Феминистки атакуют 0__о
-
Kagyr, эээ.. а физика?
тольпо помягче.. боюсь я МехМатов %)_ -
Сам прочел, наконец, весь топик.
На 19 стр@Moribeth:
А с TheEvilOne я полностью согласна, сама сколько раз оставляла какой-либо выбор за Элдером, прикрываясь "пассивностью" женского начала и "вообще, кто тут мужчина" И опять же, правда то, что женщине сподручнее думать в первую очередь о семье, о каких-то мелочах, о том, как и чем кого накормить, во что одеть и т.п., а мужчинам о каких-то глобальных проблемах, политике, государстве и т.п. Конечно, есть исключения, бывает и такое, что человек словно родился не в том теле, так называемые female2male, но в основной массе это так.DomoBou, я просто не могу понять, зачем говорить о "главности"? Имхо, это неправильно, просто каждый должен делать то, что у него в крови, делать свое дело, думая не о том, кто главнее, а о том, как правильнее поступить и лучше сделать.Вот и ответ. Куда уж боле?
На стр 21+ мусссировали проблему рыцарства. Причины упадка рыцарства множественны. Но времена рыцарей прошли. Пришло время рогов зарамсить проблему Гоблин
@Biber:
А Элдер тоже по профессии айтишник?Да, только у нас разная направленность, я по софту, он по железу.Удивительная пара...@Biber:
Т. е. если б ты была готом, то было бы понятно почему твое внимание фокусируется на бомжах. Хотя может ты просто сочуствуешь... Если идти по улице и читать вывески, то создается впечатление, что женщины одеваются так - белье, драгоценности, шубы, сапоги...
Да, на самом деле, может, женщины хотят так одеваться, но глупо что-то делать по дому в таком виде. (Хотя в глубине души почти каждая женщина мечтает о домработнице :()
Внимание фокусируется видимо, потому, что у меня просто район такой. Масса хрущевок - только недавно стали появляться новые дома, ну и контингент соответствующий.Я живу в историческом центре и контингет аналогичный, но нельзя не замечать, что именно в замусоренных коммуналках ист. центра рядом с пьяными соседями вырастают гениальные русские хакеры (себя я к ним не причисляю). За ними будущее, а потерянные, сдавшиеся люди будут всегда.@Biber:
А где ты учишься/преподаешь?Будешь смеяться, у меня еще даже среднего образования нету Учусь в мос.гос. колледже информационных технологий, преподаю там же. Название говорит само за себя :(Ты писала, что по олимпиадам по кодингу места зангимала, а вот на работы бы твои посмотреть бы... (Интересно, может пр. код иметь женский почерк?)@Biber:
Про вклад женщин в хайтек в "компьютерре" тема номера была. Надеюсь, вас порадует. Если не читали еще, конечно.Не читала, если честно, я компьютерру читаю редко, там обычно слишком много рекламы и слишком мало по делу. Но это имхо, конечно. Мну обиделся за любимый журнал
На мой взгляд, КТ - это лучшее околокомпьютерное издание России. А какую прессу ты порекомендуешь?@Moribeth:
Попробую найти этот выпуск, интересно, что там.А по приведенной ссылке не судьба почитать? Там ведь все статьи выложены.@eyeless:
Мм... Можно краткое содержание предыдущих 36 страниц? )читай сам, там много интересного. Лень? Тогда нефик тут поститься. Анкайдин, аналогично. Проблему ниасилил, а лишь бы слово вставить.Kagyr, жжОшь!
-
:oops:
-
Biber, прости, я не хотела тебя обидеть, возможно, сейчас все изменилось, но на тот момент, когда я читала несколько выпусков КТ, мне действительно показалось, что там слишком много рекламы :roll: Несколько лет назад мне из журналов нравилась под.лодка, сейчас иногда читаю апгрейд. А вообще, лучший журнал для прогеров, имхо - "Программист", для админов, соответственно - "Системный администратор" :roll:
Несмотря на всю компьютерную направленность, я предпочитаю и книги, и журналы в "твердой копии", не знаю, почему, но почему-то это так :roll:
Насчет женского кода в почерке... ну не знаю :roll: Преподша по Ассемблеру говорила, что у меня странная логика, но вряд ли это имеет отношение к моему полу :roll: Забавно получилось, что сейчас я кода пишу мало - мну поставили руководить местным программным проектом :roll:
-
)) Матриархат - это государственный строй. А ФЕМИНИЗМ - отстаивание мнимых женских прав. На то же главенство, например.
И кто-то совсем не знаком с работами Эйнштейна ) -
Анкайдин, в таком случае общественный строй - не обязательно государства.
"Отстаивание прав" для феминизма тоже отлично подходит, так как даже в современном обществе у мужчин прав больше и их притесняют меньще; чего не скажешь о Вашем первоначальном "главенство женьщин во всём", которое у меня лично именно с матриархатом и ассоциируется.
Ещё заметил забавное слово "мнимых" ...
-
pallash, Окститесь, милостивая сударыня. На дворе 21 век. Чистота терминов и определений давно утрачена. Сегодня свободу путают с распущеностью, мягкость со слабостью, равенство с уравниловкой. Истинная свобода, это в первую очередь право самому отвечать за свои поступки. Пока я не слышал в речах и тезисах феминисток готовность брать на себя дополнительную ответственность. Они воспринимают свободу как вседозволеность и именно это настораживает.
-
@Kagyr:
Романов Любой кто признает себя полноценным вдвойне неполноценен и ущербен, потому как даже собственной неполноценности не может заметить и равняет себя с идеалом (Богом, и т п) - с единственным созданием обладающим полноценностью.Демагогия... Полноценный человек, если ему что то не хватает в жизни, не ищет виноватых вокруг (мужчин, женщин, евреев, мусульман), ущербный же и неполноценный обязательно найдет виновника своих бед.
Поясню,- пока феминистка причитает о "бесправном положении женщины в этом жестоком мире мужчин, где никто не признает ее ума и талантов, а видят только домохозяйку, сексуальный объект, безмолвную скотину (нужное подчеркнуть)", другая, полноценная женщина молча ставит себе цели и добивается их.
Еще ты загнул насчет того, что только Бог полноценное создание. Не та категория батенька. Человек как человек вполне может быть полноценнен, именно как человек. И это его с Богом ну ни как не равняет. -
Boxer
Вы не правы.- Общечеловеческие ценности никогда не утратят свою актуальность, а речь шла именно о них.
- Про поступки не ясно: простите, чем это женщины не отвечают за свои поступки? Я бы сказала, что во многих случаях именно женщина сталкивается с ответственностью за совместные поступки с мужчиной. И хочет она или не хочет того ей приходится за отвечать за обоих.
- Вседозволенность и свобода -разные вещи.
А "опьянение свободой" очень скоро переходит в "похмелье".
Анкайдин
"отстаивание мнимых женских прав"(с)Анкайдин
"Мнимые женские права" были и в том чтобы, например, участвовать в выборах, иметь право голоса-есть реальные достижения. Так что трактовать их как мнимые странно.
Не путайте, пожалуйста "матриархат" и "феминизм". И уж тем более к государственному строю матриархат никак не относится.
При распространении матриархата не было государственности, как явления. Матриархат -"** те из форм семьи, в которой первенствующее место в отношении кровной связи и происхождения занимает женщина, мать, известна под именем матриархата... Материнское право (матриархат) по общему признанию предшествовало отцовскому, существовало на ряду с ним и ныне существует не только в виде переживаний прошлого, но у нек. народов в виде действующего начала."** (с)МЭС Брокгауза и Ефрона
То есть, когда-то давно в первобытнообщинном обществе не было системы браков. У ребенка реально была известна только мать, поэтому он принадлежал к клану по материнской линии. Так что заканчиваем нести бред про матриархат.
Мое личное мнение - мужчины в нашем обществе до сих пор сохраняют предвзятое, негативное и агрессивное отношение к женщине с активной жизненной позицией. Потому что большинство из них слабы. Сильный человек не будет с завистью смотреть на человека, который добился чего-то. И весь этот вой на форуме - проявление панического страха за своё место. Думаю, многие знают, что за любым великим мужчиной стоит великая женщина. Просто чтобы "великая женщина" встала рядом с "великим мужчиной" нужно изменить психологию общества. Феминизм не просит у общества освободить "великой женщине" место рядом, он требует отдать то, что принадлежит ей по праву.
И хотите ли вы этого, или не хотите это случится. Тот, кто сможет понять и принять это, для того эти изменения пройдут безболезненно. Тот, кто не сможет, будет выкинут на обочину жизни. Учитесь говорить с нами, понимать нас, видеть и сочувствовать нашим проблемам и мы ответим вам тем же.
-
Мнимые женские права есть "права", которые позволяют женщине быть выше мужчины. Это и есть "мнимые" права.
Матриархат очень даже относится к государственному строю. Я могу назвать государство, где этот строй был весьма почитаем. Феминизм есть следствие матриархата, так что это тождественные понятия. -
Да, первоначально был матриархат. Но он проиграл естественный отбор. Архаичный строй, пережиток времен. Так что если феминистки за матриархат, то это плохо по причине отсутствия прогресса.
Насчет "великих женщин" не согласен в принципе. Это только чета Кюри велика совместно и порознь. А так, рядом с гениями всегда были довольно серенькие мышки.
И потом, почему-то в современном мире даже самые маленькие достижения женщин раздуваются до больших размеров, считаются редкостью. Не из-за того ли, что эти самые "сексуальные животные" питают к женщинам настолько нежные чувства, что делают самые мыслимые и немыслимые поблажки?
-
Думаю, просто от женщин ждут только того, чтобы они готовили, стирали, да рожали детей... Большее им делать не желательно и будет восприниматься в штыки.
-
@TheEvilOne:
Но он проиграл естественный отбор.Странное замечание.
А может просто в мужчинах того времени распостранились шовинистические идеи? Например, как сейчас феминизм? Может, картина повторится? -
задумчиво
мож общество колеблется?
когда был матриархат-был шовинизм
сейчас патриархат- феминизм...
что дальше? -
Анкайдин
Приведи хотя бы один пример прав, которые требуют феминистки, которые "позволяют женщине быть выше мужчины"!
Приведи пример данного государства, где матриархат - именно государственный строй (то есть в неправильном его понимании - где все ключевые государственные посты заняты женщинами). Еще раз повторяю матриархат это не государственный строй. То, что вы ждете от женщин - ваше сугубо личное дело, а вот реальность значительно отличается от этого.
TheEvilOne
Ужас просто, а не доказательная база. Матриархат ушел, потому что появились брачные отношения. И пришла на смену патриархальная семья. Это развитие. Патриархальная семья сменяется сейчас новой формой семьи. Все есть развитие.
Я все больше склоняюсь к мнению радикалок о скудоумии среди мужского контингента благодаря Вам. Сколько я не пишу, что матриархат и феминизм имеют очень мало общего, что феминизм ратует за равноправие в обществе, Вы с упорством полорогого мархура талдычите, про нависшую над миром опасность матриархата и бунта домохозяек.
Матриархат ушел, и если только он не сохранился, как культурный компонент, не вернется. Так же как сейчас уходит патриархат. Феминизм хочет равноправия, а не главенства женщин. Если вы еще раз попытаетесь доказывать обратное, то могу только показать где тут стена. :arrow: -
Муррр... По-моему, всерьёз опасаться феминизма, может только мужчина измождённый половыми комплексами... :roll:
-
Я непонимаю какие щас права недоступны женщинам ? Если на работе притесняют, можно спокойно взять и пойти искать другую работу где ваши таланты будут востребованны, если муж дома заставляет,готовить ему обед/ужин/завтрак и убирать квартиру, то уходи ты от мужа если раньше немогла понять, какой он человек, так что нормальный человек в независимости от его пола всегда найдет себе достойную нишу, а любителями поныть непоможет ни феминизм, ни чтонибудь другое :evil:
или это из той же оперы что и , Латвия уже 15 лет моск ****** о том что Россия должна признать оккупацию, хотя окупация даже если она и была давно уже нету,но все равно вместо того чтобы занятся собой наши муполитики продолжают говорить о своей тяжкой доле :evil: -
в отместку первому анекдоту -
На съезде феминисток одна ораторша буквально орет: - Да что бы эти мужики, козлы, кобели, сволочи эти без нас делали? Из толпы мужской голос: - Фрукты бы в раю жрали! -
к слову. понятие "шовинизм" употребляется вами неверно. противоположенные феменизму взгляды называются "супермачизм". а вопче глупая тема. интересно, кто либо из местных ораторов знает, кто такая валери саланас?)
-
Привести пример? Легко ) Было такое в древности государство - Амазония...
Хоть один пример "прав"? Тоже не трудно:
Приведу в качестве примера лозунг современных феминисток.
"Женщин - на работу, мужчин - домой!"... Думаю, пояснять не требуется.
И еще.. реальность строим мы сами... А я наблюдаю.Далее.
"что феминизм ратует за равноправие в обществе"
Чушь собачья. Иначе бы он тогда не назывался феминизмом. Напоминаю: феминизм происходит от слова female. Самка. За равноправие ратовал коммунизм. И где он сейчас?
"Если вы еще раз попытаетесь доказывать обратное, то могу только показать где тут стена."
Весомых аргументов в свою пользу вы не представили, все ваши утверждения лишь домыслы, с которыми не согласно большинство. Может, стоит над этим задуматься?
"Я все больше склоняюсь к мнению радикалок о скудоумии среди мужского контингента благодаря Вам."
Браво... Вы уже ступили на путь феминизма... Собственного мнения у вас нет? Жаль.