем:
Кто признаёт себя побеждённым,
** Только тот и правда побеждён!**
Те, кто сидели рядом, услышали и подхватили слова…
Вскоре уже полкорабля во всё горло распевало две строчки, знакомые всем с детства. И Блэкстафф, и Рафаэль, и все те, кто ещё не сдался, кто ещё продолжал изо всех сил грести, зарабатывая мозоли, подпевали:
Блэкстафф почувствовал, что уже не очень-то и боится… определённо, умирать с весёлой и жизнерадостной песней на устах было гораздо проще. Он уже даже не задумывался над тем, что с той скоростью, с которой утягивали корабль Блуждающие Скалы, он уже давно должен был разлететься в щепки, ударившись об утёсы.
Несмотря на ледяной дождь и пронизывающий до нитки ветер, ледяное дыхание чего-то невидимого, но оттого не менее материального, почувствовали все. Тогда почти никто не придал этому значения, однако потом, в спокойной обстановке, все сойдутся во мнении, что в тот момент над людьми нависала сама Смерть. Ледяное дыхание затронуло каждого, и… ушло. Вместе с ним начал затихать дождь, ветер уже не сбивал с ног, молнии сверкали всё реже и реже, непрерывные раскаты грома начали разделяться на отдельные удары. Теперь ШТОРМ превратилась в обыкновенный шторм, с которым любой моряк научен справляться с детства. Люди с особо острым зрением могли бы заметить на востоке рядом с самым горизонтом несколько чёрных точек, которые на деле были теми самыми Блуждающими Скалами, отошедшими с пути корабля на своё законное место. Но – не заметили. Не до этого было. Самое же удивительное заключалось не в спасении корабля, а в том, что все люди, снявшие рубахи и приготовившиеся гордо умирать и в самом деле лежали замертво.
-
Посмею предположить что заклинания ето анаграма, т.е. перестановка букв слова которое при правильной расстановке букв станет весьма русским и четабельным.
Спасибо автору за продолжение, ждём нового расказа.
-
НОВИС, анаграмма - это да, но только во-первых, слова не всегда русские, и в одном слове в заклинании не обязательно одно русское слово. В этом вся сложность...
-
La chate, ты меня заинтриговал! Долго разбирала эти заклинания.. Ну и черт с ними! =)))
А рассказ действительно интригующий! Браво! С нетерпением жду продолжения -
La chate, слушай...я вчера всю ночь про твой рассказ думала!!! О_О кошмар... Не...ну ты конечно обещал убить некоторых..НО НЕ ВСЕХ ЖЕ!!! Я думала Джульетта тоже ещё какую-то роль сыграет...ыыы...Блэкстаффа жаль токо.. Но все погибли настолько разными смертями...hentai! Вот ты кто
-
Блэкстафф жив) Скорее всего, не умрёт. По-крайней мере, в ближайшем будущем. С рассказом вообще проблема - когда продолжение вообще хз, надеюсь, что всё-таки дойдут руки написать за выходные
-
La chate, наконец-то я вышел из ро и решил почитать форум! Блин, много же ты написал я час читал. Но все равно было оч. интересно!!!
Особенно интересно про нововеденного в рассказ Фальзира.
Пиши еще! -
La chate, так мне его жаль, потому что у него все друзья погибли =(..Тоесть как в ближайшем будущем?! О_О
-
La chate, первое заклинание отгадал сразу("привет вечной жизни"), во втором не знаю последнее слово(чето типа "отворитесь ворота ..."), когда в альберту талепортнуло - "варпую ..."
прикольно, с нетерпением - ждем продолжения!..