Ошибки пристов в саппорте
-
@infiner:
ГК круз должен убивать мобов с помощью ГК, а не махать мечом.Вы часто бегали с ГК-крузом? Или, может быть, вы и есть - ГК-круз? Вы знаете, сколько сп, хп и времени отнимает один каст ГК? Вы знаете, что ни один ГК в здравом уме не будет кастить ГК на того же скел призонера, если он в единственном числе? И - да, у ГК тоже кончается сп, поверьте.
-
@Shelest_young:
Знаешь - если уж этот самый ГКшник начнет махать мечом - то он либо кривой ГК (сп кончилась резко и окончательно) или он не умеет им играть - тогда я лучше найду себе агильника. Ходим и крестим, и крестим... Остальное - от лукавого.Ну-ка ну-ка. У моей юной грандкрузки 71го уровня 800 сп с эквипом (верит, вилка в шлеме). 74 инта родного (да, мало для такого уровня, я на начальных стадиях вложилась в декс и вит, будет 99), +12 инта от вещей. Скорость регена маны приличная. На один паравозик из пяти-шести мобов уходит два гк, если туда затесался рубио или бладик - а они попадаются весьма часто. Про фендарков тактично помолчу. На каст одного гк уходит 100 сп, как вам известно - известно же, правда? Вы мне, стало быть, предлагаете "закрестить" одного-двух встречных скелпризонеров, потратив восьмую часть моих сп, и поставив под возможный удар себя и всю пати, когда мне не хватит маны на грандкроссы в толпах неслабо кусающихся мобов? А может, вы рекомендуете вести за собой этих несчастных призонеров через всю карту, пока не наберется приличное количество мобов, которых не жалко прихлопнуть гк? Кстати, они сейчас имеют нехорошую привычку отваливаться от "машиниста" и кидаться на пристов, идущих сзади ) Или вы бегаете с грандкрузами исключительно от 90го уровня, у которых сп и в самом деле весьма трудно "закончить" полностью? Или, может, не заглядываете в гластотюрьму, а водите своих крузов исключительно по безобидным местам, где нет злых мобов, респящихся в количествах?
Извините, но такого приста я в пати не взяла бы. И ни один здравомыслящий гкшник не возьмет. Ни на 71м, ни на 90м. Поищите агильника или хунтора, в самом деле ) -
Freija, ГК и правда мечом пользуются, но как правило не для убийств а для добивания, если уж сразу не улетел.
Вместо асперсии лучше экскалибур или огненный фламберг. Бить одного скел призона непроизводительно, лучше уж плюнуть на него и бежать дальше собирать толпу. Мобтрейн и огромный дамаг это два основных преимущества ГК, значит нужно их использовать вовсю.
Кайри обязательно кидать между битвами, в битве строго хил, возможно блесс, очень редко суфра, т.к. задержка у нее большая, круза сгрызут и не поморщатся. Вообще сульфу полезно кидать и все время поддерживать пока круз еще бежит, перый гранд кросс самый важный и чем быстрее он ударит тем лучше. Исключение тут составляет "свежереснутый" абисс найт, то есть такой который еще не вызвал калицбургов. В драке с ним сульфу кидать сразу же ПОСЛЕ того как круз начал кастовать первый гк, так чтоб ускорение каста пришлось на второй а вы могли спокойно хилять. -
@Roland-Coronius:
Квага не снимает блесс. Только аги ап. Но и этим жутко раздражает.это да, но для меня блесс и агиап один скил только на 2х кнопках
ЗЫ: по поводу глории для ГК, глория это 30 лака, лак участвует в формулах стана и молчанки, отсюда если ГК не очень большой, то антистана у него моджет и не быть, а с глорией может и быть
-
-Loki-, "строгости" кастов в битве не существует - я в битве кину и кайри, и манус, и асперсию, и глорию, и бог знает что там еще - но только если почувствую себя в уверенности и праве это сделать. Как результат - помираем мы в те моменты, когда по неосторожности врываемся в такую толпень мобов, которая бьет сильнее и чаще, чем я могу отлечить, в лагах, в бог знает, чем еще, но никогда - из-за кастделеев или несвоевременного хила ударной силы.
-
@Shelest_young:
А что до ошибок дамагеров - у паровозников один общий косяк - собирают паровоз и бегут с ним в светлую даль. Прист бежит за ними, мобы постепенно отваливаются и грызут нежное мясо. Итог - жадного дамагера зажимают где-нить в углу и укладывают на пол. Прист, который под гнетом фашЫстов не успел добежать до дамагера ложится рядом из солидарности
Вывод - не убегайте от пристов!
Хехе, вот поэтому я не качаюсь с найтами на курице.В последне время стал часто бегать с найтами на куреце, экспы не меньше чем с ГК, а часто и больше (ханты отдыхают точно )
Правильный найт убегая вперед, влетев в толпу мобов скастует на ся эндур и побежит в сторону приста
И с найтами (вит) часто мона кастовать магни даже в толпе мобов, кинул кайри на пати, скастовал магни, к моменту завершения магни ему тока кайри собьют -
@Freija:
...Ну, и на меня подчас набрасываются. Подвожу под ГК, он прихватит -) ...Ага именно за это получил предупреждение от молодого хелпера, попросил меня так не делать, так как "..вы возможно мешаете другим игрокам...", все дело происходило у вандеров в гласте
-
@Freija:
...Ну, и на меня подчас набрасываются. Подвожу под ГК, он прихватит -) ...Ага именно за это получил предупреждение от молодого хелпера, попросил меня так не делать, так как "..вы возможно мешаете другим игрокам...", все дело происходило у вандеров в гласте
Знаете, в момент, когда я стою в четырех клетках от сопатийца, вокруг нет никого, а меня кто-то грызет, я не считаю нужным спокойно это созерцать и не иметь возможности положить касты -)
-
Суфру можно и нужно бросать во время каста — тогда она, если не успеет закончиться, перейдёт на следующий каст. После гаста на юпитер, к примеру.
Третьей стенки... может, это малыши ставят три... %) У меня, конечно, было не так много визов-напарников, но стенок обычно 1-2, где вторая может быть айсом (а его может не быть вовсе, ага?), а бывает и сейфти (а вот если её нет, а вы думаете, что есть... капец). В общем, каждого нового надо ловить за плащ и допрашивать, что качал. Это вам не ханты, у которых, как правило, зная билд, знаешь все требования.
Магни мне лично удобно начать с первым ударом гаста
//потому что в это время сия сволочь, напарник, никуда не сбежит!
Бегучий напарник зачастую равняется нехило большей экспе, если, конечно, у него голова на плечах есть, еда в инвентаре припасена, а вы научились лечить на бегу (сама не верила, что можно, но если без лагов — то вполне)... ну и сейфти.
Аги и манус, по-моему, самые страшные по части гибели пати касты... а вовсе не магни. Монахи ещё любят гибнуть в задержку после этерны.
/noshift — пережиток кача в Аматсу. Не качалась, не имею. Лечить дюков, из-за которых даже плаща не видно, не испытываю ни малейшего желания.
А больше я ни с кем и не ходила на саппорте... ханты, данси, монахи, визы, ну и рыцарь одно время был. -
Freija, все верно конечно, но я вовсе не имел в виду ситуацию когда тебя кусает один моб и между хилами можно спокойно почесывать себе... спину... Дело в том что при каче с другими профами толпа мобов висящая на вас это довольно редкая неприятность, а вот в пати с ГК непременное условие хорошего кача.
Кроме того, сама знаеш, главный враг ГК круза это он сам. Ни один моб его так не долбанет как свой родной гранд крос, а потому хил, хил и еще раз хил... -
несколько слов о сапорте гк.
-наверно я уже отвык от мидл декс гк, и суфрой почти не пользуюсь, на неё просто нет времени, если гк нужна суфра и вы забыли кастануть, он вполне может сделать 2-х секундную задержку перед кастом(это не кач на респе абисов).
-аги/блес как всегда спадает во время каста гк, так что разрыв между между кастом на себя и сопартийца пытаюсь сделать больше 1 сек.
-качаюсь обычно на вандерах, там прилично райдрик арчеров и если их в поле зрения больше 2-3, неплохо поставить пневму на круза(они имеют неприятную привычку чаржить)- если гк увлёкся или убежал и лежит бездыханный(это относится не только к гк), не забудьте сказать ему чтобы сразу после реса жал на винг, лучше сказать раза два и убедиться что он не будет надевать клип с крими. разумеется, если вы в состоянии выдержить 4 сек мобов, рес-винг делать не стоит :).
-
Самая главная ошибка - каст магни в 4 секунды 8((999
-
... и вообще отсутствие инстант-каста %(
Кстати, встречала я аку, которая не считала нужным класть касты на себя (как она меня догонит?!) и ставить пневму от деревьев. Но это уже так, клиника, мы же говорим о саппорте -
Самая главная ошибка - слушают тех кто учит их саппортить.
А по мелочи - любят чатятся, из-за фена кастуют магни в пылу сражения и прочая дратата. -
Ладно, мадмуазель Yunie, бумем разговаривать на Вашем языке с Ваашими же цитатами.
[/quote] На каст одного гк уходит 100 сп, как вам известно - известно же, правда? Вы мне, стало быть, предлагаете "закрестить" одного-двух встречных скелпризонеров, потратив восьмую часть моих сп, и поставив под возможный удар себя и всю пати, когда мне не хватит маны на грандкроссы в толпах неслабо кусающихся мобов? [/quote]
Давайте уж ерничать не будем, хорошо? Этих самых скелпризонеров прист может банально отлечить (ослепить, ослабить, убить TU или ресом) и ГКшнику не придется на них тратить себя, драгоценного. А если их больше 2х - три или четыре - начинаем ведем паровозить.
[/quote] А может, вы рекомендуете вести за собой этих несчастных призонеров через всю карту, пока не наберется приличное количество мобов, которых не жалко прихлопнуть гк? Кстати, они сейчас имеют нехорошую привычку отваливаться от "машиниста" и кидаться на пристов, идущих сзади ) [/quote]
См. выше.
[/quote] Или вы бегаете с грандкрузами исключительно от 90го уровня, у которых сп и в самом деле весьма трудно "закончить" полностью? Или, может, не заглядываете в гластотюрьму, а водите своих крузов исключительно по безобидным местам, где нет злых мобов, респящихся в количествах? [/quote]
Я действительно, бОльшую часть времени бегаю с ГК крузами от 90х уровней. Хотя недавно качал главу гильдии 187 - он адванс, но в шару ко мне еще не помещается. Стандартные места кача - Ниф, Гласт (тюрьма, вандеры с райдриками).
[/quote] Извините, но такого приста я в пати не взяла бы. И ни один здравомыслящий гкшник не возьмет. Ни на 71м, ни на 90м. Поищите агильника или хунтора, в самом деле )[/quote]
Извините, но с Вами я в пати не пошел бы - будь вы 71го лвла или 90го. В нифе я бываю постоянно - поспрашивайте у тамошних ГК крузов насчет их здравомыслия - ибо НИ ОДИН из тех с кем я качался НИ РАЗУ не жаловался на мой саппорт.
За сим откланяюсь...
-
Спасибо за обьяснения по поводу асперсии - флажком помахать действительно самый ефективный способ.
Но ошибки сапортов, как правило, не имеют негативной тенденции, сапорт сам начинает понимать свои ошибки и исправляет их. А вот дамагер с которим он качается не всегда понимает как бегать с супортом что б ето не убивали.
У меня есть знакомый в реале, он играет пристом. После общения с ним я очень быстро усвоил что мне недо делать с пристом в пати . -
О да, как я на пьянках наших визов-собутыльников матерю... ну и всем остальным профам достается, только за глаза Зато учатся на глазах прямо.
-
@Shelest_young:
Ладно, мадмуазель Yunie, бумем разговаривать на Вашем языке с Ваашими же цитатами.
Давайте, давайте.. :roll:@Shelest_young:
Давайте уж ерничать не будем, хорошо? Этих самых скелпризонеров прист может банально отлечить (ослепить, ослабить, убить TU или ресом) и ГКшнику не придется на них тратить себя, драгоценного. А если их больше 2х - три или четыре - начинаем ведем паровозить.
Не надо про ерничанье. Вы написали глупость, я сьехидствовала.
Прист, конечно, может - но где гарантия, что сп, потраченные им на хилбомбинг, не окажутся как раз теми, которых не хватит дабы вытащить мою крузку из-под очередной кучи мобов? Дело приста в пати - саппортить, а не гоняться за андедами с хилом наперевес. Да и дел присту без этого хватает - я в свободный момент всегда предпочитала переложить касты, потому что сваливающиеся касты в разгар большой битвы - то еще удовольствие.@Shelest_young:
Я действительно, бОльшую часть времени бегаю с ГК крузами от 90х уровней. Хотя недавно качал главу гильдии 187 - он адванс, но в шару ко мне еще не помещается. Стандартные места кача - Ниф, Гласт (тюрьма, вандеры с райдриками).
Вот с этого и надо было начинать, а не путать теплое с мягким. Потому что если на старших 80х - 90х связка грандкруз+прист представляет собой аццкую зондеркоманду и мойшину смерти в одном лице для несчастных лурек и райдриков, жмущихся по углам, и фактически неуязвима при условии достаточной пряморукости приста и грандкруза, то на старших 60х - ранних 70х и прист, и круз - создания весьма хрупкие и уязвимые, могущие стать добычей кучки голодных инжастисов и рубио. Грань между жизнью и смертью на этих уровнях весьма тонка, и чтобы быстрая прокачка не закончилась для пати двумя трупиками на холодном полу гласта, приходится рассчитывать каждый шаг и его возможные последствия.
Есть, знаете ли, такая штука, как обстоятельства. Жестокая весьма штука. Когда они заставят, будет грандкруз и меч использовать, и холикроссить, и башить. А вы тут раздаете штампы "космического масштаба и космической же глупости"(с), как будто есть какой-то универсальный рецепт, применимый ко всем ситуациям сразу. Осторожнее, прочитает еще кто-нибудь и попытается на практике применить. -
Вот с этого и надо было начинать, а не путать теплое с мягким. Потому что если на старших 80х - 90х связка грандкруз+прист представляет собой аццкую зондеркоманду и мойшину смерти в одном лице для несчастных лурек и райдриков, жмущихся по углам, и фактически неуязвима при условии достаточной пряморукости приста и грандкруза, то на старших 60х - ранних 70х и прист, и круз - создания весьма хрупкие и уязвимые, могущие стать добычей кучки голодных инжастисов и рубио. Грань между жизнью и смертью на этих уровнях весьма тонка, и чтобы быстрая прокачка не закончилась для пати двумя трупиками на холодном полу гласта, приходится рассчитывать каждый шаг и его возможные последствия.
Есть, знаете ли, такая штука, как обстоятельства. Жестокая весьма штука. Когда они заставят, будет грандкруз и меч использовать, и холикроссить, и башить. А вы тут раздаете штампы "космического масштаба и космической же глупости"(с), как будто есть какой-то универсальный рецепт, применимый ко всем ситуациям сразу. Осторожнее, прочитает еще кто-нибудь и попытается на практике применить.Забавно, но я, перечитав несколько раз свой вопрос о нужности накладывания ГК крузу асперсии, не нашел там штампа. Может я не под тем углом смотрю? Да и космический масштаб в касте 5ой важности в очереди (при вообще его накладывании) я тоже не вижу. Хочется вам тратить бутылки, терпеть задержку после каста - кастуйте.
Вот только ни один ГК не просил у меня асперсию - даже на 60-70х уровнях. Просто подбирали себе мобов по силам и все. Может я не с теми ГК крузами бегал все это время? А если вам хочется идти в Гласт на 60м уровне - Бог в помощь - аспа вас не спасет Скромнее надо быть - теже изисы с радостью подставят вам свои тельца. -
"Знаешь - если уж этот самый ГКшник начнет махать мечом - то он либо кривой ГК (сп кончилась резко и окончательно) или он не умеет им играть - тогда я лучше найду себе агильника. Ходим и крестим, и крестим... Остальное - от лукавого." - это ли не штамп? Ваши слова ) Асперсия грандкрузу и в самом деле необходима в третью, а то и в четвертую очередь, но не как собаке пятая нога. Иногда она все же нужна, но держать ее постоянно нет смысла. Хорошо, буду считать, что вы не обобщали и хотели сказать - "если он начинает начинает косить под вит-шилда и махать мечом перманентно, вместо того чтобы кастить гк" )
@Shelest_young:
А если вам хочется идти в Гласт на 60м уровне - Бог в помощь - аспа вас не спасетНа 60м еще нельзя, да и круз на 60м еще не круз, а сворди - если он правильный )) Мы вот начали с 68го бегать и не жалеем - прокачка быстрая и не скучная