Две реальности
-
Без комментарриев...
4 часть*
Прошла неделя. Хотя Аделина была очень голодна и устала, она и не думала плакать или молить богов о лучшей доле. Происходящее устраивало её почти полностью. Она давно мечтала о приключениях, и вот они появились. Как? Аделина не знала, но ей было всё равно. Лишь бы кончились не так быстро.
Где находится Пронтера, относительно Ады, она тоже не знала. Она шла туда, куда шли ноги. Иногда ей было одиноко и хотелось вернуться к лагерю. Но чувство гордости, начавшее меняться в гордыню, не позволяло ей вернуться. А ещё то, что она не знала, где находится лагерь.
" И пусть коленки-вдребезги! Пусть желудок занялся аэробикой! - думала Ада. -..Я всё равно хочу спать!"..- Ну как мы могли отпустить её?! - возмущался Эру Илуватар (но для друзей просто Эру), всё тот же самый визард. - Одну, без еды! Тем более она совсем не знает местности!
- А что? Мы должны были её связать и привязать к дереву?
- Илуадор, хватит уже!
- Молчу, молчу...
- Без неё всё не так. Конечно, с ней не было всё спокойно, но это была маленькая часть нашей жизни. Рядом с ней я почувствовал, что могу быть кому-то полезным не только заклинаниями, но и советами.
- Эру, - сказала Имели, жена Эру. - признаться я тоже к ней привязалась. Если ты не против, то я бы её удочерила...
- Если она согласна, то и я не против.
- Значит, решено! - выкрикнула танцовщица Сами. - Мы отправляемся на её поиски!
Все посмотрели на то место, где сидел единственный недовольный - Илуадор. Но его там не было! - Ну что? Вы там ещё не состарились? Ада уже до Аль-де-Барана доберётся, пока вы тут рассиживаетесь!-послышался голос Илуадора.
- Тогда в путь!
- Да!!! - закричали все. :roll:
Аделина проснулась и пошла дальше. Она уже почти потеряла надежду найти Пронтеру.
Она шла по лесу, как вдруг увидела смешной белый комочек, шумно хрумкающий сочную морковку.
Ада подошла к нему, и стала гладить. Но вдруг он вскрикнул и упал замертво. Девочка подняла глаза и увидела монашку. Она уже собиралась уходить, но оглянувшись, увидела Аду.- Привет!
Молчание. - Ну ты что? Тебе жалко Лунатика? - догадалась монашка.
- Как ты могла так просто взять и убить его?!
- Я не хотела, но чтобы выжить в этом мире, надо убивать других. Пойдем. Кстати, меня зовут Ирия.
- Аделина.
- Пошли.
Аделина молча кивнула.
Они подошли к краю огромного обрыва. Занимался закат. Небо было тёмно-голубым с вкраплениями лилового. Облака были очень низко, и, казалось, что они выстроились в воздушный мост. - Что ты видишь? - спросила Ирия.
- Покой и умиротворенность...
Ирия печально вздохнула: - Твоё счастье.
- Но..Я не понимаю!
Тогда Ирия встала на коленки и почти любовно раздвинула облака. То, что открылось взору, потрясло Аду. - Запретный город! Раньше здесь жили наши предки..
- А что случилось?
- Никто не знает. Лишь Боги и Короли. Есть множество предположений.. Но никому из простых горожан никогда не узнать правды...
- Но почему?
- Туда никого не пускают... Некоторые пробовали, но никто не вернулся. Даже мой брат. Ирек, ну зачем ты пошёл туда?! - Ирия начала плакать, но тут же перестала.
В полном молчании они просидели у обрыва ещё несколько часов. Ирия сидела с закрытыми глазами, но иногда её ресницы подрагивали, словно пытаясь отгнать слёзы и грустные воспоминания. Хотя, возможно, так оно и было.
За этот день Аделина многому научилась. Хотя она по-прежнему ненавидела убийство, она поняла, что пробиваться в этом мире надо самой. Она поняла, что за красотой и блаженством часто скрываются несчастья и сотни умерших, и тайн...Как и в ЭТОМ мире...
***КОНЕЦ 4 ЧАСТИ
Вот и вся четвертая часть. Если руки не отваляться, сейчас помещю 5...
-
Руки отвалились, купила новые.
