Зима :)
-
Biber, это цитата из одного хорошего фильма. Лично я не считаю "существование ради существования" достойным.
А насчет прогрессивности: все, что делается сейчас в науке, все наши технические достижения - это только костыли. И ничего больше. -
ВиаЛеttа, не знаю, как остальным... но мне нравится такой стиль...
Син убийца... Жаль, что его забанили... фактически ни за что... Надеюсь, он вернется в другом обличьи... -
Moribeth, 100% согласен.
Это точно цитата из одного хорошего фильма, а может и не из одного. Эквилибриум?
-
Да, как раз оттуда.
-
Это, кстати, один из моих любимейших фильмов....
-
Errare humanum est. Perseverare diabolicum. (c) Seneca
-
Человеку свойственно ошибаться...
Правильно... Купила себе на зиму трусики... XL...
Оказались малы... Нуна... больше... :):):):):):)
ЗЫ: Для особо одаренных... Выделила к чему это...
-
"А насчет прогрессивности: все, что делается сейчас в науке, все наши технические достижения - это только костыли."
Moribeth, а давай уберем твои "костыли", долго ли ты протянешь?
Син убийца забанен вполне заслуженно. Он некорректно отзывался о своих оппонентах в спорах, за чт ои получил "билет в Сочи". Спор - это прежде всего умение отстоять свое мнение без оскорблений.
Виалетта, и к чему это?Без тебя я чахну,
Без тебя сохну,
Если щас не трахну,
То наверно сдохну.. (с)
аналогичный лучай.theEvilOne, добро для каждого свое. Как и зло. Общих понятий добра и зла нет. Для нас убийство - это зло. А для других - способ прервать мучения человека... Избавление человека от мук - не это ли добро? Лично я по природе "слишком честен". И оттого часто мучаюсь муками совести, потому что чтобы выжить надо иногда совершать зло. Но в моем случае зло будет во имя добра. Парадокс?
-
Анкайдин, ваши понятия о добре и зле находятся в смешанном состоянии... Мне вас жаль...
Зло во имя добра - самая хитрая подмена понятий, характерная для последних времен. Злом зло не искоренняется, а лишь усугубляется.Спор - это прежде всего умение отстоять свое мнение без оскорблений
В таком случае уважаемый Анкайдин точно не умеет вести спор.Я без "костылей" протяну достаточно долго.
-
TheEvilOne, а можна перевод с латыни для хунтиров?
-
Biber, не ты ли там предлагал мне "убиться ап стену"? Ммм? Молчи уж... Мастер спора... Сушеный. .)
Понятия о добре и зле всегда смешаны, ибо находятся в постоянном взаимодействии. Ты глупец, если этого не понимаешь.в данной ситуации можно лишь сказать per anus ad astra...
-
Ну я же не утверждал, что "Спор - это прежде всего умение отстоять свое мнение без оскорблений" и не называл себя мастером спора...
"**Ты глупец, ..." **Не можешь отстоять свое мнение без оскорблений?И я предлагал тебе просто убится... т.е. ты полностью волен в выборе способа покинуть этот прекрасный мир. Всем без тебя будет спокойнее...
Добро и зло находятся в постоянном взаимодействии. А понятия о них никогда не смешиваются.
-
Biber, процитирую тебя же - зло злом не искореняется, а лишь усугубляется. И предлагать хоть и не всегда вежливому, но тем не менее, достойному собеседнику (точнее, оппоненту :)), "убиться об стену" лишь усугубит противостояние, его отношение к ситуации и ни к чему, кроме усиления общемирового негатива, это не приведет. Я сомневаюсь, что Анкайдин последует твоему совету
Анкайдин, я не "протяну" Я буду жить и радоваться жизни.
В данном случае в отношении к добру/злу я почти согласна с вами - эти понятия для каждого свои. "Что для русского хорошо, то немцу - смерть" - сказано не просто так. Главное здесь - не путать субъективные понятия добра и зла, которые для каждого человека свои в зависимости от идеологии, воспитания и т.д., с объективными, свойсвенными Миру в целом. И вообще... не надо делить Мир на черное и белое. Даже цветов радуги для описания всей его многогранности слишком мало.
Biber, перевод - "Человеку свойственно заблуждаться,
Но настаивать на заблуждении свойственно дьяволу" (лат.) -
Moribeth, я больше не буду... :oops:
-
Классический перевод: "Человеку свойственно ошибаться. Повторять ошибки - Дьяволу." (с) Сенека.
По поводу Д и З, G&E и т.д. и т.п: Есть такое мнение, что Зло - действия человека, совершаемые в своих личных интересах, Добро - в интересах других. Исходя из этого, по отношению человечества к природе, прогресс - зло, Гринпис - добро. Также и многогранность суждений, что есть добро и зло, объясняется просто сменой субъектов и объектов взаимодействия. Действие человека для одного оказывается ему на пользу, для другого - во вред, потому что они могут преследовать различные цели, соответсвенно, для одного действия приближают его цель (т.е. добро), для другого - отдаляют (зло). Вот и вся диалектика добра и зла. -
это за что так его? о.О
-
Син мне написал...
мя забанили ненаю за что, вот думаю ждать неделю или создать новый причём забанили айпи Что делать ненаю )))
Скорее всего он не вернется... :(:(:(
-
мдямс...
-
Не вернется? Замечательно.
-
Ну зима, ну холодно и что???
Конечно если посмотреть с другой стороны...
То можно сходить в магазин купить грелку, валенки, шубу, шапку, перчатки, шарф...
И поехать на Канары!!! :!: