Skills&Stats Rogue Bilds by archer
-
-* XI. Возможные Варианты Эквипа *
%(blue)[]
------------------------------------------------
Пока дам здесь описание основных ножей для даггер роуга.
В луках, я думаю разобраться будет не очень трудно ибо их выбор не так широк. Хочется чуть позже добавить пару мечей.Заметка:
Статусник - оружие, использование которого направлено не на нанесение урона, а на:
а) наложение негативного статуса на противника.
Как правило используется 4-х слотовое оруже с картами на 5% шансом наложения того или иного статуса.
б) Увеличение собственных статов. Как правило это ножи с 4мя Дропсами (+1 вуч каждый) или 4мя Фабрами (+1 vit, +100 hp каждый).ATK-нож - нож, с картами, повышающими урон в абсолютных значениях - Zipper bear (+30 atk), Andre (+20 atk), Skeleton (+10 atk, 2% stun). Используется при невысоких значениях силы, когда DMG-карты повышают урон незначительно, но о них ниже.
DMG-нож - нож, с картами, повышающими урон в процентном отношении к текущему АТК. Для роуга в в 90% случаях это буде трех слотовый гладиус, редко его можно заменить на двуслотовый дамаскус (90-100 стр, или если нужно иметь неломаемое оружие) и, совсем нечасто это может быть 4х-слотовый мейн гауч (хай стр билд, заточенный на one_hit_kill).
Standart Daggers============================================================
[Knife]------------------------------------
Attack: 17
Cost: 50z
Required Lvl: 1
Weapon Lvl: 1стандартный нубский нож - выкиньте его)
иногда используется как статусник (а,б).[Cutter]------------------------------------
Attack : 30
Cost: 1,250z
Weapon Lvl: 1часто испльзуется как статусник (а.б).
[Main Gauche]------------------------------------
Attack: 43
Cost: 2,400z
Weapon Lvl: 1Чаще статусник (а,б), иногда используется как DMG-нож.
[Gladius]------------------------------------
Attack: 102
Cost: 43,000z
Required Lvl: 24
Weapon Lvl: 3АТК и DMG даггер в одном флаконе.
[Damascus]------------------------------------
Attack: 118
Cost: 49,000z
Required Lvl: 27
Weapon Lvl: 3Хотя слотов и меньше чем у Gladius, зато неломаем и имеет чуть большее АТК. АТК и DMG даггер.
Elite Daggers==============================================
[Zeny Knife]------------------------------------
Attack: 64
Bonus: 30% шанс получить 10*mob_lvl zeny при убийства монстра
Cost: ---
Required Lvl: 40
Weapon Lvl: 3Если будете бегать с ним - подкачайте силу.
Если вы убьете им монстра, то получете столько же денег, сколько получили бы от Stael Coin. Рекомендую бегать с ним с пристом или на не очень толстых мобов, использовать энчант стихией.[Fortune Sword]------------------------------------
Attack: 90
Bonus: Lucky Dodge +20, LUK +5
Cost: --- Dropped by Phreooni
Required Lvl: 36
Weapon Lvl: 43Хороший даггер, если вы хотите замаксить свой уворот, но никак не дамаг. ИМХО - практически юзлес для роуга, если только не надо поводить монстров - но разве это задача роуга?
[Sword Breaker]-------------------------------------
Attack: 40
Bonus: Weapon Destruction
Cost: ???
Weapon Lvl: 4Ломает оружие противника с небольшим шансом.
Но у нас есть стрипы, так что не думаю что он окажется полезным.
Хотя стрип лечится перезаходом в игру или просто спадает с течением времени, то на починку эквипа уже придется потратиь как минимум время на поиски кузнеца или пробежку в кузю.[Mail Breaker]------------------------------------
Bonus: Armor Destruction
Weapon Lvl: 4Сломает врагу броньку аналогично свордбрейкеру.
[Walgwanggum]------------------------------------
Attack: 50
Bonus: Восстанавливает 3 sp за каждый удар, +10% maxSP
Cost: --- Dropped by Moonlight Flower
Weapon Lvl: 4Любой ПвМ роуг должен иметь такую, дабы не сидеть на каче на попе.
С ним 500-600 манны регенятся за пару минут.[Bazelard]------------------------------------
Attack: 70
Bonus: Fire Property, +10% MATK, +5 int
Weapon Lvl: 4Must Have для Pure Dex/Int Плагиат билда.
