Боевой прист. Гид и обсуждение билдов.
-
Чтото я начал сомневаться уже в боеспособности своего батлприста!
Получается "не рыба не мясо" бьет както слабо, постоянно хелить себя не может т.к. сп кончается, на антиках просижу еще максимум 4 левела и все!Вопрос: где можно качаться одному??? конечно кач с хантером это хорошо но не всегда же с ним бегать!!!
И когда лучше начать мейс мастери поднимать, а то слабо както рубит??И самый главный вопрос чем вообще берут батл присты?
Мои статы на 63 базе и 28 джобе
str 59+4
agi 40+2
vit 29+4
int 22+3 (ну его я подкачаю при первом же базе)
dex 26+3
luk 1+6Скилы приста:
МАНУС 5
магни 3
Кайри 10
асперсия 3
спрековери 4
ресурекшн 1
статус рековери 1 -
Ego74, акосет не даёт -10% sp consumption. Он даёт только уменьшение времени каста на 10%. И от блади мёрдеров он не спасает. Да и сп в Нифе вытягивают очень хорошо.
Когда я качалась с хантом в нифе, ако там не жили. Да и пристам ниже 80го левела было тяжело. 2-3 врайз дида, несколько лоли рури и трупики...
Незабывай что внезапно реснувшийся рядом моб может кусать приста - и тому придётся лечить себя.
Опять же для БП больше 36 суммарных инт под кастом - статпойнты на ветер, так как будет меньше силы или аги, а значит меньше урон.mcsavich, если хочешь качатся соло, то подними инт до кратности и забудь о нём. Если не будешь качать критовика, то подними декс до 60-70 с кастами, остальное в силу и аги.
Но сразу предупреждаю, что соло ты бешь качатся весьма медленно. Мейс мастери пока не качай, т.к. сильно твой дамаг он не поднимет. Займись накоплением денег на одежду и оружие. Скажем соло ты вполне должен жить у русалок и мунаков, где можно выбить слотовую робу и шузы соответственно. Сходи к гоблинам или к оркам - тоже ради денег... С магазинным оружием "рубить" сильно ты не будешь. Нужны чейны с картами на мобов, на которых будешь ходить. -
ммм, а откуда "врайз диды" в нифе ? :shock:
-
Nulla_Fides_Fronti
Обитали они там давным-давно -
Raby, добивал последние джобы аколитке именно в Нифе с хантером. (было это во времена, когда в Ниф ходило 2-3 пати, а 80+ пристов были единицы на сервере).
Нормально мы там жили вообщем, главное, чтоб пати была сыгранной и руки у всех прямые были
Сорри за оффтоп ^_^ -
[CDG]Axel, как помечать территорию для варпа?
-
123, ладно, уточню что обычные ако там не жили
Kingslayer, Аксель уже вроде достаточно давно тут не пишет. Точки для варпа запоминаются командой /memo. Или @memo (номер метки), если ты премиум/супер премиум игрок.
Nulla_Fides_Fronti, вот таким он был - старый Ниф http://staticrw.motronline.com/photo//data/media/1/screenRagnarok105_5.jpg
-
Raby~en~Rose, Оо скока мобофф)
-
Мой билд :
стр 73+27
аги 94+16
инт 30+15
декс 36+14
вит 35+5
лак 5+7Вопросы :
Хватит ли мне инты при каче с бсом на шаре?
Хватит ли мне дексы для кача в нифе и тюрьме?
Стоит ли брать ТУ вместо майс мастери? при моих статах шанс успеха ~38% -
wINAMP, инту я бы подогнал под кратность 6(с 45 до 48). В принципе ее хватает. Монки даже меньше умудряются брать, а ведь у них активные скиллы еще сп жрут. И сферки.
50 дексы в пвм хватит.
ТУ - нет. ТУ - отдельная, другая ветка пристов./Мнение выраженное в этом посте субъективно и отражает только мое мнение основанное на личном опыте/
-
Инту ябрал под крат хила насколько помню, а ТУ я рассматриваю как неплохое дополнение, враиз деда бомбануть к примеру чем пилить его.
-
Turn Undead
Чем етот скил полезен?
Где хорошый кач с е тим скилом соло?
Есть ли смысл его качать Боевому присту? -
Нап1вКр0вний Принц, прист с ТУ - это отдельный подкласс боевых пристов. Как правило они качаются только ТУ, либо в патях. Взять Ту можно и "обычным" боевым пристом, но в силу отличий в стат билде не советую. Либо будешь медленно качатся обычными ударами, либо ТУ. Можно прокачать просто ТУ приста. До 95го уровня можно дойти достаточно быстро, при наличии доступа в ГД Геффена (основное и лучшее место кача). А дальше в пати в Лабе 3.
-
Raby~en~Rose,
вот такие скилы на боевого приста
рувач 1
телепорт 2
варп 4
пневма 1
хил 10
аги 10
дивайн протект 5
блес 10
ангелус 2
кайра 10
глория 3
магни 5
мейс мастери 10
аква 1
санки 3
сафети 7
асперсио 5
лекс дивайн 5
лекс атерна 1
дискрит аги 1
статус рековери 1
ресурекшн 1Посоветуй что мне из етих скилов убрать что б прокать ТУ? и стоит ли оно того?
И как за быстр будет кач с ТУ? Сложно ли кач в геф ГД?)
Спосибо :shock:Статы такие.
С кастиками и еквипом:
стр 100
аги 110
вит 40
инт 42
декс 50
аги 1+33(вроде стоко глори дает)
Как такой билд? :shock: -
сделай Grand Cross, будут тебе автокасты ТУ (вроде 3 лвл)) )
-
Пожалуйста, рассмотрите вот такой более-менее ПвП скилл билд для БП:
Полностью берем ветку пневмы
DP-5
Blessing-10
Angelius-4-это спорный вопрос, в принципе можно сделать его на 3 и взять Cure, но ведь этот скилл можно взять и при помощи Карты Русалки.
Aqua Benedicta-1-не знаю, может ли возникуть проблема со святой водой, но его можно и не брать, оставив Angelius-4 и взяв Cure-1.
Heal-10
Increase Agi-10
Decrease Agi-1
Это все, что касательно ветки Аколита. Теперь перейдем к скиллам непосредственно БП:
Kyrie Eleison-10
Magnificat-5
Sanctuary-3-как проходной к Safety Wall.
Safety Wall-7-даст защиту от 8 ближних атак. Если честно, я не знаю, касательно Соника у синов:либо он снимет сефети, либо он будет считаться как одна ближняя атака.Также не очень понятны мне другие скиллы с несколькими атаками, например спираль у ЛК. Safety Wall очень поможет в бою с котниктиками, но прийдется рисковать-т.к. Pneuma не действует рядом с Safety Wall, следовательно вы станете предметом вожделения рейндж-атакеров.
Impositio Manus-5
Aspersio-4-будет держаться 2 минуты 30 секунд, вместо 3 минут на 5 уровне.
Gloria-5-я расчитываю сделать его критовиком, тогда появляется возможность игнорировать фли противника, а так же его деф.
И последние скиллы, здесь возникает довольно спорный вопрос:
Lex Divina-5-берется как проходной к Lex Aeterna. Так-же является хорошим скиллом на ПвП, иногда на ГВ. Конечно чаще всего у противника много зеленых банок, или иммунитет к ней, все же иногда этот скилл бывает полезен. Например когда 2 гильдии-противинки бегут в имповую комнату, обычно при этом визарды кидают 1 Storm Gust по коридорам и узким проходам, дабы замедлить передвижение противинка. Вполне возможно присечь попытки виза сделать так. Все же не смотря ни на что скилл довольно спорный, его большим минусом является очень большая задержка-3 секунды. В ПвП имеет хорошую применимость, иногда даже очень хорошую ^_^.
Lex Aeterna-1-очень хороший скилл. Правда его задержка тоже смущает-3 секунды, поэтому о применеии на ГВ стоит задуматься, конечно если вы не стоите с визами в прекасте и под брагой-тогда задержка будет составлять 1.5 секунды. В ПвП же отличный скилл, но не буду на счет него распространяться, ибо на арене я вообще почти не бываю, поэтому редко вижу применение там тех или иных скиллов.
SP Recovery-4-с учетом, если брать Lex Divina и Lex Aeterna, данный скилл прийдется урезать до 4, так как скиллпоинтов будет не хватать. Конечно я не очень приемлю взятие этого скилла выше 8, но все же 4,наверное, будет не хватать в каче.
Чтож, из такого скиллбилда выходит, что мы не сможем прокачать скилл Mace Mastery, естественно заметим некое уменьшение дамага. Также не прийдется взять Suffragium, Status Recovery и Resurrection(в этом, по моему нет ничего страшного. БП все равно не стоит брать этот скилл на 4, поэтому его можно заменить листами.)Ну вот, собственно, что я хотел написать. Пожалуйста, укахите мне на мои ошибки, или возможные перестановки скиллов. Только пожалуйста не следует писать "БП отстой!" и прочиче вещи. На ПвП он будет ходить только в пати, естественно. Желательно даже, чтобы там был круз и Девоушен+Дефендер, тогда не стои тпереживать насчет арче-производных. Этот билд был выдуман мною чисто случайно, когда я сидел и дул кофе в 4 часа ночи, и вдруг взбрело. Пожалуйста, оцените.
P.S. Прошу прощения за орфографические и прочие ошибки -
Ни убить никого, ни отсаппортить.. -> фтопку)
-
Влажный Найт, без статбилда сложно оценить
-
@Nulla_Fides_Fronti:
Ни убить никого, ни отсаппортить.. -> фтопку)
Да, ты прав...чтож, будь добр, выложи свой скилл билд БП, который наиболее приближен к ГВ\ПвП -
БП - фан чар без единого дамаг-скилла и с урезанными саппорт возможностями. Странно рассчитывать на ПВП/ГВ.