[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
MacR
Earth Spike Lv.3 (проходной к кваге и очень нужный скил для людей/мобов с воздушным элементом)
Heavens Drive Lv.1 (один из лучших проходных скилов, с помощью его можно вытянуть из хайда на растоянии, )
Quagmire Lv.3 (для пвп/гв билда обязателен, накаче не заменим, если нет огненной стенки) (квага-1гаст-10гас... мобы лежат, но это на 90лвл:))Огненную стенку уже не бери.. низкий лвл, в пвп от неё мало толку.. да и как щит она на таком лвле не сильно поможет...
Doredel прежде чем советовать посмотри, что он прокачал и что осталось...
советую всё же докачать св до 10.. в твоём случае.. так как её ты всё равно берёшь на маге.. об остальном уже забудь...
если же будеш перекачивать, то могу написать билд с св и огненной стенкой...
-
Вот Вариат,как вам...стена..есть :arrow: если метеор 9 или че нидь еще стену до 5яти довести тру будет :arrow: фто скажете?
Sight - 1
Napalm Beat - 7
Soul Strike - 5
Safety Wall - 7
Fire Bolt - 5
Fire Ball - 5
Cold Bolt - 5
Frost Diver - 8
Lightening Bolt - 5
Thunderstorm - 1Как или недостатки есть? :arrow:
-
DJONI, у меня очень часто (почти всегда) СВ держится больше, чем мне нужно. Хотя 10лвл не лишний тоже.
Мне кажется, можно было бы стену взять за счет метеора, но опять же че-то из боевых скилов совсем ничего не остается=\
Можно за счет кваги, там 7й лвл стены выходит. Тоже не то, но лучше, чем за счет метеора.
А хотя визом с 7м лвлом фаервола и 7м лвлом сейфети вполне нормально играться должно. ИМХО, удобнее, чем с 10 СВ и без ФВ совсем (начинающему естественно) -
MacR
Я скажу что метеор надо 10А файрволл к тебе в билд наверное уже не влезет, недокачанный брать не лучший выбор.
-
Blossom :lol: улыбнула.. ты представь, ему видь потом играть таким визом, думаю не стоит...
МШ 9 не тру.. если изночально сделал без стнки так и продолжай его как начал.. а то получиться совсем уж запоротый виз... хорошего по чуть-чуть, а того что не надо много
Мш 10 й берётся для ГВ/Кача... + он станит
Почему именно 10й... да потому что в юпе, если надумаешь там качаться, нужно по возможности нанести макс урон, чтоб убить 3 из 4-х видов мобов, а иначе не один водила не согласиться там бегать,
почему именно юп, да потому что экспу которую ты набивал часами на обоих магах, сделаешь за пол часа.. некоторые индивидуумы делали более 3кк/6 мин экспы при полном сервисе.. лично я с новисом делал ~600к/6 минP.S. Второго виза с 1 по 68 лвл.. сделал за 12 часов игры.. по 4 часа в день (иногда правда помогал прист, можно добавить ещё 3 часа к 12, если без приста)...
так что, перекачка не сильно страшна...
если захочешь билд с огнём и СВ я напишу.. но переделывать нынешнего мага уже не стоит... если не хочеш перекачивать.. иначе будеш чувствовать себя ущербно не только на маге, но и на визе..
-
DJONI, с 7 СВ и 7 фаервол? Мне просто сложно представить, как бы я играла визом без фаервола, так что я бы и на 7 согласилась х_х
Хотя опять же, на ХВ не брала, но это другое, уже есть шмот и опыт, ну и хп больше, тебя 3 мимика не забодают. -
Blossom ну раз всё таки перекач.. то вот оптимальный билдик (с СВ и ФВ) для гв/пвп/мвп/пвм не уступающий односторонне-направленным билдам..
Sight Lv.1
Napalm Beat Lv.7
Soul Strike Lv.5
Safety Wall Lv.7
Cold Bolt Lv.5
Frost Diver Lv.1
Stone Curse Lv.1
Fire Bolt Lv.4
Fire Ball Lv.5
Firewall Lv.10
Lightening Bolt Lv.4
Thunderstorm Lv.1
(бирём 2 скил поинта с виза)на визе
Jupitel Thunder Lv.10
Storm Gust Lv.10
Earth Spike Lv.3
Heavens Drive Lv.1
Quagmire Lv.3
Ice Wall Lv.6
Sightrasher Lv.2
Meteor Storm Lv.10остаётся ещё 2 скил поинта.. их по желанию.. или в СВ (желательно), или в айс, или СП рек по желанию... но не вздумай брать Sense его качнёшь на Хв он будет проходным.. лутше читай базу..
Пс.. ставь аську, а то прийдёт модератор и сделает атата за офтоп...
add PPS неспеши тратить запасные скилпоинты.. а то если промахнешься, будет очень досадно.. "из личного опыта" -
Спасиба,хорошо.... :mrgreen: в Сафети,10 ударов... :mrgreen:
-
Пришел модератор, по доброте душевной и ввиду отсутствия возможности кидать пм, пока прощаю, но впредь за подобный оффтоп пойдут жк.
з.ы. что за билды визов с 50 вит? это нафига столько на визе? Пвп билды визов в текущих условиях сервера это ересь. Впрочем, билды визов без фв тоже.
-
Ну если инт выше 95 не качать (105 с блесом), то выходит 48 виты.
У меня 95 своей инты, вполне хватает и в пвп и в пвм.
Единичка виты в лабе часто спасает от слива, а дамаг и так приличный. На гв помогает чтобы не станиться от каждого первого баша/хамерфола на полчаса. Станюсь от каждого второго и на 15 минут :lol: -
Скажу по своему опыту. Инта мне никогда не мешала. Для примера: я с 2 метеоров сносил БСа в лабе, в то время как всемогущие ХВ сносили в 2 метеоров+амп.... и мне откровенно было за них стыдно. Конечно чуток виты не хватает, но я всех витовых визов переплёвывал на ура!!! ХВ качнул вит и легче стало, но всеравно с интой мне кач проще.... а на счет сейфти (я без нее) лучше уж перестраховаться, чем потом отгребать.... я так онял там выгоды +20% между 7 и 10лв, так что сомневаюсь что повредит взять 10лв сейфти.....
-
Dead Wiz, если считать по количеству ударов, то 10 сафетка на 37.5% выгоднее седьмой :roll: Проблема сейфити в основном в том, что ее приходится докачивать за счет поинтов виза, по крайней мере если не отказываться от полезных скиллов на маге(либо в случае, когда на маге нужно мало проходных).
Кстати, сейчас докачиваю виза до лабы, сейчас родных 90 инт(тяну под 120 с блессом при дексовом, большей частью, эквипе), 94 декс, качаюсь все теми же пилларами на СБ, соло. Кач хоть в принципе и однокнопочный, но довольно нервный, и, местами, веселый :roll: По прежнему до 300к/6 минут(причем даже вечером о_О)
Сначала думал про 99декс, но плюнул: большие цифры дороже, сп и реген при отсутствии спрека в билд не помешают :roll: -
Громф знаю что ересь.. но при 50 вит он сможет получить не только инстант и 105 инт но так же антистан на визе, при использовании еды на+7 вит.. что согласитесь редкость, а это очень поможет ему в атаке, так как видя инстант виза все будут пытаться его застанить... хоть при этом и станет зависящим от глории, госпа и блеса
Пс.. тем более 50 вит это его пожелание.. правда я не смог впихнуть в скилбилд СК или ФД которые он хотел, но при инстанте в пвп тем более на Гв это не нужно... а жертвовать метеором не стоит...
p.р.s. 105 инт без госпа.. стат-билд см. выше.. -
DJONI, и смысл антистана на визе? Имхо намного лучше вкачать 90-93 инт для получения 105 инт без каста.
-
@Громф:
DJONI, и смысл антистана на визе? Имхо намного лучше вкачать 90-93 инт для получения 105 инт без каста.
ПвП :lol: -
MacR, и какой смыл? Пвп без фд/ск? Сильно сомневаюсь, что такой виз сможет что-то противопоставить нормальному пвп хв. У хв выше дамаг, больше хп и скилл поинтов.
-
Громф, и что теперь в пвп не участвовать что ли? Будет выбирать себе противников по силе и уровню.
А у хв при любом раскладе выше дамаг(за исключением уж совсем витовых), больше хп и скилпоинтов. Для кача оставшейся инты достаточно будет, если не понравится витовый виз, сделает себе хв с 25 вит на 99 лвле. Нельзя за самого человека решить, будет ему это нравится или нет, это сугубо индивидуально.
Есть как интовые так и витовые билды не только хв, но и визов, оттого, что билд витового виза непопулярен на этом форуме, кто-то там выше даже стыдился ( :shock: ), право на существование у него не отнять. И плюсы тоже у него есть. Скорость прокачки что того, что другого отличатся не будет, ничего экстремального там нет. -
MacR, какое пвп? Кто обычному визу даст сакру в перекаст? Зачем вита в дефе? В какой сферической межгейтовой ситуации отгоспеленный виз при поддержки пачки таких же отгоспеленных визов и дамагеров и ПРИСТОВ должен бояться стана?
В дуэли? Виз очень слаб даже по сравнению с ХВ, чего говорить про некоторые другие профы(которых непонятно как ХВ то убивать), и уж тем более их адвансы.
Быть госпельным аренаботом? Фи, подобное рейторубство не требует наличия виты-забежал на арену-прогастил, попускал юпы, все лучше на сакре, с хп. Опять же - адвансный гаст со стопицот инты + ампли с тем же полтинником виты в билде-отожжот гораздо сильнее. А человек, имеющий возможность(поты, шмот, постоянная пати друзей) для таких походов - явно имеет возможность быстро прокачаться до лампы, 50виты тут помогут в лучшем случае чуть меньше сливаться, и никак не ускорят кач(ну танкование роботов в юпе не в счет). Виз же, только мечтающий побибикать, без тонны шмота и расхода и друзей-адвансов, - ничего из себя не будет представлять даже появись у него внезапно гепотетический орк хиро в очках.
В дуэлях против магов те самые 50виты может и дадут 50% хп, но нужно понимать, что возможности, как дамагера-сильно упадут,- плюс наводящиеся скиллы типа болтов/юпа с маленькой интой - еще лучше будут резаться интмдефом. -
Andy666 зы.. я смотрю здесь много противников витового билда на визе...
Ну что ж каждому своё.. если хочет человек вит билд то почему бы и нет..
Скорость прокачки… ну как сказать.. возможно до 75го будет ниже чем у обычных невиттовых визов (хотя какая разница если вит он будет качать в конце)… но после можно качаться на слипоборанах.. скорость будет такая же как и у обычных визов.. как не крути слипа с одного гаста простой виз не уложит.. только с двух..
Так же есть юп.. ускоренный качь для виза.. там вит не повредит а сапорт будет всегда под рукой..
Есть абус (не для слабонервных) в котором его инт, до попы.. так как он выполняет функцию ловушки…
Лаба.. ну хз.. может и метеорить на балкончике весело.. но в мини пати возможность пережить лишний удар играет большую роль..
Хвиза ещё прокачать надо.. виза же гораздо проще… -
Andy666, а где говорилось о гв и сакре? Тот для кого билд составлялся, на гв не ходит, и под гв билд не просил см. выше Об арене то же самое, ни слова. Госпель упомянул сам автор билда, как возможность догнать до антистана, если уж вдруг, как дополнительный плюс.
Сравнивать дамаг эдванса с дамагом неэдванса дело неблагодарное, аргумент "не нада 50 вит на визе потому что на хв с ампли дамаг больше" не жжет.
Насчет визов мечтающих бибикать, ты намекаешь на то что визы, не качавшие вит рулят и бибикают по умолчанию без шмота и друзей эдвансов?
По поводу кача - ну я тут полностью солидарна с DJONI.
И потом, с чего ты взял, что вит качается уже на маге?