[Sucsamad]------------------------------------
Attack: 140
Bonus: Unbreakable
Weapon Lvl: 4Неломаемый нож, с небольшим бонусом на урон по водным и земляным тварям, если не ошибаюсь.
[Grimtooth]------------------------------------
Attack: 150
Bonus: +10 flee -50% DEF
Cost: --- Dropped By Dark Lord
Weapon Lvl: 4Даггер с высоким дамагом, да еще и дающий 10 фли...
Единственный минус - урезает дефенс в два раза.
Может быть полезным в воровской юнности ^^Ножи, игнорящие DEF
Помимо того что это весьма редкий тип ножей, добавлю, что к сожалению, не смотря на красивое описание их применение довольно узкоспециализировано, так как не у всех монстров наберется достаточно дефа и вит дефа, чтобы иногрящий их даггер наносил бОльший урон, чем DMG-нож.
Тоже самое и касается Combat Knife.
Касательно Ice Pick (House Auger), навскидку скажу, что он наиболее эффективн при:
100-110 str по чарам с 45-60 DEF и 70-100 Vit
120-130 str по чарам с 30-40 DEF и 50-80 Vit
а учитывая то, что роуг в состоянии раздеть своего противника (примерно по 10 def приходится на шапку и щит и около 15 на броню ~ на 20-30 def меньше и минус Thara Frog card в щите) полесзность Ice Pick стремится к нулю.[Weeder Knife]------------------------------------
Attack: 80
Bonus: Pierces defense of Veggie type monsters
Weapon Lvl: 4Видимо нож против расстений. У нас не встречал...
[Combat Knife]------------------------------------
Bonus: Pierces defense of Human Type Monsters
Weapon Lvl: 4Игнорит защиту людей.
[Ice Pick / House Auger]------------------------------------
Bonus: It's formula of damage amount is
Attack Strength + (Attack Strength*Defense of the Target / 100)
Weapon Lvl: 4По очень толстым банкам урон конечно впечатляет, но после стрипов гидры едва ли не сильнее.
[Exorcise]------------------------------------
Attack: 90
Bonus: Pierces defense of Demon Type Monsters
Weapon Lvl: 4Ножик против Демонов.
[Dragon Killer]------------------------------------
Bonus: Pierces defense of Dragon Type Monsters
Weapon Lvl: 4Ножик против Драконов.
[Princess Knife]------------------------------------
Attack: 84
Bonus: +1 to all stats
Weapon Lvl: 4Ну кому нужно +1 ко всем статам?
- *XII. MVP'ing as a Rogue *------------------------------------------------
Изходя из личного опыта - больше шансов на взятие МВП имеет ПВМ боу роуг с правильным луком на конкретного МВП,
или же с луком с Абисмал картами (+25% по монтарам-боссам). Так как танковать МВП такой роуг вряд ли сможет,
то вполне удобна тактика "крысы" - не этично, но эффективно.Даггер роуг против МВП сейчас имеет не так много шансов как раньше, так как в контактном бою МВП ломает эквип,
а вызванные монстры убивают фли роуга в ноль. Так или иначе, кпд дамага роуга никогда не превысит урон,
наносимый хантами (снайперами), адванс-производных музыканотов и любых видов ассасин кроссов.
- *XIII. WoE Rogue *--------------------------------------------------------
Не хотчется изобретать велосипед, да делать одну и ту же работу два раза. Думаю, логичнее здесь разместить записки DarkJesus'a...
-* XV. Места для прокачки *-----------------------------------------------------
Конечно все зависит от того помогают ли вам, какой у вас эквип, статы и
есть ли деньги на покупку расходи и найм приста.1-10: Бейте всех подряд. можно пойти в Sograt desert бить
Drops, Condors, Pickies и остальных.11-20: Рокеры и попорингы левее Поляны перед Пронтой.
21-30: Пайон данж 2 или Остров Байалан.
31-40: Байалан или Орк данж.
41-50: Минжор дед пит, если вам надоел орк данж.
51-80: Минжор, Пайон, пати с аколитом или пристом на пляже в комодо, на хай орках.
80-99: Можно начать выбираться в данжи: все те же орки, бафори в клок тауре, в нифе вполне приемлемо, туртл айленд на стрекозах и кроликах, данж айатои на тамуранах. При наличии чантера - магма данж и слиперы с айс пикой, но не стал бы на нее возлагать большие надежды. Для Декс/инт плагиатора бперос сейчас очень сладкое место.
- XVI. Flee Chart --------------------------------------------------------
Таблицу Hit и Flee монстров увидете на этой ссылке
-
@archer:
4)Бить ИМП лучше мечом, так как дабл атака на него не пашет.уверен? -
Снус, я же написал что пока поправил только половину, на работе низ гайда лежит))
просто форум не принимал редактирование поста в таком объеме и пришлось делать второй пост в теме. -
снизу собственно ознакамливаться и начал про мвп можно было бы Торуса указать, но он кажется только по пентраграммам спец был, но какой...
-
Места кача сомнительные, имхо.
-
еще раз повторю, гайд не правленный. я успел поправить только скиллы.
указывая на очевидные ошибки вы лишь показываете свою анацефальность х_Х -
archer, ты сдЕлал это сам +_+. А я уж после закрытия моего труда по кроссам тебя пинать собирался xD
пару заметок:
-
с оформлением както перегнул. Многовато значков и пустот неимеющих отношения к делу.
-
кусок про вора. Арч, я ценю твой труд. Но я думал будет проще сослаться на мое первое творение. Если надо с замечаниями Если есть что поправить , я попрошу каплю, поправим даже под твои нужды. (все таки я его позиционировал как базу для синов И роугов=))
-
По войне DarkJesus много писал и детально. Неужто не поможет коллеге в создании сего достойного труда?=)
-
навороченные ножики. Я бы оставил только наиболее практичные. Можно со ссылкой на другие ради ознакомления.
Первая треть труда это все "вор: статы и скиллы" . Тогда уж делать активное содержание на странице чтоли, чтобы пролистывать на нужные части.
Детали хорошо, но еслибы я сразу писал кросса с 0 я бы рехнулся в процессе
З.Ы. Респектище что сам таки взялся
-
-
удивлен о_О будет тру когда доапдейтишь ))
прям появилось желание ченить поисправлять у ся в гайдике, благо акк разбанили :oops:
-
да, по вое я планировал написать с поддержкой Иисуса и еще кое кого, хотя там и для меня нет ничего сверх сложного, просто для меня это не так близко:)
По ножам - многое изменилось с тех пор, появились новые, оставлю в гайде самые интересные.
Лень сидеть над стат билдами и описывать шмот под них х.х -
а про сталкеров писать будут?
-
имхо там нечего писать да и не для кого.
-
[Sword Breaker]-----------------------------------------------------------
Bonus: Weapon Destruction
Weapon Lvl: 4
/gg
+Трипл аншент вепон, говоришь?) - сломаем - пойдешь к кузнецу чинить...
у нас нету...У нас есть :mrgreen: .Зы знаю что гайд старый и ты его правишь.Просто помогаю :mrgreen:
-
Маркелла, уже почти все есть, апдейтить буду к понедельнику разве что.
-
archer, И кнут пускает побеги, попав на благоприятную почву. Так держать.:)
-
имхо вое рогу следует оставлять инту лишь для кача соло и то не обязательно...
если же делать рога онли фор гв то можно и 1 инт оставить (у самого вкачано 20+4 и жалею, что вкачал +_+)
STR: 1 +6
AGI: 1 +7
VIT: 91 +6
INT: 36 +4
DEX: 95 +7
LUK: 1 +0и кстати такой стат билд нельзя будед сделать, ибо при создании чара нужно будет кидать статы за место виты либо в аги, либо в лак... в вит-декс-инт не дают кинуть статы при создании чара...
ну и декс 93 - инстант стрипы с едой +8 декс и зеромами с ножиком... можно делать 98+7 и будет с более дешевой +3 декс, 99 декс делать имхо не нужно о_Овапще это мелочи, написал то с чем сам сталкивался прост +_+
доделывай ^_^
-
DonkeyJonkey, честно говоря как написано в первых строках гайда - задачей было не создать список тру билдов для кача, а показать примерные билды под определенный стиль игры. следовательно указанные билды - это так сказать рыбы.
что касается девс вит билда - ввиду своего антистана, я вообще не брал в расчет госпель и статы.
насчет инты соглашусь, но я так же хотел учесть и сам сп-фактор роуга, то есть повысить количество стрипов без подзарядок.
сейчас столько шмота, еды и всякой чуши, что в этом можно немного потеряться...
