[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
ты на альтаире чтоли "качаешься" ?
-
Хотелсоь бы узнать актуальный на сегодняшний билд сага, для гв
-
сейчас вкачано 38 джобов при учёте того что у меня тока 1 лвл фб, чтоит ли делать его 10, если есть лайтинг 10? и паутину качать в любом случае или нет?
-
ну если ты сделаешь только лайт 10ый, то любой, кто оденет докеби будет кидаться в тя гамном и смеяться в пвп
Если нет имп карт то от паутины уже нет той пользы, что была раньше, как впрочем и ставшая почти бесполезная против мдеф чаров связка ск паутина фб, но помогает по идее попридержать кого-нить, я бы взял -
Хочу нечто более-менее универсальное как в ПВМ так и немного ПВП, с возможностью пострелять болтами с расстояния или налупить с автокастов под линком:)
Fire Bolt 10 Sight 1 Lightning Bolt 10 Cold Bolt 10 Frost Diver 10
Stone Curse 8 Study 5 Magic Rod 1 Spell Breaker 3 Dispell 3
Cast Cancel 1 Free Cast 10 *Hindsight 10 *Endow Blaze 2 Volcano 3
Endow Tornado 2 Whirlwind 3 Endow Tsunami 2 Deluge 3
Magnetic Earth 1
По статам 91+9инт,55+5декс,65+5аги,47+3 вит 168аспд,6кхп на 96(это без шмота с авакой).Вытекает вопрос - имеет ли смысл качать автокаст до 10(25% шанс) ? Или достаточно 4?
Как 2й вариант билда -
91+9инт,75+5декс,12+5аги,47+3вит, 160аспд и 5700хп на 93... по скиллам соотв.-
Fire Bolt 10 Sight 1 Lightning Bolt 10 Cold Bolt 10 Frost Diver 10
Stone Curse 8 Study 5 Magic Rod 1 Spell Breaker 3 Dispell 3
Cast Cancel 1 Free Cast 10 Hindsight 4 Endow Blaze 3 Volcano 4
Endow Tornado 3 Whirlwind 4 Endow Tsunami 3 Deluge 4
Magnetic Earth 1 вот примерно так.. Нужен совет На убер-шмот не рассчитываю.. -
ИМХО
ЛП, кто в ПВП даст положить его с таким заначением декс? фен или бб нет смысла одевать, каст станет еще дольше и получится что большая часть времени будет тратится на перестилание ЛП. А скил поинтов тратиться 17шт ради него.Если делать автокастера, желающего приятного кача то
Hindsight 10, Study 10
в ПВП Диспел 5 пригодится, и мне кажется интереным скил МаджикРод на новом эмуле (мгноменное время каста, отсутствие задерки => можно спамить им)А оставшиеся поинты как вариант Dragonology 5 (для инты) или я бы взял один чант 5лвл - объясню зачем: если бегать на каче в пати с пристом, это позволяет использовать атерну именно под болты, например айс титаны, зачантим книгу огнем, прист кинул атерну и ты лупишь по нему и мисаешь, потом вылетает болт и ложиться на атерну. если бы не было чанта атерна сбилась бы при первом ударе книгой.
Насчет статов от декс лучше отказаться в пользу инт 99, а остаток в аги кинуть или вит.
-
Спасибо насчет ЛП, вовремя.. А вот декс уже 36 есть, думаю до 40 докачать и хватит, совсем без дексы чисто психологически немогу, уж больно медленный каст, а так в принципе и для диспело-спелбрейкеры-ск немного быстрее, да и кач пока быстрее раза в2
насчет инт 99 - немного смущает, можно одеться КАК угодно имея 91инт(+9от джоба), и иметь 600макс матк, а при 99 - 700.. разница конечно существенная, особенно с блессом.
а аги-вит как скомбинировать ? (аги-мутант не для меня пожалуй, а вот вит.. не знаю)
99инт 64аги 40декс и 40вит(с агиапом и авакой 172аспд с книгой,хп 5700 на 96 без шмота).. -
у меня на 94 97инт 89аги 17декс :oops: (зачем декс качал не помню давно было, возможно для аспд на определенном моменте дешевле аги). сейчас под блессом 127инт, цель 120 инт без кастов, ну и аспд в 180 под агиапом.
сейчас при каче сам болты обычно не кастую:- могут все же сбить (магией или когда попадет) есть газети в айсе и орк-арчеры в ОД, занимать аксес не вижу смысла под фен.
- средне-статистичный айс титан умирает раньше окончания каста болта.
- потеря сп, автоболты жрут меньше.
раньше кастовал при каче на хаях, там все понятно - одному авто каст, другому обычный болт.
ИМХО, мне кажется, что 150-17, что 150-40 особо разницы не будет.
-
Гибрида не получиться, либо ты делаешь чистый инт-декс-вит и бери 2й лвл автокаста чтобы под линком фаниться, либо инт-аги-вит-декс автокастера. Про декс правильно, с таким значением дексы лп ты не положишь в ситуации когда его нужно срочно положить. Неувидел солберна в скилах, а это основная плюшка профов в пвп, 4лвл берна мастхэв, Дабл-каст 5 имхо автокастеру, как и автокаст сам 10. Непонял зачем Стади 10? дает вообще копейки аспд а тратит целый скил, на который можно поднять тот же конверт и сделать себе кач гораздо приятнее. Стади 9 проходной к паутинке максимум. Диспел 5 полюбому, с такой дексой времени на ошибки не будет, нужно диспелить наверняка.
Инту максь сколько возможно.
у меня лично такой билд и я полностью доволен
Study 9
Dragonology 4
Fiber Lock 1
Indulge 3
Soul Exhale 1
Dispel 5
Soul Siphon 4
Double Casting 5
Free Cast 4
Hindsight 10
Blinding Mist 1
Это выходит 67джоб, тут уже на выбор - либо добить саговские скилы (ск, болты) либо конверт поднять. -
Про сага разговорор был, если я правильно понял.
СлиМъ
Про профа:
на хаймаге: болты, ск, сайнт и ... остальные в ФД?
на профе:
Study 9
дабл каст работает на автокасты?
2 поинта из оставшихся, на мемориз (1 на него и один проходной), имеет ли смыл? -
мемориз сомнительная польза имхо если только с сиромами\импами кинуть вначале болт прежде чем дойти до цели. Конечно работает на автокасты даблкаст, причом очень хорошо засчет частоты вылета болтов так что 5й лвл мастхэв. на мемориз идет 1 пойнт максимум) Яб добил ск или чонить нужное. Конверта хватает 2-3 лвла за глаза для кача.
-
как работает dispel на персонажа под бафом Kaupe?
-
Как обычно, диспелит)
каупе защищает только от дамага, причем прямого(т.е рефлекты и косвенные сжигания хп типа соул берна или комы не в счет).
-
Ребята подскажите плз билд сага для кача:шмот, статы, скилы. Буду оч благодарен...
Билд только для кача не для ПвП. -
что скажете о таком скиллбилде профа:
на маге:
фб и лайтб 10
колтб 1
СК 8
сефети 4й
сайт
спрек 3й
на профе :
паутинка с проходными
Indulge 3й
бёрн 5й
диспел 3й
даблкаст 3й
мемориз
ЛП 3й
туман
ХД 1й
остальные скилы проходные -
CК и СВ жуть. СК 10 или 0, СВ 0 или 7 или 10.
-
Это типичный пример попытки взять все в одном билде.
СВ берется или 0 или 7+ от 4-го левла толку примерно, как от 0, только скиллы жрет.
СК не столь категорично, но всеж чем больше, тем лучше.
Если честно, не вижу особого смысла в 5-м берне для инт декс болтера.
Имхо, попытка сделать универсального гибрида провальна, даже при создании гибрида приходится ориентироваться на пвп или гв и в зависимости от этого брать скиллы. -
спасибо за замечания ) теперь буду думать что важнее будит для меня, хотя и не думаю что от 4го св мало толку ведь 5 ударов он держит - это лучше чем ничего )
-
Grafiko, практика доказала что 4 св ты сможешь... тупо спамить св чтобы не получать дамаг)
То-ли дело 10-ое св, 11 ударов, каст быстрее в разы. Кинул св и спокойно болтом жаришь) -
спасибо ) понятно, значит св минимум 7й брать нада)
но что делать с СК ведь резать получится только его=(