[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Blossom, по всем пунктам + :roll: Ну разве что кроме ФД, как раз таки у него за счет 200% модификатора матк будет больший дамаг, чем у пары болтов, особенно заметно на мдефных целях.
пвп-шнее
звучит коряво, но тем не менее является(хотя по идее тире тут ни к чему) просто производным от существительного-аббревиатуры ПВП. У меня за русский в школе был заслуженный трояк
Если тебе так больше нравится, можешь писать "с большим уклоном в сторону ПВП" :roll:
Но и у ФД есть недостатки, как то:
-задержка ФД больше, чем у третьего болта, ха эти полторы секунды можно натворить делов, и смыться(при желании) куда подальше.
-не все цели есть смысл морозить, т.к. во фризе у цели повышается мдеф и дамаг может не увеличиться, а уменьшиться (втч если к куче мдефа добавлена дастинесс) :roll:
-10 фд - это 9 скиллов относительно проходного уровня, а соответственно качается не ради дамага(это было бы слишком расточительно), а ради статуса. Для нанесения эквивалентного дамага элементом water пойдет и КБ проходного(5) или меньшего уровня.По поводу стиля жизни. Хм, я не американский школьник, после РО у меня нет позывов расстрелять из чего-нибудь своих одноклассников/однокурсников/коллег. Стиль игры - пожалуйста. В конце концов большая часть РО упирается в пвп. Мало кто качает чара для того, чтобы показать, как он круто убивает двух порингов одним ударом, или чтобы показать как долго эти поринги его не могут убить. И если чар предназначен для ПВМ это значит лишь, что он создан для помощи ПВП-чару, либо для того, чтобы в последствии стать пвп-чаром. Рассказов про интересные квесты, ивенты, общение - не нужно, это не самая сильная сторона этой игры.
-
Andy666, Мало кто высиживает на алармах по 50к в 5, когда мона получать в абисе по 300к+)
10й колд болт?) Зачем?) Кого бить им?) Против визов доки одевают)
L0gnir, Бить ФД мона разве что по безмдефовой цели в пасане) По мдефой гаст больнее входит, хоть 1й) -
Andy666, Мало кто высиживает на алармах по 50к в 5, когда мона получать в абисе по 300к+)
ты их по одному бьешь чтоль? 270 с бонусными на алармах :roll: где-то 200 без
-
Blossom, Что то я сомневаюсь что часто такая экспа выскакивает)))) Это уж скорее из области личных рекордов)))) Что то сколько сам там не бегал, и у кого неспрашивал, редко больше 100к в 5 выходит, а при большом народе и 50 нормальная экспа)
-
Но и у ФД есть недостатки, как то:
-задержка ФД больше, чем у третьего болта, ха эти полторы секунды можно натворить делов, и смыться(при желании) куда подальше.
-не все цели есть смысл морозить, т.к. во фризе у цели повышается мдеф и дамаг может не увеличиться, а уменьшиться (втч если к куче мдефа добавлена дастинесс) :shock:
-10 фд - это 9 скиллов относительно проходного уровня, а соответственно качается не ради дамага(это было бы слишком расточительно), а ради статуса. Для нанесения эквивалентного дамага элементом water пойдет и КБ проходного(5) или меньшего уровня.Бдыщь! Я - лепешка. :shock:
Фд - не только достаточно большой дамаг по пасане, но и возможность фриза, айсволов и прогаста соответственно. В большинстве случаев - это победа.
До! А кто-то тут про 10 кб загоняет. Что там натворят, я молчу.
По поводу перемдефнутых целей: там то 100% надо на гаст выходить. Ну, или крашером, если не палы.
2Xharn, уж от гаста то 1го схайдиться не проблема. Или отбежать; там каст-тайм много больше. И задержка неприемлимая.
По сильномдефовой цели в пасане все равно фд лучше. -
По сильно мдефовой цели и фриз то не пройдет с ФД в большинстве случаев
При допустим 55 мдефа 1 из 6 мб дайверов заморозит. -
При 55 мдефа шанс 10%)
L0gnir, Ну хайдься, успей в замесе захайдится) В дуели против виза всё равно никто пасану одевать нестанет особо) -
Дамаг по снупке 5м спайком по атерне при 105 инт около 15к, по атерне и фризу с юпа 30+
В групповом пвп очень даже одевают элементарные броньки, один отгоспеленный хв и на вас уже дока.
В пвп 5й спайк имеет, преимущества, так и недостатки перед 10м фболтом. -
-=Twi1ight Sage=-, Xharn,
И потому лучше бить 3-5кб по 55 мдефу? 2матк+10%фриза все равно больше этого.
Xharn, схайдюсь.
Громф, не важно, будет на вас марк или докеби, если отгоспеленному хв дать возможность действовать, он все равно всех расшвыряет с лп и половину зафризит, что приведет к сливу(либо, если есть проф и брага, забьет другим элементом). Отгоспеленного хв надо сразу диспелить и, либо кважить(снимать лп, если надо), либо спеллбрейкать/сайленсить/провокать, и выносить в первую очередь. -
L0gnir, расскажи пожалуйста, кого ты убивал ФД?
А обгоспеленый хв прям так стоит и ждет, пока на него квагу кинут, лп под ним снимут... -
Громф, фризить снупок это пять :lol: Бегать в сасквоче? В песте, накладывая фриз по второй стадии керса? Или может крашерами с маринок? :lol:
-
Не, ну в мясе на гейтах часто отжигал диспел, поэтому профа надо первого выносить, или ск.
А вот квагу я чаще оставляю на критические ситуации (допустим на имп кидать), да и на лп квагу не кинешь. (Только не надо фантазировать про "гамбой сняли лп, кинули квагу, покарали виза", за это время можно получить много-много юпов.) И вообще лучше в мясе никогда не стоять, двигаться по 2-3 клетки между гастами, так меньше шанс схлопотать диспел.
Логнир, смысл провокать\сайленсить хв под статами?) Ну мб 99\99\25 словит молчанку, а оффенсив визу дивайна парралельна почти. Конечно можно провоком\брейкером сделать визу бяку погрузив его в "коматоз" (не знаю как объяснить, ну когда сбивают каст НЕ дамагом чар застывает и дальнейшие касты некоторое время не идут). Но для этого как-раз надо постоянно стрейфиться в разные стороны, аннулирует стопящий эффект проока\брейкера.Диспел лучше всего против нашего брата работает, остальные методики не особо как-то.
-
Blossom, все, кто сразу не снимал пасану, очень скоро вбивались либо в курс, либо во фриз. Понятно, кого я убивал фд?
Берн, диспел, дальше контроль каким-угодно способом, пока его бьет один дамагер, и другой дамагер отвлекает хилера. Из браги кинуть ганбантейн не проблема. Если сделать это в нужный момент, то можно поймать квагой на касте. Можно своим лп накрыть чужое. Можно юпом выкинуть с лп, поставить фв и кинуть квагу. И опять же провок, сайленс, спеллбрейкер по ситуации.
-=Twi1ight Sage=-, при чем тут гв? :shock:
Смысл не конкретно в провоке/сайленсе и т.д., а в контроле действий госпельного хв, пока его сносят.
P.S. Прошу прощения за весь этот оффтоп. -
L0gnir, открою секрет — с нормальным хп и в норм эквипе отгоспеленые хв не страшны.
Andy666, атерна на снупку, пускается танк в сасквоче, снупка весело фризится сохраняя атерну.
з.ы. с оффтопом завязали и размышления о отгоспеленных хв на арене/гв в соответствующий топ. -
L0gnir, Что то я тебя на арене невидел хайдящийся товарищ теоретик) Лучше фд по 300 кидать, и 7% фриз по 58 мдефа))) А вообще это бред против виза никто пасану одевать нестанет) Максимум джак)
-
Громф, вы уверены, что аетерна работает в статусе? При неоднократных тестах на людях ни во фризе, ни во второй стадии ск аетерна не срабатывала.
-
L0gnir, атерна не ложится на фриз/ск, зато прекрасно накладывается перед статусом. Статус атерну не сбивает. Это не тесты, это обычная практика - соники/фа/даблы/сбр на арене по статусу и атерне вызывают уважение :lol:
Громф, Я вообще говоря имел ввиду не способ наложения фриза(кстати про сасквоч я сам сказал, к чему это ты), а осмысленность такого действия х_Х
зы: с оффтопом завязвал т_т -
Andy666, снупка быстрее убивалась.
-
Andy666, Объясни соль пиллара. Я так понял что он не каститсья непосредственно на цель, зона поражения у него три на три (как у тандер шторма). НО вот по плюсам не понятно (хотя ты его так отрекалмировал - я хочу его взять). Я подумал, что его можно использовать в связке файр волл + пиллар. то есть монстр отскакивает, а ты на свободное место его кастишь. Правильно?? Объясни если что-то напутал - чертовски не охото, билд кривой делать. (я его кстати буду юзать на МVP/ГВ, собсна это мой первый билд со второй профой - от того и спрашиваю заранее)
Далее, вот вопрос о метеор шторме: видел? как чел его кастил, то же в связке с файр волом. - оч понравилось. В описание говориться что станит и всё такое. Его удобно качать на этот билд или нет? И чт означит станит??
ПРо гаст+юп не знаю. все говорят, что это рулёз. Мнения большинство - обычно право ))
Ещё тема если: не влом скажи как можно применять эти 4 закла, в каких связках с другими заклами, либо как то ещё. И где ихъ можно использовать? К примеру понял, что надо брать по элементам, там огонь по земле, воздух по воде и всё такое... Пюс там на слипобаранах я так понял айс волл+гаст а далее юп...
Ну вот и всё. ахъ да-а-а, что по параметрам? у меня сейчас 72 инт и 58 декс. ЧТо докачивать?
Заранее всем откликнувшимся - спасибо.
-
1dol66, когда тебе водят в пати - просто стоишь за айсами и гастишь(либо метеоришь, это смотря где).
Либо вместе с файрволлом кастишь МС/Гаст, если качаешься соло/ с пристом(с пристом возможно и без стенок, просто так гаст). Станит=stun=оглушает, мобы стоят на месте, не дергаются некоторое время.
Пиллар используется без каких-либо стенок, сам по себе. Т.е. либо кто-то приводит мобов на поставленные тобой пиллары, либо ты сам собираешь кучку мобов и ставишь пиллар себе за спину, либо перед собой, или сбоку, и наводишь на него кучку. С такой интой как у тебя пачка слипопунгусов думаю будет падать с примерно с четырех пилларов.
Пилларом кстати очень удобно бить дарклорда, хотя и довольно нервно :lol: