[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Да, мне тоже нравится вырезание Лп под положившим его профом или сагом.... особенно под схайдившимся... :shock:
Melinger
Ты просил примеры из практики - тебе их привели, что ты тут собираешься считать... лучше сходи на Гв, сам увидишь. Могут убить, могут, но на ГВ вообще опасно, неудивительно :shock: Как выше сказали, сакру, приста или на крайняк банки в помощь.WarP
Где флейм? :shock: -
Уважаемые дамы и господа, помогите, пожалуйста в выборе билда дла Хвиза.
Что хочу: возможность убивать наиболее разнообразных монстров и беспрепятственно гулять по большинству карт на МОТРе, в том числе и с МвП. ПвП не интересует, ВоЕ - могу обойтись, так или иначе хвиз с гастом в дефе лишним не бывает, а бОльшего мне и не особо надо;)
Желательны: МС, гаст, ЮП.
Под вопросом: СК или ФД (именно для шараханья по миру, а не ВоЕ), Маг крашер, ганбантаин, спайк или хевенс драйв.
Против: ЛоВ, Квага и все остальные непопулярные скиллы типа Фрост Нова, Файер Пиллар и т.д.
Помогите, пожалуйста, напишите "крепкий" билд (т.е. если есть, например, гаст - то минимум 10, а если есть айс - то минимум 6-7), буду очень признателен и благодарен! Готов рассмотреть ВСЕ предложения:) Заранее спасибо.
Оффтоп: Увидел тут Хосато и сразу вспомнил свою молодость, когда он визом 93 левла мне демонстрировал скиллы виза на карте с агриопами ну и совместный кач в патях на 4 этаже клока...ресал меня частенько:)))
-
KolDuN, в течение полугода ожидается аццкий фикс метеора, с которым он станет трудноприменим. советую подумать над вот такими билдами:
более пвпшный вариант: <!-- m --><a class="postlink" href="http://img230.imageshack.us/img230/1740/hwiz005xh8.jpg">http://img230.imageshack.us/img230/1740/hwiz005xh8.jpg</a><!-- m -->
и билды с гравитацией: снимается 9 поинтов с фд или ск, 2 с сэйфити и кидаются в гравити.сам я с резетом перекачаю скиллы под первый вариант (за вычетом фд, т.к. 70ого джоба у меня не будет, а ск на арене полезнее)
-
KolDuN
Сейфти бери, минимум 7, лучше 10. -
@Хосато:
На самом деле есть несколько распространённых вариантов. Например, вышел проф/саг - положил лп. При спаме ганбайтена на респ при отсутствии инстанта у профа/сага вполне можно слить всех атакующих. По крайней мере у меня лично так получалось минимум дважды при атаках Хаоса. Равно как можно снять лп с защищающихся. Без этого выходишь вот из локи и разве что само локи можно снести, а потом бить юпом по визам или сагу/профу.В дефе запомнилось использование ганбайтена АССА в Чуме-3. Их визы из интовой браги спами ганбайтен на наши постановки ЛП, затрудняя атаку.
В атаке тоже понравилось. Если перед заходом в деф пображиться, ганбайтен отлично спамится. В хороших дефах под визами или дамагерами кладется ЛП при нашем заходе. Я стала вырезать его ганбайтеном, тут же выдавая на свободную зону гипногаст. Кстати, как раз у Пиратов в Чуме-2 скилл был так использован.
Ну и замесы на импе, лп хорошо снимать в мясе. В общем, я скилл взяла, и не жалею. Только гемы для него таскать тяжеловато
PS. Нужен совет. У меня взята 4 квага и есть 2 свободных скиллпойнта, которые пока не понятно, во что кидать. Взять 5 квагу или не стоит?
-
Northwood, с таким скил-скелетом и чара не жалко удалить) я бы советовал взять ватер болл, и оставить метеор шторм, пройдись по замку и убедись что везде (почти) есть гейт на котором удобно дефить который широк и метеоры падают как надо, даже с грядущим фиксом, так что метеор можно оставить если не жалко скилов, лично я оставлю, качатся с ним кстати тоже можно, но не везде, файр болт тоже ничего) из браги даже круче метеора, а ватер болл лично я нашёл ему применение в лабе на 3 когда надо убить моба а не заморозить (ЛКа, син кросс падает с 1 ватер болла).. Сафети скил хороший я бы от него не отказался но у меня взять его не получилось.
З.Ы. гравити рулит)
-
а у меня вот такой вопрос: для ГВ лучше брать Стоун Кёрс или СВ ?
и Соул Дрэйн, как я понимаю, никто не берёт? или всё же на ГВ полезен, хотя +20% сп это слишком дорогое удовольствие: 10 скилл-пойнтов! -
Зашел на форум с кучей вопросов... но посмотрев как профы между собой "воюют", многие уже не имеют смысла. Только начал открывать для себя чар виза, естественно обращаться только к вам.. Словом, люди, мозг-кипит, только перехожу на 2-ю профу, в воздухе висят 5 свободных скилов, билд мага в принципе проходной, только 5фб и выбрал всетаки 10 фрост дайвера (лень матушка).
Буду признателен за советы, качать ли всетаки сп рекавери, добивать ФБ до 10-ти или кидать на проходные для дальнейшего сейфти вол ? Желания простые, как танки: хочу и на ГВ быть не тенью, и "мир посмотреть"
Спасибо за напутствия, реально сложно понять чара, когда видел их только со стороны. -
Видимо ФБ. Сафети уже не влезет не покривив билд. Ну и на визе айсы, квагу, мс. Вполне нормалный, разностронний визард.
-
@Ку:
Видимо ФБ. Сафети уже не влезет не покривив билд. Ну и на визе айсы, квагу, мс. Вполне нормалный, разностронний визард.
Спасибо, так видимо и сделаю. Пошел квест проходить -
Народ Я только недавно стал визом но до этого долгу мучал симулятор, посему попросить оценить билд, начну сразу со скилов:
Фаер: болт - 4,
болл - 5,
волл - 10.
Колд: болт - 5
Лайтнинг болт - 4
трундер шторм - 1
Напалм беат - 7
соул страйк - 5
сафти волл - 3
сайт - 1
сайт трахер - 2
фрост дивер - 1
стоун курс - 1
сп рековери - толи 2 толи 3метеор - пока 1
лорд оф верм - 10
гаст - 10
айс волл - 10
Жупилет - 5Ну и всеми любимий Енержи коат
Я планировал дальше метеор до 10 догнать и быть счастливым но почитав теперь задаюсь вопросом нунел ли мне апше такой билдСтаты :
инт - 92
декс - 44
вита - 5
лак - 5
стр - 1
аги - 1
это бейс плюсов не помню -
Забыл я 71 бейс и 34 жоб :))))
-
@Morado:
сайт трахер - 2Ужас какой. :?
Билд запорот в нескольких местах, взято всего по немногу, а то чего не надо по многу. Насколько я понял частично взят аги вместо лака. Имхо - перекач.
Написано, кстати, с ошибками - с теми скиллами что ты привел будет как минимум 40й джоб.
Вообще бы на 50й бы билд увидеть..
-
Кошмар.
Сейфти докачать до 7, а лучше до 10.
Юпитер до 10
Метеор до 10.
Но пойнтов как я понимаю на это нет, посему - перекач. Айсволл можешь 5 взять при перекаче, вполне нормально.
Обидно, понимаю, но левел виза не очень высок, еще не поздно. -
@hinata:
Кошмар.Неужели все так плохо,
неужели етот виз не заслуживает жить -
@Ку:
@Morado:
сайт трахер - 2Ужас какой.
Билд запорот в нескольких местах, взято всего по немногу, а то чего не надо по многу. Насколько я понял частично взят аги вместо лака. Имхо - перекач.
Написано, кстати, с ошибками - с теми скиллами что ты привел будет как минимум 40й джоб.
Вообще бы на 50й бы билд увидеть..
На 50 жобе планировал догнать метеор до 10 и, блин не помню название скила, короче гадость которая инфу моба показывает.
вот в принципе и все
*насчет джоб ЛВЛ таки завтык 38 :)) -
Morado
Да, так плохо, выкинуло на ветер как минимум 14 скиллпойнтов, о недокачанном юпитере тоже будешь жалеть. -
KolDuN, рекомендую взять фболт 10, в пвм очень удобно, с фболт10+юп10 можно быстро убивать моба любого элемента; все три стенки и все три зональных спелла
что-то такое получится. 2 поинта свободны
ни ск, ни фд для пвм я бы не брала, вместо фд лучше использовать 1й гаст, который морозит наверняка, а ск для пвм слишком дорого.. да и не нужно
спайк и хд не особо интересны, когда есть фболт и мс
маг крашер можно взять; интересный скилл, который к тому же недорого стоит. против слабых мдеф/холи/шадоу мобов или просто добить кого-нибудь
гравити скорее нет чем да. неудобна, по дпс не выгодна, хотя против тех же мдеф/холи/шадоу ничего лучше для виза нет. нужно чтобы кто-то танковал и желательна сейфити. можно побегать с пристом, например, в геффении, если гемов не жалко
ганбантейн в пвм не нуженесли ЛоВ всё-таки не нравится.. есть вболл, сп рек, добить сейфити или взять гравити
-
Стал визом вашими стараньями ) Но вопросы еще остались господа )
качаю - МШ,ШГ и Юпитер до 10 (sightrasher соответственно 2) Что лучше, прокачать квагу или айс вол ? или есть варианты, что и то и то есть смысл ? скилов как понял 17 остается -
я бы прокачал квагу, т.к. на ГВ она очень полезна, а с дальнейшими фиксами, я думаю, айс волл только как проходной можно взять