Предложение по введению нового вида продажи "Базар"
-
Bububu, для каждого нпц-барыги так не надо делать. Лучше сделать отдельного НПЦ, который бы продавал весь сданый лут во всей игре. И чтобы обновлял список раз в час, а что за предыдущий час не продалось, то стирал. Сразу правда целая группа барыг появится, респящаяся раз в час около НПЦ в надежде на сданые в магазин Витаты )) Хотя можно время обновления рандом сделать.
По основной теме топика.
Идея интересная, только требует доработки.-
Не нужно брать за аренду слотов в магазине зени. Чтобы было выгодно админам, надо делать за билеты. Например 3 слота на месяц - 1 билет.
-
Во избежание огромной свалки нужно ставить несколько таких НПЦ рядом, по типам товара. Оружие, Шапки, Эквип, Карты, Айтемы. Оплата мест (1 билет 3 места) одна на всех, можно 3 сабли в 1 магазин, можно по 1 вещи в три.
-
Для сохранения обычной торговли запретить выкладывать больше 1 вещи в 1 слот, и не делать НПЦ для используемых предметов (лечилки и тд). Это для того чтобы к НПЦ-Айтемы не скидывали по 10000 джелопи, поты и расходники в огромных количествах. Только для единичного дорогого лута (типа Mother's Nightmare, Young Twig и т.д.)
-
-
WarhammerKiller, и ты думаешь сейчас админы кинуться воплощать это в жизнь?
пиши в гравити, типо хочу,ч тоб был базар, как в манде -
@The-THING:
WarhammerKiller, и ты думаешь сейчас админы кинуться воплощать это в жизнь?пиши в гравити, типо хочу,ч тоб был базар, как в манде
У кого чего А слово mud ну никак не читается как ты сказалНасчет воплощения в жизнь... кодеры Былин создали базар за 1 неделю не особо напрягаясь. Я уж не думаю что у нас идиоты работают.
-
@alien3:
Bububu, для каждого нпц-барыги так не надо делать. Лучше сделать отдельного НПЦ, который бы продавал весь сданый лут во всей игре. .....Я и не говорю про отдельных для каждого... Вообще не надо даже новых... Я говорю о модификации алгоритмов уже имеющихся НПЦ.
Тех что торгуют оружием, тулзами и разным лутом - дилеры...Было бы хорошо - если сданное им - поступало обратно в продажу...
А так же было бы приятно - если бы им можно былобы сдавать на реализацию вещи за определенный процент от цены.Тогда мерч был бы нужен только если хочешь заняться серьезной и безналоговой торговлей. Со всеми + и - торгаша...
-
@The-THING:
пиши в гравити, типо хочу,ч тоб был базар, как в манде
У кого чего А слово mud ну никак не читается как ты сказалНасчет воплощения в жизнь... кодеры Былин создали базар за 1 неделю не особо напрягаясь. Я уж не думаю что у нас идиоты работают.
У нас кодеры не работают.... У нас эксплуатируют уже сделанный продукт. Разницу между кодерами, программистами-разработчиками и админами - знаешь?
-
а) Этого нет на оффе (слабая отмазка).
б) Для этого может потребоваться переделка клиента. Администрация же клиент не переделывает (отмазка посильнее).
в)@WarhammerKiller:
Это бред. Так и появляются мультовые аккаунты барыги, которые юзают многочисленные игроки, вместо того, чтобы проплатить себя и юзать тот же предложенный Базар.Лично я либо гамаю либо юзаю торгаша. И не собираюсь платить 2жды.
Смысл мне тада оплачивать основной аккаунт которым я играю?Вы хотите, чтобы админы больше работали, а вы бы им меньше за это платили? (убойная отмазка).
-
@Keincross:
а) Этого нет на оффе (слабая отмазка).б) Для этого может потребоваться переделка клиента. Администрация же клиент не переделывает (отмазка посильнее).
в) > > > @WarhammerKiller:Это бред. Так и появляются мультовые аккаунты барыги, которые юзают многочисленные игроки, вместо того, чтобы проплатить себя и юзать тот же предложенный Базар.
Лично я либо гамаю либо юзаю торгаша. И не собираюсь платить 2жды.
Смысл мне тада оплачивать основной аккаунт которым я играю?Вы хотите, чтобы админы больше работали, а вы бы им меньше за это платили? (убойная отмазка).
