Разговоры о билдах[архив]
-
Докачать колд до 10.
Купить Siroma card и вставить их в новайс армлеты
Докачать хил до 3
Взять аги ап 1
Докачать варп 4 и пневму.
Докачать Атеншн концентрейшн до 10.Догнать суммарный инт до 105, затем декс до 75.
После этого стоит определится с финальным стат и скил билдом.
Скилы:
Скилы мерка, ако и арчера брать не стоит (от ако и арчера мы уже взяли все что нужно). У мага можно взять лайтинг болт, можно тандерсторм, стоункурс, фрост дайвер, можно заморочится на сафети. Сп рек - не брать!!! Из воровских осмысленно брать хайд, у сворда - 1 провок, возможно эндуру. Также можно замаксить хил и аги ап. На все сразу не хватит, выбор зависит от собственных предпочтений.
Статы:
Всех магов серьезно порезали. Без высокого инт нет сколь-нибудь приличного дамага. Для достижения критичных 126 инт, потребуется минимум 93 родных. Минимальное осмысленное значение базовой декс - 84. Сколько оторвать от инт и декс ради вит - дело вкуса. Но я не советовал бы особо увлекаться, раньше 99 прелестей высокой виты оценить не удастся:)
-
@Scull:
Докачать колд до 10.Купить Siroma card и вставить их в новайс армлеты
Спасибо за такой подробный ответ! Теперь несколько новый вопросов
1.Сколько нынче стоят сирома сард?
2. Если такие же карточки только на скажем фаер или лайтинг болт?
3. Колд болтом качаются в магма данжен? -
- В пределах 2 кк за штуку
- Imp card (от 20 кк и выше) усиливает файрболт. Лайтинг не усиливается картами.
- <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1928753#p1928753">viewtopic.php?p=1928753#p1928753</a><!-- l -->
-
я вот читал что пишут про сн...
говорят есть смысл 149 дексы делать,ибо задержка меньше чем с 150 после каста... правда ли? -
Думаю, если это действительно так, то это баг/фича текущего эмулятора. И пользоваться этим смысл конечно имеет, только конечно же не изменяя билд, а корректируя эквип, скажем поменяв дропса на фабру в палке.
Однако сказать, так ли это на самом деле я не могу, и очень сомневаюсь в наличии такого нелогичного бага, тем более что никогда ранее не слышал ни о чем подобном. Думаю актуально будет поискать ответ на этот вопрос в разделе магов. -
Значит здрассте.
Скучно принимать морзянку, пробивает ностальгия. Думаю актуально таки писать новые билды.
Мне почему-то вспомнилась идея сн мага с тележкой. Нет, у меня внезапно не возникло мысли, что он оптимален, не возникло ненависти к инстанту, но
я думаю,что в текущих условиях такой билд возможен и жизнеспособен(помните-главное верить в себя и не сдаваться :)))
. Основана такая мысль на существовании карт импа и сиромы. Суть в том, что в билд с телегой плохо входят либо болты/статусы, хил, либо... Правильно, скиллы арчей, дающие дексу.
В либеральном варианте я предлагаю урезать концентрацию, что даст уже 11 поинтов, и хил до 3-6.
То есть:
Кб 10
Фб 10
Дикриз аги с проходными 5
Блесс 15
Хайд(смоки на мой взгляд неприемлема) 6
Оа 10
Пневма 8
Ну и лб 10.
Итого я насчитал 75 джоб. 24 поинта в остатке. 15 собственно телега, итого- 9.
Соответственно это либо фд 9(а точнее 10-думаю актуально резать оа до 9), либо 9ск(ну тут то разницы в сп и дамаге нет вроде), либо 6ск и 6 хил.
В более радикальном варианте- убрать оа вообще, взяв хп рек-хил, как вы понимаете уже 6 не нужен тоже.
То есть эта ветка билдов предназначена для любителей покушать, имеющих деньги- на импы, хотя бы в будущем. Привет, Джин
Соответствено телега-под гемы, винги, поты, лут. Т.е билд - гибрид пвп/пвм.
Что касается скорости каста: довольно медленным будет только лб, но он, по идее должен приходиться на 1 стадию ск либо фриз. Те же ск и фд и так достаточно быстры.
Что касается дексы: например 99+5+10+10- с блессом и оа- 124. А это, с двумя клипами, даст 138дексовую скорость основным болтам. Что, разве мало? Кстати заметьте, отсутствие концентрации -это минус 1каст, тратящий 70 сп. И который снимают всякие профы и визы
Если к этой дексе добавить эквип и статы от линка, это будет уже 124+10+4(считаю только сурв род, например)=138, 144дексовая скорость.
Вообще, в итоге, декса режет скорость каста уже в 2 раза слабее, а это и есть повод для ее среза со шмота, концентрации и оа.
Без оа вообще,-декс будет всего114 без статов и эквипа- что даст 132 дексовую скорость. Вроде не сильно страшно, да?
Вообще, по статам мне нравится в данном случае 98декс, 90 инт, 36 вит- будет фактически 40 вит(правда маловато, чтобы танчить соники хотя и моих 44, особенно в суккубе, тоже не всегда хватает), 105 инт(без эквипа!).
Все для выживания и нормального дамага, не падающего в пол при смене шмота, как у моего Квадрацикла :))
+возможность таскать всякие полезные вещи на гв, не только для себя-тоже польза.
Обсуждаем. Зы: Лентяй, буду признателен, если затолкаешь это в гайд по билдам, я с телефона не осилю >_< -
Что лучше 9 лака или 9 аги?
-
По-моему теперь-аги. Влияние лака на антистатус незначительно и не складывается с остальными параметрами. А так хоть поринги мазать иногда будут
Ну и там импы бить %) -
- Andy, а зачем нужна телега-то? Кроме того, отказ от концентрации ставит крест на инстант касте.
- Дикриз аги теперь вешается с неким шансом. По ощущениям - процентов 50. У меня взято, теперь жалею.
- Аги лучше брать, ибо лак совсем незаметен.
-
- Шанс вроде всегда был, не? О.о
С ума сошел чоли? Такой статус! Мало чем снимается, дает большое преимущество в скорости, уже не говоря о том, что снимает противоположный бафф-агиап, который вражина уже сам на себя скорее всего уже не повесит!
+шанс- он ведь и у ск, и фриза не 100%! А ведь тут не 6-10, а всего 1 поинт.
К примеру, если ты не можешь убить, или повешать другую каку на оппонента-особенно на гв-можно дикризнуть, и свалить по своим делам, насмехаясь над его билдом, эквипом, мамой и бабушкой (с), конечно если у него нет ускорялок в инвентаре - Теперь что касается телеги... Ну, я вспомнил Джинку с ее нубкой. Просто кто-то очень привык к тележкам. Уж очень много пользы. Эквип, расход, лут. Скажем на кач можно загрузить туеву хучу вингов, меда\синьки, задержаться на месте кача надолго: и расход не кончится, и лут будет куда складировать
На гв/арене появится возможность трескать обычную-не слимовую белку, или нетоповые слимы- в 2 раза большая грузоподьемность без перегруза! Фанаты(или просто желающие немного сэкономить, и подольше пожрать) могут есть мясо/мороженое с соответствующими клипами, забыв про дамаг-чисто пробежать куда-то.
Место под зелень,поты, гемы- лишним не бывает.
- Шанс вроде всегда был, не? О.о
-
- Шанс наложения декриз аги: SuccessRate = 40 + 2SkillLV + (BaseLV + INT)/5 - Target MDEF. В моем случае шанс наложения статуса - (85 - МДЕФ цели). До смены эмулятора было: SuccessRate = 50 + Skill Level3 + (BaseLevel + INT)/5 - Target MDEF
Действительно, если особо ничего с вражиной не сделать, то лучше всего декризнуть. Может и не зря взял:) - На каче операция по перекладыванию лута в кафру занимает 10 секунд, тратится 1 ухо, 1 гем и чуть-чуть маны. Залезть в телегу, конечно, быстрее - но 15 пойнтов жалко. На ГВ поты из телеги не поешь, лучше поднять инкриз вейт лимит. Больше потов влезет
- Шанс наложения декриз аги: SuccessRate = 40 + 2SkillLV + (BaseLV + INT)/5 - Target MDEF. В моем случае шанс наложения статуса - (85 - МДЕФ цели). До смены эмулятора было: SuccessRate = 50 + Skill Level3 + (BaseLevel + INT)/5 - Target MDEF
-
Бесплатное замечание: не на все локации можно варпнуться. Особенно это актуально имея ввиду ГВ.
