МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
balbes, жалко денег на еду Лучше брагу притащить
50к жалко на МВП.... это что-то новенькое.....5-6 человек посланых в ниф окупят вам это небольшое удовольствие
-
-Nighty-, пробовала разные варианты - водила, прист, брага... Пришла к выводу, что идеальный - сакра Особенно когда она вовремя магнум брейком пользуется А ещё лучше, когда есть ещё водилы Увы, на повседневном каче так не выходит.
[offtopic]
Другой ^_- C амплифаем Хочу шубку В плаще холодно
[/offtopic]balbes, иногда умираю на МВП -_- Потому сумма может выйти больше, да и деньги сейчас на мульта уходят. А знакомую брагу привести на МВП могу почти всегда
-
balbes, иногда умираю на МВП -_- Потому сумма может выйти больше, да и деньги сейчас на мульта уходят. А знакомую брагу привести на МВП могу почти всегда
Хрошо когда есть друзья)... не спорю брага может быть лучше. Я просто предложил вариант.
З.Ы. Если вас реснут то эффект еды не пропадет
-
ShootMe, Хорошо пост урезал, аха=)
Не все используют санки кстати. Раньше ими и качались. А чтобы тебя не убивало 2 моба, попробуй одеть чара... и не вмагазинный шмот. Должно помочь)Мне на мвп нравилось с марионеткой, добивающей дексу до 99., Хотя госпель и брага на много приятнее на том же допеле. Но это, скажем так, уже приятные излишества, нежели необходимость. На кач выбрала бы брагу наверняка.
-
@Raby~en~Rose:
абракадавр, научи второй аксесуар менять или ты зером-фен-серёжку меняешь?Ага, зером->начало каста->фен->конец каста->ирринг
Но это в теории, пару раз так пробовал - на практике у меня 88 инт и сережка мне не нужна Не помню, почему лишние 2 вкачал - то ли джоб был мелкий и бонуса хотелось, то ли еще что...
Про санки: искренне уважаю извращенцев с санками. Это ж надо собрать мобов с одной стороны, точно кинуть санки, не промахнуться клеточкой в лагах или глюках позиционирования... Особенно последнее меня ужасает. (идеальной связи практически никогда не бывает у меня)
В общем санки (кстати, 7-е) использую только в абиссе и на ГВ (когда еще ходил). На каче мне кажется неоправданно долго и сложно. Главное - долго.
Raby~en~Rose, А мне больше понравилось два варианта:
- Тру водила, которы не стоит, ожидая собственной смерти(знаю двух-трех)
- Прист (научить приста водить обычно сложно, поэтому вожу сам)
Ну про вариант с ХП, ричем и тремя водилами я вообще молчу, было один раз
А в браге самое главное урезка задержки, так ведь?
ShootMe, Дексу можно считать кратной 3 (вроде бы тик сервера таков, что при 15 секунд каст-тайма разница заметна на 3 декс) или не считать кратной вообще - чем больше, тем лучше
Санки:
Продолжительность - 1 + 3SkillLevel секунд
Максимально количесто целей для лечения - 6 + 2SkillLevel
Максимальное количество дамагующихся мобов - 3 + SkillLevelЕсли максимально количество целей для скилла превышено скилл воздействет на всех 1 раз, а затем исчезает.
Приоритет:- Игроки
- Мобы на полечиться
- Мобы и игроки на получить дамаг
Это из википедии, а теперь внимание - как это все работает на самом деле:
- Если количество целей превышено, то дает один залп и пропадает
- Если целей меньше, то начинает лечить, считая количество хилов. После 10 дамага мобу или 20 хила человеку (вот про хилы мне сложнее потестить было, а про мобов уверен на все 100) - пропадает.
Собственно, в этом и заключался фикс санки - раньше она просто честно висела 22 (а у кого и больше) секунды и хиляла, хиляла, хиляла (отбрасывала, отбрасывала, отбрасывала)...
p.s. тестил только что.
-
абракадавр, Да, урезка задержки после МЕ, ну ис корость каста приятная, хоть с феном кастуй... )
-
@Inosolan:
ShootMe, Хорошо пост урезал, аха=)Не все используют санки кстати. Раньше ими и качались. А чтобы тебя не убивало 2 моба, попробуй одеть чара... и не вмагазинный шмот. Должно помочь)
Шмотец хоть и не ахти, но не магазинный. Сказал же, есть сет, райдрик, фен, деф около 40. Проблема то в уровне и 2.9к хп.
Глупые вопросы насчет кратности статов. Насчет декс мне вроде ответили, что кратности скорости каста нету, вот хочу спросить сколько вы делаете декс и инт с бонусом от джоба?
-
абракадавр, скорость каста. И фен переключать не надо. поскольку брага не слишком интовая, то порезки задержки почти нет.
ShootMe, мы на предыдущих 2х страницах обсуждали количество инт. Среди флуда -_- Рекомендуемое значение инт - 105 с кастами и бонусами.
105-10(блесс)-5(максимальный джоб бонус у приста)-2(рейдворд)=88
Если берётся в руки палка увеличивающая инт, то можно сделать ещё меньше. Однако учитывая малое количество хп выгоднее всего использовать Survivors's Rod of the Soul (с фюр силом). 400 хп и 3 декс МЕ присту не лишни.
Если есть очки с каратом/дарк-снейком/любая другая карта дающая инт, то можно уменьшить количество инт на даваемое картой. Теоретически можно одевать серёжку после окончания каста МЕ, но из-за необходимости переключать 3 аксессуара, это неудобно и сложно. Впрочем при тактике изложенной ниже - реально, так как будет просто переключение фен-серёжка.
Почему 105 инт? Во первых при таком значении будут бонусы к минимальной и максимальной матк. Во вторых при меньшей инт дисгайзы в Нифе могут не умереть с одного МЕ, а мобы они неприятные.
Качатся тебе сейчас проще на 3тьем уровне геффенского подземелья будет - экспы там меньше, но и мобы попроще. Так же жизнь может упростить слип-комплект (пест не пойдёт - андиды не спят :)). Тактика - собрал в слипе несколько мобов, подождал пока уснут, обкастовался, переключил вещи - каст МЕ.
Если видишь что каст МЕ почти закончился, а хп совсем мало - сьешь пот. -
-Nighty-,Raby~en~Rose,Inosolan, мажоры :roll: - на мвп с брагой, госпелом и еще кучей плюшек :roll:
У меня все просто прист\ХП - быстро и без переключения зерома на фен :roll: -
Raby~en~Rose, насчет кратности инты спасибо, значит нужно 105. А вот насчет кратности декс смолчала. Есть она, нету?
-
Среди флуда -_- Рекомендуемое значение инт - 105
Странно почему у меня дохнут...наверное я их неправильно лечу >___<.
А по теме не прекращающегося флуда да в теме: ВСЕМ ПРИВЕТ :twisted:
З.Ы. может хватит мерятся количеством бантиков и писать одно и тоже через каждуй страницу а? Мы так скоро ФС топик догоним.
-
ShootMe, для пристов - нету. Лук в руки взять не можем, аспд в любом случае низкое. Для скорости каста кратности нет. Потому, качай под понравившееся красивое значение
balbes, при меньшей инт есть шанс что не умрут, если не все волны получат. Хотя и при такой если прилетает под последнюю волну, то даже с атерной выживают иногда. По поводу бантиков - у ХП он на спрайте не снимешь
За время прокачки персонажа, обрастаешь знакомствами. Что позволяет проводить интересные эксперименты. О чужух тоже почитать интересно.
Хочешь - напиши различные билды МЕ пристов и сопутствующие им тактики - пообсуждаем. -
@Saipers:
-Nighty-,Raby~en~Rose,Inosolan, мажоры :roll: - на мвп с брагой, госпелом и еще кучей плюшек :roll:У меня все просто прист\ХП - быстро и без переключения зерома на фен :roll:
Минус чтения форума на работе - я невнимательна. Говоря про брагу, я имела ввиду просто кач))
На мвп или соло... или с поддержкой ХП. Еще пару раз Осю мне танковали ) Даже не помню кто... лк или снайп )) Выбила корону и с тех пор больше там не была )
-
Saipers, На самом деле, как я уже писала, это излишки:) но очень приятные. Больше всего нравилось прошлым летом наводить ужас на мвп в "невинно убиенной" Гефении на пару с Мадлен. Дамажили по очереди, саппортили по очереди..) Так что я от просто хп не октазалась бы)
-Nighty-, Маша, а ты должна наверняка помнить наш хаосовский ивент туда же:) Когда 3 МЕХп были растерзаны ДЛом)))) Антистана то не было) Ни у 1ой))))balbes, Разброс МЕдамга. Отсюда как повезет. Может и с 1 умереть, а могут выжить и тебя загрызть.
-
@Raby~en~Rose:
balbes, Хочешь - напиши различные билды МЕ пристов и сопутствующие им тактики - пообсуждаем.
На мой взгляд убер билд в ниф под акосет будет такой:
Инт-81(можно взять 75-77(под пест) в зависимости от бонусов от джоба для начала)а больше врядли надо в нифе. )
Декс-87-99 (в зависимости от количества виты ).
в вит все остальное 40++
Скажу по своему опыту 75инт на 50 джобе хватает в притык для нифа (на других локациях нужно еще меньше) Но если Действовать по схеме абракадавр то лучше 81 инт....естественно джоб уже 50.)- По скилам реальные варианты кайри 1 (ибо защиты 12% на халяву 4брать смыста нет ибо +6% за 3 джоба..)
- Потом либо сеферти 10 (и бегаеш по схеме абракадавр, в принципи если вы суперпрем то 200к+ выжать реально)
- Либо санки 10(класный вариант лечение на краю санок -собиареш толпу бросаеш санки так чтобы толпа по ним не билась, сам встаеш на край санок и во время качта они тя лечат, видел человека который бегал без райдрика и утверждал что делает 200к в 6 мин на 87лвле).
4.Далее или магни 1-3(остальное в рекав).
Возможны еще какие-то комбинации....Но мне кажется наиболее выгодным то что я написал.
Если бы я сейчас делал МЕ заново я бы попробовал санки 10 кайри 1 магни 3, по статам инт 75(если под пест то 77) Декс 87 Остальное в вит итого получится на 90 лвле 45 виты своей или 55 с сетом что даст 6107хп с сетом а если добавить мартир в тапки то 6403 вообще супер . Потом после 90 добил бы инт до 81 а после уже посмотрел бы что нужно добавить...
Так же люди бывает не берут магни а максят СПрекав (но на мой взгляд магни хотя бы 1 должно быть).Или Вместо кайри и магни берут санки 7 ( принципи с 7ми санками неплохо ходить в фулпати в абис)
Экстримальный вариант с Кайри 10 мне кажется не жизнеспособен ибо 1я кайри 12% живет всего 2-4 удара(что спасает от случайного стана во время сбора толпы) десятая будет жить в 3 раза дольше тоесть 4-12(сильные мобы пробьют быстрее).
Если рассматривать вариант постоянного ича и быстрейшего взятия сиялки. То пожалуй единственный вариант когда стоит замаксить инт и декс.....
balbes, Разброс МЕдамга. Отсюда как повезет. Может и с 1 умереть, а могут выжить и тебя загрызть.
Есть теория, а есть опыт я отталкиваюсь от опыта....Притом сейчас у меня даже не 81инт а меньше.balbes, при меньшей инт есть шанс что не умрут, если не все волны получат. Хотя и при такой если прилетает под последнюю волну, то даже с атерной выживают иногда.
Если получат не все волны могут не умереть при любом количестве инт.... :roll: . Да бывает что дисгайз появляется когда МЕ почти кончилась в таких случаях если ты суперпрем выпускаеш лутера и бежиш дальше (в новой толпе 1м дисайзом больше одним меньше....). Если нет то кайри на себя и собираеш лут.
Есть конечно отрицательные стороны в малом количестве инты при большом количесве мобов выгорает быстрее (мне так кажется) но это точно не соло вариант а скорее вариант с водилой. Если рассматривать вариант постоянного ича для быстрейшего взятия сиялки. То пожалуй единственный случай, когда стоит замаксить инт и декс..... -
Исследования показали....вкачал лвл, инты стало 110 в сумме, мобы в нифе стали умирать с трех волн в 80-90% случаев)
-
Провел тут пару тестов и немного подумал. Дополнение про кайри.
-
Полезность кайри с уровнем возрастает, полезность сэйфти с уровнем убывает, причем обе в пределах от нуля до единицы. В принципе, мне сейчас пожалуй что кайри полезнее будет (7к хп и полный набор карт на защиту).
-
Может кто уже и писал, а до меня вот только что дошло: кайри - идеальный вариант для пати с водилой! Я-то в своем соло-аутизме совсем забыл про это... Хотя тру-водилы и без кайри отлично справляются...
Saipers, сделай 112 - почти уверен, что будут дохнуть 100% с 3 волн.
Продолжая тему "если бы да кабы" - сделал бы приста с такими же статами, но с кайри 10. До уровня эдак 90-95 брал водилку в пати, а потом уже соло с кайри или в лабу. (правда у меня желание бегать в пати появилось только на 97-м, но это уже к вопросу "а почему вы сделали МЕ-приста", кстати создам-ка опросик)
p.s. чОрт, с кайри санки 7-е не влезают, не сделал бы :))
-
-
абракадавр, я бегал своим не МЕ пристом с МЕ пристом в нифе, кастовал кирю и ему и себе, очень помогало.
-
@ShootMe:
абракадавр, я бегал своим не МЕ пристом с МЕ пристом в нифе, кастовал кирю и ему и себе, очень помогало.Я как раз и написал, что чем выше уровень, тем полезнее кайри.
Или ты не споришь, а подтверждаешь? -
- Полезность кайри с уровнем возрастает, полезность сэйфти с уровнем убывает, причем обе в пределах от нуля до единицы. В принципе, мне сейчас пожалуй что кайри полезнее будет (7к хп и полный набор карт на защиту).
Даже при 7к хп кайри 10 даст примерно 2300хп.... Помойму сеферти 10 всетаки лучше. Конечно водиле кайри поможет немного...