а) Причем тут офф ? Вендингстат есть на офе?
б) Не требуется переделка клиента. У нас че все проводимые мероприятия требовали переделки клиента ? Когда ставили разных НПС-квестовых. Чуш.
В)Ты не понял сути. Базар будет доступен только платным игрокам.
Тоже самое, только не будет мультиаккаунтов-барыг. То есть больше бабок самим же админам.
Многие игроки, кто не оплачивал ранее могут оплатить, чтобы пользоваться базаром, ибо качать вендора им влом.PS: Я знаю многих игроков, которые держат на отдельных аккаунтах проплаченных барыг. Большинство из них не проплачивает основной аккаунт. Кстати, если сделать базар с выбором "либо автовендинг либо базар с 1го аккаунта", то количество проплаченных аков будет гораздо больше.
-
@The-THING:
пиши в гравити, типо хочу,ч тоб был базар, как в манде
У нас кодеры не работают.... У нас эксплуатируют уже сделанный продукт. Разницу между кодерами, программистами-разработчиками и админами - знаешь?
Тада пусть делают те, кто делал вендинг стат. Кто они ? Кодеры ? Программисты-разработчики? Админы? Какая разница...
Это было сделано и было сделано МОТРовцами, а не корейцами. Итог - супер. -
...
Тада пусть делают те, кто делал вендинг стат. Кто они ? Кодеры ? Программисты-разработчики? Админы? Какая разница...
Это было сделано и было сделано МОТРовцами, а не корейцами. Итог - супер.Дорогой - сходи к Скронцу - он тебе наверное понятнее объяснит куда тебе идти с таким предложением...
Я же тебе только одно скажу. Вендинг - это в основном примочка сбоку практически никак не затрагивающая основную игровую engine... Она предназначена только для вывода небольшой части базы игры на экран конечного юзера в эксплорер, а не в основное игровое окно игрока. И итог - достаточно посредственный, а вовсе не супер на мой взгляд - народ уже устал писать об глюках вендинг-стата. Если эти люди возьмутся модифицировать основной механизм игры - боюсь мы с тобой перестанем в это вообще играть...
-
Собственно говоря, первые два пункта были не столько возражением, сколько рефреном высказываний Скронца, с которыми он обычно закрывает подобные темы.
Если вы и теперь не поняли, поясню - это сарказм.Теперь по третьему пункту.
@WarhammerKiller:
В)Ты не понял сути. Базар будет доступен только платным игрокам.Тоже самое, только не будет мультиаккаунтов-барыг. То есть больше бабок самим же админам.
Многие игроки, кто не оплачивал ранее могут оплатить, чтобы пользоваться базаром, ибо качать вендора им влом.Суть я как раз понял. Вы хотите иметь роботорговца, но не желаете платить за второй акк, равно как и увеличивать длительность игры (а значит и премиума) за счет разделения времени между активной игрой и торговлей. То есть хотите платить меньше, получать больше. И какими бы красивыми фразами вы не замазывали эти намерения, они все равно явственно выпирают.
Ну и аргумент, наподобие:
@WarhammerKiller:
Я знаю многих игроков, которые держат на отдельных аккаунтах проплаченных барыг. Большинство из них не проплачивает основной аккаунт.
не означает, что таких людей большинство в целом. Ведь другие "многие" все-таки оплачивают два аккаунта. А при вашей схеме они станут платить за один. Это прямые убытки для администрации, о каких дополнительных премиумах тут вообще может быть речь?P.S. Я не имею отношения к администрации, но некоторый опыт общения с ее представителями у меня есть. Исходя из этого опыта предпочитаю, чтобы роль advocatus diaboli (беспощадного критика) выполняли все-таки люди от администрации далекие. А то и до беды недалеко, могут ведь еще каких-нибудь "читеров" начать резать.
-
Разьяснение выгодности Базара серверу с целью прибыли.
- Давай исходить из позиции, что автовендинг нельзя будет юзать на аккаунте с выставленным на базар лотом.
- Базар - новая возможность торговли и очень удобная в отличии от вендинга.
- Базар доступен только платным игрокам.
- Базар нельзя использовать полноценно как автовендинг, тк он денег стоит и немалых если покупать много лотов.
В РО есть игроки 2х категорий относительно наличия или юзания вендора:
1 Категория игроков кто юзает автовендинг.
1.1 Категория игроков кто раньше не оплачивал основной акк и юзал автовендинг с вторичного могут оплатить основной ради базара, тк одновременно никак.1.2 Категория игроков кто оплачивает и основной аккаунт и дополнительный. Эти игроки получат возможность помимо вендинга юзать и базар. Хотя большую выгоду для них все равно будет составлять автовендинг, тк он бесплатный и 12 лотов.
1.3 Категория игроков кто имеет только 1 аккаунт и на нем основной персонаж и барыга. Такие игроки смогут выставлять на базар дорогие товары, на продажу которых требуется длительный срок. А также возможно совмещать и базар и автовендинг, если игрок онлайн, то вешает на базар ту важную вещь, которую надо срочно продать. А когда оффлайн, выставляет автовендинг.
2 Те кто вообще не юзает торгашей или их не имеет (у таких игроков 1 основной аккаунт и мб несколько дополнительных, но чаще всего не оплаченных) есть 2 категории людей:
2.1 Те кто проплачивает основной аккаунт. Для такой категории Базар будет еще 1 "+" для того чтобы продолжать проплачивать. И ессно для них базар будет оверным нововведением, тк можно будет купить хотябы 1 лот и продавать своими руками, а не через перекупщиков.
2.2 Те кто не проплачивает основной аккаунт будут заинтересованы проплатить, по причине см. 2.1
Экономическая выгода серверу налицо.
-
...
Это было сделано и было сделано МОТРовцами, а не корейцами. Итог - супер.Дорогой - сходи к Скронцу - он тебе наверное понятнее объяснит куда тебе идти с таким предложением...
Я же тебе только одно скажу. Вендинг - это в основном примочка сбоку практически никак не затрагивающая основную игровую engine... Она предназначена только для вывода небольшой части базы игры на экран конечного юзера в эксплорер, а не в основное игровое окно игрока. И итог - достаточно посредственный, а вовсе не супер на мой взгляд - народ уже устал писать об глюках вендинг-стата. Если эти люди возьмутся модифицировать основной механизм игры - боюсь мы с тобой перестанем в это вообще играть...
Значит надо придумать идею как воплотить в жизнь базар без модификации клиента. Я думаю это реально, так же как и проводимые ранее на нашем сервере различные квесты, где для нпс писались различные скрипты его поведения.
По сути базар - скриптовый НПСюк, использующий дополнительный файл на сервере игры и содержащий информацию о висящих на базаре вещей. Это не изменяет клиент игрока 100%. И серверную базу по сути тоже.
В меню НПСюка не обязательно делать полноценное меню как у НПС-продавца. Отнюдь это даже не нужно. Можно сделать подобие мадовской системы, когда игрок выбирая в поиске в самой игре или на сайте находит нужный номер лота, потом подходит к НПС и в меню "Купить" набирает номер нужного лота. Его переспрашивают о шмотке и цене и он нажимает ок. Скрипт... Чуть сложнее с выкладыванием на продажу.
Ну а насчет оплаты услуг базара/время, помимо 100К за лот можно было бы осуществить через балланс в банке. Если балланс 0, то шмотка передается в кафру или в некое подобие кафрохранилища в базарном-НПС. Хотя с другой стороны оплата за базар/время необязательно.Главное другое... Идея базара вообще нравится или нет ?
-
Хорошие идеи надо воплощать в жизнь самому. И преподносить админам на блюдичке. А они уже чкнут эту идею в игру.
Лично мне два премиум акаунта вполне хватает. -
Идея тру!
Но я уже вижу "Отмазу" админов (Отчасти верно): "РО не муд твой, тут введён специальный класс для торговли и при вводе этого НПЦ необходимость чара отпадёт.(За исключением его боевых билдов, скидки и наценки). К тому же пропадёт возможность зароботка у новых мерчей - покупать на 24% дешевле и продавать это. Есть скилл, есть автотрейд, есть вендинг - гуляй Вася"
Что-то типо того... -
Только одно не учитывается. Это ущемляет права мерчей, как класса. Если появится торговый NPC, их вендинг станет никому не нужен. Одного только этого достаточно - чтобы сказать, что идея не тру.
-
WarhammerKiller,
Ты очень длинно и мудрено много чего излагал... и сделал заключение: Экономическая выгода налицо... Вот это меня повергло мона сказать в шок...
А мне она - нифига не налицо... Админам - если закроются дополнительные или основные акки - тоже явно не налицо - скорее наоборот...
И вообще - непонятно зачем вводить нечто новое - если недоведено еще до ума старое? Неясно чем твой базар лучше толпы торговцев в любом городе - с вендом или без венда... Тем - что за место платить надо? Фигня это...Ну а ликвидация мерчей - вообще не имеет смысла - поноцненные чары со своими особенностями и заморочками - что взамен-то? Ничего - значит никакой выгоды твое предложение не дает, а дает только сокращение числа играющих.
Не уверен совсем что нужно твое предложение реализовывать. И как реализовывать - не затрагивая при этом не только клиент и серверную часть - совершенно непонятно. Держатели игры от гораздо более простых и полезных предложений дистанционируются - а ты чуть не полигры желаешь изменить.
Вполне понятно - что ничего этого не будет. Ясно как божий день
-
@Fenix1982:
Только одно не учитывается. Это ущемляет права мерчей, как класса. Если появится торговый NPC, их вендинг станет никому не нужен. Одного только этого достаточно - чтобы сказать, что идея не тру.Вообще-то торговый НПЦ никак лично мне не помешал бы несмотря на наличие 2-х мерчей... Скорее - помог бы расширить географию торговли, если он будет разумно организован - выше я писал об этом...
Да вот только боюсь что даже эта малость реализована вряд ли будет... А уж вся эта запутанная идея - тем более вряд ли.Реализована тут могут быть в основном лишь те идеи, которые не требуют активных усилий команды поддержки - их и на фиксы ошибок-то не всегда хватает.
-
@Fenix1982:
Только одно не учитывается. Это ущемляет права мерчей, как класса. Если появится торговый NPC, их вендинг станет никому не нужен. Одного только этого достаточно - чтобы сказать, что идея не тру.Вообще-то торговый НПЦ никак лично мне не помешал бы несмотря на наличие 2-х мерчей... Скорее - помог бы расширить географию торговли, если он будет разумно организован - выше я писал об этом...
Да вот только боюсь что даже эта малость реализована вряд ли будет... А уж вся эта запутанная идея - тем более вряд ли.Реализована тут могут быть в основном лишь те идеи, которые не требуют активных усилий команды поддержки - их и на фиксы ошибок-то не всегда хватает.
Вот бы зашел Скронц и написал... Мол раз "нарроду нравица!", начит мона сделать...
Ну или наоборот... "Типа невозможно воплотить в жизнь".Все стало бы более понятно и просто..
И еще раз как ты сам заметил тебе это не мешает и даже расширяет твои возможности. Я надеюсь, что так у всех.Вендинг всегда был и будет тру изза обьемов продажи. Но он плох для продажи единичных рарных вещей. Именно для этой цели лучше будет работать базар.
-
@Fenix1982:
Только одно не учитывается. Это ущемляет права мерчей, как класса. Если появится торговый NPC, их вендинг станет никому не нужен. Одного только этого достаточно - чтобы сказать, что идея не тру.Как ты сможеш с нескольких или 1го лота (прошу заметить оплаченных, и поэтому ты уже несеш убытки + платиш за "работающий" лот деньги/время.) оправдать или как либо составить конкуренцию обычному бесплатному автовендингу ?
Ничьих прав это не ущемляет, зато многим в игре добавляет возможность самостоятельно загнать единичну рарную шмотку.
-
@Fenix1982:
Вот бы зашел Скронц и написал... Мол раз "нарроду нравица!", начит мона сделать...
Ну или наоборот... "Типа невозможно воплотить в жизнь".Все стало бы более понятно и просто.. :lol:
И еще раз как ты сам заметил тебе это не мешает и даже расширяет твои возможности. Я надеюсь, что так у всех. :lol:Вендинг всегда был и будет тру изза обьемов продажи. Но он плох для продажи единичных рарных вещей. Именно для этой цели лучше будет работать базар.
Одно дело - торговый НПЦ - не помешал бы нисколько...
Другое дело - твоя мутная путнница...
с чего это вендинг вдруг стал мешать продаже раров? Нисколько... И торговый НПЦ - по идее - тоже ничем... А вот чем базар поможет - большая загадкка...А скронц придет - посмотрит - может и не скажет, но подумает - ф топку весь этот бред... Возможно напишет - аффтару писать в Гравити... Причем и про НПЦ и про твой базар...Споримм? :lol: