Разговоры о билдах[архив]
-
А по-моему ниф - это вообще не вариант %) Если есть файрволл в билде - с ТШ заморачиваться особо не стоит, если нет уверенности в своем эквипе и готовности постоянно жрать синьку :crazy: Как показала практика кач на слипопунгусах хоть и похуже, но гораздо лучше, чем болтами, и без внесения таких жутких изменений в скиллбилд, как прокачка ТШ.
В дефе да, адско. Могу даже выложить наверное немного видео из дефа(я опять в АС, в гостях правда). Хотя чего уж там - наверное если от АС есть видео с прошлой среды - там я есть оО и я туплю и жестоко лагаю :crazy: Не знаю, правда, как оно смотрелось со стороны летов и ко, атачащих б4(кажется), думаю приятного мало, особенно по рыбам да фризам(итоговый максматк до 2.5к о_О). Впрочем думаю не решит, в дамаг далек от "убер", и наши, привыкшие и не к такому атакеры от этого врядли умрут в ужасе :crazy:
Однако главное впечатление от использования в дефа- АДСКИЙ слив сп. Может помочь только фулл-сп эквип и сервис. Мои 1.6к даблсп сливаются без него почти мгновенно. Отжирал синькой, стоя в дефе :crazy: Жаба давила жутко.
Опять же, думаю, концентрировать дамаг 10-м лб из госпеля, в браге и под майндбрейкером - будет куда больнее и полезнее, особенно в свете того, что актуально это именно на таких опасных чарах, как, например, профы, хв, кроссы. Я собственно под конец, глянув на расход синьки, так и сделал, правда пулял 4-м лб, за неимением 10ки :crazy:
По поводу мест кача: анолианы оптимально, так же можно использовать на пляже(фур силы), в третьем клоке на алярмах, на хаях(^_^), на минороузах в пирамиде(оО). Причем чем дальше, тем больше похоже на развлечение вместо кача. -
Энди спасибо, от тундера откажусь за неимением эквипа на сп, да и как поняла мега кача это мне не даст. Вот тут глянула таблицу экспы по джобам и поняла, что впринципе с каждым лвл кач джоб левела не сильно замедляеться. И тут уже прикинула скил билд, хочу советов по скил билду, выглядеть он примерно так будет в расчете на 99 джоб :
5 дивин протекшн
10 блесс
10 глаз (+10 декс)
1 лвл ( проходной к ИК)
10 ИК
1 рувач
2 телепорт
4 варп
1 пневма
5 стил
1 хайд
10 фб
10 лб
6 ск
10 фд
5 кб
6 хил
1 провок
1 повышение бега
1 дикризИ так 10 фд из-за более частого использования как в пвп так и пвм 6 ск думаю хватит, есть вариант варьирования хила и ск допустим 8 ск и 4 хил. Провок взяла 1 лвл для сбивания кастов, думаю на гв будет иногда полезно ( хотя только мои предположения на гв пока не была никем)))
ПС: не знаю как найти так ... вот есть же карты дающие по-моиму 2 декс в клипу а не 3? не замена зеромам конешно но всеравно дешовый (надеюсь)) вариант дексовой одежды... подскажите как называеться карта в акс дающая 2 декс ( извините не представляю как найти в базе карту дающую 2 декс если название даже примерно не знаю) и хотелось бы услышать хотя бы примерную цену, чтобы не лохануться
-
Wormtail card. Ну вот сейчас на венде 500к штучка. Стоить должна примерно столько же, сколько неслотовая глова, ну может чуток дороже. А так 300-500к и есть.
Находить карты в базе, зная только об их эффектах... Ну, не быстро, но можно: открывать список карт постранично, и использовать поиск в браузере (ctrl+f? ) по описанию, в данном случае "Dex". Или опять же по описанию в других базах данных, не в нашей :evil:
С качем будет напряг в таком билде :evil: Очень уж пвпшный х_х -
С таким билдом можно спокойно кач на сойлах, стингах. Там можно и без стенки.
А вот куда после 95-го - в лабу без стенки не сунешься точно (судя по видео :)) -
Ananasik, а ты не общиталась со скилпоинтами? Я у тебя 100 насчитал
-
- Фрост лишний. Т.е. он, конечно, может помочь в тех или иных ситуациях в ПвП, но стенка не менее полезна. Про кач уже написали.
- Шторм - супер скилл. Здорово облегчает кач при высокой инт и декс. Единственный осмысленный гв скил. Но требует убер интелект. Где то после 126 с магни начинает хватать в каче Если такого инта нет - шторм тоже лишний.
