Разговоры о билдах[архив]
-
T13Nemo 5.6к хп - это там наверное и сбр режется как надо, да? :crazy:
Кстати про бажные скиллы адвансов - а почему собственно ППС чемпов бьет с трех клеток? Недавно случайно залез по его поводу в базу - что-то я не вижу ничего про ранг(не бьют же они, в самом деле, все поголовно лонг мейзами? оО):
Range: Melee
"and will be pushed 3 cells backwards"
это про отталкивание, а не про то, что толкать должен хз с какого расстояния. Нет касттайма, 700% дамага за удар, 10 ударов за 3 секунды... Они же еще ноют, что чемпов обделили - эвон про комберов тема была - дык ппсу вообще индиффирентен тип чемпа, две комбы + зен общего назначения(очень полезный, кстати, комберу- возможно даже больше чем спириту, за счет более низкой дексы) - они что, жалуются, что ни один чисто-комбовский скилл не пашет как-нибудь бажно, и чего-нибудь эдакого не игнорит? :crazy: -
Это, конечно, оффтоп, но зен очень хорошо сбивается, поэтому маленькой дексе он не очень удобен в бою...
и ппс это хороший скилл, да, особенно с лонгой - хоронг+ лонга и можно долго насиловать мозг мили атакеруА сбр, режется меленько, но как-то криво... слово и не режется вовсе Х_х в любом случае у СНа сбр режется инстант пневмой
-
Про монков/чампов скажу, что раньше комберы действительно круче были: еще когда гамал на МОТРе качал комбера, а потом на другом серваке, и даже имел опыт игры аги-комбо чампом, не своим, конечно, ибо я на такой риск не пошёл и сделал себе нормального СТР>ДЕКС>ИНТ~=ВИТ.
Ну так вот, до всяких апдейтов, на которые, наверное, монки и жалуются, ППС, да и прочие скиллы работали очень быстро, например, чемпион (не зависимо от аги) с лонг мейсом мог, не подходя вплотную к цели постоянно бить её ППСом. После же апдейтов для удара ППСом стало необходимым сделать предварительный удар по цели и лишь потом бить скиллом. То же самое стало с глассером - раньше можно было заталкать 5 штук подряд, просто очень быстро нажимая хоткей, что позволяло добиться очень серьёзного дамага - при 120 стр и +10 пвп чейне я лично выносил таким образом стандартного 95+ инт-вит приста с тарой, пупу и примерно 40 дефа.
Однако, играть чампами я тогда бросил и о сегоднешнем положении их дел всё, наверное, не знаю. Последнюю дуэль с 99 декс-стр чампом я своим СНом выиграл особо не напрягаясь.А насчёт 40-50 вита для СНа - да, я таким играл и было очень приятно. Специально тестил инвесты со своим чампом - выходило вполне терпимо. При хорошем эквипе - от такого дамага легко можно хиляться. Но, при построении своего СНа, я всёже выбрал 120 инта и макс декса.
А насчёт ГК - ниразу не умудрялся от него помереть на 99 уровне, максимум снимало где-то 85% хп от какого-то чёкнутого ГК-паладина, и это при том, что я это тестил, а потому специально никуда не убегал.
-
А вот ещё забыл спросить...
Когда на арене меня внезапно били СБРом - я никогда не успевал защитится пневмой. И дело было явно не в руках, которые за долгое время игры натренеровались ставить пневму почти мгновенно. У меня появилось ощущение, что эффект пневмы запаздывает за анимацией, так как в то время, когда пневма уже стояла - дамаг всёравно проходил, если кросс начинал кастить СБР до того, как я нажимал на пневму (а это происходит всегда, когда кросс вылазит из клока).Правда, я никогда это дело не тестил с СБР кроссами, у которых бы была декса меньше 40, такчто не имею опыта выставления пневмы во время супермедленного каста СБРа.
У вас то как с этим делом? Успеваете пневму поставить?
-
Это баг с задержкой демага... Сейчас его можно очень хорошо потестить на тех же антиках, в рюне на 2, такая же задержка на все скилы есть...
-
Несколько дней назад был на арене: СБР "пробивает" "поздно" поставленную пневму, т.е. труп СНа лежит в пневме. И такое постоянно. Тут скорее всего проблема в задержках между сервером и клиентом, т.е. за время каста СБР сигнал от сервера ко мне и обратно не успевает дойти. Чесно говоря, не знаю, как эту проблему решают в MMO играх.
-
Вот так вот и решают - ты лежишь трупом в пневме -)
-
прокомментируйте пожалуйста скилл билд инт/декс новиса и посмотрите - нет ли где ошибок с пререквизитами:
10 Owl's Eye + 1 Vulture's Eye + 10 Imp. Concentration = 21
10 Fire Bolt + 5 Fire Ball + 1 Sight + 10 Fire Wall = 26
5 Divine Protection + 10 Blessing = 15
3 Heal + 1 Increase AGI + 1 Decrease AGI = 5
1 Ruwach + 2 Teleport + 4 Warp Portal + 1 Pnuema = 8
5 Steal + 1 Hiding = 6
10 Lightning Bolt = 10
7 Stone Curse = 7
итого 98 скилл пойнтов
скилл калькулятор брал тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... 3/nov.html</a><!-- m --> -
Я бы не советовал брать тебе 5 Steal + 1 Hiding = 6(слишком дорого по скилпоинтам,лучше купить смоки).7 Stone Curse = 7.Стон курс лучше взять 6м,а не 7м.Разница в шансах не большая,а 1 скил поинт может пригодится.10 Lightning Bolt = 10.Желательно иметь все 3 элетента.10й ЛБ пригодится разве что на пляже на котиках,и то наверное лучше взять ТШ туда.
Кароче,я бы посоветовал вот так(надеюсь,я компетентен в этом вопросе :roll:
7 Heal + 1 Increase AGI + 1 Decrease AGI = 9
1 Ruwach + 2 Teleport + 4 Warp Portal + 1 Pnuema = 8
5 Lightning Bolt = 5
5 Cold Bolt = 5
6 Stone Curse = 6
итого 95 скилл поинтов
Оставшиеся 3 можно кинуть либо в хил,либо в болт..
:roll: -
хотелось бы выжать максимум полезности на гв/пвп
свой хайд = свободный аксессуар = доп статы
5-й лайтинг - слабый дамаг по рыбе/кустам
колд болт - нужен только на каче, зачем на него тратиться? ..
фд только никак не влазит, но что поделать, да и марк (на гв то точно) есть у всехпосчитал в кальке стат билд в гв эквипе:
стр/аги 1+
лак 9+
вит 45 + 5 (джоб) = 50
инт 89 + 5 (джоб) + 10 (блесс) + 1 (стафф) = 105
декс 94 + 5 (джоб) + 10 (Owl's Eye) + 10 (блесс) + 13 (импрув) = 132при базовой дексе 94 кальк выдает +13 декс от импрува, это верно?
Энди тут писал, что от импрува +12 декс <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1218061#p1218061">viewtopic.php?p=1218061#p1218061</a><!-- l --> -
По поводу гв я не силен.Ходил всего 1 раз да и то с тремя Снами ради прикола))(кстати,мы убили снипа,хп,виза )
Хотя мне кажется тяжело выполнимым поиск индивидов в рыбе и убивание их 10м ЛБ.Хотя,если бить всех только ЛБ,то может быть и выйдет) -
Учитывая тенденции последнего времени я бы взял или ТШ 10 или довел ФБ до 10-ти
Если бы начинал счас, то сделал бы так:
Вариант практически только с огнем:
10 Fire Bolt + 10 Fire Ball + 1 Sight + 9 Fire Wall = 30
5 Heal + 1 Increase AGI + 1 Decrease AGI = 7
1 Ruwach + 2 Teleport + 4 Warp Portal + 1 Pneuma = 8
5 Steal + 1 Hiding = 6
5 Lightning Bolt = 5
6 Stone Curse = 6
ИТОГО: 98 с/пойнтов
Или:
5 Heal + 1 Increase AGI + 1 Decrease AGI = 7
1 Ruwach + 2 Teleport + 4 Warp Portal + 1 Pnеuma = 8
5 Steal + 1 Hiding = 6
5 Lighting Bolt = 5
10 Thunder Storm = 10
Итого: 98 с/пойнтовПравда дексы маловато, учитывая, что скорость каста - это наш конек.
-
а чем фаер болл лучше фаер болта? я в магах не силен ..
на декс (при желании) можно одеть зеромов и взять палку с дропсамиupd: почитал про фаер болл - плюсы есть (дамаг по площади, время каста 1 сек), но очень затратен по сп получается
-
25сп-это не так уж и много.
Я нашел применение фаер болу5-бью пойзон споры(для лута).Собираю штук 20-и с одного фаер бола все ложатся(иногда добиваю 2м). Очень удобно.
Где-то слышал,что 10м качались в юпе(не соло конечно),на слипопангусах. -
В возможности массового убийства
-
@Невероятный-:
Хотя мне кажется тяжело выполнимым поиск индивидов в рыбе и убивание их 10м ЛБ.Хотя,если бить всех только ЛБ,то может быть и выйдет)- по одиночкам думаю "спамить" поочередно лайт/фаер болтами в надежде попасть по рыбе/друиду/марку и избежать доки
- искать особо и не надо - в прекаст все в рыбе идут, плюс в кустах многие стоят, грех пробежать мимо не угостив болтом
- как подойдут близко - ск+фб, если не поможет - привет кафра .. варп, хил, каст и снова в бой
@Rabindranat:
В возможности массового убийства
для массового убийства есть визы с аое скиллами
если в одиночных болтах сн с ними еще хоть как то конкурирует, то в масс дамаге уже никак
пвм я не рассматриваютакой вопрос, 94 и 99 декс, сильно заметна будет разница? виты и так мало, резать не особо хочется, но можно конечно
-
Если нужен билд для макс эффективности на ПвП/ГВ, то я бы всётаки посоветовал полностью забить на свой хайд, ибо 6 поинтов всё-таки очень дорого, и к тому же аксессы не так уж сложно и переодевать по ходу. Мне лично очень помогал свой собственный 10 хил, а также аги ап хотя бы 2 уровня.
А насчёт статов, то тут выбор один: либо сделать 105 инт и уменьшить декс в пользу 40+ виты, или не брать её вообще, что я и сделал, и не далею. На ГВ то может оно, конечно, и лучше с витой, но на ПвП уж точно надо максить инт-декс. Из опыта скажу, что если уж меня убивали на ГВ, то в 95% случаев убивали так, что никакой вит бы уже не помог, зато 120 инта и замаксеный декс помогали ох как сильно.
С другой стороны, если бы я изначально делал билд под стояние в госпеле (что случалось у меня редко), то сделал бы вариант с витой.
Так что выбор за вами. :fool: Да и это, кстати, одна из лучших черт СНа - какого бы вы СНа не сделали - особо хуже не будет (кроме случаев откровенного идиотизма :fool: ).
-
Dionius, про дексу: ик кажется дает 13 декс начиная со 109 "своих"( с учетом ОА, джобов и сн-хэта- шмотовые модификаторы учитываются, "карточные"-нет).
Я кажется так и написал в гайде по билдам: 92 родных декс - еще +12, 93- уже +13. Без СН-хэт - как ты и сказал 94. 94 декс без шапки и 99 с шапкой - разница просто безумна. Эти 6 декс разницы - без дропсов, зеромов - на треть более длительный каст.
А зеромы тебе судя по всему и не светят: шапку я так понимаю ты "снял" в пользу попохета, попохет - ради выживания, а значит в пузе будет заведомо либо статус/антистатус, либо хп, много хп - пупа или суккуб. Никак не рода - итого сп практически не остается, поднять их можно только за счет сн-сэта в клипах - тоже повышающего хп.
В зеромах +дропсах выйдет 140 декс максимум, а тут разница 6 декс - это вообще в два с половиной раза более длинный каст, чем при 99+снхэт.Про скиллбилд: с пререками вроде ничего не напутал, все так. Действительно, если ничего не менять кардинально - то СК 6. Если для пвп/гв - я двумя руками за хайд, 10 лб.
- как подойдут близко - ск+фб, если не поможет - привет кафра .. варп, хил, каст и снова в бой
- ты хочешь кучу виты и попохет - так что тут не все так категорично.
Свободные 2 поинта после 6-го ск - наверное в хил до 5.
В плане статбилда - имхо нужно забыть про попохет, делать расчет на СН-хэт с каратом(иначе жутко маленький запас СП), и поднять декс до 99(если конечно не планируется ПОСТОЯННОЕ наличие госпеля - но в этом случае декса подгоняется под инстант сн-сэте, дексы еще меньше, а шапка все равно остается на месте), соответственно инт - уронить на 3, либо поднять до следующей интересующей тебя кратности.
Имхо стоит еще подумать о 40 виты с бонусами(если это удобно) - +2(фабры),+1(шапка)+5(джоб)- 32 своей вит, сам смотри что там по инт/дексе выходит, мне юзать кальк лень ,,+_+,, либо о 99/99 -
потыркал еще кальк
не совсем понимаю ажиотаж вокруг инстант каста (наверное, только практика убедит)
у визов юп без задержки - спамь сколько хочешь, а у супер новисов только болты:
при 94 своей декс каст 0,84 секунды и 2,8 секунды делей
при 99 своей декс каст 0,6 сек и тот же 2,8 секунды делей!
разница в суммарном дпс-е всего 7%
брагу в расчет не беру, так как сп там хоть с каратом хоть без всеравно моментом улетит -
Брагу в расчет брать и надо - уже по тому, что в ней дпс возрастает немеряно - какая тебе разница, сольеш ты сп убивая(сомнительно-может успеть отожраться или отлечиться) чара без браги, или в браге?
Инстант, как и просто быстрый каст приятен тем, что тебе его не собьют - кто угодно, начиная от контактников и хунтиров, кончая магами и попытками кастить, отжираясь, стоя под их нубогастами(ненубогасты отожраться не дадут :crazy: ) - К тому же - разница в том, будут ли от твоих кастов успевать уйти в хайд. Тем паче если ты только что прошелся по кваге или тебя отдиспелили.
Опять же- стоя в хорошей браге с (почти)инстантом и с минимальной дексой - ты, возможно, потеряешь в ДПСе, если касттайм+задержка будут больше, чем ты успеваешь нащелкать мышкой :crazy: Банально: "щелк-болт, щелк-ап, еще задержка/каст не кончился=каст не прошел-щелк-болт"... вместо болта по каждому клику.
Но это брага. В нормальном состоянии декса - означает вообще наличие хоть какого-то ДПСа, иначе касты цели могут просто не достигнуть -сбитый каст, хайд - я об этом уже сказал, а ведь есть еще фича с забеганием за стенки(фо при этом догоняет, сбр наверное тоже, а наведенная магия- срывается), есть спеллбрейкер, провок в конце концов - после последних вещей есть шанс встать с зависшей анимацией, как правило до смерти. Сто раз сказано было - сила СН - в касттайме, никак не в жире и инте. Дексу не максить есть только одна причина- возможность добить ее чем-то еще, вроде госпеля и еды. А еда на СН, не стоящего в дефе - имхо лишний геморрой и трата денег- дохнет быстро, да и еду таскать с собой - инвентаря не хватит. За каждым куском ползать в кафру - дурость, штук пять какой-нибудь там несчастной декс+3 - это двадцать слимов(почти половина моей загрузки на гв).
+инстанта(это фактически только госпель, про еду я уже сказал, фулл-эквип на декс-пакость) заключается еще в одной фиче - отсутствии каста - причем не в том плане, что есть шанс от него скрыться, а в том, что каста не видно вообще - ни чар, который кастит, ни его цель - пентаграммой(ну или что там) не подсвечивается - нет анимации(ну или почти нету - лапка то точно дергается . Или она очень кратковременная) освещения, цели на полу, под ногами - в этом случае в мясе вообще трудно понять кто, что, зачем и откуда. Почему - вопрос не стоит, мясо ведь :crazy: