[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Иди перекачайся лучше))))
-
Ну вообще при том, что у меня гв ориентированный билд, то намного лучше был бы следующий билд, но к сожалению брать сп рек мне религия не позволяет, да и о пвп с таким билдом можно забыть.
На противоположной чаше весов чистый пвп билд, несмотря на высокую эффективность в пвп, на гв сие чудо будет крайне бесполезным. -
Вот честно не вижу сейчас смысла на ГВ в метеор шторме. Вообще никак, разве что в прекасте на блоках стоя. Но впрочем качать вместо него под ГВ особо нечего) В твоём ГВ билде я бы убрал крашер, сп рек. и напалм вулкан, взял бы 10й фб и 5ю квагу.
В ПВП билде хрени ненужной много, впрочем чистого ПВП виза сейчас раскачать глупо изза отсуствия смысла этого дела) Я бы сделал из него ГВ/ПВП гибрида, урезав айс до 5ки (имхо хватает, сейчас МВП айсами не убьёшь), убрав бы ватер (хотя в ПВП классный скилл) сол страйк до 5ки и ес до 3ки и взял бы 10й ЛоВ и 5ю квагу. -
В гв билде крашер берется, как проходной к гравитации. Метеоры активно используются, в том числе и на вое 2, стан никто не отменял, а после каста гаст+лов остаются только метеоры. 5-я квага нафиг не нужна, до ресета с ней намучался. 10-й фболт с точки зрения гв не нужен.
Рассматривается сферический пвп билд в вакууме, качать или не качать такой билд уже дело 10-е. Спайк 5-го левла рулит за счет невозможности уйти от него в хайд. 5-я квага с точки зрения пвп в разы хуже любой другой, если на гв она еще имеет хоть какой-то смысл, то в пвп ограничение в 3 кваги убивает её напрочь.
Если брать стандартный пвп/гв гибрид, то естественно СС там наф не нужен. -
Как вам билд ФС виза?
Fire Pillar 10
Frost Nova 10
Meavens Drive 5
Quagmire 5Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
Jupiter Thunder 10 Jupiter Thunder 5 Sightrasher 5
Water Ball 5 Lord of Vermillions 10 Meteor Storm 10Думаю, что вполне можно делать инту на ~70, дексу ~50, остальное в вит\аги.
Задача такого виза - не маг.дамаг, а в задержке врага. ФН - заменя гаста, ФП - трэп, Квагмара - оно и понятно, МД - чтобы было хоть какое-то АоЕ урон. Как вариант - на хиллвиндах.Сразу говорю, что вполне возможно данный билд будет часто в пати с аги\инт сагом, который может взять делюгу(для ватерболла) или чего другое
P.S. Аги надо для меньшего время после_кастия
-
Имхо идея бредовая.
Пилар, несмотря на все его плюсы имеет 2 существенных минуса:
1)не ставится на врага.
2)на место пилара нельзя поставить трам (на трап пилар ставится).
Нова, имхо мертворожденный скилл. Единственный плюс в работе на лп, но имхо миники лучше справятся.
По стат билду...
При таком мега аццкой дексе автеркаст делей от аспд не будет заметен на фоне времени каста (за исключением пилара, но по описанной выше причине это не играет заметной роли).
При достаточно высокой вит (высокий вит подразумевается из-за саппорт направленности виза), обычный виз будет 100% падать от ад, у хв шансов пережить ад выше, за счет большего хп фактора.
По вариантам...
С точки зрения кача и т д, лучше первый вариант из-за малого времени каста и высокого дамага у ватера, с точки зрения пользы на гв 2-й или 3-й, однако из-за особенностей стат билда 3-й вариант можно отбросить.Вообще, если делать фс билд, то для этой цели лучше подойдет хв. Билд стандартный декс/инт/вит. Основной упор будет делаться на гб, квагу и метеор. Лов в данном билде будет лишним, из-за низкого инт, хотя, если не будет других визов с ловом, то вполне подойдет, в крайнем случае, им можно снимать рефлекты и возможно, благодаря низкому инт даже выжить. Можно взять гравитацию, из-за не влияния интеллекта на неё.
-
Для целей задержки врагов лучше подойдёт хант - трапер.
-
Вы о ГВ, а я о абиссе\торе\т.п.
Я в этих местах не был - не знаюКакой скилл билд подойдет? Именно виза... Если будет вит\декс билд(инты будет с бонусами 70). На гв такой билд - бред)
upd:
Прикинул немного... Можно сделать так:инт 69+22=91 (301 ~ 481 MATK)
декс 79+31=110
вит 86+11=97HP=8602
Ну и дефа 33 при реальной заточкеВремя каста ФростНовы(мало ли..) 1.06 сек, дилэй 1 сек. ВБ = 1.33, дилэй 2.5. ЛоВ = 2.8 каст / 5 дилэй. Хэвенс Драйв = 1.33 / 1
-
это ты виза сделал чтоб зайти в мясо, сказать всем привет, сожрать все поты и улететь на кафру? думаю лучше качай пала или лк для этого. такие статы явно не подойдут для пвм и с нынишним эмулем для гв темболее, про пвп вообще молчу.
В тор визом ты не пойдёш тупо по тому что не оденеш пирсинг и у тебя нет амплифая, и по этому демаг будет очень смешной. В абисе визу делать нечего.
И вообще виз без 99 декс не виз. На счёт инты на твой вкус, либо 93 инт либо 99. В случае с 93 инт выходит 25 своей вит...
На счёт скилов я уже выкладывал очень хороший билд для пвм, смотри на 507-й странице.ЗЫ зачем тебе фрост нова?)) гаст из браги куда лучше)
-
spektorious, читать учись... Зачем мне УРОН? Мне надо только, чтобы не миссали касты. Дексы много не надо - будет брага - будет касттайм в полсекунды, если не меньше.
Гаст осуждают из-за того, что он в пати заталкивает. Как пример - сайтрэшером в абиссе из под браги вполне успешно отталкивали
-
DeathNote, Интересно что ты этим чудом делать собрался?)
-
А это уж вы решите.
Я просто выдал задумку - а вы решайте, имеет ли оно право на существование.
До смены эмуля качал с визом инт\вит. Т.е. дексы у него не было. Я был бардом с брагой) Вполне нормально кач. Даже больше нравится и эффективней был, чем с декс\инт билдом. Т.к. виз не сдыхал от любого пука и вообще норм было всеА вообще эта идея именно САППОРТ виза. Есть же "водилки". Им сила\аги не нужна вообще )) Так же и тут - зачем мне инт\декс, если я буду стоять под брагой и задача моя - саппорт. Да и с тем билдом 90+ инт и декс тоже не плохо выходит..
-
DeathNote, как докачаешся таким визом до 95 скажеш)
-
Вит много слишком. Ты от 1 АД упадёш, да и 80-90 вит вполне защитят от стана. Если взять Сурвивор Мантию, то ещё -10 вит с билда. А про Декс Спек прав. Чаще кастиш - целее будеш сам и пати. Дело ведь не только в каче.
-
Я подгонял под 97 вит. Именно с сюрвивор мантией.
КАКОЙ МОБ УМЕЕТ КАСТИТЬ АД?!?!?!? гррр....Про "быстрее кастишь - целее будешь" - я так же считаю. Поэтому и взял о билду 110 декс с блессом. Думаю, с брагой в 120 декс спокойно можно будет почти до инстант каста довести. А инты 90+ только для того, чтобы не мисалли касты.
-
Товарищ походу опасной азиатской шмали курнул
Декс это самый важный стат виза, куда поважнее инты даже. Декс берется на 99, чтобы было ~134 с зеромами и т.д. под кастом. И этого все равно мало. В случае если брага слажает или сдохнет - твоя пати тут-же склеит ласты пока ты будешь крутить гаст.
Нафига вообще делать 97 вит виза я вот не пойму, залупцают с такой убогой дексой при первой опасности.
Хочешь суппорт\водилу - бери круза с хилом и радуйся.
Да, спек прав - пусть выкачает - посмотрим)) -
На тестовом гляну чекаво счаз)) Спецом качну брагу и виза)) И посмотрю что будет. Без обкаста)
-
Будет чар пожиненно прикованный к браге и совершенно не способный к жизни без неё.
-
Про "совершенно не способный" ты загнул...
Ватер балл 1.13sec
Нова 0.9secПод суфрой приста
Гаст 1.87sec.
МС 1.87sec
ЛоВ 1.3secИ чем же тебе не нравится этот касттайм? Киря и всякие "бабочки в клипах" не нужны.
З.Ы. честно влом глядеть тестовый))
З.З.Ы. знаю виза, уже который ХВ почти без дексы, но с антистаном и с интой. Докачался и морфнулся, пока в армию не ушел -
Какой смысл в таком билде?
У декс виза мш без суфры вылетать будет за 1.6. В браге такой виз будет херить этими МШ очень и очень часто. И тут каждая единица дексы важна.
Далее - 69 инт? Даже с ампом и блессом будет 507 ~ 790. Сравни с 99 инт 778 ~ 1297. Я думаю разница легкозаметна.
Где качаться таким чаром? Из современных эксповых локаций ХВизы нужны в Торе в фулках и в Неймлессе.
В Неймлесс виза то мб ещё возьмут, а вот в Тор только адвансов думаю будут брать. А как посмотрят как ты гастишь - кикнут с пати, там скорость важнее всего.
В Неймлессе 99инт ХВ вполне способен с 1-го гаста уложить некроманта. Если учитывать брагу то можно гаст+мш.
Чаще всего некромант даже не успевает нанести урон, гастом его быстренько мертвячка то ушатает.
С 69 инт и без ампа у тебя займет 3-4 гаста чтобы убить некроманта. За это время твою пати по костям разтащщат.
ЛОВ? Увольте батенька. 4-5 ЛОВов на Ice Titan'a.
Ватер? Где ты им качаться будешь? Ну сначала можно на слипах, если есть одетый хп - можно и на драконах в абиссе. Дальше?
Нова вообще лулз.
В чем дзен чара который будет слабо и медленно бить?
Твои 8к хп сожрут в момент на нормальной локе потому что там мобы злые. Антистан? Часто станят на каче?
Прист вместо постоянного кидания суфры тебе может раз в 10 минут кидать статус рекавери
ХВиз это ДПСер зонального типа. ДПС это дамаг\время. Первое это инта, второе это декса.
Понятны вариации на тему "порежем инт" в ГВ билдах ХВизов, тут вынужденная жертва чтобы не ловить звезды от скрима гипсей постоянно. Но зачем извращать смысл класса? 0_0