Рецензия ....."Наркотический мир" (понятия и восприятия)
-
Лично я против употребления синтетических наркотиков вообще, так как воздействие на психику не маленькое, хотя я и уверен в своей психической стабильности, всё равно предпочитаю не рисковать. ИМХО лсд и т.д. это для людей у которых мало своей "дури", которые нормально отдохнуть (оторваться) без приёма "наркотиков" не могут.
-
Тема ганжи раскрыта не полностью
-
я за легалайз о_О
-
Было бы неплохо, елиб в школе хоть немного приоткрыли глаза с научной точки зрения на темы наркотиков и секса!!! Не просто болтать, что это плохо, а дать ценный содержательный материал, из которого школьники смогут для себя что-то понять и вообще цены не будет, если они станут смотреть на эти темы серьёзно, а не безшабашно!
-
А нам давали такой материал... Он нам нахрен не нужен, все сидят, базарят друг с другом... Хотя говорили правдивые факты, нам забить на это... Нужен другой подход...
-
мммммммммдя. Вот о чём я и говорю, хотелось бы, что бы и молодёж относилась к этим темам серьёзнее, и "учителя" моги предподнести материал так, чтоб заинтересовать учеников.
-
@Tanani:
Было бы неплохо, елиб в школе хоть немного приоткрыли глаза с научной точки зрения на темы наркотиков и секса!!! Не просто болтать, что это плохо, а дать ценный содержательный материал, из которого школьники смогут для себя что-то понять и вообще цены не будет, если они станут смотреть на эти темы серьёзно, а не безшабашно!
Ну и были у нас такие уроки, раз в неделю по часу, где то в 5ом классе. И пытались их сделать интересными, проводя игры и приглашая разных людей проводить лекции. И сидели на этих уроках два-три человека, из тех что при слове "пенис" густо краснеют и начинают нервно хихикать.
Все остальные со спокойной совестью шли домой -
Чёт они рановато это вам предподали. Думаю, что лучше классе в 9.
-
Наоборот- поздно)
-
Не понимаю, каким местом связаны все мечты о хорошем и светлом, попытка уйти от этого мира итд итп (это я не осуждаю, мало того, практикую) и наркотики. Не ставьте знак равно между этими двумя вещами. Способов множество. Наркотики же обладают неприятным свойством вредности для здоровья. Но это ладно, тут счас куча экспертов авторитетно заявит, что трава не вредна, а даже полезна, приведут кучу цитат итд.
Но фактор вреда для психологического здоровья вы и не учитываете. Ну и на это побоку, ибо спорить с толпой новоявленных психологов я не намерян. Примеры я видел, выводы сделал, результаты излагаю, а излагать все подробно не намерян.
А вот когда толпа гопоты накурится и пойдет фаниться на прохожих - это тоже джа? тут много всяких эмоций короче в задницу такое джа. Если уж товарищи наркоманы-травокуры занимаются моральным отдыхом и эскапизмом, то давайте уже эскапируйтесь. Подальше. Сами - эскапируйтесь, а к чужим людям не лезьте. Ну а та самая упомянутая пропаганда и есть самое что ни на есть прямое вмешательства в жизнь других людей. Воть, вроде выдал.
АДД: В приведенной статейке (которую писал скорее всего школьник класса 10го, для публикации где-нть в интернете, уж больно грамотность хромает) идет прямое и неприкрытое зомбирование. "Попробуй, это не так плохо, легкий дискомфорт и апатия за мегатонны наслаждения своим миром". Вспоминается фраза из той самой школьной лекции (омг как давно это было): "наркотики рекламируются, как и все остальное. Ты говоришь правду, правду и только правду, ничего кроме правды. Правду, но не всю". Есть такой фактор как привыкание. Сегодня тебе достаточно одного косяка, завтра - еще водочкой закинуть сверху, потом - ну пакетик-другой, потом "не вставляет что-то"... ну куда дальше клоню, понятно?
Еще раз повторюсь. Автор, эскапируйся из этого мира, наздоровье. Я только за. Причем чем быстрее, тем лучше, ок?
-
Уважаемый tass, факторы влияния на психологическое и физическое состояние человека я изложила, если Вами ВСЁ было прочитано. Конкретно во время "отходняков". Также на счёт привыкания, читай ВНИМАТЕЛЬНО, ....способность вызывать ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, являются НЕДОКАЗАНЫМИ И СПОРНЫМИ?.....
Считаю, что ты склонен немного преувеличивать (((( -
Tanani, все склонны...
-
я стараюсь воздерживаться от данной наклоности ^_~
-
Tanani, вместо преувеличения ты преуменьшаешь. Я ж писал, что некоторые факты есть, но их излагать - опускаться до уровня автора сего креатива, ибо если не предъявить реального человека в реале, то это все останется просто трепом. Вкраце потреплюсь все-же: спортсмен, второе место области по боксу в какой-то-там-не-самой-легкой категории честно жаловался, что не смог ничего сделать на чемпионате России, ибо трава.
Существование наркологических клиник не является доказательством вредного влияния и физического привыкания? Ну тогда только остается мне - вспомнить свой личный опыт, а вам - продалжать процесс эскапирования.
И еще скажу, все красивые слова "недоказано", да "это все сговор с целью отобрать у нас травку" остаются словами. Даже без соответствующей ссылки в инете или названия книги/статьи, издательства и года издания это все треп и провокация.
-
- читай А.Данилина
- зависимость вызывается психологическая, т.к. ощущения и переживания в основном нравятся "посетителям"
- физическая зависимость возможна у тех, кто теряет голову с жадности
Читай, пожалуйста, каждую строку, а не через одну, всё это было написано выше /и источник информации и о зависимости/ )))
-
tass - наглядный пример человека, которому кто-то когдато в школе сказал (ну или где-то по телевизору увидел) мол что наркотики это вселенское зло. И с тех пор он шагает по жизни с твёрдой увереностью что так оно и есть. По всему видно что этот человек траву (или покурившего её человка) видел только в какойнить информационной программе. Толпа гопоты обкурившись травки врятли пойдеть приставать к прохожим, ибо трава настраивает на пазитивный лад. Наркологические клиники существует для людей употребляющих наркотики вызывающие физическую и психологическую зависимость, натуральные наркотики к ним не относяться. Я не спорю что наркотики типо героина, винта, спидов и.д. убивают человека, но этот топик не о таких наркотиках.
-
Sarumyan 8-Ball, ^_~
-
Sarumyan 8-Ball, насмотрелся я и на обкуренных, и обколотых, и сам курил, и друзья мои пыхтели. А уж про гопников, пытающихся выспросить у водилы в маршрутке, есть ли у него права, и одновременно раскуривающих косяк, ты мне не рассказывай, я сам тебе расскажу (с)
Не веришь не надо. Но я не такой человек, чтобы так яростно выступать против того, чего не пробовал и не знаю.
А вся причина в том, что со временем ощущения от всего притупляются, и требуется больше и больше. От секса, от того же РО, от алкоголя, от травы - просто от любого наслаждения. С этм спорить не будем?
Да, я не пробовал наркотиков тяжелых, травки мне хватило, спасибо. Но этот топ вроде не про них? О_о
-
tass, и всё-таки, почитай А.Данилина, только внимательно и каждую строчку, и каждую главу ^_~
-
Tanani, ссылку дай, я ленивый так искать. Будет время - почитаю, если понравится.
АДД: Совсем забыл сказать, что книжные слова не заменят мне собственного опыта и не повлияют на мою позицию Но всегда интересно почитать, что там еще эти пиарщики напридумывали.
АДД.Д: Все равно пиво трушнее.