- Из суппорт скилов стоит обратить внимание на инкриз вейт лимит.
- Свой хайд иметь приятно, но стоит ли он 6!!! скилпойнтов - не уверен. Слишко многие умеют достатвать из хайда, а ходить в нем СН не может:)
-
Ну фрост не лишний, им будут убиваться сн и теже визы, да и марк не сразу одевают, так что нормально имхо полезнее стенки в пвп, если конешно считать полезность на каче+пвп то стенка да, порулит. Насчет вейт лимита что за бред? я же магичка а не гибридная какая-то. Насчет хайда, его я беру полюбому свой, 3 декс на 140+ декс дают очень ощутимый прирост к касту, а меня, туда сюда менять все, извините бм-а не хватит. Насчет тундера согласна, но к сожалению убер интелектом не обладаю). Энди спасибо за название карт, а цена внушает оптимизм. Насчет кача после 95... ну думаю снайпок пробовать пинать, а так как есть дикриз думаю есть варинты с бс ( понимаю что не дадут мне побегать с ним на хвосте ). Буду руки исправлять) Кач в ло пока замечательный, 77лвл пока что, но мне нравиться. Дают за соила 2,4ка+ экспы, это вполне прилично. Да и меня не напрягает такой кач, приду 2 часа побегаю и все замечательно) Как будет на 90+ я представляю, я упорная ^__^ найткой качалась до 98 на хаях ( с айс пикой ( всмысле пика элементарная ) без тары райда, с убитым билдом чутьли не с 3 пирсов убивался хай и ничего качалась по-маленьку).
ПС: Шарк, насчет скилов считалось в кальке и переписывалось сразу оттуда, вполне возможно что ошиблась, но суть скил билда не меняет, 1 скил береться с того фд или хила, провок все таки хочеться)
-
Боюсь что не один а 2 , если мне память не изменяет. Скилпоинтов всего 98.
Попробовал с тележкой, полной вингов. Просто замечательно. Болт-винг, болт-винг. Никакой стенки не нужно и качаться можно где угодно, хоть в лабе, хоть где. Но , конечно, лучше там где мобов много народа бьет, экспа быстрей растет.
-
Качнула пока 3 лвл кб ( будеть 5) хаи падают в 70% с 2-ух 3 болтов. Конешно при моих 50родных декс приходитсья кидать все время дикриз, 250 сп моих улетают в момент( но народу нету + арчи много по джобу дают. Ну иногда для интереса можно побегать качнула там 10%, но конешно меньше сойлов, но гораздо интересней)
-
- На арене крайне редко востребован хайд. Но это дело вкуса.
- Инкриз вейт лимит позволяет носить с собой больше. На арене не нужно, в каче и на гв необходимо.
- Фрост замораживает, а заморозка позволяет кинуть только один болт. Зажав врага стенками ты нанесешь ему дамаг примерно как с болта. В идеале три стенки = 3 болта. И, что характерно, никакого кулдауна:)
-
Scull ты меня извинишь, если я скажу, что ты несешь полную чушь?
-фд и стенка - совершенно несопоставимые скиллы. Во-первых стенка таки предназначена не для дамага, а для того, чтобы его не получать, т.е. детектить(вытаскивать из клока/чейз волка) чаров и отгараживаться от них. Ну и может быть использована для дамага в случаях если а) чар стоит, б) если он наткнулся на стенку, которой ты от него отгородился). Как правило. ФД практически обязывает одеть друида/марка большую часть чаров. А это, в идеальном случае, в 4 раза возросший дамаг(где там говорите пасана? Докеби?). Далее: если чар толстый - после ФД(10-го! С первым не работает :ROFL: ) его можно поставить в керс, если у него нет медузы. Керсать промороженого чара, который не пытается вас убить, гораздо приятнее. +ФД наносит весьма весомый, почти мгновенный дамаг, от которого особо не похайдишься. Правда задержка у ФД жжот, но не больше, чем у болта.
-Инкриз вейт лимит "нужно" если есть реально свободные скилл поинты в билде. Такие, которыми не жаль пожертвовать ради ГВ. Точка. Качать скиллы только ради прокачки нам запрещает один маааленький момент: у СН нет адванса, а соответственно и ресета скиллов, на пути к которому неадванс, скажем саг, может качнуть себе 10спрек, 10 фаерболл... А построение билда должно быть направлено на повышение боеспособности к 99 левелу(который сам по себе нужен - именно для той самой боеспособности). И да, инкриз вейт лимит - не суппорт скилл :ROFL:
-На арене всегда востребован хайд. Особенно если ваши руки и коннект позволяют хайдиться от СБРов, потому как крыс развелось совершенно немеряно. А вот вопрос, стоит ли он 6 поинтов остается открытым.
-ТШ - осмысленный ГВ скилл :ROFL: Фигасибе, а мужики то и не знали. Взять уже тот момент, что с 10-м ТШ 10 ЛБ в билд не лезет - и мы получим прямое доказательство обратного: разбивать с помощью ТШ кусты, в изобилии имеющиеся на ГВ - крайне убогое решение. Особенно учитывая, что на гв все нормальные люди таскают мдеф, который во фризе только увеличивается. А дамаг с ТШ меньше, чем с лайта на 20%(точнее матк меньше на 20%. Дамаг - еще меньше). ... "гдето с 126 начинает хватать в каче". С магни. Вау. Ты, прости, где видел СН с 126 инт?... Может еще и вышеуказанный спрек10? :ROFL: Или может быть СН, постоянно качающегося с пристом? Я прекрасно пользовался им со 105 инт. И гарма даже убивал. :ROFL: Да, смысл вроде как в нем есть. Но на гв он востребован менее всего. "облегчал кач" он мне со 105 инт и 80~декс, уже будучи прокачанным на 2-3 уровня :ROFL: По-моему высоким нельзя назвать ни один показатель :ROFL: -
Энди керс накладываетсья только на 10 фриз? или ты имел виду что время фриза маленькое на 1 лвл? также вопрос есть ли смысл кидать монкам 1 лвл блеса? ну у них 10 свой и 1 лвл же сбивает их 10? Заранее спасибо за ответы, на тупые вопросы ^__^
-
Ananasik, СК накладывается не только на 10ФД, но надо учитываться время, которое держится ФД, Выше лвл ФД = больше попыток СК + бОльший дамаг. Мне пока второго хватает с его 6 сек. Ну а про *шанс *заморозки говорить не буду, да, он нужен максимальный, но мну не хватило поинтов
Смысла бросать 1 лвл блеса на монков лично я не вижу, ибо СП у монков, зачастую, больше чем у СНа, и перекастить блесс ему не составит труда.
Проще уйти от инвеста (или чего там) в хайд, потом фриз, СК, и два болта (хотя у мну счас получается кинуть один 5-й и 2 десятых - типа хвалюсь, аге :)) -
@Ananasik:
также вопрос есть ли смысл кидать монкам 1 лвл блеса? ну у них 10 свой и 1 лвл же сбивает их 10? ^__^
Да вроде никогда не сбивал. Просто когда у них свой заканчивается а ты вешаешь на них 1 лев, то они не знают какой левел блесс на них висит. -
Спасибо, я думала ставиться тот каст что последним наложен, ошиблась=/ Вопрос по поводу фриза, вот закерсила чара зафризеного, и как тогда бьеться лб а потом фб? и возник вопрос по скилам опять, как лучше распределить 15 скилпоинтов между фд и ск? 9фд и 6 ск? или еще как по-лучше?
ПС: интересно у нас работает нормально +10 к статам на 70 джоб левеле? получал кто этот бонус ?
-
ПС: интересно у нас работает нормально +10 к статам на 70 джоб левеле? получал кто этот бонус ?
:Bravo: Неужели ни разу не умерла :Bravo: , посмотри сколько смертей в чаринфо. И Стилбоди не пробовала включать?
Респект :Bravo: -
УПД: Ananasik, все что на данный момент известно об особенностях СН, в том числе и о твоих +10 к статам есть тут: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=25&t=100616">viewtopic.php?f=25&t=100616</a><!-- l -->
И не нужно спрашивать по десять раз, делая вид, что тебя этот вопрос интересует больше всех. Можно подумать ты дейтсвительно ни разу не умирала.SHNARK откуда такие догадки?
Ananasik сбивается фриз, а значит элемент возвращается на место, т.е. на норму, или на элемент брони, одетой на персонажа. Ну а потом земля-1 во второй стадии керса. Думаю актуально будет сначала жахнуть огнем, потом ветром, потом(по второй стадии СК) - снова огнем, если успеешь, конечно. Тут все зависит от вражины, и того, будет ли он менять броню и элементальные накидки. Если да, - то думаю очевидно, что после фриза он кинется напяливать дастинесс Ну и так далее... Строить предположения можно до бесконечности.