поэтому я старался не углубляться в рассмотрение вакумныз коней, у которых все касты не умещаются на экране )) -
Вроде говорилось что в понедельник будет окончательный вариант, поэтому несколько комментов от бывшего рога дагерстрипера
Стриппер--------------------------------------------------------
...
Или Альтернативный для даггер-роуга.Snatcher Lv.4
Steal coin Lv.4
Backstab Lv.10
Tunnel Drive Lv.5
Strip Helm Lv.5
Strip Shield Lv.5
Strip Armor Lv.5
Strip weapon Lv.5
Tunel Drive Lv. 5Сейчас это наверное скилл билд классического даггер роуга, на последний скилл качаем ганста парадайз.
Вместо двух туннелей я бы взял рейд 5 уровня.
Думаю на ГВ и в каче для дагерстрипера это более полезный скил, чем бекстаб. Т.к. это единственный скил рога, позволяющий бить толпу. К тому же есть шанс наложить сразу 2 статуса (не считая статусных карт в ноже). Это если очень захочется подраться.
А на оставшиеся скилпойнты я скилы вора добивалWoE Dagger Rogue
А такие бывают?о_О пытаемся раздевать и ломать импы пвп билдами и потихоничку растем к сталку...
Думаю сюда можно отнести стр/вит-бекстабера. Не знаю как сейчас, но один такой точно был, пока не морфнулся.
[Knife]-------------------------------------------------------------------
...
стандартный нубский нож - выкиньте его)Ну совсем выкидывать не надо. В knife[4] можно вставлять карты на статы: 4 дропса (или 3 дропса+голем), 4 фабры (3 фабры+голем). Зачем платить больше, если эффект одинаковый?
До того как обзавелся неломаемыми ножами брал с собой на гв пару пустых ножей, для пробежки по кострам (чтоб через БМ одевать), а сломанные выкидывал, т.к. обходилось это дешевле ремонта
[Sucsamad]-----------------------------
...
Sword Breaker-даггер вам нипочем.Ну дамаскус тоже не ломается, по крайней мере химиками.
4)Бить ИМП лучше мечом, так как дабл атака на него не пашет.
Пашет даблатака. Сверял время разбивания по калькулятору и и на практике, разница была в пару секунд (калькулятор даблатаку считает). А если еще учесть, что размер у импа small, то нож будет намного эффективнее меча.
-
это далеко не окончательный вариант.
Два тунеля поправлю, спасибо.
Насчет вое билда даггер роуга пока думаю, есть два три варианта, но все они оч близки к декс билдам, то есть разница в отсутствии дабла
из ножей я выкинул весь лут и оставил только то что реально юзается.
Пвп, вое и мвп разделы еще только буду добавлять -
Давно мечтаю саорудить боу стрипера выбор пал между двумя билдами-
Статы с учетом каста и шмота.STR-1
AGI- 70+21
VIT- 57+6
INT-34+16
DEX-95+25
LUK-1Ну сила понятно, аги в савокупности с берсом аги апом и шмотом дают 173 ASPD, вит расчитан госпельнофаберномдефовый антистан (57+30+(30\3))=97, из моих данных для НЕ прохождения стуна нуна именно значение 97, (мб я не прав: поправьте покажите норм формулу), инт тут все под мистру и блес), ну декс стандарт два зерома+джоб+ блес=25: вывод родной в должен кончаться на 5...95
по скилам стандартный дабл стрипер...
Эквип:
Мистра, какаха, кошка...прочая ересь)
по желанию, я бы посоветовал маскарад или блинкеры...
тоже: I love ганкстер маск )
зависимость от зиф клофки так что все что нуна суем туда...Вопрос по лукам рогу с такой дексой какие выгодней юзать гакки или же компоты с макс заточкой...
райрик в чемто
матир в чемто
гловы с зеромамиЗЫ.Все подбирал для себя, еквип сниму с сина)
И второй билд: с расчетом на конец на 98 леве...
STR-1
AGI- 1+21
VIT- 90+6
INT-34+16
DEX-95+25
LUK-9Ну в общем ГВ рог )
помогите
-
STR-1
AGI- 70+21
VIT- 57+6
INT-34+16
DEX-95+25
LUK-1как я тебе говорил - этот билд - тот что приведен мною в гайде, но с заниженой витой под госпел, так вот подумай, может следать 59/60 вит под ковардис?
во втором билде делай 91 вит))))