*5ая часть
Молодой послушник шёл по пустыне. От зноя и солнца его волосы выцвели и стали тёмно-песочного цвета. С тех пор, как он отправился на поиски Монастыря Боевых Искусств, прошло более года. Но Ирек не сдавался. Он поклялся, что станет монахом, и он им станет! Чёрный монах дал ему всего лишь полтора года, затем он убьёт его друзей. Ирек много повидал с тех пор, как покинул свою сестру Ирию и родной город. Его дотоле тёмно-синие глаза потускнели, но в минуту ярости они становились чернее ночей в Люти, и холоднее...
Он покрепче сжал свою верную дубинку с оридиконовыми шипами, когда заметил приближающихся волков пустыни. Он не сдастся без боя! И он спасёт своих друзей! Жизнь продолжается, и вней нет места слабости!..У Ирии сжалось сердце. Оно почувствовало сердцебиение родного существа и забилось сильнее.
Ирия схватила Аделину за руки.- Он жив! Мой Ирек жив! - воскликнула счастливая сестра.- Но ему нужна помощь! Бежим!
- Н-но где он?
Жар Ирии заметно остыл. Она постояла с минуту с закрытыми глазами. При этом её губы тихонько шевелились, напевая что-то. Потом она прижала Аду к себе. Вспышка, и они исчезли!
Эру почти успел окликнуть их, но почти не считается...
Силы Ирека начали исчезать. Чтобы восстановить их, ему нужно было время, а его не было!
Прежде чем Ада успела соориентироваться, Ирия уже бежала на помощь брату.
Заклинание ярости прозвучало как извержение вулкана, и уже через секунду двое волков лежали убитые.
Ирек хотел броситься сестре на шею, но она его остановила и уложила на горячий песок. Затем она стала перевязывать его раны.
Ирек впервые уснул спокойно, но сестра всё продолжала убаюкивать своего вновь обретённого брата. Папа их ушёл в Запретный город, когда они были ещё совсем маленькими. Загадка этого города манила всех из х рода. Мать пыталась дать им как можно больше, но когда она поняла, что муж не вернётся, она ушла. Ирия как тогда видела перед собой маму...- Заботьтесь друг о друге.
- Мама, ты не можешь уйти!
- Ирек! Ты поймёшь потом, а сейчас я ухожу.
- Но как же мы, мама? - Ирия начала плакать - тогда она была ещё совсем маленькой.
Но мама не ответила и ушла. Навсегда. С тех пор Ирек заботился о сестре. Вскоре он стал послушником и помог Ирии стать послушницей. Всё шло хорошо. Таких дружных детей ещё не было!
Но в один день всё изменилось. У Ирека было много друзей. Всё чаще они собирались вместе без Ирии. Но она не спрашивала, она доверяла брату во всём...
И Ирек с друзьями ушёл в Запретный город. Сестра не смогла удержать его. Она ждала его возвращения каждый день, всю неделю, месяц...
Потом она стала боевой монашкой и поклялась найти своего брата. Но в одиночку она не решалась идти в Запретный город, а "за спасибо" никто не соглашался идти на верную гибель. Поэтому она убивала всех монстров, сражалась за каждую монету, а иногда и обманывала...
Но теперь всё изменится! Она больше никогда не расстанется с Иреком!
Эру сидел печальный. Куда же делась Ада? Эру собрал команду около месяца назад, они собирались в Запретный город. Тперь же поход был остановлен из-за Аделины. Илуадор всё чаще выражал своё недовольство. Некоторые тоже...
Эру встал с пенька, оттряхнулся и пошёл к лагерю. Его встретили недовольные лица. Эру Илуватар угрюмо посмотрел на всех и сказал:- Завтра мы идём к Запретному городу! - особого счастья в его словах не было, но зато голос его был увереным.
Утро выдалось прохладным. Когда Эру проснулся, было ещё совсем тихо - птицы не пели, отважные новисы ещё не отправились на охоту на порингов, дуэли ещё тоже не начались. Не смотря на тишину, Эру было не спокойно - сердце подсказывало ему, что сегодня что-то случится. И это отнюдь не радовало визарда.
А тем временем по лесу крался огромный тигр - Эддга!..КОНЕЦ*
Вот и конец 5ой части!
