[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Спасибо за советы)
Только все утверждают, что для ГВ и кача лучше метеор...
Хотя до этого еще далеко, будет время подумать -
@Хосато:
понтовщик, вот чего я не люблю, так это когда советчики начинают делать билд за других, чем, собственно, ты и занимался. Причём такими странными выражениями в стиле "не влез нормальный уровень" при 15-ти свободных скилпоинтов-то... Вот именно после таких советов попадается куча людей, которые ходят и говорят "и зачем я взял этот сп рек/квагу/вотер - толку никакого/ни разу им не пользовался". Советывать не зная чего, собственно, хочет человек я не могу. Моя задача помочь сделать выбор, исходя из запросов, но никак не его деланье.Какие предпочтения могут быть у человека, если он делал билд по указке другого? Причём билд мага, согласись, для первого чара не лучший. Человеку нужна была срочная помощь, так как он простаивал на месте. А ты что бы ему посоветовал? Пойти недельку-другую понаблюдать за визами во всевозможных местах кача, включая юп, танатос и лабу? Ещё и напроситься в топовую гильдию, что бы посмотреть что делают визы на гв в атаке/дефе при всех их аспектах?
А потом отправить читать все 300+ страниц этого топа, и так и не дойти до того момента, когда люди перестали качать фаирпилар, фростнову?
Тут правда проще за это время ханта себе прокачать.
Вообщем я дал ему основную ветку развития, что бы он не запорол чара. Думаю ко времени когда он возьмёт гаст, юп, метеор, то на собственном опыте уже во всём разбирётся.
Тебе не нравятся 15 скил поинтов? Ок, переформулирую. Сп рек вначале 5-7. По моему мнению меньше 7 сп река брать не стоит. почему? Потому что у меня столько было на первом чаре и мне как раз хватало. При 7 сп река ИМХО других альтернатив кроме крепкого айсвола нет. Он будет очень полезен. Если заложить его допустим только 3 лвл или не брать, то имхо билд потом придёться перекраивать и резать то что есть(вотер 3й там будет или проходные к кваге без самой кваги).
Хината меня поправила, что при снятии всего 2х поинтов с сп река и сохранении крепкого айсвола можно взять вотер 5. Склонен согласиться с её вариантом:
5 сп рек
5 ав
5 вотер.
Вообщем человек уже качаеться, всем доволен и врятли запорит виза. А чем ты ему помог за это время и 2 своих поста? -
@PLZ:
мысли вслух100 раз подумайте прежде чем качать вит любому визу.
Сколько раз видел я декс/инт визов выпадающих от пары ударов моба..... Или бросающих пати и трусливо испаряющихся на винге(и дохнущих там где они очутились.... :lol:
Вспомнил лабу....маммонит на 4к пережить визом - не каждому такое дадено :lol:
ЗЫ: Про виту - это моё личное... Как говорится "Взял и не жалею". Ну медлительнее и тупее обычного виза, зато живой, там где другие падают :lol: .
ЗЗЫ: Когда я пережил метеор, мой оппонент потерял челюсть под стулом.... Как звали оппонента не помню, но на тот момент он был выше меня на 3 уровня :lol:
ЗЗЗЫ: 99инт/99декс... В свете появления еды, предпочтительнее 90/90/50... :lol: -
Безумный Абрикос, я был витовым визом. Причём вита была замаксена где-то на 90. Помогает, да, но не настолько сильно, чтобы можно было рекомендовать начинающим. Я не жалел и не жалею, но и советовать не буду
По поводу еды... Ты настолько богат, что можешь себе позволить постоянно есть еду на кач? При современных реалиях тогда уж намного эффективнее нанять на эти деньги сина и за пару недель сделать себе хай виза, чем мучаться с этими странными 90/90/50. К тому же это статы на 99, а до них ещё нужно дойти
На самом деле всё сводится к тому - знаешь ли ты что делаешь или нет. Если знаешь что теряешь и знаешь ради чего - с Богом -
@PLZ:
мысли вслух100 раз подумайте прежде чем качать вит любому визу.
Сколько раз видел я декс/инт визов выпадающих от пары ударов моба..... Или бросающих пати и трусливо испаряющихся на винге(и дохнущих там где они очутились.... :lol:
Вспомнил лабу....маммонит на 4к пережить визом - не каждому такое дадено :lol:
ЗЫ: Про виту - это моё личное... Как говорится "Взял и не жалею". Ну медлительнее и тупее обычного виза, зато живой, там где другие падают :lol: .
ЗЗЫ: Когда я пережил метеор, мой оппонент потерял челюсть под стулом.... Как звали оппонента не помню, но на тот момент он был выше меня на 3 уровня :lol:
ЗЗЗЫ: 99инт/99декс... В свете появления еды, предпочтительнее 90/90/50... :lol:
Чтоб не падать от моба шмот нужен, а не вита.
Если виз не может выдержать метеор, это ему жизнь не испортит.
Большенство визов расчитывают на хай виза, и поэтому выбирают исключительно декс и инт, забивая на вит до адванса.
Конечно эо всё имхо, но вита не популярна и берут её только те люди, которые реально знают, что им от этой виты нужно. -
А при чем тут метеор вообще? Любой, абсолютно любой виз с 2к+ хп устоит от метеора, даже от амплифаеного... Все дело в шмоте.
А про виту, так на визе у меня было 99/93/25 так было модно типо, ни разу не пожалел... Но вот если бы щас второго виза делал, сделал бы 99/99 ибо быстрее кач имхо будет, хотя все зависит от рук и применения этого маленького бонуса в ~150 мтак.
Хвиз у меня с 0нтистуном в госпеле, ни капли не чувствую себя ущербным ни в пвп ни на мвп, все опять же зависит от навыка игры и использования той виты которую вкачал. :lol:
Если вы знаете для чего вам будет нужна вита на визе, качайте, а если до адванса побыстрее берите 99/99, хотя 99/93/25 тоже неплохой билд :lol: -
Yасчет еды.. вы учтите сложность изготовления, цену, вес, и доступность, и потом только на нее надейтесь.
-
Люди, я не понимаю, зачем вообще кчать Sp rec?!! :idea:
тока скиллпойнты тратить!! :idea:
он действует, если тока стоишь или сидишь, а тада у тя и так будет сп оч много восстанавливаться!!!
магу мне кажется нуно вообще качать стену, Ледяную волну до 10
все!!!
(конечно там что нуно для стенки и волны тож :idea: +гроза до 1-го(и молнию до ч-х соответстенно)напалмовый удар и каменное проклятие ло 1-го)
И ВСЕ :idea:
остальные скиллпойнты для виза оставить
всеж лучше быть разносторонним визом, чем крутым магом. :idea: -
остальные скиллпойнты для виза оставит
это как ? :shock:
-
Sviatoslav
Поиграй визом, узнаешь, зачем сп-рек. И узнаешь что айсы 10 не всегда надо.Судя по тому, что ты написал, ты вообще не знаешь, что такое "билд" и какие они бывают.
-
Sviatoslav, если у тебя никогда не заканчивается манна, то сп рек те не нужен, но если тебе этой манны не хватает, то ты почуствуешь все прелести сп река.
У мага есть много хороших скилов таких как СВ и СК(качать или нет это конечно по желанию).
Скилпоинты с мага на виза не перекидываются -
- я магу на виза прокачал 10 фаер болт. не запорот ли мой маг?
- как вам такой билд?инт 81+26
декс 99+ фиг знает скока
вит 49+1
-
также зацените другой билд виза
скиллы:
Sight 1
Napalm Beat 3
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Stone Curse 1
Fire Bolt 10 :lol: :lol: :lol: (чтоб на гео без проблем качаться) :lol: :lol:
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Lighting Bolt 4
ThunderStorm 1
Sightrasher 2
Jupitel Thunder 10
Lord Of Vermillion 10
Ice Wall 10
Storm Gust 10
Sense 1(можете не качать. мне нравится лично=) интересный скилл)
Sp Recovery 5
Итого 50 джобов
Статы на 70 левеле буду выглядеть так:
Int 81+24(blessing)
Dex 56+ 24(Blessing)
Luck 9
Vit 9
Hp:2000
Шмот:Аоа. Стаф с 3 дропсами, Глова, фен. другие карты по желанию... -
Ну почему же. например айс очень нужен для ГВ, например. :arrow:
Проста у мага не так уж много скиллов, чтоб разбрасываться.
Сами смотрите:Скилл ************до скольких качать ****сумма скиллпойнтов
Sight(взор) ********1 ******************1
napalm beat *******1(для юпа) **********2(1+1)
cold bolt **********5(для АЙСА) *********7(1+1+5)
Frost diver ********10(ой мороз, морооз) **17(1+1+5+10)
Stone curse *******1(сагоффский скил) ***18(1+1+5+10+1)
fire bolt ***********7(ща поймете почему) *25(1+1+5+10+1+7)
fire ball ***********5(для стеночки) ******30(1+1+5+10+1+7+5)
fire wall ***********10(вопрософф нету?) *40(1+1+1+10+1+7+5+10)
lightning bolt *******4(для ГРОЗЗЫ) ******44(сами считайте)
thunder storm(гроза) 1 скиллпойнт ********45(угу)УЖЕ 45(!!) А если учесть, что всего их (скиллпойнтов) 49, а не 50 (када мага получаешь, сразу 1-й джоб лвл получается, те его никто прокачать и вложить не даст) Конечно, я написал 7, а не 5 Огненный заряд(fire bolt) но ходить с ним 5 лвла тупо (мало бьет просто) поетому 7
оставшиеся 4 скиллпойнта (49 (всего) - 45 (посчитали)=4)
их моно вложить например в молнию(lightning bolt) иль в грозу, ну на худой конец в тот же огонь. и где тут место для SP REC?
мне кажется, что уж если и качать его, то до 10.
а не до 2-6 и ходить с "обрезанными" болтами и прочими скиллами.
ВОТ :arrow: :arrow:
так вот эти скиллы делятся на несколько групп:
1-я просто для кача (FIRE bolt/wall ледяная волна (АЙС) и т.д.)
2-я для ГВ (тот же айс кстати + PvP)
3-я для виза (Napalm beat, stone curse, sight(который вообще оч. нунен) и т.д.)Я все сказал. (Пишите, не соглашайтесь, спорьте, я не против критики) :arrow:
-
Sviatoslav, я прям прозрел от этих откровений. Прекращай набивать посты любыми способами. Одну карту тебе уже за это дали. Пофлуди в Беседке, что бы людям не мешать.
ЗЫ специально что бы не смущать новичков, всё таки придёться написать:
АЙСВОЛЛ НЕ РАБОТАЕТ НА ГВ -
Beg For Mercy
Определись с направленностью виза, в какой области ты хочешь жечь больше всего: арена-ПВП, ГВ, МВП-охота или просто кач. И статы пиши на 99.
Зачем взят сайтрешер, если не берется метеор?
Напалм бит 3? :lol: Или идти на сейфти, или перекач, имхо.Пока вот что, для справки:
При войне с себе подобными лучше СК 10 вместо дайвера.
Нафиг те 10 айсы? 5лвл хватает на 2 гаста, и при необходимости разбивается быстро=мобильность.
Статы на 70 лвл... не смеши....:lol:@Sviatoslav:
Ну почему же. например айс очень нужен для ГВ, например. :lol:Чтоб закрыть вход в замок айсами и быстро улететь в бессрочный бан? :lol: В замках айсволл не работает.
А остальное... плакаю, ты не только не знаешь о билдах, но еще и дерево скиллов не разумеешь. -_- -
Поделитесь опытом,сильно ли чуствуется разница между 105 и 110 инт?
-
Twilight Murderer,
между 105 и 110 нет , а вот между 105 и 120-130 уже да.
-
да лан, нормуль, между 105 и 110 уже ничо так разница
-
Просто сейчас передо мной встал вопрос: сделать 110инт и 8вит или 105 инт и 26 вит.С одной стороны и хп нелишнее, с другой стороны при 110 инты дамаг поприятней судя по кальку и отзывам других визов