Разговоры о билдах[архив]
-
зря так,у мня в гильде был человек,ему 57...в общем приглашаю к нам,у нас онлайн до 10ти доходит))))
заодно и в пати побегаем -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1588792#1588792">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 92#1588792</a><!-- m -->
Andy666, привет с сириуса %)
немного не а тему - ты пробовал(а?) пожертвовать пупой ради пеко пеко сета? Поидее лак даёт антикрит а с глорией наберётся 50+лака...да и лаки додж страшный будет
Norg, угу, привет. Не пробовал, не имеет смысла. Подробный ответ там, где ему и положено быть:
- виты чтобы миссали роботы-хватает;
- с грандпекой не будет девиручи => мобы будут слепить(они кстати еще и усыпляют, подозреваю что именно это является большОй частью стоп-рейта.
- антикрит слишком эфемерное понятие, чтобы его можно было учитывать. Я не помню формулу, но по-моему даже 99 лака с глорией не заблокируют и половины критов, если конечно не путаю. Тем более, что в юпе нет критов, ага? А еще я сильно не уверен, что антикрит спасает от крита мобов, который, как известно, является отдельным их скиллом и кастуется(по крайней мере должен). Возможно от него и спасет лаки додж, но о нем ниже:
- с глорией наберется 51(52)лака, это 6 лаки доджа... От чего именно они по-твоему спасут?
- пеко сэт даст что-то в районе 13% хп(10%+3 вит), от того, что останется без пупы: ~1630*1.13=1850хп против 2360 в пупе, разница в 500~ хп, которая не исчезнет даже на 99 левеле.[на пальцах: пекопеко на чаров с хп меньше чем 7к не одевают ]
зы: соврал про 13% хп, запутался, естественно 3 виты даже близко с 3% хп не лежали, потому что там большая часть хп от шмота... еще запутался с эффектом от сандалек(+5%хп), так что цифры ОЧЕНЬ неточные, аж самому противно, но пересчитывать лень, тем более что суть от этого не меняется.
-
Andy666, я не говорил про юп, ниф абис и прочее, кроме скилов там мобы критуют обычными ударами. А если не проходят криты то на разницу в 500 хп можно забить А в юп у меня девиручи нет, хаваю грины и не жалуюсь
-
@Norg:
Andy666, я не говорил про юп, ниф абис и прочее, кроме скилов там мобы критуют обычными ударами. А если не проходят криты то на разницу в 500 хп можно забить :lol: А в юп у меня девиручи нет, хаваю грины и не жалуюсь :lol:
Да больно уж грины эти тяжелые, если есть тележка, то это конечно не проблема, ну а без телеги лучше уж с девиручей ( если кастуют часто , конечно ), а то для лута места не хватит :lol: -
- незачем извращаться с зеленкой если есть девиручи, и нет идей по поводу того, что еще можно с пользой воткнуть в шапку.
- карта девиручи отнюдь не дорога.
- на разницу "всего-то" в 500хп СН забивать не имеет права. Аццкая идея лишиться четверти хп ради трех ЛИШНИХ единиц виты попахивает гхм... умственной неполноценностью(да да, я опять черезчур резок, знаю. Мог назвать это короче-обиделись бы еще больше, мог назвать длиннее-тоже обиделись бы, но чуть попозже :roll: )
А если хочется глории(хззачем), то можно(если не нужны +1ко всем статам) одеть шапку санты. Впрочем, насколько я знаю, этот мегапапский аксесуар простым смертным с сириусе недоступен
:roll: :roll: :roll: Ну и да, разница в хп помогает жить без стилбоди и при его включении. Знаете-ли ресать помогает, например. :roll: - телега тоже не резиновая, по крайней мере лишнего места под зеленку я там точно не вижу. Субъективно слепят очень часто(это при 35~ инты без блесса), даже если считать пару банок зеленки на каждое стилбоди- выйдет под полтинник банок, а это 350 веса. Не то чтобы критично, но думаю место найдется чем забить и без нее. + всеже считаю что там уйдет гораздо больше чем 50шт/час, +лишний геморрой с нажатием лишней клавиши.
Слепота вообще не критична-вполне можно передвигаться и с уменьшенным обзором, другое дело, что так можно привести мобов на чужую пати, или набежать на своего же сина, к примеру.
зы: пупой естественно можно пожертвовать, но явно не в пользу пеко, даже рода смотрится интересней. Ну и, повторяясь, скажу, что антикрита все равно не будет, не стоит заморачиваться. На практике разница между критами и чуть меньшим количеством критов стирается за повышенной необходимостью отжираться на локации с мобами, оными критами атакующими, по сравнению с локацией БЕЗ критов.
pps: а как вообще на профессиональной основе можно водить в стил-боди без тележки? ~7к веса максимум(заметьте, это стр-билд, я хз что у него с витой будет), пусть 500-эквип, итого без перегруза-3к свободного места, это 200кусков мяса, про остальной расход и место под потенциальный лут вообще молчу. Это я к тому, что даже хай-лвл СТР-сн нормально исполнять эту функцию не сможет, даже на более простой локации чем юп. Просто потому, что он для этого не предназначен.
-
Инта\вита
Водила в общем. Какие скиллы качать? -
телега ангелус аги хил блесс... дальше по желанию...
-
Мой друг всё возмущается зачем блесс.
Как ему пояснить?На скока сп и хп рековери качать?
-
Pheropod, на сколько не жалко/на сколько нужно. Хпрек я бы замаксил, спрек, имхо, только если нет инты.
-Блесс - затем, чтобы син попадал, и попадал больнее. Магам по сути для того же
-Хил - в последнюю очередь, если второй стат инта, и есть шмот на СП. Иначе - проходной третий. -
А в какой последовательности?
Я своему вит-инт СНу прокачал на 5 СП реген. Норм? -
Pheropod, "Нормально", это когда тебе начинает хватать того, что имеешь. Если чувствуешь что маловато - смело добавляй В этом уникальность каждого билда - удобство для твоего стиля игры
-
Pheropod, вот ты спрашиваешь "норм" или нет. А я спрашиваю-зачем? Тебе что, сп на кач нужен? Или может быть у тебя УЖЕ прокачаны все суппорт скиллы, которые тебе нужны, и на них не хватает СП?
Я на 73/53 не знаю, как блесс добить до десятки, и хотя бы второй варп взять(...уже не говоря о недокачаном хп регене и enlarge weight limit), не перекачивая базу, а ты зачем-то загнал сп-реген. Может у тебя и болты качаны, ага? :oops: :oops: :oops: -
@Andy666:
Может у тебя и болты качаны, ага? :? :? :?
Угодай с трух раз. :?
Друг говорит нуно качать, когда поял что советовал не всё прально, переволил всё на меня, с словами: "Ну это твой СН, ты его качаешь"(Хотя он на отдельном аке, чтоб помогал кач нашим чарам).
Хорошо что хоть на 4 прокачал, а не на 10 как говорил оО.PS Скока job у СН,а? Все гноворят по разному. Кто говорит 50, кто 70, а кто и 99.
-
-
Что лучше прокачать.
Телеге или переносимы вес?
Опять же друг внушает что нужно прокачать переносимый вес?
Может чара запороть мне хочет? =)))) -
Pheropod, либо хочет запороть, либо не шарит.
математика данного выбора проста: либо потратить 15 скиллов, получив взамен +1к переносимого веса(500 без перегруза) на свою тушку и 8к(опять же без перегруза) в телеге, либо потратить на 5 скиллов меньше, и получить +2к переносимого веса(1к без перегруза).
Вот мое имхо по поводу порядка прокачки скиллов:- телега(с проходными пятью);
- ангелус(с проходными тремя Divine Protection);
- а) аги(с проходным, третьим хилом) до 1 или 10; б) блесс до 10(проходной Divine Protection 5).
прим. аффтара: для собственного кача, как с зелкой, так и на шаре, водилой- больше подойдет аги ап 10, либо первый, если совсем невмоготу ползать с черепашьей скоростью после пеки/другогосн/приста/etc(нужное подчеркнуть). Для сидячего кача(например сином, хантом), а также для ича(с сн-сэтом)-больше подойдет блесс - недокачанное в третьем пункте. Хотя аги ап, по вкусу, можно не качать совсем/оставить первый.
- хп-рек/варпы, опять же смотря что нужнее. Варпа хватит второго, имхо пневма такому СН не нужна: постоянно тыкать пневму на каче или надоест, или не хватит сп, причем первое частично вытекает из второго
** и еще примечание: Хп рек опять же-для собственного кача(ну и естественно экономии расхода на иче), варп-для ича(найма). Причем варп в принципе можно прокачать сразу после ангелуса: блесс и аги хоть и очень полезны, но не критичны.** - все что душе угодно, начать лучше с недокачаного в прошлых пунктах. Можно качнуть провок 1лвла, докачать enlarge weight limit, возможно взять сп-рек, пневму. Интересна также endure, вплоть до 10 уровня(5 провок-проходной 8( ). Как вариант-хил до 10.
Надо понимать, что свою основную функцию этот сн выполняет просто имея(желательно)99 своей виты и шмот. Докачка статов после виты, и скиллов после телеги и ангелуса-увеличение пользы взамен сложности в использовании: дольше отбивать слитый процент, так нужный для стил боди и увеличенное время прокачки. Возможно стоит прокачивать такой билд в местах с высокой джобовой экспой и маленькой базой, например на leaf cat, хоть это и долго. Если не заморачиваться на слитие процентов-самое большое, стоит качаться до 68 джоба(последний бонус к лаку), либо меньше(до последнего бонуса к вит или инт), если конечно не стоит задача обязательно взять все, что хочется/может пригодиться
-
Andy666
1)+5, понравилось
2)Думал прокачать Эндур
3)Придётся качаться, ибо прокачанная инта на 50+ и 9 не нужных скилл поинта (4фаер бол и 5 сп рековери)
4)Выходит на крайняк 99виты, ангелус, телега - и так можно жить?
5)И вот главное. Водить обязательно нужно на 95-99?
Сегодня пробовал умереть с 95,9%... Умер, ничего не вышло. (Потом докачал до 99%, но добили старого моба и я апнулся перед смертью :shock: )
Когда умру в этом состоянии, наложут касты (а главное стил боди), проц отниматься? Если да, то что делать в том же юпе? СтилБоди 2,5мин... 1-4 смертей = минутам 10 вождения. :shock: -
Pheropod, ниасилил последний абзац о_О
5-стил боди не на 95% а только на 99, читай десять раз тему про "особенности сн".
Когда включается СБ-процент не снимается, если убьют в стилбоди- снимается. Умирать в стилбоди категорически противопоказано Тактика как не умереть через 2.5 минуты у каждого своя: 1) можно точно засекать время СБ(впрочем это стоит делать всегда) и просить качаемого к этому временить добить всех мобов; 2) можно истерично бегать в конце СБ с дрожащим пальцем над кнопкой с мясом/потами/вингами, а не стоять на месте; 3) можно винговаться, или просто при добитых мобах делать чарселект. Я в случае слива либо добиваю процент тут же в юпе(если реснут и до 99% осталось немного, желательно при этом вытрясти с ХП асу :)), либо бегу на хаев/бью баранов возле юпа, на все уходит не более пяти минут. -
Andy666, Cколько минимально необходимо базовой вит и инт для ЮПа при наличае райдрика и пенки? Возможно ли вождения без райдрика и пенки?
-
balbes, Да возможно. Инт нужна в юпе только для регена сп.(прим. ред: еще нужна для резиста к слепоте/сну, но это не принципиально. По этому поводу подробней ниже, а вообще ее заменяет найтмар/девиручи) Сп как известно для стил боди не нужно. За две с половиной минуты сп на ангелус накопится, это факт, так что можно смело сказать что там нужно минимум 1 базовой инт. Про виту не знаю, но желательно 170+витдефа.
Антистан-уже хорошо, 100 виты с бонусами(это, насколько я помню, - 160 витдефа) - лучше. Какой смысл рассуждать о минимальной базовой вите, если при недокачаных бонусах и одежде мобы уже мисают? Качай, пока не начнут стабильно мисать, если при этом бонус от джоба будет отличен от пяти-считай что перекачал на разницу между текущим бонусом и пятью :oops: :oops: :oops: Или ты этим мне предлагаешь заняться?зы: для абсолютного комфорта нужно 97 инт с бонусами, ибо усыпляют(антистатус-это около 74инт на 68 джобе при некачаном лаке(оставленном на 9. естественно при 1 лак - на 3 инт больше), или 72 инт при 15-16лака, с блессом и элдер виллоу/каратом(очки в рассчет не беру, только шапку)), а это очень похоже на хай-левел(80-85+, смотря по вите/лаку), на котором отбивать слитый процент было бы оооочень некомфортно.
Pheropod, не понял, - бить не будем, сам убейся. В двух экземплярах минимум ответ на твой вопрос уже есть, надаело. Если не ясна фраза "Когда включается СБ-процент не снимается если убьют в стилбоди- снимается" - покончи с жизнью максимально изощренным способом или иди в раздел для хУнтиров/оффтопик.