Assassin Cross: обсуждение билдов
-
ShootMe, насчет силы, ГТБ и сакры. Буквально прошлое ГВ. Для политкорректности скажу, что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ГТБ было у Шматрицы (хвиз). Кто был сакрой - не разглядела. Шматрицу где-то полминуты била толпа в 5-6 человек. Среди этой толпы была я, лично воткнула в него три соника (инфиль, ветряной енчант, 110 силы на тот момент, ЕДП), все вошли (не в гвард). Вот и считайте сами, сколько надо силы, чтобы положить ГТБ с сакрой х_Х.
upd: помимо меня в вышеописанной толпе присутствовал еще минимум один синкросс.
-
Hitman_Sniper, если главное для твоего кросса деф, а атака вторична - забей вообще на вит делай str-dex-agi с максимальным соник-дамагом .. да, 40+20 декс хватит чтобы попасть по танку с 1 аги .. по агильным же палам с такой дексой, по-моему, ты даже с мумиями будешь частенько мазать соником .. по крайней мере пока соник акселерейшн работает у нас так как сейчас
Навскидку (с кастами): 130 str 90 dex 70-90 agi 40-50 vit, остатки на int
По силе дамага будет просто зверь ;). Кач точно такой же как у обычных агильных синов - хоть ДД, хоть грим. Если же хочешь именно СБР, то вместо аги все в инт закинь.
Единственный минус - не сможешь на ГВ проходить прекасты и соло брать импы, на которых нещадно станят. Но, насколько я понял, тебе оно не особо и надо
-
Вот буквально на прошлои старнице кто-то говорил, что 40+20 достаточно на гв. А в задачу кроса входит убивание и аги палов. Кстати я нуп незнаю как считать скока надо хит что бы попадать по определенному фли. Раскажите мне формулу сам посчитаю скока надо. Кстати в дефе вит нужен не меньше чем в атаке. У кроса ххорошии хп фактор так что ему вит сам бог веле качать. Вит меньше точно небудет. Кстати открою сикрет. У меня на пале совсем недавно было 80 с копеиками вит в сумме. И хп как будет у кроса даже чуть меньше. И жил как все. Я понимаю что сервер развивается. Но в большинсве случев этого вит будет достаточно. В краинем случаее обеспечат госп или приста с глореи. Или оденусь на вит и скушаю еду савсем в критической ситуации. Я просто невижу смысла скинув 20 вит потерять возможность бить имп при необходимости и ничего в замен неполучить. больше 130 стр несделать, больше 70 декс ненадо в дефе 90% времени есть статы. если не ломать импы аги ненадо. Тобиш получается просто терю. Так же что бы сделать роднои антистан надо спустить силу до 110. Тогда выидет что качаться без грма проблематичо, и пала убить тоже. А так я выполняю основную задачу отлично вторичную приемлимо.
-
Смотри по 200 фли чтобы попасть в 100% надо 220 хита (обычным ударом) + акселератор при ударе соника дает 50% к попадению (другими словами для 100% надо иметь попадения в 66%) то есть 186 хита по 200 фли.
Практика показывает что аги ср пал имеет 80 аги + 99 левел + 12 агиап = 190 фли (то есть надо иметь около 176 хита). То есть в принципе 50 дексы маловато для 100% попадения по нему (после фикса дабл атаки будет приблизительно 75% шанс попадения с 50 дексой, до фикса 90%)
На практике стоя в дефе ты обычно стоишь в госпеле (или статы или бонусный хит на тебе есть 90 % времени) с бонусным хитом попадаешь даже по снайпам с +20 дексы по палу попадешь без проблем. Часто пал получает дикриз (что убирает агиап). И еще не так много палов имеют 80 аги и 99 левел :oops: Поэтому общее ощущение на гв 50 дексы хватает, хотя можно и вкачать больше.З.Ы. Не сравнивай пала и кроса. У пала все время тара в руке, нехилый деф и щиты + отжер потами больший. У моего пала сейчас меньше хп чем у кросса (ну крос большой, а пал малыффф :oops: ) но выбивается оно намного быстрее.
-
Hitman_Sniper, формула шанса попадания:
(шанс в процентах) = (твой хит) + 80 - (фли цели).Соник акс, судя по тестам дает прибавку следующим образом:
(шанс в процентах) = 1.5 * ((твой хит) + 80 - (фли цели))Гвинни Пух, в последнем предложении напутал, у кого быстрее хп выбивается =).
-
*Капелька дождя, Гвинни Пух, Xaggiteri *
На 166 странице ближе к низу мой билд=) Мне интресна Ваша критика=) -
а не разве не конечный шанс на 50%??
(шанс в процентах) = ((твой хит) + 80 - (фли цели))*1,5
-
Капелька дождя, у Шматы не токо гтб но наверное и гост
-
DEMONzz2005, для чистого сбра сила покатит, но тут мало дексы получается я бы советовал 40+10 делать. Ибо когда сбры мисают это не есть тру (слишком большой делей, а прибавки хита на сбр нету ).
