[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@Xharn:
Пирсинг именно вычитает проценты от существующего мдефа
Наврядле.Описание:
When you attack using magical ability, it will ignore 10% of their MDEF and deals damage accordingly. The amount ignored will increase depending on the refinement rate of this weapon.
{ bonus bInt,4; bonus bMatkRate,15; bonus bIgnoreMdefRate,10+getrefine(); }
Т.е. согласно описанию пирсинг игнорит 10+getrefine() процентов существующего мдефа.
+10 пирсинг от 50 мдефа оставит 40, а не 30, как думает Харн.Вот этот калькулятор со мной согласен: <!-- m --><a class="postlink" href="http://calcx.wushuang.ws/12.1/pvp/">http://calcx.wushuang.ws/12.1/pvp/</a><!-- m -->
Хотя МОТР конечно вседа славился уникальной механикой и тут надо тестить. А тестить мне лень. :pardon:
-
Пирс работает как херург написал.
-
Xharn, у тебя при 65 мдефа полная защита от ФД выходит. Небольшой тест покажет что нифига не полная. Видимо что-то не так?
Magery, я сама не знаю. При подсчетах у меня выходит, что чтобы снести 30к гастом по 68 мдефа, при 40% урезке на гв на гасты, надо 1748 матк, на 80 мдефа надо 2798.
На гв 2.0 без провоков с амплифаем со 120 инт 1258 матк. По 68 мдефа выходит 1812 за волну.
То есть что-то надо менять в исходных данных, или мдеф или матк или учесть деф больше 0.Если смотреть сенсом, то там странные показатели мдефа, иногда за 100+, я туда даже не смотрю
-
Сенсом смотрел барикаду было 80, может сенс складывает мдеф и интдеф? Сенсил вроде бы не дефовый замок.
-
@Magery:
Сенсом смотрел барикаду было 80, может сенс складывает мдеф и интдеф? Сенсил вроде бы не дефовый замок.
Сенс складывает мдеф и инт мдеф. -
Я сам написал как херург сказал. Проценты от существующего это значит мдеф-мдеф*0.2. При тестах у меня при 65 полная защита выходила (покрайней мере из 20 фд не один не зафризил)
[переход на личности] -
Проценты от существующего значит процент от существующего. При 65% фриза с ФД, с 65мдефа будет около 23% шанс. Я просто тестила недавно, только немного другую вещь, до скольки мдефа у меня маг с 45 инт будет пробивать ФД. При 65мдефа не только пробивал но и фризил, как раз 1/4, 1/5 где-то. При 70 уже не пробивал совсем, но речь не о том. А в твоем случае имело смысл с испытуемого снять марк/друид. Хотя я бы для тебя тоже не снимала, титул ощутимо давит пвп рейтом на мозк.
[оффтоп]
-
Вот правильно человек написан:
@xepypr:
Хотя МОТР конечно вседа славился уникальной механикой и тут надо тестить. А тестить мне лень. :pardon:Присоединяюсь.
Описания какие-то... убейте в себе гипер-теоретика! Нет, вообще, смысла спорить о механике, когда офф-сервера РО ралзичаются по ней. Пошли, да потестили, как у нас...
Ещё по маговским впечатлениям многие, не попокачерные, могут вспомнить, как магом били через раз по 10 и по 500, к примеру. Сей факт говорит о неленейности МДефа, даже с учётом рандомности МАтк.
Пирсинг же делает совершенно неленейную, на общий взгляд, урезку МДефа. В 70+ МДефа влетает как по 30+. Причём, дамаг вылетает очень даже стабильный, что не вписывается в пример "10-500 по мобам на маге".
Практика решит - "кто истину гонит, а кто лживый герой" (с) -
Стив, ну просто на начальных стадиях при рандоме более чувствительно видится разброс. Когда у мандрагоры 400+ хп то разница в 70 хп при дамаге уже кажется высокой. А когда у хв 3к матк там уже сглаживается эта разница.
В герои тут кстати себя не производит, только в боги некоторые)
А вообще ждем Recognize Spell варлоковского, долой разброс) -
Стив ересь какую-то несет про нелинейность числа о.О
Если хочется нелинейности- обсуждайте нелинейность функции распределения корейского рандома, но не константы (% -
пока сошелся на таком билде
ФБ 10 буду брать на ХВ и в последнюю очередь
СВ, ФД уже есть
СК пока еще качается -
Tyu-tyuriu, хм.....а мне билд нравится
Единственное, 5я квага, по мне так неприлично долго лежит, но если была на визе, полагаю, тут излишне комментировать -
Tyu-tyuriu, Если для ГВ билд то выкинь фаер болт, подрежь айсы и св и вкачай ЛоВ.
-
@Andy666:
Стив ересь какую-то несет про нелинейность числа о.ОЕсли хочется нелинейности- обсуждайте нелинейность функции распределения корейского рандома, но не константы (%
Функция "рандом" может быть описана линейно. Мой вывод сделан из практических испытаний, а не от домыслов и теорий на грани фантазии.
По делу есть что, Флудер? -
Ещё по маговским впечатлениям многие, не попокачерные, могут вспомнить, как магом били через раз по 10 и по 500, к примеру. Сей факт говорит о неленейности МДефа, даже с учётом рандомности МАтк.
Пирсинг же делает совершенно неленейную, на общий взгляд, урезку МДефа. В 70+ МДефа влетает как по 30+. Причём, дамаг вылетает очень даже стабильный, что не вписывается в пример "10-500 по мобам на маге".
Практика решит - "кто истину гонит, а кто лживый герой" (с)Во-первых, лИнейность и нелИнейность. А во-вторых, математику надо было учить хотя бы в школе.
Ну или просто вспомнить, что урезка урона состоит минимум из вполне себе линейных операций - умножения на число меньше единицы и вычитания числа.В общем, если что-то не укладывается в мозг по причине отсутствия элементарных знаний из школы, лучше помолчать.
-
лов качать - 15 поинтов я тут не нарисую
зоналка у мя будет тока одна
(не считая хд)добавленно: хотя еще хз
-
Вот-вот. Математика средней церковно-приходской школы рулит. А ваши домыслы, и фантазии, которые вы называете опытом, изучаются вычислительной математикой высших учебных заведений ^~ математические ожидания, все дела. К последовательности 'умножить-вычесть' имеют отношение весьма опосредованное, то биш как раз через тот самый рандом, с помощью которого выбираются значения, не фиксированные в формулах локальными константами, такими как весьма определенный шмотовый мдеф, в данном случае.
З.ы: заметьте, Флудер- с большой буквы ^^ -
@Tyu-tyuriu:
пока сошелся на таком билдеФБ 10 буду брать на ХВ и в последнюю очередь
СВ, ФД уже есть
СК пока еще качается
Урежь айсы и квагу до 3, они сейчас выше наф не нужны.
Я бы на твоем месте урезал бы еще св до 7(если не перекачал еще) ибо хватает с головой, убрал бы вотер болл, так как он почти бесполезен из-за его редкого применения, и взял бы ск 8. Из всего этого у тебя получается 15 поинтов. На гв лов рулит, да и вообще комбо гаст + лов тру штука.
Зы: лов не обязательно 10, 5 лвл и выше норм делает свою работу. -
Cоглашусь со spektorious
-
по идее 15 можно выжать из кваги, фб и айсов
вб будет 100%