[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Вот потихоньку размышляю о билдах профессоров. Направление - гв и пвм, пвп чисто для фана, поэтому не так важен. Но не хочется делать себе вит-декс тумбочку, хотелось бы иметь возможность собственного кача (что-то типа гибридного сага, только проф). Предположительно инт около 95 (можно 105), вит и декс максятся. Антистан не знаю... не влезает уже, тогда придется или декс, или инт резать.
Ну а теперь по скиллам.
Increase SP Recovery 3
Fire Bolt 10
Sight 1
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Stone Curse 10
Study 5
Magic Rod 3
Spell Breaker 3
Dispell 5
Cast Cancel 5
Free Cast 5
Hindsight 1
коврики до лп, вулкано 5, сам лп 3
Indulge 5
Soul Exhale
Soul Siphon 4
Mind Breaker 5
Foresight 1
Blinding Mist 1
Double Casting 5Самый большой вопрос вызывает отсутствие стенки и хд. Как качаться-то? впрочем, я это уже спросила в соответствующем топике, надеюсь, там ответят
Вот. Хотелось бы узнать мнения и возможные советы. -
Очень хотелось бы узнать как так распределены скилы что еще и на стенку должно хватать если тут нащитано до безумия много, не кажеться ли вам что вы переборщили со скилами?
:lol: :lol: -
Никак. Потому и тоскую
-
Aiko Star, мне кажется что с такими предпочтениями больше подойдет ФС билд - при это отпадает соло ПвП и ПвМ, но появляется возможность пожечь на ГВ. ))
-
Аги-ВоЕ саппорт профы тут обсуждались?А то лень все читать, а идея билда заинтересовала +_+ Если да, то укажите плз ~ когда, если вспомните )
-
123, ну а что тут обсуждать особенно? Более 50 аги на лампе вытянуть сложно без серьезного ущерба для билда, пока это актуально, после фикса не особенно; cамые неприятные скиллы - таро, азуры, АД, магия, все это игнорит фли, единственное что может миссать это ЭДП-соники, но тут и сакра и диспел и сефети помогут.
Наибольшую выгоду аги дает если есть жук. Собственно у Лани Кристы оно и вкачано, порядка 20-30 своей афаик - ну да, если статы есть то соники из кваги иногда миссают. Да и без нее тоже, но не так часто.
-
Ку, несомненно ты прав, но если ввести одно условие - орк хиро, то аги-билд уже начинает играть, разве нет?
Диспел и сефети во включенном локи как-то особо не помогают +_+ По крайней мере мне ниразу не помоглиP.s.
А что за фикс, а то я не в курсе последних событий -
Ку, кроме фли аги дает уменьшение времени действия трапа. Гильдии, имеющие жука/хиру могут позволить себе вкачать декс/аги профа, что дает огромное фли и минимум стояния в трапе.
-
Аги интересно будет в случае ввода линкеров - с учётом того что автокаст работает и в локи. Меня же, например, в последнее время заинтересовал вариант аги-стр-вит баттлпрофа с 1 инт...
(меморайз чит, поэтому декс не на первом и даже не на втором месте..) -
Скажите пожалуйста билд пвм сага. Не для ГВ и ПВП, а только пвм. В гайдах ток гв и пвм/гв билды. А мну чистого пвм хотелосьбы).
Заранее спс). -
А что за фикс, а то я не в курсе последних событий
Вероятно это фикс флии на гв. Сейчас оно прибавляется, а не убавляется.
Наблюдал частые миссы соников, спиралей (без концентрейшена,наверное), шилдчейнов и пр. при довольно небольшом количестве аги. -
123, при включеном локи и соников не будет. ) Слишком много аги вкачать в любом случае не получится, даже если считать антистан с госпелом - если есть жук то профку очень быстро распознают и будут станить дансой и копеечными статус-луками и уровень профа должен быть высокий. В случае с орк хиро, но без жука я бы все равно предпочел антифриз билд, пусть с уменьшеной витой, но и там слишком много аги не выходит. Идеальный вариант жук+хиро, но это максимум один проф на сервер, да и то со значительными оговорками.
Да, имеется ввиду фикс фли. -20% вместо +20%.
-
Вот захотел качнуть сага, возникло несколько вопросов:
стоит ли брать абракадабру(если в ней польза кроме фана)?
где используется в каче хевенс драйв?
какого элемента выбрать сквестовый скил и почему?
в будущем на 1 его использование будет тратится 1 свиток?
может ли Magic Rod и Spell Breaker остановить СБР/спираль/...?Действуют ли эти 2 скила на ГВ? -
стоит ли брать абракадабру(если в ней польза кроме фана)?
Нет.
где используется в каче хевенс драйв?
На всех эксповых локациях.
какого элемента выбрать сквестовый скил и почему?
Зависит от метода кача. Если качаться ты будешь сам то земля, если тебя будут качать то огонь, он полезнее на профессоре.
в будущем на 1 его использование будет тратится 1 свиток?
Да.
может ли Magic Rod и Spell Breaker остановить СБР/спираль/...?
Нет.
Действуют ли эти 2 скила на ГВ?
Да.
Читай гайды.
-
Как вам вот такой скилл-билд пвп профа?
Increase SP Recovery 3
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Safety Wall 7
Fire Bolt 10
Sight 1
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 1
Stone Curse 10
Advanced Book 9
Magic Rod 3
Spell Breaker 3
Dispell 5
Cast Cancel 5
Free Cast 5
Auto Spell 1
Lightning Loader 2
Violent Gale 2
Frost Weapon 2
Deluge 2
Dragonology 4
Health Conversion 3 (2)
Soul Change 1
Soul Burn 4 (5)
Mind Breaker 5
Memorize 1
Wall of Fog 1
Spider Web 1
Double Casting 5
В общем, тут сомневаюсь насчет лвлов хп конверта и берна. :?
И по поводу статов, что обычно берется такому профу? У меня варианты (инт-декс-вит) 95-84-60, 95-90-52, 90-90-60. -
@Terramorpher:
Аги интересно будет в случае ввода линкеров - с учётом того что автокаст работает и в локи. Меня же, например, в последнее время заинтересовал вариант аги-стр-вит баттлпрофа с 1 инт...(меморайз чит, поэтому декс не на первом и даже не на втором месте..)
Моморайз в более новых епизодах не режет сам себя и не режется брагой,тоесть время каста будет всегда 5 секунд.может ли Magic Rod и Spell Breaker остановить СБР/спираль/...?
Как сейчас не знаю,но в более новых епизодах спел брекер отлично останавливает ети скилы. -
Люди не подскажете стат и скилл билд сага(!) для быстрого достижения сияки(99 лева)))
Всмысле билд на кач.
и еще бы скилл билд мага идущего на качающегося сага)))
-
AiMs, а зачем мне время каста меморайза, если он нужен всего для 1 ЛП?
Кастовать меморайз можно и перед гейтом, а не в рекаст локи. 8-)
Думаю баттлу выше 1-го ЛП брать не стоит - удержанием займётся уже другой проф, с более пригодным для этого билдом... -
Фулл суппрорт
Билд <!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/pro.html?20doaNfkeKcsrfdPgEkDl2gQqBdx">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... kDl2gQqBdx</a><!-- m -->
Вопрос: Берн 5 и Мрод3 или Берн 3 и Мрод 5, какой вариант более полезен? или вообще 4 и 4. Мродом то я пользовался постоянно на ГВ, как часто приходится пользовать Берн на ГВ? -
FateFull,
СП Рек 10 сделай что ли. Да и берн 3й у тебя вообще. о_О