[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Ronnin, на данный момент самым эффективным повышением инты будет блесс. )) Потом еда на инт, потом все что описано выше.
-
Самое эффективное это госпель) Правда не самое доступное.
-
@Siaf:
подскажите чистый ПВМ сага какие скилы следует качать никаких ПВП/ГВ мне не нужно ( для этих целей у меня прокачены другие чары), стоит ли брать тундер шторм и максить фри каст для кача на анолианах и котиках ?
у меня был ПВМ саг вообще без фри каста и классно качался
зато максенный фаер болл, тру вещь против земляных мобов в сочетании с фаер стенкой, мобтрейн трушный такой -
насчитал себе сага(Pure PvM):
int 90+9; vit 47+3; dex 92+5; luk 9+3
по скилам:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/sag.html?10rKAknadxHOebaCgNkDdAeAJy">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... gNkDdAeAJy</a><!-- m -->что собственно хочу от него добиться:
приемлимый солокач на пляже\од\в клоке до лабы, потом соло кач в лабе.
ну и некоторые бонусы в виде лп.
хочу критики -
drinkermann, достойный билд, несколько замечаний:
- Совсем нет фрикаста, для кача на пляже нужен хотя бы 7й. Если у тебя есть прист, можно обойтись и меньшим, в любом случае, без фрикаста тандер теряет смысл.
- 1й диспел никуда не годится, проще не брать его ветку совсем. Это, кстати, вполне приемлимо если ты не собираешься ходить сагом на ГВ/Арену, но билд для ГВ совсем неплохой. )
- Как следствие, вероятно придется убрать СК и подрезать на 1 дайвер. Учитывая то что в данном билде применение дайверу я вижу только на одном мобе (Seyren) это, имхо, вполне допустимо.
- Баланс инт/декс. Для пвм лучше сделать максимальный чистый инт (в данном случае 94-96 под стафф[3] или сурвивор) и носить эквип на дексу. Это выгоднее чем наоборот, поскольку эквип дает больше дексы чем инта, сравни хотя бы иринг и глов с зеромом. С другой стороны, для ГВ чем больше декс тем лучше, если тебя волнует саг в этом аспекте, то можно раскидать статы 91-91, тогда с ирингом и арк вандом (палки с 2-3 слотами все-таки получше, так как дают 5 статов) у тебя будут заветные 105 инт и хороший декс в дефе на ГВ. Наконец, ты можешь оставить как сейчас - с едой +6, хотя это и чревато затратами. :roll:
- Лаба-лаба.. Сложно там сейчас, постоянно двойные мобы. С хорошим эквипом (деф, фриллдора) и нормальной реакцией качаться, тем не менее, можно. Во всяком случае 97-98 думаю что вытянешь. )
В целом - саг далеко не Pure PvM, а очень даже PvM/WoE гибрид, для полного ПвМ можно вообще не брать диспел-ветку и сильно срезать ЛП-ветку, оставив вулкан (абисс, абисс..) и пустить скиллпоинты на фрикаст, болты и драконологию.
-
про фрикаст учел диспел я брал чтобы снимать им крит с мобов в лабе ибо тот же лк в крите страшен своим гипнобумерангом.
инту я считал именно под +6 еду. на гв сагом ходить не планирую 50 вит это сугубо для комфорта ибо после пала играть чем-то с 3к хп уж очень стремно
скиллбилд поправил:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/sag.html?10rKwXnadoHOehaCgNkDeAeAJy">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... gNkDeAeAJy</a><!-- m --> -
drinkermann, если диспел только для этого то можно его не брать вообще, поскольку крит он не снимает. )) Чтобы ЛК не бил бумерангом можно бить его из-за угла хевенс драйвом или опять же хевенс драйвом, но на максимально возможном расстоянии. Разумеется, в обоих случаях нужно сменить его на землю, предварительно застатусив.
Скиллбилд я собственно такой и имел ввиду. )
-
Ку, фрикаст нужен, если нет фаерволла. С фаерволлом (умея ставить вфв) можно вполне комфортно качаться Тандером на пляже.
drinkermann, Хороший билд, но я бы вместо фд замаксил фаерболл -
как выше писал Генрих, замаксенный фаерболл класная вещь. Для сравнения,
мобтрейня слиперов на локации выше магмы, я делал не меньше экспы, чем в клоке\стингах\пунгусах\пляже, а чаще даже больше, но лут там значительно дороже. Заработок сейджа на натурках практически сравним с доходами виза аналагичного уровня.=)
У меня вот такой вот билд.
Если ты планируешь качаться в лабе соло, то использовать еду на +6 инт достаточно накладно (в финансовом плане), ибо основная часть времени у тебя будет уходить на поиск мобов. Все-таки, наверное практичнее сделать хотя бы 105 чистых инт в ущерб декс, тем более, что декс остается вполне прилично. -
Да, еще :
@drinkermann:
...приемлимый солокач на пляже\од\в клоке до лабы, потом соло кач в лабе....
Исходя из собственного опыта, у такого сага будет весьма быстро кончаться сп - на мобтрейне(на долабовых уровнях) прийдется отказаться от енерджи коата, даже в юперосе; в лабе же вы будете больше сидеть, регеня сп. :? -
а так ли важны эти 105 инт? ну например если сделать 93 инт под аркванд, то как раз выходит 105 инты, или 119 с блессом иррингом и короной\инструктором(125 с +6 едой) это на 5 больше чем я считал изначально.
к замакшеному фаерболлу что-то не тянет совсем. -
drinkermann, важны. С меньшей инт урон по мобам в лабе будет совершенно неудовлетворительный. Долго бьешь моба, уходит много сп, больше шанс слива. Есть вариант сделать 94 инт, под стафф. Тогда меняя его на арк ванд и кушая еду получаешь следущий бонус (112 инт). С блессом и эквипом соответственно будет 120/126 инт - ловим все необходимые кратности.
-
Ку, Оцени мой вариант ПвМ сага,
скилы, статы на 98й ур 96+9инт 99+20 декс 7+3 вит. Конвертор вода вероятнее всего. -
поправил статбилд:
инт 94+9 декс 87+5 вит 47+3 9+3 лак(и еще 8 статпоинтов на лак или стр)
пугает только немного заниженая декса, хотя разница всего в 5 декс с предыдущим вариантом.
Xenia, современный пвм саг без вулкано? о_О -
drinkermann, ага, он нужен только в абисе в фулке, а я считаю нецелесообразным бегать в фулки в абис уж больно долго собираются, у меня и профка будет без фулок качатся, хотя тут проблема ибо там фаервола не будет, так что пока не думаю об этом
-
народ где лучше всего покачать сага 74 лвл?
-
в юпе!)
-
Что думаете о таком билде профессора?
х маг
10 св
10 фб
10 ск
4 сп ерк
1 сайтпроф
5 мбр
паутина
туман
3 лп
меморайз
5 диспел
5 соул бёрн
2 хп конверт
соул эксчёнж
(элемент земли на мобов)По статам сложно определиться, примерно 90+ инт 70+ декс 60+ вит
Как цель, это саппорт на Гв, который при случае сам может неплхо пнуть + возможность соло кача, как до 90, так и после в лабе. Да и на пвп по-моему не плох.
Интересуют моменты:
Фаир болт как единственный дамажащий спел (кроме соул бёрна). Хотя на первый взгляд именно фб и должен быть лучшим дамаг спеллом профа (ск, паутинка, земля на мобов)
2 хп конвертор, хватит?
И насчёт лп, какой лп стоит брать вое профу. Вроде 5 больше и лучше, но бывает, что профф ложит лп выходя из локи, и 5-ым лп защищает деф соперника от моих гастов. -
NoN PhixioN, от такого профа одевается пасана и джек и медуза и все, ты бесполезен, такчто если хочешь иметь возможность кого то пнуть то как миниум 2 болта.
5й берн имеет шанс очень неплохо тебя покоцать с твоим то инт
2го конверта в общем хватает, но без браги неудобно. -
Xenia, если пасана то стоне курсе О_о, а пвп не основная цель. На гв мало кто в пасанах бегает.
-
NoN PhixioN,
пасана и джек и медуза
последняя дает защиту от СК.