А я всё ещё жду комментариев! -
Скажите, а может мне не стоило писать весь этот рассказ? Каждый день ждать вдохновения, писать этот рассказ даже на уроках? Всё равно никто не читает... Я то думала, почему авторы так возмущаются, когда никто не пишет комментариев к их творениям...Теперь то я поняла, и стараюсь каждый раз писать свой отзыв, а вы? Я всё таки жду комментариев..
-
@Василика:
Скажите, а может мне не стоило писать весь этот рассказ? Каждый день ждать вдохновения, писать этот рассказ даже на уроках? Всё равно никто не читает... Я то думала, почему авторы так возмущаются, когда никто не пишет комментариев к их творениям...Теперь то я поняла, и стараюсь каждый раз писать свой отзыв, а вы? Я всё таки жду комментариев..Читаем, ждем продолжения. 5+.
-
Спасибо..но мну наказана! =((
Улучила минутку чтобы написать этот ответ.. Как только смогу-выложу 6ую серию! -
Хоть я и сомневаюсь, что кто-то ЧИТАЕТ мой рассказ, я напишу сюда 6 серию, 1ую часть.
6 серия, 1ая часть
Наступило позднее утро. Лужайка под Пронтерой - излюбленное место сбора жителей Мидгарда. В какое время дня ни появись здесь, ты всегда найдешь себе друзей, спутника жизни или врагов. Все люди, которым было, что рассказать, собирались здесь, поэтому все новости тут были самые свежие.
В данный момент эта лужайка была окупирована танцовщицами и бардами. Сегодня у них был большой концерт! Пары сменяли друг друга, музыка звучала не переставая. Публика ревела от восторга, но когда все пары встали вместе и заиграли убойную мелодию "Музыка Локи"!.. Сцену буквально покрыли цветами! Охранники-крестоносцы и рыцари едва сдерживали толпы фанатов!
Но веселье долго не продолжалось - из леса послышались ужасающие звуки, словно само небо зарычало! Затем из леса вышел огромный тигр. Недавний бешеный восторг сменился бешеным страхом. В безумии люди стали метаться из стороны в сторону. Пожилой капитан крестоносцев Фосир руководил эвакуацией людей с лужайки в город.
Обычная проверка личности была опущена. Пока рыцари помогали толпе прятаться за крепостными стенами, тяжеловооруженные крестоносцы прикрывали остальных, встав сплошной непробиваемой стеной.
Эддгы сгруппировался и прыгнул. Но бой не был продолжительным - более 50 обученных тяжеловооруженных крестоносцев против 1 тигра.
Но тут Фосир заметил что-то неладное - обычно тигры охотились в стаях, но сейчас Эддга был один.- Все в город! Пошевеливайтесь! - скомандовал Фосир, но чуть-чуть помедлив он подозвал к себе молодого мечника, служившего больше оруженосцем, нежели воином. - Беги к Самкиму, спроси у него свитки с заклинаниями невидимости, а потом беги к Охотникам Ордена Св. Араэны. Скажи им, чтобы с 2 дюжины из них летели сюда!
Мечник молча кивнул и побежал. Хотя он даже не бежал - он летел! Его ноги с силой отталкивались от земли. Итар уже решил, что сейчас упадёт, обессилев.
Но вот он увидел хижину старого мага-алимика. Итар прибавил шаг. Но из-за угла выбежала девушка-пристесса, и они столкнулись. Однако они оба были слишком погружены в свои раздумбя. Они быстро, почти машинально, встали.
Несколько минут они молча смотрели друг на друга, приходя к действительности. Когда же они к ней пришли, то, поздоровавшись с действительностью, молча кивнули друг другу и разошлись.
Девушка побежала в противоположном направлении от дома Самкима.
Итар несколько секунд смотрел ей вслед, а затем пошёл к магу.
Самким жил в обычной каменной хижине, в каких жили все обитатели столицы. Утром на белых камнях светились картины глобальных катастроф, побед, войн гильдий...
Ах, эти гильдийские войны! Если вы не побывали на одной из них хотя бы в качестве зрителя - вы не узнаете Мидгарда! Там собираются люди всех профессий, национальностей. Некоторые идут на гильдийскую войну ( на Мидгардском слэнге-ГВ) чтобы победить; некоторые, чтобы просто поучавствовать, но самые изощрённые - чтобы найти себе спутника жизни! а гильдийских войнах умереть, в принципе, невозможно. Когда ты вступаешь в гильдию, то вам сразу выдают осколок магического камня - Империума. Как только на него падала капля крови - владелец исчезал и появлялся перед главным замком. Но для этого империум должен находится на виду, чтобы на него могла попасть кппля крови. Этим некоторые пользовались и разбивали империум. Тперь человек становился смертным. Но, Слава Богам Мидгарда, таких людей было немного...
