Баг с крит-локом
-
@Andy-the Skrontz:
Кто сказал, что разработчики "взяли значение с потолка?" Оно уже прошло через релиз и появилось в новой ветке.А цена марионет контрола тоже прошла через релиз? ай-ай-ай ... :shock: Этот случай доказывает, что разработчики тоже люди.
А Энди у нас не человек, он БОГЪ! Он точно всё знает ... Что там прошло через релиз, что нет ...
-
К вопросу о "мс". В этой игре НЕТ такого понятия как милисекунды. В этой игре все считается фреймами, или кадрами. В 1 секунде 50 фреймов. Это, как я понимаю, мельчайший промежуток времени котрый может отслеживаться, он уже не дробится. Так, например, считается аспд (и именно поэтому дробные значения аспд, типа 175.6 не могут учитываться, учитываются только целые).
Так что задержка в милисекундах уж точно не может считаться...
-
@Andy-the Skrontz:
Тайлен, долго вы будете тупить? Кто сказал, что разработчики "взяли значение с потолка?" Оно уже прошло через релиз и появилось в новой ветке. Формула не менялась, ее такую придумали разработчики, изменился слегка механизм применения.По сему прошу не фиксит марионет контроль, ибо значение переменной
list_sp отвечающей за стоимость скилла прошло через релиз и осталось 1 в релизе 1509 от 18/10/05
db\skill_require_db.txt//id,list_hp,list_sp,list_hp_rate,list_sp_rate,list_zeny,list_weapon,state,spiritball,itemid1,amount1,itemid2,amount2,itemid3,amount3,itemid4,amount4,itemid5,amount5,itemid6,amount6,itemid7,amount7,itemid8,amount8,itemid9,amount9,itemid10,amount10
396,0,1,0,0,0,99,none,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0Andy the Skrontz, не стоит выдовать за факт не провереные вещи.
Как мы видим ошибка переходит из версии к версии. -
Georg, нет это действительно мс, ты путаешь с другим.
[code:hrm4km8r]unsigned int tick = gettick();
int delay = status_get_dmotion(&sd->bl);
if(sd->canmove_tick < tick)
sd->canmove_tick = tick + delay;[/code:hrm4km8r] -
//Note 2:
// All rates are stated in percents. 100 means 100% of the default (Ragnarok Online's) value.
// 200 means a two times greater number, etc.player_damage_delay_rate: 100
В этом вопросе я была неправа, здесь действительно процентное отношение.
-
SmazH, это не механика и не формула, не нужно уходить в сторону. В отличие от формул, подобная информация публично доступна и ее глупо приводить в виде аргумента. Или ты хочешь сказать, что раньше MC стоил 100SP, а потом неожиданно исправили на 1SP?
Georg, все таймеры на сервере считаются именно долями секунды, причем тут фрейм-рейт клиента?
В общем, продолжаете трепать языком без аргументов.
-
@Lasty:
//Note 2:// All rates are stated in percents. 100 means 100% of the default (Ragnarok Online's) value.
// 200 means a two times greater number, etc.player_damage_delay_rate: 100
В этом вопросе я была неправа, здесь действительно процентное отношение.
Я уже на серьезно начнинаю думать что 10 - это опечатка O__o Если дейтсвительно измеряется в процентах - тогда 100 - есть дефолтное значение - как и говорица O______________O с какой пьяни они изменили делей, выставив на 10% от "default (Ragnarok Online's) value. Получается что у нас сейчас просто станлока быть просто неможет O_O ибо такое аспд досчтичь невозможно.
Седня около пронты тестил станлок с несколькими синами - х3 что там изменили но я станлока не ощущаю и близко... -
Kirill kun, это не иначе как взято из eAthena. Ну да, ну да, это же самый "официальный" эмулятор. А если я на заборе напишу, будет считаться?
-
@Andy-the Skrontz:
это не иначе как взято из eAthena.Думаю, Lasty виднее...
@Andy-the Skrontz:
это не механика и не формула
Да, тут ты прав. Это всего-лишь цифры, кратные 10.
@Andy-the Skrontz:
В отличие от формул, подобная информация публично доступна и ее глупо приводить в виде аргумента
В виде аргумента чего? Ты, видимо, читаешь мои посты между строк :roll: Я не говорю, что это доказывает, что значение нужно выставлять в 100. Просто это ещё один аргумент за то, что разработчики ОПЕЧАТАЛИСЬ. Как отсутствие формул может помешать разработчикам опечататься?
Или та же история с амулетами. Разработчики взяли и ввели в игру чит, который перевернул бы вверх-дном весь ГВ. Собственно, значение 10 именно это и делает. :roll:
-
Цитата действительно взята из eAthena. В jAthena есть такая же точно переменная, имеющая аналогичное назначение. Утверждать, что 100 - это значение для официальных серверов, на основании данного комментария - нельзя.
Советую всем забить на споры. Японцы лучше знают, это раз. Энди тоже знает лучше, это два. Играем же как-то. Будем дальше играть. -
SmazH, причем сначала японцы опечатались в специальном конфиге для jRO, а потом перенесли опечатку в основной конфиг. Тоже чисто случайно. Это не аргумент, прости меня. Аргумент - это сравнительные тесты на официале, которые почему-то никто не хочет проводить (видимо потому, что они не в пользу кричащих).
О да, "топовые гильдии" больше не могут держать замок по полгода с помощью пары-тройки крит-синов, монков и хантов-трапперов в прекасте. "Мир рушится!"
Lasty, ну ты же играешь на официале, у тебя там хай-левел ГВ-чары есть. Казалось бы, кому, как ни тебе, проверить? Скажи свое веское слово.
-
Если японцы знают лучше то выставляйте 10 и не парьтесь. А также возвращайте все исправления ошибок допущенных японцами в работе скилов. Плюс амулет верните, ибо его тоже японцы прописали, а они лучше знают. Зачем пытатся вроде и про соответствие офф механики говорить, и вроде пытатся чтото фиксить, тем самым косвенно подтверждая, что значение 10 не верное? Да здраствуют новые интерестные ГВ. Ну конечно для аренных билдов типа витшилдов интерестные. Зато другие классы пусть катются ффтопку, ибо недостойны осквернять своим присутствием землю попираемую столь величественными стопами. -_-
@Lasty:
Утверждать, что 100 - это значение для официальных серверов, на основании данного комментария - нельзя.
А на основе чего можно утверждать обратное? Очередное обс? -
Дада, "топовые" как их вы называете гильдии были топовыми наверно не от балды, и не от места в топе?) Путем работы над собой и организацией, они добивались того, о чем рядовые гильдии могли лишь мечтать. Ну естественно они теперь "и распятие Христа им припомнят", если вспомнить один известный анекдот. Зависть не тру, особенно настолько явная. =))))))) Кто мешал "нетоповым гильдиям" с помощью "пары-тройки крит-синов, монков и хантов-трапперов в прекасте" держать замки? Наверно читорно завышенный стопрейт, действующий спецом у "топовых гильд"? =)))
-
Тайлен, ты не языком болтай, ты аргументы приводи. А то уже сколько раз разразился гневной тирадой на полэкрана, а сделать ничего толком так и не сделал. Про то, что Амулет японцы сами убрали, я уже не говорю, все равно ты не прочитаешь, ибо не читатель, а писатель.
А на основе чего ставить 100? Потому что тебе так хочется?
Ну так если не от балды, то добейтесь работой над собой хорошего дефа (как на том же euRO, на котором, как уже говорили, стопрейт еще ниже нашего). Докажите "топовость" не нытьем на форуме, а делом.
Ты наверное намекаешь на мою гильдию, поэтому я отвечу: никто не мешал, поэтому держали. И сейчас другие "нетоповые гильдии" держат, а не ноют на форуме. Я нытикам не завидую, уж прости.
Оффтопить не будем, дальше - только эксперименты и факты, на истерики отвечать не буду.
-
Andy the Skrontz, Хм, а по моему я ясно выразил свою позицию: имеет место быть опечатка, и следовательно надо изменить значение на старое. Привел обоснования: были преценденты подобных опечаток, по которым администрация принимала действия, фактически признавая тот факт, что разработчики могут ошибатся. То, что это опечатка подтверждают "полевые тесты" проведенные примерно 1.5-2к людей, на территории 20 замков. Подавляющее большинство из них считают, что стопрейт при новом значении отсутствует. Нет, по какойто причине априори значение 100 стало считатся ошибочным, и возврат к нему даже не рассматривается. Тру, нечего сказать.
Вами же, было ясно сказано в недавнем топе по сходной тематике:
@Andy-the Skrontz:
механику нашего сервера я знаю достаточно хорошо, если это касается меня и моего персонажа. Механику Аегиса я не знаю по очевидным причинам.Чем же вы руководствуетесь, в своем видении правильности фикса, мне, как рядовому игроку не понятно. В противовес сторонникам фикса, я не пытаюсь использовать непроверенную информацию, а также домыслы, и считаю, что возврат к значению 100 наиболее оправдан с точки зрения стабильности, а следовательно и нужд простых игроков. Как только натестируетесь, подберете значение при котором стопрейт будет примерно соответствовать официальному, почему бы и не ввести? Так, как высказываться у нас пока еще никто не запрещал, то смиренно этим и занимаюсь. Ну конечно, с сожалением приходится признать, что большинство вопросов, неудобных противникам значения 100 просто игнорируются. Еще бы, зачем доказывать верность своей позиции, если можно обвинить оппонентов во лжи, и предложить им самим оправдыватся?))
З.Ы. "Большому кораблю - большая торпеда". На любой деф находится атака смогущая его пройти. Но дефится всетаки должно быть легче, чем атаковать, а не наоборот. Говоря, что большинство держателей замков, их держали только по тому, что к ним никто не ходил, вы, мягко говоря выказываете им неуважение. Не стоит уж настолько явно факты искажать.
З.З.Ы кстати переход на личности не тру. =)))
-
@Andy-the Skrontz:
Ты наверное намекаешь на мою гильдию, поэтому я отвечу: никто не мешал, поэтому держали. И сейчас другие "нетоповые гильдии" держат, а не ноют на форуме. Я нытикам не завидую, уж прости.Если ты не заметил то сейчас если напасть норм атакой то ЛЮБОЙ замок повторяю ЛЮБОЙ падет(кроме фа аваленчей и ко и хаосов,ребелов,твалайтов и то не всегда)Если эти альянсы заняты друг с другом и не нападают на других...Другие расселись по замкам и сидят...Если они на кого то нападаут то они снесут 100%.Когда стоп рейт был 100 снести было сложнее было интереснее сейчас это превратилось в забеги то импа...
Я не говорю что сдержать ВОБЩЕ не реально, сдержать реально...Только мясом тупым мясом, а это уже не интересное гв...
Сбегай в замок врагов и посмотри как ты дашишся через локи прекаст и т.д
Теперь блоки ставятся не как раньше допустим все на 2 гейте а они ставятся по всему замку(мясом).
Я не пойму почему администрация взяла 50 стоп рейт с неба, а теперь не хочет поставить 100 с неба?
Если мы равняемся на офф где вы видели на оффе пиктограммы?
Почему у нас нет блуди бренчей вместо пиктограмм?
МЫ ОЧЕНЬ далеки от оффа(например иро) про кро я вобще не заикаюсь...А админы все говорят что мотр пытается косить под офф... -
Я немогу понять просто энди ) На оффе говорят что 175 аспд достаточно для станклока - дак поставьте такое значение делея при котором у нас тоже будет станлок при таком же аспд :)Смысл посылать наших игроков что то там тестить по ощущениям когда на рагнаинфе этих ощущений от буржуев дофика O__o ? или Наши ощущения ощущейний их ощущений :))))))) ?
-
На самом деле, если на официале примерно такой же стоп-рейт, как у нас сейчас, то это вполне оправдано. Ведь там, у буржуев, у 95% ГВ-шного народонаселения есть марк. Следовательно, такого понятия как проморозка обороны там не существует в принципе. А теперь на секунду представьте, что было бы, если бы стоп-рейт на офе был такой, как у нас раньше: замок взять было бы нереально (вы помните хоть один случай взятия замка, когда его дефит полностью укомплектованная гильдия с хорошим онлайном, без проморозки?). Думаю, именно поэтому на офе такой маленький стоп-рейт (если он действительно такой). Другое дело, что к МОТРу это, мягко говоря, сейчас неприменимо... Марк есть дай бог у 20-25% гвшных чаров. Разрешите ботов, пускай народ набьёт себе марков, вот тогда и посмотрим, как там и что. :twisted: А пока ГВ - наитупейшее мероприятие из всех, которые я видел.
-
Andy the Skrontz, Можешь свято верить в то что в жАфине лучше передана механика скилов и карт ) каждый день можешь свято верить заходя в тему "Ошибки" и сравнивая кривые жАфинские скрипты и прямыми из еАфины )
-
Личные наблюдения: не знаю, что фиксили, но если вчера 2 дюка меня не цепляли, то сегодня стопят намертво. Трижды пробовал оторваться - бесперспективняк. Доживем до гв.