[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Terramorpher, сам удивляюсь... но считал по калькулятору который тут везде советуют использовать (ставил 99 аги, 50 джоб и аги ап). Там разница явно менее 2,5 процентов между 5-й и 10-й книжками.
-
FuRReT, фрикаст там есть 1й и в таком билде его достаточно. СК это крайне полезный ГВ-скилл. Без него можно и обойтись, но если он влезает то почему бы и не взять.
-
Ку, ясно спасибо огромное!
-
А у меня тут вот вопросик, все хотел спросить, и забываю постоянно)
А востребован ли саг в пати!? -
Ку, и к тебе вопросик, а ничего что у меня в билде Сп рекавери нет?
-
FuRReT, саг в пати фактически не нужен, если только гильдия/знакомые захотят покачать.
сп рековери не критично в общем-то, просто сп будет восполняться медленнее. Всё остальное не комментирую, билд на совести предложившего, лично мне он не нравится. Впрочем, зависит ещё от того на каком сервере и во сколько играть. -
А как же визам, что и им саги не нужны?(( грусно как то я качаю сага и специально подбирал профу саппортную, чтбы в пати был востребован((((
-
Хосато, а чем тебе бил не нравится, я просто не совсем опытный в этом деле, предложи сам плиз! как бы ты сделал!??
и скажи почему так) мне же надо учиться!) -
FuRReT, не стоит писать по нескольку сообщений подряд. Лучше редактировать одно :lol:
Саги нужны на гв, в некоторых случаях на арене, на мвп, но на каче саги не требуются. Это, собственно, уточнение к моему ответу :lol:
Что касается билда... Я вот лично не представляю какой смысл брать фростдайвер и убивать на него прорву скилпоинтов сага, когда его фактически негде будет применять. Ск в большинстве случаев полезнее на гв/арене/пвп, в каче же полезность весьма сомнительна. И уж тем более сомнительна мысль уменьшения ск ради фд :lol:
На самом деле возникает интересный вопрос - где же качаться? В зависимости от места кача возможны различные варианты. Можно, например, качаться на пляже, туда не плохо бы взять тандершторм. По скорости кача/безопасности пляж один из лучших вариантов, если нервы крепкие :lol:
В любом случае, лично я бы первым делом срезал колдболт до 1, а освободившиеся 12 скилов потратил бы с большей пользой. Дальнейшие варианты сильно зависят от стиля игры и места кача. Просто автор билда что-то же имел в виду, когда всё это считал :lol: Понять бы что :lol: -
Хосато, ясно! я просто думал что ФД хорошая штука)))
но если срезать колд болт до 1 и не брать фрост драйв, то тогда какой смсл в Лайтинг болте? он ведь тоже становится не очень то нужным!??? -
ФД плохая штука и не стоит потраченых на нее поинтов, но при этом очень помогает в единственном месте - Lab3. Считаю что именно такой билд оптимален если задача в прокачке до профессора. Если тебе это не интересно или ты не собираешься там качаться то и ФД с лайтинг болтом не нужен нафиг. В этом случае можно взять, к примеру, сафети или тандершторм+фрикаст.
-
Terramorpher, сам удивляюсь... но считал по калькулятору который тут везде советуют использовать (ставил 99 аги, 50 джоб и аги ап). Там разница явно менее 2,5 процентов между 5-й и 10-й книжками.
Nemetzrus, при 99 аги и бук мастери 10 аспд заскакивает за 180 - уж это-то я помню...
Скорее всего, в кальке вообще не учитывается никакой бонус. т.е. к 177 надо прибавлять 5% и округлять в меньшую сторону. -
Поднял 24 джоба, не помню, когда я такого удовольстивя в последний раз от игры получал По зеноркам урон библией ~220-240 наношу (10 силы), плюс фри и авто-касты, ложатся быстро. Вот только пока и попадают по мне частенько, нехватка виспера =]
P.S. Да и вообще, нехватка эквипа - кроме +8 Bible с двумя сантами и +7 Bible с одной карамелью, ничего нету нормального.
-
при 1 стр родной
какую книжку профу надо и с чем? зиперы или гидры?
ну эт я сам разберусь
А книжку какую?
Самому считать долго Х_х -
Ку, понимаешь я пока не знаю ничего про лабу!(кстати что это?, что там интересного падает и т.д.)
и вот поэтому меня опять с билдом озадачили( не знаю оставить такой или лучше ск докачать и и взять что вы сказали!
-
Ну, книга полезная только Bible (2), я так думаю (может и Hardcover (1) поначалу, но две карты по-моему больше помогут, да и к инт бонус полезнее будет).
А при 1 стр, эффекту от зипперов, конечно, будет больше. Только позже, такая книга окажется бесполезной, и продать ее будет не кому. Лучше на что-нибудь другое потратить/поднакопить. -
FuRReT, просто в лабе живут монстры, с которых даётся по 100к опыта, обеспечивая один из самых быстрых способов кача. С другой стороны, убить их достаточно сложно и кач достаточно напряжённый и рискованный. Сильно ли в данном каче поможет фростдайвер - не имею представления, ибо давно не пользовался этим скилом и уж тем более не использовал его в описанных условиях. Почему и говорю, что оставляю это на совести автора. Всё же дело в стиле игры. Если ему помогает - это вовсе не значит, что поможет вам. Обратное, впрочем, тоже верно. Так что ничего не могу сказать по этому поводу, кроме своего мнения.
К сведению, лаба-3 доступна для не эдвансов только с 95-го левела, до которого тоже как-то нужно докачаться. С другой стороны, этап после 95-го - самый сложный...
Что касается лайтболта, то он может помочь на водных монстрах, то есть, например, на пляже по одиночным котикам. Просто если качаться масс-спелами, то кач быстрее, только обычно при этом нарушаются правила сервера о мобтрейне :twisted: -
Хосато, сапасибки)
Вообщем, послушав вас всех- я окончательно расстроился!(
Со статами я вроде определился!, но вот билд-я в шоке!, запутался окончательно и что делать теперь совсем не знаю( -
FuRReT, если сомневаешься не бери сомнительных скиллов вроде дайвера и болта. Возьми, СК, Сафети - их полезность проверена и подвеждена.
-
@mm-ja xz:
при 1 стр роднойкакую книжку профу надо и с чем? зиперы или гидры?
ну эт я сам разберусь
А книжку какую?
Самому считать долго Х_х
Вот такую
Карты на статус, касттайм, НР или аспд.
Либо сетовые или вообще десерт вольфы....