[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@Громф:
Легко отъедается. Во всяком случае смысла одевать мдеф шмот вместо хп смыла не вижу. Естественно это верно для межгейта.
сейчас при постоянном использовании бг профов в межгейте магия стала кусатся -
confrontation
код пирсинга : bonus bIgnoreMdefRate,10+getrefineкод маджик ванда: bonus2 bIgnoreMdefRate,RC_DemiHuman,25
:lol: :lol: :lol: -
не поняла матк у обоих палок одинаковая
что касается игнора мдефа
код пирсинга : bonus bIgnoreMdefRate,10+getrefine
код маджик ванда: bonus2 bIgnoreMdefRate,RC_DemiHuman,25а то, что чем ниже мдеф, тем незначительней их плюшки, так то очевидно. а если еще учесть разброс в пределах мин~макс матк, то вменяемый тест возможен только на тушках с мдефом 60-80, я полагаю.
Под МАткой имеется ввиду МАтк того кто бьёт=)
Что есть "бонус" и "бонус2" в этих формулах? Вроде как разные величины.
Вменяемый тест здесь покажет статистика. Чем больше количество раз, тем точнее будет результат - тервер...
Выше изложенное лишь моё предполажение, выведенное из описания этих двух вещей. Есть кача вещей в РО, где способ расчёта даёт совершенно разный результат. Дамаг с Пирса+8 и с БГпалки получался практически одинаковый (по 30-40 МДефа), по этому выдвинуто сиё предполажение, которое, конечно же, нуждается в проверке. Если теоретически обсчитать Пирс+8 и БГ палку, то по 30-40 МДефа получается практически одинаковый дамаг, что и подтвердил мой тест.
Перелом, когда БГ палка становится лучше Пирсинга, если мне память не изменяет, наступает около 45-55 мдефа. -
confrontation, про бонусы прям совсем точно не знаю, самой интересно
Впрочем, пошарившись по базе по другому шмоту похоже, что цифра "2" приставляется к бонусам, имеющим отношение к расе (фезер берет, карта гидры, мандрагоры и т.п., у всех бонус к дамагу или резист идет как бонус2). Там же были замечены резисты к статусам.
про Матк. Матк с обоих палок одинаковая, и я все еще не поняла что ты имел ввиду От заточки там игнор мдефа зависит и все. -
@Blossom:
про Матк. Матк с обоих палок одинаковая, и я все еще не поняла что ты имел ввиду От заточки там игнор мдефа зависит и все.Допустим у тебя +8 Пирсинг. Это 18% игнора МДефа. Считаем 18% твоей МАтк и прибавляем к урону от тебя по МДефу. Получается, что 18% твоего урона игнорят МДеф цели. Иными словами говоря, если у тебя 1000 МАтки и ты бьёш по 100 МДефа, то с +8 Пирсом от тебя пройдёт 180 дамаги. Аналогично - с БГпалки пройдёт 250 дамаги, при тех же условиях. Где-то в районе 45-55 МДефа эти 2 палки "пересекаются". -
@Eternal-One:
А что, магия когда-то переставала дамажить на гв?
Легко отъедается. Во всяком случае смысла одевать мдеф шмот вместо хп смыла не вижу. Естественно это верно для межгейта.
Как раз для межгейта это не верно, потому что любой даже мало-мальский деф или мдеф будет куда полезнее, чем хп для сакруемого персонажа.Blossom, имхо функция bonus2 - это условный бонус со следующими аргументами: что добавлять, кому/чему, сколько добавлять.
-
А чо вы вообще ровняетесь на БГ игнор палку?
Есть же БГ матк палка, по моему она гораздо полезнее - мдеф щас мало кто носит, а вот прибавка к урону самому по себе - вкусно. -
@Eternal-One:
Как раз для межгейта это не верно, потому что любой даже мало-мальский деф или мдеф будет куда полезнее, чем хп для сакруемого персонажа.
Откровенно говоря забыл, что такое сакра и в виду её отсуствия наличие хп очень помогало отжираться.@"-:
мдеф щас мало кто носит, а вот прибавка к урону самому по себе - вкусно.
Определитесь уже, носят мдеф или нет +_+
з.ы. надо не полениться и сходить на гв оценить возросшие дамаги... но влом( -
здравствуйте.
я маг 48\37
статы
стр 1
аги 9
вит 1
инт 72
декс 9
лак 1
скилы
4 фаер болт
1 сайт
5 фаер болл
10 фаер волл
4 лайтнинг болт
1 тундер шторм
1 стоун керс
4 айс болт
1 фрост дайвкр
1 напалм бит
подскажите пожалуйста, что дальше качать из скиллов? -
@"-:
мдеф щас мало кто носит, а вот прибавка к урону самому по себе - вкусно.
Определитесь уже, носят мдеф или нет +_+
он про другую палку с бг, она увеличивает магдамаг по демихуманам на 15%, без всяких плясок с мдефом. -
незнаю что вы там считаете, помоему и дураку понятно что при одинаковом коде у пирса и бг палки цифра 25 больше 18(20, при заточке пирса на +10) какое равенство может быть? В силу рандомности мтк на глаз тяжело пределить прирост дамаги. Монк в стилбоди вам в помощь. А вообще бг_палка дает еще стан, что несомненно плюс. спорь не спорь а 25 таки больше 18:)
-
Жопник, 1й фростдайвер это минимум 5й колдболт, ну да лан, видимо опечатка.
Дальше варианты: или фростдайвер до 10ти/ стоункерс до 10 + и спрек сколько_там_влезет;
проходные для св+сам сейфетивол на сколько влезет, забирая потом еще скилпоинты виза до приемлемых значений 7-10, на сколько жаба не задушит;
фд9+ск9 -
спасибо
вкачаю тогда фрост дайвер
гемки на керс жаба душит юзать)
а сейфти вол пускай присты юзают( я не на столько пряморук) -
Глупо просить што из скилов мне качать, кокда ты неговориш чего ты из виза хочеш (мвп,пвп,пвм,вое)
-
Увольте, какое из виза ПВП\ГВ\МВП
ПВМ only до лампы, брать скиллы строго на кач.
СК визу бесполезен в виду его рейнджа* 2*. Да и смысла в пвм от него нет - зачем кёрсить то что можно просто убить?
Дайвер тоже бесполезен в виду айса\аббея - не на кого кидать.
СВ я очень рекомендую, кидать можно и на себя, и на танков на каче, гемы окупятся сохраненным процентом. -
@"-:
Увольте, какое из виза ПВП\ГВ\МВП
Из ХВ то же самое. Испортили ХВ, т.е. ХВ сейчас - это мясо, к сожалению. Это теперь не дамагер, а незначительный саппорт. Перестал играть за ХВ, издевательства не перенёс. -
Слабый маг...в былые времена таких в Клоке 4 не ресали даже...
-
confrontation, просто я настолько суров, что там ни разу не умирал.
-
Пвп виз это:
сп рековери 4-10 (Очень хорошая штука если дуелится на время)
СК 7-10
Фрост 10
Айс 7-10
квага 2-3
Фболт 10
ЮП 10
ГАСТ 10
Сафти 7-10
Ерт Спайк 5
Хевед Дайв 5Декс 99
Инт 85-99(99 инт не стоит, так как больше от шмота чем от статов толк)А вообще предлогаю будущим хв ещё визами побегать на арене\подуелится кое какое время понять самим что им качать и начем с икономить.
-
Качаю маг/виз первый раз...
Маг:
Fire Bolt Lv.4
Cold Bolt Lv.5
Frost Driver Lv.1
Lightning Bolt Lv.4
Thunder Storm Lv.1
Soul Strike Lv.5
Napalm Beat Lv.7
Sight Lv.1Safety Wall Lv.10 >>>>>> или всетаки Fire Wall Lv.10 ??
Stone Curse Lv.10 >>>>>>> или нафиг?) и сделать здесь лучше 6 лвл
Increase SP Recovery Lv.1 >>>>>>> а остальное кинуть в Fire ball 5 lvl? Без СП Рек...помогите!
маг инт/декс
маг скорее всего для гв но хочу чтобы был немного самостоятелен в пвм... а то не всегда найдутся присты