Вопросы по killsteal
-
Хотелось бы уточнить кое-чего. Наболело.
- Могу ли я атаковать моба, напавшего (подходящего или уже напавшего) на другого игрока, если этого игрок ничего не делает или гасит другого моба?
- Я хант. Я нападаю на моба, находящегося рядом с мобами другого игрока, и срабатывает авто-блиц (попадающий по мобам другого игрока). Нарушаю ли я что-нить?
- Я хант. Начинаю атаковать казалось бы ничейного моба (не видать, что его кто-то гасит), а оказывается, что его уже бьет человек за краем экрана, которого я сразу не увидел. Я, конечно, извиняюсь, но все равно включается ревенж, и моего хилого бойца отправляют к кафре. Это нормально?
- На меня нападает моб, битый другим игроком (последний или в хайде, или телепортнулся, или убег, или после хайда вылез и рядом стоит). Есля я его убью, будет ли это киллстилом? Сюда же вопрос по поводу синского гримтуса.
- Нельзя ли убрать сообщение о том, что "моб чужой, но за истечением срока давности он переходит к вам" как не несущее полезной смысловой нагрузки, но отвлекающее?
- Будет ли ответов здесь достаточно, чтобы обращаться с жалобой по поводу неправомерного использования ревенжа?
Спасибо.
-
насчет 3го вопроса, согласен, можно ли узнать... и будет ли это нарушение, со стороны использующего ревендж, если ты извинился?
-
Насколько я знаю правила:
- Нет. 9.1
- Да. 9.1
- Да. 9.1
- Да... вроде.
- Нет... вроде.
- Смотря чьих. Моих - нет.
-
- Со стороны машины этот моб не пренадлежит ни кому, а вот со стороны игрока, которого моб бьет, ты у него уводишь моба, так что сам решай как поступать.
- В этом случае помогает локмоб, у меня постоянно птичка летает и не задевает чужих занятых мобов.
- И тут помогает локмоб, он не даст ударить по занятому мобу.
- если моб агресивный, то даже локмоб дает ударить по такому мобу, но вот проблема в том, что ревенж хозяин может зделать, в данный момент наиболее удобная подстава.
- ну это вопрос только к одному человеку)
- ну посылать жалобу ты можешь если нарушаются правила. Если тебя специально ловит на ревеж один и тот же человек, то возможно и получится с жалобой.
Чесно, как хант я тебе советую включить локмоб на всегда и выключать только когда в городе бранчи, просто проще жить.
-
По поводу хатов я тут кое что заметил. К примеру бью я монстра, на меня агрится второй и начитает меня бить, сажая мой ФЛИ (ну не 1, ну 2 монстра) м ВИТ деф, что приводик к тому что мяса в моем инвенторе становится меньше, в это время Хант на расстоянии видимости меня (не за краем экрана) начинает бить одного из монстров которого я не бью, возражений у меня нет - ну бьет и бьет, но дело вот в чем - монстр продолжает бить меня (хант бил без скилов), раньше такого точно небыло...раньше это до того как с тестового перенесли обновления.
P.S. Кстати я в данной ситации я принял единственное правильное, по моему мнению, решение - переключился на того монстра и быстренько его добив вернулся к прежнему. Ибо я ненаниматься бесплатным танком, особенно Хантам.
P.P.S. Вроде проблема по той же причине - песок не снимает монстра с другого чара, тоесть раньше я мог кинуть песок и моего приста оставляли в покое, теперь же надо подойти к монстру и стукнуть его по голове ножем.
-
Ясно, спасибо.
имхо, вопросы 1 и 4 решены некорректно (первый частично).
-
локмоб и проблемы случайного килстила решены,хотя вот только про автоблитс не знаю
-
Deva gor, @lockmob рулит, согласен, но если это агресивный моб, я бард, аги аги у меня почти 0, что тогда?
Zeno, про 3. это был мне ответ? Если да.. то можно ли высылать жалобу, после убийства тебя после ревенджа?
-
CBuHKa, ты не видишь, что моб чужой, его атакуешь, т.е. килстилишь. За это следует справедливое наказание. Жертва килстила (назовем его так ) имеет право наказать тебя. Либо скринить и банить, либо ревенж. Извинениями ты у него это право не отнимешь. Сам человек уже решает, достаточно ли твоих извинений или нет. Так мона килстилить в наглую, параллеьно спамя смайлами сорри, и ничего не будет, да?
АДД: Вас, хантов, послушать, так вы вообще слепые, на каждый случай килстила хантом приходится примерно 2 заявления о том, что "я не видел, что его мочили". Бот? О_о
Чтобы не быть голословным, кто может, вспомните географеров или флор
-
@Kaiten:
...- ...Начинаю атаковать казалось бы ничейного моба (не видать, что его кто-то гасит), а оказывается, что его уже бьет человек за краем экрана, которого я сразу не увидел..
@CBuHKa:
насчет 3го вопроса, согласен, можно ли узнать... и будет ли это нарушение, со стороны использующего ревендж, если ты извинился?tass, прочти внимательно что спрашивают, прежде чнм отвечать, и как я виду что это моб чужой если атакующий его чар в хайде, к примеру? Типа у всех должен быть скил, ранвоч, только автоматом? Или я должен ззнать чей моб чужой, чей нет? Мне-то все равно я с локмоб хожу но интересно просто. Но если моб агресив и начинает тебя бить, тогда что, просто умирать терять %? Если ты к примеру 98лвл то тогда что?
-
По поводу 3 пункта. Я давненько не встречал хантов (в действи), так что сразу извеняюсь если сморожу глупость. Но раньше, до переноса тестового, были видны цифры дамага, выскакивающие из моба, даже если самого атакуещего (в нашем случае ханта) не видно в поле видимости. Так же были заметны подергивания моба при попадании по нему стрелы. Если и сейчас так же, то немного внимания и всё будет в ажуре.
Касательно других пунктов Zeno, уже ответил. Единственное по поводу пункта 4. Насколько я помню если человек винганулся (телепортнулся, умер), то теряет право на моба и лут (из моба или выбитый). Теряет не в том смысле что локмоб и локлут не работают, а в том смысле что ревендж с его стороны будет неправомерным, единственное доказать это будет сложновато. Так что "береженого бог бережет".
Ну и пункт 6. Когда пишешь жалобу, там даны примеры написания данных жалоб. Так что ответы сдесь могут только помочь в ситцуации, но их нельзя использовать в тексте жалобы. В жалобе должно быть только описание проблемы и ссылка на пункты правил, ну и скрины естественно.
Примерно в таком вот аспекте.
-
CBuHKa, мы вроде как говорили про пункт 3? Поправь меня, если я не прав, но ситуация следующая: на краю экрана стоит моб. Плейер-хант, не видя, что этого моба УЖЕ бьют (видимо, тож на расстоянии, но про хайд слова небыло, это другой пункт), даблит по нему (однокнопочное), потом, осознавая ошибку, подходит к тому игроку, извиняется, но все равно получает ревенж и летит на кафру. Вопрос заключался в том, правомерно ли использован ревенж в таком случае. Не так ли? Ответ мой читай выше
-
tass, прочти какой вопрос я задал потом, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОФУ МОЮ, и ответь на вопроы, которые ниже
Отшельник, если ты мертв от ревенджа, сработает ли как правило, если атакующий ущел в хайд и не мочит моба, когда ты увидел его(моба), тогда что?
-
@CBuHKa:
Zeno, про 3. это был мне ответ? Если да.. то можно ли высылать жалобу, после убийства тебя после ревенджа?Я отвечал на этот вопрос. Смотри, Зено ссылается на 9.1, а это запрет килстила, а не злоупотребления ревенжа. И вообще, вот он отвечает на все 6 пунктов вопроса автора топика по порядку, а вот в 3ем пукте делает исключение и отвечает тебе?
Давай забьем разбираться, кто на чей вопрос отвечает. Слава бодуну, если писать не односложные ответы, типа да или нет, то позиция отвечающего так или иначе понятна. Или ты хочешь сказать, что я не туда влез? Типа не просили?
-
tass, я не имею ничего против, но хочу конкретный ответ, кто виноват, как ришается
-
Я, конечно, не уполномочен решать такие вопросы от имени администрации Но ИМХО свое я высказал в первой части своего ответа. Т.е. то, что хант не видел, что моба уже пинают, и атаковал его, есть его вина. За это может последовать бан или ревенж. Извинения могут смягчить сердце жертвы, но в качестве само-индульгенции они, очевидно, использоваться не могут. Логично?
Другое дело, если к ханту подвели моба, ушли в хайд, хант по мобу стреляет - а жить то хочется - а тут ревенж. Это - подстава под ревенж, либо просто подстава, если ревенжа нету, не важно - тут уже пострадавший хант. И соответственно, слать жалобы ему Логично?
Специально писал в третьих лицах, чтобы кто чего не подумал. Вместо слова хант мона подставить какую угодно профу, хоть новиса
-
tass, если оба/ов подводят, то обычно не ради ревенджа... А вот ради мобтрейна в малом орке, куча скринов на собирал уже, но вот руки не тянуться отослать, уже давно просрочены.
-
Ну могут же и ради ревенжа подвести? Теоретически... сам я играю в основном визом, там не особо мобов поводишь :evil:
ИМХО сложно доказать мобтрейн в данжах с высоким спавном агрессивных мобов. А беспредел ГК, хантов с шавером и БСов с револтом в ОД2 реально бесил моего ако и Ко :evil: Но, повторюсь, тут проще стерпеть, чем дергаться, ибо толком ничего реально не доказать.
Вчера видел, как крузу под ГК подводили мобов, чтобы залепить ревенж. Дело было в нифе, в мясе. Еле отхилял. У него самого ГК половину забирает, мобов куча атакует, тут еще этот ... с башами лезет. Вот таких надо мочить... Чувак на пеке, я к тебе обращаюсь :evil:
-
-
@CBuHKa:
Deva gor, @lockmob рулит, согласен, но если это агресивный моб, я бард, аги аги у меня почти 0, что тогда?
если у тебя лок моб и тебя бьет чужой агресивный моб, то лок моб позволяет бить моба и в чем проблема?@maddoom16:
локмоб и проблемы случайного килстила решены,хотя вот только про автоблитс не знаю
я тестила, не бьет птичка чужих, а только появляются сообщения о том что это чужой моб.