А вот достать из телеги то, что нужно- дело пары секунд. 10ивл это 1к веса без перегруза, а телега-8.5к. При этом разница в буфере свободного веса -всего 500. Т.е. Дело не в том, что 500-мало, а в том, что 8к это ОЧЕНЬ много. -
Тележка - это куль, особенно в сочетании с инстантом .
Лучше не взять какой нибудь болт, а инстант поиметь . Тогда даже на самых тяжелых локациях можно быстро качаться ( я как-то писал об этой технике кача - каст-винг, каст-винг) -
Ну кстати да, совсем забыл. Мне просто не нравится отсутствие какого либо болта в современных условиях. Валя щит читерит. К тому же инстанта без зеромов, без статов, ты не сделаешь. А статы имеют свойство пропадать.
Вопрос в любом случае в том,-какой болт резать? Особого понта в фб за отсутствием ск я лично не вижу... А фриз - таки довольно частый статус. +куча рыб, которые сейчас появились.
Которыми, кстати собственно и режется такой удобный, во всех отношениях лед... -
я считаю что нынче если есть деньги на сиромы не актуально фактически лайтнинг болт брать,покрайней мере не в начале.
на grove експы больше чем на сиромах.
а на хаях с сиромами кач летит... фрост и лайт отдыхают -
Естественно в начале брать не нужно. Как например и максить хил, вкачивать пневму, фд, ск. Но в пвп ведь дамажить чем-то надо?
А сочетание фб+лб, пусть и с сиромами, импами без каких-либо других аргументов ничего не стоит против банальной рыбы с джакком, которые может себе легко добыть даже самый последний хант. А учитывая еще и марсе-тоже добывается даже 1 профами, а может и только ими-и редкость импов, заставит разве что смеяться.
А кач-да, думаю лед с сиромами на средних и ранних уровнях будет лучшим вариантом. А, возможно, и на 91+, активно вингуясь на локациях вроде тора.
В любом случае-либо 2 болта и статус, либо 3 болта в билде должно быть. -
Я ща почти 77...
у меня все три болта,кб пока 4 лвл... 2 сиромы.
оч жалею что не начал с колд болта... ща 54 жоб и оч тяжело идет...
Кстати кач на сиромах имхо реально фиговый...
считаю первым делом надо целится на Grove от хугель в низ влево и вверх... оч прибыльно и дохнут с 1 болта с шансом 90% при всего 105 инта с сиромами в орке с пристом кач просто летит
-
знач так я 83 лвл 66 жоб
из скилов все болты те колд фаер лайтнинг
атеншен концентрация 3 лвл вальтур 1 оул 10 хил 3 блесс 10 аги 1
вот не знаю что теперь качать... есь пока 2 свободных джоба...
сп оч оч мало без приста постоянно сижу...
стоит ли качать сп рек?или после 96 когда лич смогу одеть или даж после 90 с виз хетом дела лучше будут?
кароч жду советов что до 99 жоб стоит взять из скилов осталось гдет 35 скил пойнтов -
Добить концентрацию. Взять пневму.
Итого 79 джоб, останется 20 поинтов. Еще 1 - дикриз аги. 6 хайд. 7хил до 10. 6 поинтов остаток, если ничего не напутал-вроде влезает 6 керс.
Ну или спрек, но я бы не стал... Я ничего не пропустил?
Если для гв то керс точно нужно, а хил можно срезать в пользу увеличения веса, но я бы, опять же, не стал -
Andy666, а зачем мне дикриз?
кстати на медузах пытался качатся? с удару под терной ложатся дают 6.5к експ4.5к жоб