[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Ваша позиция настолько слаба, что не выдерживает никакой критики, ня.^_^
Я опять дурак, или данное утверждение требует обоснования? =\ -
бёрн резать какбы неохота) но ск наверно придётся >_>
-
Вначале реши зачем тебе 5й берн и потом думай стоит ли его качать)
-
Пользуюсь 6ым ск, 7ым сафети.
И того и другого в принципе хватает, даже при недокаченности моего нуба. -
Здравствуйте, докачиваю сажку и хотелось бы советов по профам.. Интересует ток ФС проф, с учётом этого статы и скилы:
Рассчитано на 99/70 с блессом:
сила 29+16
инт 38+26 (на кач одевать фригс)
аги 1+9
декс 99+ 21(одеваться в основном на дексу кроме кача)
вит 86+14(сурв. мантия)
хп-11.6к; сп-1.6кТеперь по поводу скилов:
Increase SP Recovery-3
Napalm Beat-7
Soul Strike-5
Safety Wall-7
Sight-1
Fire Bolt-10
Lightning Bolt-10
Cold Bolt-1
Stone Curse-10Study-9
Dragonology-4
Spider Web-1
Magic Rod-3
Health Conversion-2 (хватит или лучше 3?)
Soul Change-1
Spell Breaker-3
Dispel-5
Cast Cancel-5
Free Cast-5
Soul Burn-2
Memorize-1
проходные на лп и само лп 5 лвла
Wall of Fog-1
Остается 1 поинт.. куда его лучше вкинуть?
и еще.. не брала квестовый скил на смену элемента, какой лучше взять, чтобы на профке был полезным? -
Если стат билд мне нравится, то скилл билд вызывает несколько вопросов.
- тратить скиллы профа на скиллы мага не самое удачное решение, особенно ради 10-х болтов.
- эти самые 10-е болты при такой инте не спасут отца русской демократии, особенно лайт болт на который нет импо-сиромо образной карты.
- взят 3-й сп рек, который нужен на мбр, который в билде не берется.
-
Мишки-Гамми,
Итак, по порядку, начиная с мага.
Если вы решили делать ФС билд, с лоу инт. То...
1 - Зачем 2 10ых болта с такой инт?
2 - Я бы лучше поменял местами СВ и СК.
СВ 10, СК недокаченный. Хотя, вопервых вместо болтов его тоже можно замаксить, во вторых имхо, но так полезнее.
3 - Конверт на мой взгляд лучше взять 3. Или даже больше, при наличии лишних скиллпоинтов.
Покрайней мере я бегая со 2ым лвлом испытываю дискомфорт. Была бы возможность резета - взял бы 3ий) -
нафига болты-раз
если столько дексы-то меморайз лесом,или урезать декст и кинуть вит,но с меморайзом,св 10 саппорту адназначна,конверт 5 ... -
Кстати по поводу билдов профессоров.
Задумался тут что можно сделать со своим чудом)
Ясно дело, что в идеале из него можно вырастить нормального болтера и не париться.
Господа профы, интересует минимум виты, с который можно бегать на гв2.
Тотальных задач типа доминирования всех и вся, антистана и пр. нет. Желательно снизить время стана до хотя бы относительно комфортного минимума.Пока что имеется 80\80\30 чудо, думаю что из него ростить.
Стандартного маловитового болтера или ужасающий своей извращенностью гибрид. -
Господа профы, интересует минимум виты, с который можно бегать на гв2.
От 70 имхо. На истину в последней инстанции не претендую.
-
Спасибо за советы. Меня тут теперь терзают сомнения.. может сделать антистан без привязке к сурв. мантии (93+4) и оставшиеся поинты докинут в силу? Получится: инты 38+28, 99 дексы (если забыли))По поводу скилов.. с такой интой лайтинг действительно бесполезен... С учетом советов такой билд:
на магичке
Fire Bolt-10
Lightning Bolt-1
Cold Bolt-1
Stone Curse-10
Napalm Beat-7
Soul Strike-5
Safety Wall-10
Sight-1
Increase SP -4На профке
Study-9
Dragonology-4
Spider Web-1
Magic Rod-3
Spell Breaker-3
Health Conversion-3
Dispel-5
Soul Burn-2
все проходные к лп и само лп 5 лвла
Cast Cancel-5
Free Cast-4
Итого остается 8 скилов.. куда лучше докинуть? хватит ли фри каста 4? брать ли все таки меморайз или вкинуть в дабл кастинг, а может конверт до 5 дотянуть? -
Мишки-Гамми, зачем тебе даблкастинг то? Бесполезность болтов вроде уже выяснили. Конверт 5 бери, спасет МНОГО нервов. Отстальное решишь в процессе докачки, пока докачаешь последние джобы уже разберешься что тебе еще надо. ЛП попробуй сначала качнуть до 3 и походить с таким - будет не хватать - докачаешь. Мне, например, с 5м неудобно. На маге я бы вместо болтов взял сп рекавери в 10.
Антистан под сурв. манто тоже имхо не лучший вариант - сам сейчас хожу в сурвайвал сете и чувствую, что надо менять на ноксиус. Если уж делать ФС-билд, то можно сделать и родной антистан. Хотя, опять же, надо смотреть, нужен ли он, вполне возможно, что достаточно и 87-90 вит - поиграешь, определишь на практике, скорректируешь билд. Инты имхо многовато - сп можно и эквипом разогнать, а поинты кинуть в стр - следующий после вит стат, определяющий выживаемость. -
Минимум виты под сурвивор манто - 65 где-то... С бонусами получается под 90 вит. При этом инт реально докачать до 85+
Другое дело, что сам сет сурвивор род - сурвивор манто очень серьезно ограничивает свободу в шмоте - во первых его нужно серьезно точить, во-вторых он не дает мдефа и дефа, ну и в третих... Если введут годлайк с 30% сопротивлением всем элементам, то сет сурвивора будет смотреться совсем уж убого... Пока на фоне ноксиуса и райдрика он конкурентоспособен.. -
@Oakenbrain_reborn:
На маге я бы вместо болтов взял сп рекавери в 10.
10-й сп рек на фс профе это редкостное извращение, тянущее на болты 10-х левлов при 1 инт или их отсутствие при 99-ой.@Мишки-Гамми:
брать ли все таки меморайз или вкинуть в дабл кастинг
Дабл кастинг берут гибриды и пвп профы, фс он, как телеге 5-е колесо.
Имхо бери меморайз, чтобы там не говорили, а возможность кинуть несколько лп значительно быстрее, особенно из кваги может порешать, хоть он и не так критичен, как в билдах с меньшей декс. -
@Oakenbrain_reborn:
На маге я бы вместо болтов взял сп рекавери в 10.
10-й сп рек на фс профе это редкостное извращение, тянущее на болты 10-х левлов при 1 инт или их отсутствие при 99-ой.10й сп-рек на ФС-профе дает возможность иметь хоть какой-то реген при отсутствии того, кто тебя будет отхиливать после конвертов, пусть даже и без движения. Я нашел, где мне это полезно и сейчас рад, что он есть. А вот применению 10м болтам с ~70 инт я не вижу.
-
У фс профа на гв перегруз в 95% случаев, оставшиеся 5% на съеденную расходу, а при перегрузе сп рек не работает.
-
А где я говорил, что сп-рек он нужен на гв? :shock:
Вобщем, я предложил вместо однозначно бесполезных 10х болтов взять то, что потенциально может иногда приносить хоть какую-то пользу - возможность более эффективно регенить сп без отхила. (Hint: я мультовод-одиночка и у меня есть ноут)Хотя, имхо, вопрос не стоит количества постов, уже потраченного на его обсуждение.
-
Хотя бы 6 аги возми.
-
Амон Сетт спасибо за адекватный ответ)
-
Не знаю куда это написать, но у меня фс проф 99лв, пожалуй сюда.
Mithril Magic ManteauТочный эффект: дает 20% (это не опечатка) автокаста NPC_ANTIMAGIC 1 уровня при получении маг дамага
Описание навыка: уменьшает вещевой деф на уровень скилла20%, поднимая взамен вещевой мдеф также на уровень скилла20%. Статус длится 30 секунд для мобов и в 15 раз меньше - для людей.
Можно посмотреть в дикой природе: не встречается, а зря.
Мой комментарий по предмету: великолепнейший муфик для прохождения дефов, основанных на злых прекастах, лучше просто и придумать нельзя. Такой отличный бонус, такой огромный шанс срабатывания, да еще 3 мдефа на самой накидке. Причем уменьшение дефа не должно особо расстраивать - один фиг АД игнорит деф всегда, хороший ШШ - почти всегда, прибавку урона получит лишь ЕДП грим, но они нечасто встречаются в обилии.Верно ли написаное сейчас для мотра? Шанс автокаста интересует.
P.S. Как дешевая замена вулке с ноксом временно.