Слипа убивать будешь. В гефении ... ну я не такой большой специалист по гефении, но вроде бы там без приста сложно.
Кстати, как уже говорили, для чистого сбр билда виты 60+ должно хватать. -
Гвинни Пух, на МОТР'е на ГВ фли вроде как увеличивается на 20% (вместо того чтобы резаться :twisted:). Плюс в пати госпела ЕДП-кросс как и монки обычно попадает по остаточному принципу - после визов, биоса, СБР-щиков, ФА и т.п. А в активном дефе где-нибудь на импе в лотерейке (там где собственно чаще всего и приходится применять ЕДП-соники), госпел вообще весьма нечасто бывает (даже по опыту Терры, где сейчас госпелов полным-полно). Можно конечно и с мумиями бить агильников, но все равно 40+20 декс, на мой взгляд, маловато.
-
Короче вывод такой. Что оставляю все как изначально посчитал. Если ставится деф против гтб у демагеров есть госп. А если нет неоходимости тогда я буду другим чаром. Но надеятся на госп в плане хит нехочу. Потому оставляю 50+20. И в нормальном дефе на основном гейте минимум 2 госпела. 1 для визов второи для демагеров.
-
Тошик, а есть принципиальная разница, умножать скобку на 1.5 справа или слева? =)))))
Trance, если перечитаешь мой пост еще раз, то заметишь, что я его била с элементом. Так что гост по умолчанию в пролете. Разве что, он в докеби был, но вот в этом я сильно сомневаюсь =/.
DEMONzz2005,
силы 80
аги 1
вит 70
инты 91
декс 30
лака 4срезаешь с стр, добавляешь в декс до 50. Можно еще чуть-чуть инт срезать. Да и виты чистобу СБРщику столько не надо.
-
...
срезаешь с стр, добавляешь в декс до 50. Можно еще чуть-чуть инт срезать. Да и виты чистобу СБРщику столько не надо.А я бы наоборот инт до максимума добил за счет вит или силы СБР-щик так СБР-щик :).
-
Капелька нодо бы стереть
хотя всегда можно поспорить как лучше умножать справа или слева
-
А кстати я там чутка неправильно написал. Сеичас в кальке смотрел. У меня там 36+28 аги получается с аги апом. 173 аспд. Помоему вполне при ударах по 3к.
-
Xaggiteri я хотел замаксить инту забраковали
Капелька - я что то не понял, если все это срезать куда поинты то раскидать?=)Да и 50 дексы это родной или с джобом?
Силы 79
Аги 16
Вит 63
Инт 95
Дексы 50
Лак 11Это с бонусами джоба, без шмота. Шмот думаю на инту будет ну и +10 силы 2 кольца (которые будут меняться с ирингами и сафети) и Антик. Ну и всегда одетые ушки ангела.
Силы 79
Аги 16
Вит 62
Инт 90
Дексы 60
Лак 9Это если 50 родной.
-
DEMONzz2005, На кой тебе 16 аги если ты сбрщик? С такими статами аги 1. А вобще лучше всего юзхать кальк. Я бы вобще взял 50-60 вит 100-110 стр 50-60 декс остальное в инт. Все с кастом и плюсами от джоба и шмота. Такои билд будет иметь внушительный сбр и будет пулять хорошие соники под едп.
-
@Hitman_Sniper:
DEMONzz2005, На кой тебе 16 аги если ты сбрщик? С такими статами аги 1. А вобще лучше всего юзхать кальк. Я бы вобще взял 50-60 вит 100-110 стр 50-60 декс остальное в инт. Все с кастом и плюсами от джоба и шмота. Такои билд будет иметь внушительный сбр и будет пулять хорошие соники под едп.Может у меня калик кривой?
у меня показывает что на 70 джобе будет без шмота +15 аги и 1 моя родная=)
Собственно ты написал тот бил что и я 100 силы с кольцами и блесом, 60 виты, и дексы 50-60 -
DEMONzz2005, я всегда говорю о родных статах, чтобы никому не парить мозг тем, какой каст и какой шмот висит на билде и какие бонусы на каком джобе проявятся =). И опять же, если кто захочет в калькуляторе набрать - чтобы удобнее было.
Второй билд ИМХО самое оно, только я бы сделала силу, кончающуюся на 1, чтобы на высоких уровнях иметь эквипонезависимый бонус к силе. (71+9 например). А вот до 66го джоба как раз можно недостающую единичку возмещать ушками.
Единственное по чистым сбр-щикам добавлю, что когда планируешь билд - сразу планируй, где, на ком, на каком уровне и с каким шмотом ты будешь качаться. И подгоняй стр и инт так, чтобы уносить интересующих тебя мобов с одного брякера.
-
Капелька дождя, С появлением еды имхо эквип независимость не так критична. Помоему покрыть ушки за счет еды за 1.5к непроблема. Хотя кроме шапок на 2 места и очков с елдером больше ничего и нету. Но тут опять таки имхо надо сразу в билде считать, что будел ушки либо очки. Хотя ушки имхо не лучшии вариант лучше крам в очки и таро в ринг. До появления еды тоже уходил от зависимости в эквипе.