Итар ворвался в дом и чуть не сбил с ног Самкима, проходившего мимо дверей со склянками.
- Итар! О милостивый Один, что случилось?!
- Господин Фосир просил у Вас свитков-невидимок!
- Итар, смею Вам напомнить, что у нас принято здороваться! - Самким грозно сверкнул глазами - он воспитывался по всем правилам этикета, и не любил иного.
- Доброе утро, господин Самким! - Итар отвесил насмешливый чрезмерно-учтивый поклон. - Как Вы себя чувствуете?
- Ха! У него срочное дело, а он мне тут ещё любезничает!
- Но.. - Итар расстерялся.
- Хахахахаха! - завизжал старец и, хлопнув мечника по плечу, стал кататься по полу стуча кулаком. - Хахаха! Здорово я тебя надул!
- Господин Фосир осмелился просить Вас передать ему свитки с заклинанием невидимости. - Итар сделал вид, что не заметил. Но на его лице ясно появилась гримаса, да и самого мечника душило желание скорчить рожу и пукнуть Самкиму в лицо...
Появились несколько порингов и потащили мага-алхимика в лабораторию..
А Итар помчался к Охотникам Ордена Св. Араэдны...
Вот и конец 6 серии, 1 части! Кстати, хорошая новость!
Я наконец-таки разобралась, чем отличается серия от части! - Все в город! Пошевеливайтесь! - скомандовал Фосир, но чуть-чуть помедлив он подозвал к себе молодого мечника, служившего больше оруженосцем, нежели воином. - Беги к Самкиму, спроси у него свитки с заклинаниями невидимости, а потом беги к Охотникам Ордена Св. Араэны. Скажи им, чтобы с 2 дюжины из них летели сюда!
-
Эру Илуватар говоришь..хмм..казалось бы причем здесь Толкин...
-
Жду продолжения Здорово написано!
-
Хм..действительно? А причем здесь Толкин?!
Эру Илуватар - РЕАЛЬНЫЙ, как бы сказать..игрок! Всё забывала написать это Его история ещё не закончилась в этом рассказе! И вообще И будет также про Гил..Секрет про что Всё в своё время.ЗЫ. Хоть кто-то написал коммент Спасибо всем вам
-
Вообще-то все читают И всем нравится
-
Ты мну утешил
Вот только мну вдохновение предало =\ Только сяду писать рассказ-Бац! Оно уходит =\
Ну лан... Привяжу вдохновение верёвкой к стулу - скоро продолжение -
Прикольно,честно честно)
-
Приятно слышать, честно честно)
ЗЫ. А сегодня я схожу с ума!!! Сегодня последняя серия Короля Шаманов!! АААААААААААААААААААААААААА
ЗЗЫ. Ленуська, ты рада?
ЗЗЗЫрь. Есть отличный сайт: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gramota.ru">http://www.gramota.ru</a><!-- m --> там Вам напишут, что честно-честно, пишется через дефис
ЗЗЗЗЫрю. Это я просто так написала...Поумничать..=) -
Василика, прикольно пиши еще!!!
-
Скоро напишу, просто вот недавно села перепичатать сюда...А я вообще этот рассказ пишу в отдельной книге. У мну есть такая книга для моих стих-ний, рассказов и тп. Так вот, села я печатать; мну прислали ссылку ( подруга), я её открыла.А когда закрывала, нажала два раза...Короче окно с форумом тоже закрыла..и с текстом. Вот теперь оправляюсь от шока, скоро напишу
-
эй ! я требую монашек !пачками=)а пристов- нафиг ругает пристов матом
-
Чем тебе присты не нравятся? И причем тут присты? О_О
перечитывает рассказ Где ты приста увидел? О_О Ну да! Там была одна пристка...А монашек будет много Обещаю.. -
и я тоже читаю, и мне тоже интересен твой рассказ!
где там твое вдохновение, никак привязать не можешь к стулу? о_О -
че дальше не пишешь, где продолжение???
-
Санчо, спасибо
Просто я несколько недель только играла в МОТР...
Короче, сегодня обязательно напишу!