Лаги! =(
-
может кому интересно будет.
у меня маршрутизация идёт через tr-comm, тоесть через М10 (если кто поймёт конечно, что это :lol: ). потери начинаются именно на маршрутизаторе этой конторы. далее пакетики некоторое время нормально доходят до сервера. после небольшого промежутка времени и на сервере мотра и на вышестоящем маршрутизаторе наблюдаются потери пакетов. причём с завидной регулярностью. -
У меня тожу лаги. Перед кастом или движением идет небольшая задержка. Оч бесит. Играть невозможно
-
@Kewa:
далее пакетики некоторое время нормально доходят до сервера. после небольшого промежутка времени и на сервере мотра и на вышестоящем маршрутизаторе наблюдаются потери пакетов. причём с завидной регулярностью.ма маршрутизаторе который между срваками 216.39.86.190 и motro
м стоит всегда (и давно) идёт
превышение интервала ожидания`, я из разных сеток этот косяк наблюдаю, только кто этим заниматься будет ... :roll: -
у меня лагов на работе (голден телеком) и дома (макомнет) нету.
Другое дело, что хотелось бы пинга до сервера не 160мс, а в пределах 50мс -
Kazus22, к сожалению, для владельцев канала в 12 гигабит (именно такое число получается из твоей приведенной "скорости") наш Tier-1 дата-бон ничего предложить не может, поскольку он сам слегка уже. Рекомендую открыть свою хостинговую компанию, я думаю, что желающих будет много.
Встречно предлагаю протестировать понимание сетевых технологий и скоростей.
sheridan5, очевидно никто не будет, поскольку это не "косяк", а работа MSFC. Не хочет он тебе возвращать ICMP TTL Expired и имеет на это полное право.
Darth Crusher, невозможно из-за конечной скорости распространения электромагнитной волны. То, что вам нужно, - это не маленький "пинг", а низкий джиттер (вариация в "пинге").
-
Полежал сервер денёк... И заработали провайдеры всей страны. Но всё равно - виноваты-то провайдеры, а кто-же ещё? Только они и виноваты. Ну-ну.
-
@Andy-the Skrontz:
Fenix1982, не нужно пользоваться traceroute, если не понимаешь, как он работает.Кстати гениальный ответ. Пойду к начальству требовать понижения зарплаты. Так и скажу: Andy the Skrontz сказал что хреновый я админ. Трейсом пользоваться не умею.
Ну-ну.P.S. Я предложил бы убиться об стену, но жалко единственного представителя пресс-службы мотра.
-
Fenix1982, сервер был отключен по техническим причинам на несколько часов, никакого отношения к качеству связи не было. За клевету предусмотрены санкции.
Опиши работу traceroute (поясняю: "работа" - это не то, как набирать команду, а что происходит после того, когда ее набрал). В противном случае я буду настаивать на факте того, что ты плохой сетевой администратор. Пользуются юзеры, администратор должен понимать принципы работы. Это основное отличие.
-
Tracert используется для определения маршрута подключения к удалённому компьютеру/серверу, либо для определения точки разрыва этого маршрута.
Как и команда Ping, команда Tracert генерирует Icpm-пакеты, но основным отличием является увеличение TTL. Значение TTL в каждом шлюзе уменьшается на еденицу, при этом шлюз отправляет к исходному хосту информацию о времени передачи (отклика). По получении данной информации, трасерт отправляет второй пакет с TTL увеличенным на ещё одну единицу, и получает информацию от следующего шлюза, равно как и время отклика оного. В итоге мы получаем таблицу маршрута от хоста до сервера, с информацией по времени отклика каждого из шлюзов.Ну что? Сдал экзамен? Или ещё что рассказать?
-
Andy the Skrontz,
Ну раз ты про клевету добавил, то и я напишу: Был апдейт. Была лаги. Перегрузился сервер - лагов не стало. Это констатаци факта. Если реальное положение вещей - клевета, то у меня нет слов.
И не надо говорить - что про лаги после апдейта - мои личные домыслы. По весему форуму народ гудит, что лаги пошли именно после апдейта.Да. По поводу клеветы - я описал действие трасерта. И где опровержение твоего настаивания на плохом администраторе?
-
Moribeth провду говорит. пакеты действительно теряются на связке европа-америка. Трейсил с работы и из дома - результят один (хотя в разное время разные звенья). утром и ночью относительно нормально, вечером потери пакетов доходят до 30%.
-
Похоже сервак не виноват, но лаги от этого меньшими не становятся
-
Как была проблема с минизадержками, так и осталась. вчера только к часу ночи скорость нормальная стала.
-
Atrоx Old Alpha, утром (4-9) по серверному времени у меня эти "минизадержки" были.
Самое интересное, что это не похоже на лаги.. точнее, похоже просто на потерю пакетов - персонаж останавливается в какой-то момент и перестаёт отвечать на любые команды, хотя вокруг радостно водят хороводы милые монстры.
Что-то там на пути следования пакетов.. нехорошее.
-
утром у меня нормально, к вечеру игра превращается в слайд-шоу, перемещаюсь рывками. мало разбираюсь во всех этих трейсроутах, знаю только, что ла-га-ет)
раньше такого не было, как сейчас, с провом и другими серверами всё ок -
Всем у кого задержки, срочно пройти тест на беременность... :shock:
-
Fenix1982, передай автору, у которого ты это скопировал, что ему надо подучить матчасть. На форвард-маршруте используется UDP, IMCP TTL Expired используется на обратном. Получаешь ты в результате картину RTT между хостами на форвард-маршруте, что достаточно криво, учитывая в данном случае ассиметрию. В отличие от любых ICMP-ответов, которые генерируются процессором раутера (и количество поступающих к процессору запросов в секунду строго лимитировано), данные форвардятся на уровне ASIC (в железе), что в десятки тысяч раз быстрее. Поэтому, ни один нормальный человек не будет использовать traceroute для замера RTT данных. Эта программа дает понять только картину хопов на форвард-маршруте, не больше.
Апдейта не было, это клевета.
Для именования "хорошим администратором" недостаточно скопировать кусок кривого чужого текста, для этого надо понимать смысл написанного.
wooglooskr, пакеты с данными и ICMP-пакеты обрабатываются совершенно по-разному, поэтому нельзя никакие картины "потери" строить по вторым.
-
Я во всем этом не секу, но сказать могу одно - лагает ужасно, причем в определенное время суток. И у разных людей по разному, проверено в андере) У меня перестало лагать где-то к 00:12, начинает ближе к часу дня.
-
Шоколад, некоторых индивидуумов лагает потому, что они играют в грузовые составы и таскают столько мобов, что их самих не видно за ними.
Временные лаги связаны с пиками траффика у ваших провайдеров, обращайтесь к ним.
-
Никогда нигде не лагало. На мотре тем более)
А тут ну просто ужасные лаги пошли. И именно как описываются выше. Я играл раньше и во время гв, когда онлайн был 4,5к... Ну не лагало никогда так. Пик траффа у прова? Странно, но этот пик траффа появляется одновременно и у эстонского елиона и у российского искрателеком и ещё у кучи провайдеров И так же одновременно пропадает... Вот же совпадения в жизни бывают... :roll: