Разговоры о билдах[архив]
-
сравним с алармами, например, или теми же ветрами
Вхуиз последние? и сколько в цифрах экспы, не мерял? Чем бьеш алярмов...? Не уверен что у многих рука поднимется пекояйцами забить стилет, или там гауч... Разве что скелворкерами =\ но дамаг не сильно будет жечь
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1680">http://motronline.com/database/monsters/1680</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1629">http://motronline.com/database/monsters/1629</a><!-- m -->Приходится побегать, но экспы больше получается как ни странно, даром что лута не дают почти никакого...
Может бы и смерял бы если бы премиум был. У меня стилет андре забит, а остальное тупо времени нету выбивать или выбивать на это деньги и покупать, играю максимум по 2-3 часа да и то не каждый день.
Коты комбоатакой бьют 3 или 4 раза по 800. с пупой 2200 хп, какие тут щансы могут быть у агильника?
-
Никко, ты уже заколебал анацефалить и писать всякую чушь. вали набивать посты в другой раздела. При чем тут маг, при чем тут инт? Комба никакого отношения к вотерболлу не имеет, и уже тем более ни о каком вотерболле речь не идет, ведь обсуждали фур силов, а не си оттеров, там так и сказано. Дальше буду выдавать ЖК, пока просто почищу раздел от твоего флуда.
-
-=FoG=-, выжить, кажется, можно, если одежка из Лайтхайзена и в щите орк-вояка (30% защиты от животных). Но сносит на взгляд 80-90% полного хп (у моего новиса около 2к хп). Но ситуация вобщем то критичная, т.к. это уже заведомо больше 50% хп, что иногда приводит к смерти вне зависимости от собственных навыков.
Кроме анолианов (которые кстати еще в гласте с гаргулиями живут) и алярмов есть подземелье Аютаи, где жить Сну весьма комфортно (зависит от потребности exp/min). Только вот не помню, как на счет элемента у этих мобов, кажется, магам они не так интересны.Кажется, я несколько не в теме, если что не так, звиняйте.
-
-=FoG=-, Спасибо за наводку.... действительно забыл о бердмэнах...
Местечко великолепное для любого агильника не стесненного в средствах...
и необоснованно забытое...надо будет сдать его как нибудь в ХУнтирском разделе... -
емнип,в айотайе они шадоу,так что там неагильнику делать нечего....а вот аги Сну надо бы попробвать.Ты сам сходи,попробуй.Я там когда-то БСом качался...
-
Условия: 105 инт, 85 декс, под кастами. Следующие 4 джоба будут потраченвы на добивание пневмы. Агиапа пока нет, он будет следующим. Эквип так себе, ничго с основных чаров не лезет, а тратиться пока нет возможностей).
Стоит ли плюнуть на все и попробовать первой взять стенку?
Кто каким болтом и где пользуеться (кроме огненого естественно)? Не могу никак решиться. С одной стороны можно взять воздух - пенки (а к ним и пневма замечатльно идет, смогу наверное выжать до 90к в 6), анолианы, котики, зафриженые (пвп/гв - разбирают меня сомнения что я докачаюсь/дооденусь до пригодного там состояния). С другой вода - едга, хаи, магма, проходной на фд...
Несколько вопросов по прокачке...
- Подскажите сколько декс нужно что бы успевать пульнуть болт в стинга и отбежать? Коннект хороший
- Аналогично со слиперами?
- Какие еще варианты есть для бесстеночного СНа?
ЗЫ Тему о прокачке закрыл между написанием поста и отправлением. Если написал про нее не туда, прощу прощения.
-
Heb-Sed, если планируется стенка, то ее надо брать раньше той же пневмы.
85 декс с импрувом???Чтобы не тратить нервы себе и окружающим, для того, чтобы кинуть ФБ 8-10 на стинга и отбежать хорошо иметь мин. 90 декс БЕЗ кастов (т.е. своих, без бонусов)
Остальное, имхо, экстрим
Со слиперами еще тяжелее, так как они хайдятся постоянно. И надо успеть кинуть болт ДО того, как он уйдет в хайд. ИСПРАВЛЕНО !!
Анолианов бить без стенки даже боюсь представитьВарианты для безстеночного:
Сойлы и гео.
Стинги (но на них нужна сноровка) -
Маленький еще) Уровня до 80 наверное еще протяну на гео. Спасибо, грустно, но такие ответы я подозревал)).
А с каких пор по слиперу огонь бьет 100%, они ж земля о_О ?
-
Heb-Sed, сорри, перепутал, исправился
Для тренировки бега без стенок рекомендую сойлов. Бигфут в щит от мантисов (стоит очь недорого) и вперед.
На гео вообще не качался, ибо очень нудно.
Я взял один декриз аги и с ним на сойлах прекрасно себя чувствовал.
Кстати, всеми тремя болтами удобно тренироваться в аматсу Но стенка там очь желательна -
Отвечаю опять с конца:
Rabindranat, хватит гнать о_О
***, про 90 родных декс на стингах - брехня х_Х
Насколько я помню жить можно и с 60-70 родных(см ниже про уровень болта).
Без стенок можно в зависимости от билда бить почти всех мобов х_х
Гео для лентяев, сойлы для манчей( :mrgreen: У тебя как раз 105 инт и 10 файр - идеальное для них сочетание),
-можно на стингах(кстати 10 болт смысла кидать не имеет, все равно с 1 болта 100% не умрет, тем более со 105 инты. Нужно подогнать уровень болта, чтобы убивать с двух, иначе запаришься скроллом менять уровень скилла на добивание, либо лишние затраты СП);
-можно на котиках(лб), анолианах(при высокой дексе);
-на алярмах(любым элементом).
Лично я со стенкой на 70+(75-79 кажется, судя по имеющимся скринам) тусовался на райдриках х_х Пневму, действительно, можно докачать попожжжже.
Со слиперами норм при высокой дексе(больше чем на стингов), их хайд классно лечится рувочем, наносящим, кстати, неплохой дамаг, но на них желательно побольше инты. Опять же это не кач - это фарм.Я сам с тандерштормом сейчас качаюсь на анолианах, в данный момент: бью уже 9-м ТШ, имею 105 инт и 125декс с эквипом и кастами(82/71), стенку еще недокачал, остались из проходных еще 3 уровня файрболла =\ Анолианов иногда бью/добиваю червертым лайтингом, думаю для 10-го нужно будет минимум 110-120 декс. С котиками гораздо меньше, они медленные.
Heb-Sed, а вот про пенок брехня у тебя: они йадовитые, все наши элементы бьют их по 100%, мдефа у них тонна - смысла бить не имеет даже(тем более!) в промороженном состоянии.
Стенку имхо стоит прокачать побыстрей - будет возможность для мобтрейна и просто похождений на сложных локациях.
упд: Rabindranat, хе-хе
удп, Rabindranat, исправил про слипов, получи -
ничего я с 85 по 91 сидел на гео
а сойлов вряд ли он потянет-декс мало,не успеет скастить,плюс мантисы достанут и сп на хил уйдёт
я-то там набирал пачку мантисов и нои убивались о стенку
вариант конечно битьн е сразу 10м болтом-тогда омжно и на стингов,Магика качалась так.
ещё вариант алармы-они медленые. -
они йадовитые, все наши элементы бьют их по 100%, мдефа у них тонна - смысла бить не имеет даже
Переглючило тоже. можно правда забыть про свою магическую составляющую и взять зелку, но неспортивно...
Лично я со стенкой на 70+(
Честно говоря не представляю как на таком уровне можно взять стенку... У меня пока огненый болт, самообкаст, 1 уровень хила и телепорт взят о_О агиапа даже нет.
Я сам с тандерштормом сейчас качаюсь на анолианах
Не секрет для чего этот СН? Чем хорош тандер помимо того что он единственный массовый. Имел опыт сравнения хайлевел сагов с тандером, с хевенсдрайвом и просто с болтом, билд с тандером выходил эффективным только на мелких уровнях (при солокаче)...
На гео вообще не качался, ибо очень нудно.
100%
Кстати, всеми тремя болтами удобно тренироваться в аматсу
Имееться ввиду 2 уровень?
Новый вопрос - как думаете может вместо стенки на одиночных мобов использовать дикриз? На стингах/клоках пробовал кто-нибудь? Спрашиваю потому что трата 15 джобов на стенку (ну 10 хотя бы) не греют душу (по времени, взять-то ее естественно планирую), а дикриз, почти рядом. Или все же стенка... Вобщем вышел неформальный вопрос что лучше: через 4 джоба декриз; через 15 джобов стенка (через 10 с 5 стенкой уже можно будет ею пользоваться пожалуй) .
-
Вобщем вышел неформальный вопрос что лучше: через 4 джоба декриз; через 15 джобов стенка (через 10 с 5 стенкой уже можно будет ею пользоваться пожалуй) :lol: .
Я бы брал сначала стенку, раз она и так планируется. Чем раньше она будет хотя бы 7 (пока что мне хватает), тем лучше.
.....чтобы тут хто не говорил :lol: -
...
Heb-Sed, СН изначально задумывался для дефа, причем на минимально возможном уровне подразумевалось стояние в госпеле и браге: имея при своих обкастах и шмоте 105 инт и 130 декс, в госпе он получил бы инстант и весьма приличные 135 инт(в идеале, именно для дефа - 130 декс без зеромов, ради большего запаса СП. Для дефа опять же лучше было бы еще докачать инту). Учитывая, что в перекаст мало кто заходит со шмотом и резистом от ветра, да еще и то, что часто народ туда ломится в рыбе- должно быть ооочень даже полезно.
Правда теперь мне дефить особо и нечего, зато с ТШ он качается быстрее других. Неплохой пвп вариант против тех же сагов/профов кстати(я правда не помню, что там с остальными скиллами, возможно пвп-шным он не будет).
Хд, для справки, у СН нету, а другими болтами вроде тоже не обделены, вообще, при чем тут саги? У нас нету ни энчантов, ни возможности взять сафетку вместе с файрволлом, ни ЛП..."Эффективность на мелких левелах" ТШ для сагов - сравнение с попокачем в юпе, с качем ХД в юпе, да с лабой(тоже между прочим либо с ХД, либо сидя на пятой точке. Вариант с одними болтами не рассматриваю). У СН таких возможностей нет.
Дикризать по одному мобу... Думаю это не вариант для кача, а скорей для выбивания чего-то с толстых мобов. Во-первых потому, что это дольше чем со стенкой, а во-вторых потому, что дикриз работает не со 100%-м шансом.
-
Rabindranat, Andy666, спасибо, значит буду делать стенку.
то дикриз работает не со 100%-м шансом
тоже верное, но шанс зависит от уровня и инты, 80% достигаються легко.
Andy666, (по поводу ТШ) а как справляешься с катострофическим поеданием сп ТШем?
-
Heb-Sed, у меня достаточно шмота на сп и я ем синьку, когда надо.
Если даже считать что на анолианов нужно 4 ТШ 10 уровня - выйдет 304сп, такого запаса СП легко достичь даже без единого карата. Делаешь обкаст-собираешь мобов - сп все это время восстанавливается. Если на каждого анолиана тратить гепотетические два болта(хотя по-моему они там и с двух 10-х ЛБ не лягут) - то это аж пять анолианов за 300сп. Под ТШ, как ты понимаешь, собирается гораздо больше.При 120 инт и 99 базы ~86% базовый шанс на срабатывание 1 уровня дикриза, 45 мдефа у цели- уже 41% шанс, делай выводы
Даже 85% - это не 100% шанс на срабатывание =\ а задержка весьма чувствительная... -
...
А по теме - да, "с 60 своих декс - это до 92+ со шмотом и обкастом" (хотя у человека шмота нету!) можно убить неск. стингов (да и слиперов тоже), однако жить спокойно он там не сможет. Так что какой смысл советовать экстрим? -
Насчет дексы я фигню сгородил(не посчитал блесс), причем далеко не в большую сторону:
60 декс +10 блес +10 ОА + 5 джоб(64-й)+ 1 шапка +2 дропсы +6 зеромы(в клипах, весьма универсальная вещь, Heb-Sed, говорил лишь что не о узкоспециализированного шмота) = 94 декс. + 9(ИК)=103 декс.
Другое дело что лично я не вижу смысла убивать стингов вообще, и уж тем более без стенок - они ложатся больше чем с 1 болта, мобов там не много, ценного дропа нет, еще и ИК с аги сбивают. Имхо удачный вариант для кача низколевельных чаров со стенкой. Ну или, возможно, для чего-то хай-интового с едой на инт, под 100% килл одним болтом.зы: разговоры о каче вместе с обсуждением статов на оффтоп не тянут _
зы: только что специально полностью раздел нуба до состояния 80+15 декс, 6 болт кастить вполне успевает.
-
Оффтоп потер, продолжаем обсуждение билдов и мест их прокачки