А вот собственно второй вариант: если чар без марка/друида/медузы - то можно после ФД повесить керс, а потом снова шмалять ФД до проморозки. И снова СК. И так до бесконечности Ну либо уже приложить по фризу/второй стадии керса молнией/огнем, как надоест(или когда будет уверенность, что он вот уже щас сдохнет ^__^). Не очень быстро, зато он не будет лечиться и бить вас(впрочем банки это есть никому, к сожалению, особо не помешает -
Andy666, конечно извиню
1 . Естественно, ФД и стенка совсем разные скилы. Я, кажется, всего лишь обратил внимание, на то, что стенкой можно неплохо дамажить. Причем с улыбкой....
2. Ты совершенно прав насчет инкриз вейт лимита. Очень хочется, но финансирование по остаточному принципу. Когда я анализировал для себя разные варианты билда СНа, часто оставалось 1-2 скил пойнта ( правильнее сказать не хватало 20-30) Кстати, если это не суппорт скил, тогда что?
3. Про шторм - я с иронией написал, что маны на него катастрофически не хватает. Я, как и ты, прекрасно понимаю, что СН со 126 интой и карманным пристом - редкое извращение. Вопрос - сколько у тебя было СП к тому моменту, когда ты им пользовался?
4. Мои руки и коннект не позволяют хайдится от СБр ов и часто мажут, кидая себе под ноги пневму:) Если добавить что на арене 75% населения так или иначе имеют способ детектить, то основное применение хайда - уйти от каста чего нибудь магического и ответить, пока там кулдаун:)Теперь серьезно - про ТШ. На ГВ в дефе на гейте кусты не стоят. Не подскажешь, что кроме ТШ может делать СН на гейте?
-
- "Суппорт" - это поддержка. Аги ап, блесс, ангелус, баффы короче. Работающие на кого угодно. СВ, пневма - туда же. А ИВЛ - пассивка, изменяющая характеристику персонажа, в данном случае - переносимый вес. Сюда же - сп/хпрек, эндура(хоть и не пассивная), ИК, итд. Эти скиллы, в случае наличия у тебя, сами по себе никому вокруг не помогут.
Не совсем понял, что значит "ГВ в дефе на гейте кусты не стоят.". Если ты имеешь ввиду блок/деф - то вполне резонным, как я уже сказал, является прицельный отстрел одиночных чаров. Как какой-нибудь там АД,СБР/ФА... Такой же точечный дамаг, только магический. Может по дамагу и не сравнится, но будет ощутим, и особенно актуален именно тот факт, что защиты от воздуха как правило почти нет. И вообще, СН на гейте может делать точно то же, что и в любом другом месте. Дамажить, дебаффать. Болтами или ТШ - разница не принципиальна. Дикриз + СК туда же. Ну и да, СН может зайти другим чаром :%)
И вообще, сам факт "нестояния" кустов стоит подвергнуть сомнению. А если там нет МШ, а есть только один виз на гастах? :%) А если ты об элементе - то, гхм, а не все ли равно, по какому бить? Тем более, если там марк или рыба... или даже пасана - все равно в перекаст никто в доке не полезет. Да и что собственно значит "не стоят"? Что их разбивает дамагом от МШ, или еще чем-нибудь там? А тш/болт чем хуже того самого "чего-нибудь"? Фриз, при отсутствии антифриза, с гаста накладывается каждые 3 удара, а значит и шанс попасть по фризу - чем угодно - составляет ровно одну треть.зы: а вообще, я на 90% уверен, что я тебя не понял. :%)
И собственно по поводу детекта. Что за идиотизм, внатуре (с). Естественно, не считая даже первых профессий, у 7 проф, вместе с их адвансами(грубо говоря - ако, маги, арчи) есть встроенный детект, и естественно никому никто не мешает купить хоронга. Как и смоки, между прочим. Более того, ежу понятно, что из хайда могут что-то сделать только сины и роги. Так что твоя позиция "хайд не нужен по тому, что из него могут вытащить" - так же абсурдна, как и построение своей тактики на основе стилбоди. Ты ни в хайде, ни в СБ НИКОГО не убьешь. Абсолютно очевидно, что хайд нужен именно для того, чтобы избежать дамага, ну либо чтобы устроить засаду, или подманить врага поближе.
На этот счет могу сказать только одно: В Париже есть колокола.зыы: а я от СБРов хайдиться вообще не могу, 250мс пинги, - как минимум, до сервера - решают. Получается, грубо говоря, один раз из двадцати. Но это не главное. Часто важно если не "не получить дамага вообще", то хотя бы успеть скрыться, после получения первой партии, от добавки. :%)
-
Посоветуйте, может кто бегал. В ло одевать жакет с анолиан картой (2% шанс каста 1лвл импрова или 10 лвл если он у вас есть). Просто лично у меня блес и импров забирает все сп. Или 2% маловато ? проще регенить (сп река нету)