ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Качаю ГК круза сейчас 31 lvl. Смотрел начала топика и конец прилично отличаются. Так нужна ли сила? Прокачал ее для скорости кача.
Сейчас имею статы:
стр 30
аги 9
вит 14
инт 1
декс 30
лак 1Не запорот ли персонажи когда начинать качать инт? Какие окончательные параметрысилы и вита посоветуете? Я сам новичек и не факт что буду качать до Палладина.
-
VLAX, сила нужна для подьема потов онли..имхо) 1 стр 1 аги-маст хэф..99инт-изврат,блю поты в руки.
-
99 инт вовсе не изврат. В большой толпе, когда в одну клетку набивается 4 и более монстров, МАтк вполне может стать критичным фактором. С 99 инт гораздо проще проскочить на следующую "ступеньку" МАтк, а ведь чем дальше по шкале инт, тем сильнее повышается МАтк. Кому-то это будет важно. Так что качать или не качать 99 инт - вопрос личного удобства и стиля игры.
С силой тот же фокус, хотя она и вправду нужна только для поднятия потов, бонус к урону ГК от силы мизерный. Но 30 силы это ещё терпимо, такой круз просто будет таскать больше потов и чуток чаще их есть.
С аги слегка накосячил, но ничего фатального в этом нет.В общем, если нет желания создать круза с идеальным билдом, то качай этого и не мучайся, просто дальше не трогай стр и аги, да и лак можно оставить как есть.
-
Какую пропорцию в балансе ИНТ-ВИТ соблюдать в ближайшие уровней 10-20, до круза как я понимаю инт не слишком важен в отличии от вита? А каким образом можжно качаться свордом без силы?
-
VLAX, ИМХО, забить на фит, до тех пор пока инт 99 не докачаешь.
-
31 лвл проще перекачать) с 31 стр и 31 декс очень поздно появится антистан, а он все таки важнее, чем таскать побольше потов.
а 99 инт рулят, с едой +6 и в инт эквипе - 130 инт, сп даже в юпе не кончается, синька идет лесом)
Имхо сначала вит до 20-30, потом 99 инт, потом докачиваем 80 базовых вит и потом уже по желанию декс\стр -
@VLAX:
А каким образом можжно качаться свордом без силы?
-Ну я легко прокачал сворда с 1стр и 1аги... никаких проблем небыло.
берется Айсфалчен и Фаербленд и качаешься автокастами.- Когда Упсан писал гайды, не было Юпа. С такой витой будут станить часто и надолго.
-Будут станить на ВоЕ? Да будут, но ГК это не танк, основная задача быть в блоке, а если в атаке, то лучший вариант заходить за денсами бардами и производными от них. Антистан полеззнее сакри. Я уверен что 40вита с бонусами достаточно что-бы выдерживать откат от ГК и 1-1.5 сек выдерживать зерг мобов(Просто нужен хороший комплект шмота+7/+8). Непомню что-бы кто-то меня жестоко станил в Ниффе Гласте на 4лв андер клока.
99инт это никакой не изврат а жесткая необходимость ибо матк после 99 прыгает с каждым очком оч высоко.
Высокая декс тоже строгая необходимость ибо лучши быстрее кастануть ГК нежели с кучей вита одуплять 2.5 сек...
Мой Первый ГК был какраз INT/VIT/STR декс был в районе ~45 держать мобов 2 сек до ГК витом менее рационально чем 1.15 сек кастайм с низкой витой. Также БОЛЬШУЮ роль играет шмот. Не имея нормального шмота (хотя-бы ХД+7с 2зиппами Рэйдрика Тары и песта)
будит проблематично качать INT/DEX/VIT билд.Поэтому высокие значения ИНТ и ДЕКС необходимы ГК.
P.S. Вы выше "сказанное" основывается прежде всего на моём личном опыте. - Когда Упсан писал гайды, не было Юпа. С такой витой будут станить часто и надолго.
-
BETEPOK, c 40 вит ты не сможешь качаться в юперосе. Я с 90 вит в пене/райдрике/асу жрал белку, ибо кусают там - мама не горюй
-
40вит для юпа мало. Более-менее комфортно там начиная от 80.
Собственно я, когда доберусь таки до кача, сделаю вит 73+7 -
@Сибиряк:
BETEPOK, c 40 вит ты не сможешь качаться в юперосе. Я с 90 вит в пене/райдрике/асу жрал белку, ибо кусают там - мама не горюй- А почему я должен качаться в ЮПЕ?
- Мне экспа в GL_Knt01 и GL_Knt02 шла хорошо.
-
BETEPOK, потому что левел (судя по всему) маленький еще - кажется, что хорошо. И "хорошо" ты просто не видел (поскольку не был там).
-
ZeromaN, как докачаюсь д 80+ в Гласе и т.д. кстати гильд данж тоже ничего... Спецом для вас запишу ролик как жить с 40вит ок?
-
BETEPOK,
и кого ты будешь убеждать? Тебе говорят, что с 40вит в юпе качаться будет трудно, а до 99го ты без юпа вряд ли дотянешь.
Не спорю, с 40вит можно торчать 2 года в гласте, но даже в нифе похабно с такой витой.
Уж поверь, я гк круза до 99го докачал, как-никак.если интересно можешь ознакомиться с юперосом, записывал когда еще качался (30мб): <!-- m --><a class="postlink" href="http://ifolder.ru/1563111">http://ifolder.ru/1563111</a><!-- m -->
-
@VLAX:
А каким образом можжно качаться свордом без силы?Бонус к Атк от 30 силы равен 30+(30/10)^2=39. Для сравнения, сабер имеет Атк 115, хаедонгум 120, флабмерг 150. Это только базовые значения, без заточки и карт. Вот и думай, так ли уж помогает кроха силы в каче свордсменом. Если качать того же СВД-найта, с его большим количеством силы, тогда конечно бонус от силы даже у сворда будет сравним с показателями оружия, но для ГК-то какая разница?
@VLAX:
Какую пропорцию в балансе ИНТ-ВИТ соблюдать в ближайшие уровней 10-20, до круза как я понимаю инт не слишком важен в отличии от вита?Что касается инты и виты - сперва качай инт не меньше 80-85, а можно и до максимума. За это время ты не только станешь крузом, но и возьмёшь максимальный ГК, а если качать вит, то будешь мучаться с раскачанным ГК без нормальной инты. Потом подними вит до 30-40, можно декс в районе 40. Если ещё надо, добей инт до максимума по билду, а потом вит до упора. Вит начинает решать на уровнях 85+, до этого можно потерпеть и с 30 вит, у круза на средних уровнях жизни и так немало, скилл Faith сильно помогает. Антистан важен в основном на ГВ, на каче станят и травят очень редко, а от молчанки в любом случае надо зелёнку носить.
И не слушай умников, которые считают, что лучше оставить 40 вит, зато взять 80 декс, не качались они ГК-крузами 95+. 50-60 декс с кастом крузу более чем достаточно, долго стоять в толпе не приходится уже потому, что толпу ты сам ведёшь и сам определяешь на каком расстоянии надо начинать каст. А вот без виты на старших уровнях просто амба, легче перекачать с нуля, чем дотянуть до лампы дексовую соплюшку. В серьёзной толпе дексовика сожрут сразу, а водя несерьёзные он будет набирать опыт медленно и чуть что не так - труп, -1%, матюги и снова тоскливый кач.
-
Безвитовый ГК - это, имхо, изврат, чтобы держать на себе толпу нужно прилично виты. Умбер быстрый каст ни чего не даст, если вас постоянно будут станить и есть еще быстрее чем вы кастуете (даже инстант каст будет тут бесполезен с 1 вит , так как есть откат и задержка между кастами).
Как то было предложение собирать толпу, отбегать от нее на расстояние так, чтобы хватило времени для каста с тем условием, что в момент его окончания мобы до вас добегают, такой бы способ дал по идее возможность не качать вит, но я не видел, чтобы так кто то водил, да и в юпе, где кучи мобов такое не прокатит, всегда кто ни будь рядом окажется. -
Большая вита на каче - это в первую очередь большой реген от потов и много хп.
Стан в каче не очень то и мешает -
То есть чар все же испорчен? Что меня ожудает если я все же режу прокачать его до высокого уровня? Денег нет.
-
у меня кстати тоже 6 аги, 10 лак и силы 13 , могу сказать одно, все стандартные билды созданы не просто так, там все рассчитанно под конктретные цели (PVP,PVM,WOE,MVP я хз есть ли у крузов ) а гибридность снижает их показатель эффективности в своей области. По идее все статы нужны - сила поты таскать, аги трапы проходить, с лаком можно быстрее антистана достичь, но когда их по чуть чуть, они не нужны. Перекачаться, что ли .
-
А где они стандартные? не видел ни одного конкретного билда ГК, тот что на первой странице этого топика как я понял не катит.
-
Стандарт: 99 инт 50-60 декс под кастом, все остальное вит