Разговоры о билдах[архив]
-
Про ск на мобах забудь. Используется, изредка, профами в лабе, не больше. Разница в 16% (между 44 и 60, т.е. примерно, на треть). На мой взгляд не принципиальна, тем более что есть куча полезных скиллов. Взять хотя бы провок, мало того, что мгновенно сбивающий каст, так еще и организующий "паралич" до шага в сторону. Хил лишним не будет. По-моему количество хилов до полного восстановление хп - куда критичнее шанса поставить цель в керс с первого раза. Один фиг рандом корейский рандом порешает, а чарам в друиде/медузе - все равно. А вот лишняя секунда задержки от хила - роль сыграет.
Качать естественно лайтинг, остальные скиллы тебе не помогут ни в каче, ни в фарме.
Виту.. хз. По 40 вит нормальный инвест даже по райдрику в сн-манто выносит большую часть хп. Да и заниженая инта сказывается на дамаге/регене. Тут нужно конкретно подумать, чего ты хочешь от СН. И нужно обязательно подумать об эквипе. На практике мы можем рассуждать в данный момент только о трех вариантов головных уборов: попохет(особенно замечательно, если точеный) - для мага это минус карат, минус статы от шапки; шапка +9 с каратом(с прицелом на будущий эмуль, да и куча дефа не помешает, + универсальность) - опять же - минус 1 декс, -1инт. И собственно СН-хэт, тоже естественно с каратом, по-возможности. 3 инт в голову - на дороге не валяются. Фактически, делая 99/99 билд получаем возможность взять 120инт в такой шапке, если найти где-нибудь еще двойку инты. Это либо слотовые очки(почти нереально), либо андре ларва карты в посох - реально, хотя и довольно дорого(от 12кк за штуку). Вит имеет смысл делать либо: кратным 20 - для регена от банок, либо вкачивать до упора на все оставшиеся, после порезки инты, поинты. Дексу резать по-моему не стоит, быстрый каст для нас - означает не получение дамага от оставшегося живым врага. Жизнь в движении (с) :crazy:
То есть в общем случае, при двух фабрах, без суккуба - 20 вит это 12+8 - это порезка всего двух поинтов инты. Т.е. 99декс, 97 инт, 12вит. Актуально по-моему только для регена, от стана защитит так-себе. При этом выходит 116 инт, то есть один поинт, фактически, лишний. В данном случае СН-шапку как раз хорошо заменит карат в бантике/риббоне/баккет хэте +9. Правда -1 декс, но зато деф.
Второй, мой, вариант - представляет 86инт,99декс, вит на оставшиеся поинты. Это 40 родных. Рассчет - на СН-хэт с каратом; на очки, ларвы - не рассчитываю. Делать при тех же условиях 40 вит ровно(32 родных), с бонусами - фигня, ибо: освободившиеся поинты дадут вкачать только +4 инт, которые на матк никак не повлияют.
Еще вариант - сделать 99декс, 91инт - останется на 30 родных вит. Инта с сн-хэтом(карат/элдер виллоу) будет равна 110. Одев палку с 4 фабрами, кстати, получим искомые 40 вит ровно, но это конечно вариант не для дамага, а просто пробежать куда-нибудь, кушая поты. -
Решил попробовать поиграть СНом, перечитал че смог с форума в результате родил инт\декс билд:
Сайт 1
ФаирБолт 10
ФаирБолл 5
ФаирВолл 10
СтоунКерс 6
ЛайтнингБолт 10 (или стоит раскидать с КолдБолтом?)проходной к Блесу 5 и Блесс 10
Хил 10
АгиАпп 1
АггиДаун 1
Пневма (с проходными) 8ОулсАй 10
ИмпрувКонцентрейшн (с проходным) 11Наскока хорошо такой СН будет качаться и ПвПшиться, и если можно какнить поправить ситуацию то как...
-
ctahon Да прекрасно будет пвп-шиться. Сам по себе билд решает проблемы в лоб. Раскидывать поинты на лед и лайт по-моему не стоит, хотя это дело вкуса. Но по-моему по чужим фризам 10 лайт прийдется как нельзя кстати. Единственный "недостаток" билда-необходимость смоки. Но, в принципе, если не одевать сн-сэт, смоки лишает СН всего трех дексы, что в целом далеко не всегда критично. Думаю можно взять хайд в ущерб хилу, но тут имеется некоторые неудобства на арене, за счет маленького хила(если вы конечно не привыкли там есть поты). А вот для гв- определенно стоит взять свой хайд, тут разговоров даже нет. 4 хил это не много, но для кача вполне хватит. Можно даже извратиться, и взять 3 хил(проходной) и 1 провок. Смерть визам Правда многовато скиллов, без БМа будет сложно.
-
А что если не брать ЛайтнингБолт, а например дока4ать ФаирБолл до 10, Хил 9 и Хайд, ну или как вариант 5-ый сп рек с 10-тым ФаирБоллом, или просто 10 сп рек?
(если написал глупость сильно не ругайте... :oops: ) -
А кого ты собрался одним болтом убивать? Нет, определенно не стоит. Для начала вкачай хил третий, и больше не поднимай. Когда дексы будет 99 - подумай, хочется ли тебе своего хайда :roll:
-
Для себя я понял, что свой хайд нужен обязательно. Жалею, что не взял его.
Кстати, как раз стою перед выбором - куда кидать статы далее. Счас 86 инт и 96 декс (ну декс я до 99 добью).
Варианта у мну два, они тут обозначены - или 91 инт, остальное в вит, или ост. 86 инт, остальное в вит.
Andy, надо как нить затестить дамаг на твоем Квадрацикле (40вит - я так понял) и моем СНе одним каким нить дамагером...быть может мне это поможет определиться
Если ты не против, естессно -
Эм, а что дадут тесты дамага? Я конечно же не против... Только не пойму зачем :evil: Инвесты мб? Ну вобщем лови меня в игре, будем тестить :evil:
-
Хочу посмотреть разницу в получаемом дамаге с/без 40 вит при одинаковом шмоте и дамагере Ну и длительность стуна тож
в формулы не посылать, я их не умею курить -
Вопрос именно о том, разница в получаемом дамаге ОТ ЧЕГО? От инвеста/ада, или баша/соника? :oops: И думаю разница будет сильно зависить от эквипа :oops:
-
Инвест, баш, соник
райд с СН манто + 6
Тара с СН щите +6
Адвент. с инкубом +7
ну и так, по мелочи СН хет +6, СН боты +6У тебя такое еще осталось в кафре? или ты весь шлак уже продал/подарил?
-
Да, тебе вот последнюю +7 отдал, больше такого лута не держим 8( :ROFL:
-
Нездоровый вопрос - а так ли нужно 99 декс?
- 99 базы+ 5 от джоба+ 1 от шапки + 6 от зеромов + 2 от палки + 10 от блесса + 23 от скилов= 146. Т.е без серьезного ущерба для магической атаки 150 декс не получается.
- Основной дамаг СН наносит болтами. При сверхвысокой декс затраты времени на каст становятся меньше кулдауна, и влияние сверхвысокой декс на ДПС падает.
- 135 декс дает всем магическим скилам, кроме болтов, практическую несбиваемость. Промежуток между двумя кастами 10 болта сокращается до 1, 7 секунды.
- 94 базы+ 5 от джоба+ 10 от блесса+ 23 от скилов + 3 от зерома = 135. Снижать ниже 94 базы не стоит, теряется 1 декс от импрува.
Второй нездоровый вопрос - сколько нужно инт по минимуму?
- Базовый инт в 89 дает под блессом и с гипносист стафом критические 105 инты.
- Прирост магической атаки от подъема инты со 105 до 119 (99 базы, шапка с каратом + друид в броне) составляет примерно 20% , со 105 до 115 - 15%
Совсем уж больной вопрос - куда деть оставшиеся стат пойнты?
Если в вит, то получится 47+5. Памятуя про аларм в ногах и фабры в стафе получим 55 вит ....
-
А именно 150 и не нужно, 146 хорошая цифра.
Если качаться на гео или медленных одиночных мобах то и 135декс нормально. А вот больше Дексы надо чтобы после каста, пока идет анимация, можно было бы отбежать при необходимости. Фактически это замена скила сага Free Cast, имея почти инстант каст можно обходится и без стенки (СП здорово экономится при этом).
Но , конечно же, каждый решает это для себя.
Но , на будущее, надо иметь ввиду и возможность получения бафа от линка , +10 ко всем статам.
А лишняя вита конечно же не повредит, особенно на новом эмуле. -
Как много нездоровой фигни-то...
Опять с конца отвечаю, причем с конца всего-всего.
Во-первых про виту: С 55 вит в текущем эмуле, насколько я понимаю, СН будет торжественно дохнуть с одного инвеста даже в попохете. Впрочем не уверен, это зависит (с) Пережить ад скорее всего не выйдет даже на лампе...
Так что помешает она или нет это надо думать. А так, вообще, куча виты это тру конечно. Но не всегда и везде. Магам, строго говоря вообще срать на вашу виту - а вот жестокое снижение дпс в магическом бою выйдет боком.
Линк линком, но нужно понимать, что по идее - аксесы в новом эмуле должны быть заняты картами, дающими по 25% к дамагу с болта, если я все правильно понял. Привет зеромам. Да и нет у нас никакого новго эмуля.
Говоря о аксесах думаем о заявлении про один зером: Scull, ты говоришь о одном зероме, я так понимаю в рассчете на смоки? То есть подразумевается витальный пвп-шный новис без своего хайда. Ну ооочень интересная комбинация. Тем паче, что вита актуальнее на гв, то есть там, где во всю кушаются поты. И более того, там - где несбиваемого каста без сакры не бывает, и где стенки не задерживают фрагов. Это то же самое, что саги: хотите комфортно качаться в лабе - делайте 90-99инт, 80-90 декс, и кучу виты. Хотите ходить на ГВ - делайте 99 декс. Что там про визов было?.. Виз без 99 декс - это курам на смех (с).
Про кратности дексы: насколько я помню, я где-то писал, что бонус дексы от ИК теряется при 93 декс, но это в СН-хэт... поправьте, если не прав, искать/считать лень. В любом случае, исходя из 89 инт я вижу попохет на голове. Попохет это конечно круто, особенно если точеный, но я не вижу места в инвентаре под тонну синьки, и лишнего хоткея под нее же. С тем самым зеромом + смоки(т.е. без СН-сэта), без виллоу, каратов, роды(ты ведь не собрался драться с кем-то одев роду, да? :shock: ) мы имеем что-то в районе 220сп... Сурово. Эдак СП и на хунтира может не хватить.
Кстати о хунтирах. Вы наверное догадываетесь, что главный их скилл - отнюдь не даблстрейф, и не какой-нибудь там трап. А вечный хайд от смоки - так вот, ответственно заявляю, что по невтупившему чару, который вас видит, и в данный момент не переживает задержку от собтвенного каста(о ней я еще упомяну) - попасть болтом с несчастными 135 декс почти невозможно. А сбиваться они будут прекрасно - даже при 140+ декс каст легко сбивается всякими там деревьями в рюне. Так что ты даже фаерволлом отгородиться от сферического слабоагильного сина, добравшегося до рукопашной не сможешь.
Если говорить о рассчете на линк - то как раз при 99 декс в сн-хэте с парой дропсов выходит инстант. С фабрами, между прочим - уже 148. Хотя тут я не уверен, может быть на эти бонусные статы ИК действует...
А если говорить об отсутствии бонуса от ИК - то есть если у вас билд заточен под убивание визордов, или вы просто находитесь в дуэли с визардом - никакого ИК на вас уже нет после кваги, а это -13декс. Где там говорите несбиваемый каст? А провок, между прочим вообще каста не имеет, да...
Ни про какую замену фрикаста по-моему речь не идет. И да, про "промежуток между кастами двух болтов" - с каких пор взялась цифра 1.7? Задержка равна 2.8 секунды...Так что вот мое имхо: 89 инт, 99 декс(40 виты с бонусами выйдет прекрасно, с алярмом-даже без фабр) - минимум инт только_в_случае_если_вы_будете_постоянно_носить_еще_не_появившийся_мотросэт_на_лице в пвп. То есть по крайней мере 300сп будет. И опять же- только если у вас есть точеный попохет, или вы планируете его купить. Ради обычного по-моему так напрягаться не стоит. Ну и + билд будет более адаптирован под новый эмуль, а соответственно под одевание ангелик-сэта. А так, вообще-то инту можно еще опустить, с рассчетом на карат в СН-шапке, или чем-нибудь другом +9.
В любом случае: жизнь - в движении (с). Стоять что-то кастить при 135декс не очень удобно. Вспомнив о всяких там лолодинах с их багнутым ШЧ я бы категорически не рекомендовал надеяться на свои виту, хп и шмот, - а только на скорость каста. Кастнул - побежал дальше. Да, кстати, имея 138 декс в лабе(уже с двумя зеромами, ага) будет не очень комфортно - мне становится противно смотреть на себя при 140 декс(был такой эксперимент, пробовал сн-сэт таскать, вместо зеромов. Выкинул.) - еле хватает сделать два болта по снайпке из одной пневмы. Опять же есть разница - 2 болта с одной стенки сделаешь по БСу, или три. Стенка, между прочим, 40сп...
А что касается кача - тут дело вкуса, я как бы и на анолианах ТШ 10 кидал и при 130 декс еще... Хватает еле-еле.
Кстати, учитывая модные инт/вит браги, крайне слабо ускоряющие касттайм, такие болты из браги врядли кого-то впечатлят. А вот залетая на ту же арену, или на ГВ в браге с 146декс можно рассчитывать, что отхиляются только чары в фулл-мдефе, и то не все.
Живучий новис это конечно круто, но его живучесть носит очень ограниченный характер, и порешает все равно не вита, а умение не подставляться под удар. -
- ИК дает бонус в 12% от базовой дексы + дексы от джоб левела+ дексы от скила + дексы от брони. Бонусы от блесса, шляпы, соуллинка, оружия, аксессуаров и ботинок не учитываются. Так что 94 и выше дает + 13 декс. 93 уже только + 12.
- С касттаймом ошибся. Спасибо за поправку. Там не 1,7 а 3,5 (2,8 + 0,7)
- На мой взгляд кастить 10 болт по пряморуким чарам, не обездвиженным СК, самоубийство и при 146 дексе. Из-за кулдауна. Очень хочется научится переживать хотя бы 1 соник или не станится от первого же баша.
- Из ангелик сета нужна только броня. Но как же она нужна !!!!
- Смоки в клипе можно одеть и снять. Хайд, конечно хорошая штука, но он опционален. Жалко скилпойнтов на него....
Andy666, спасибо за конструктив.
-
Конструктив конструктивом, но я сам не знаю, делать ли мне таки 89 родных инт под попохет, или оставить 86 8(
Первый раз задумался о том что эмулятор, ВНЕЗАПНО. Мало ли... Да и в текущем- точеные попохеты рулят... Только вот синьку придется жрать постоянно И от ГК с 34 своих вит(42 с фабрами, без суккуба если) врядли выйдет смыться Думаю тестить придется специально, сделав какого-нибудь нуба ровно с 48 вит.
зы: про дексу.
+дексы от брониУ меня вот сейчас два разных калькулятора показывают разны результаты. Т.е. один, старый, которым я пользовался, если пользовался при выведении всего-всего, что я понаписал в этом разделе - показывает, что 93 декс и СН-хэт таки дадут бонус от ИК. А второй- нет. Причем верить я склонен старому, так как точно уверен, что одевание аоа на ханта давало +4 декс под ИК, а значит шмотовая декса таки считается. В попохете естессна 94 надо. Хотя 99 лучше в любом случае
Ангелик сэт... В ангелик сэте без особых извращений на 99 СН с витой делается 7к хп Не уверен, как насчет на лампе, но лучше него до 99-го все равно ничего не будет И в любом случае 900хп от сэта - это больше, чем 20% от хп лампоновиса, даже с витой, и в минимальном хп-эквипе(имхо 2 фабры, алярм/фризер). + хоть какое-то сп. Кстати об сп.
Возвращаясь к теме 89инт. Кхм... ну вот лично у меня, пока не отберут очки, выходит ~520сп в попохете(или чем-то еше, без карата в шапке). Соответственно если не принимать в рассчет эту чертову дырявую имбу - 300сп в маске феникса + треклятых крыльях, которые еще не ввели. Быть может еще в сн-сэте, ну тогда 360. Если считать ангелик сэт, дающий еще немного сп - все вроде-бы становится более-менее терпимо.
Маска правда стоит уже далеко за 40кк, так что непонятно, не ушла ли она в разряд дырявых очков, и могут ли на нее рассчитывать "обычные люди" т___Т Тем паче, что крыльев, как я понимаю, на всех не хватит - стоит вспомнить хотя бы размер очереди на бирже 20-го числа... Кажется сотни три лотов по 6кк. Отсюда вывод, что крылышки, скорее всего, будут продаваться, по моим прикидкам, не дешевле0 15кк вне зависимости от их полезности...Насчет самоубийства и кастов отвечу: подходить вешать СК на некоторых чаров - самоубийство. Лучше уж по пасане файрболтами
зыы: открываем обсуждение: стоит ли в текущих условиях затачивать билд под попохет
-
Ага, упд, под новый эмуль 89 инт не тру: новис армлеты с интой зарешают... Итого нужно 87 своих инт до 105. Думаю не стоит надеяться на новый эмулятор на терре, присоединяясь к армии чаров, заточенных под него. В крайнем случае - одна ларва в палку, за компанию к фабре. -100хп(которые прекрасно покроются перерассчетом хп в новом эмуляторе) и единичка виты от фабры, по-моему, не стоят того, чтобы терять 6 базовых вит в моем билде 8| Вообще попохет конечно очень круто, но что-то я не готов урезать свое СП в два раза ради этого :crazy: на 99м все равно почти(эдэпэ, госпель невщот оО) любой соник должен пережить :crazy: Остальное не так критично, и легче не допустить.
-
Возник вопрос, вот решила чутку инты не докачивать и кинутьв вит, а если так получаеться что 1 лак даст крастность 3 и это будет равнозначно 1 вит, ну тоесть грубо говоря у меня недокача инт есть поинты кидаю в вит и при этом у меня 14 лак, есть смысл кидать до 15?
ПС: а вот вы об эмули каком-то говорите в возможной ненадобности для сн-ов зеромов, у меня пока нехватает денег да и лвл 75 но все таки интересно как поступать лучше... -
Вопрос по скилам: впринципе мне хватит и на 10 тундер но я не могу решить что важнее и лучше, 10 лайтинг болт или 10 тундер шторм? во первых засчет лайта смогу хил до 10 лвл дотянуть, да и лайт вроде направленый а с дикризом и с быстрым кастом проблем не будет. Но с другой стороны у тундера есть преимущество,так как мас скил, на гв может будет при дефе полезно? ( только предположение, на гв ни разу не была вообще ) или есть какое-то место где можно замечательно качаться с тундером при неплохом значение декс? видела видео где сн качался на соши с тундером, выглядело неплохо. Так же вопрос по поводу мест кача, в ниф идти качатья фб можно при каком значение декс? или без стенки это не вариант вообще? заранее спасибо.
-
есть какое-то место где можно замечательно качаться с тундером при неплохом значение декс
Обычно это делают на анолианах (но не на сохи - это точно , экпы слишком мало)