Боевой прист. Гид и обсуждение билдов.
-
неужели никто не знает :?:
-
ExE, это топ не про монков, а про боевых пристов. Это совсем разные персонажи. Задай свой вопрос в соответствующем топе. А перед этим прочти прикреплённые топы - там всё есть.
-
Мира, а смысл брать зиперы в библию а не там гидры гоблины итд. И еще спрошу где ты качаешься, мб пати есть смысл замутить)
-
Эмм..имхо всегда думал что батл прист для того и делается,чтобы кач - или соло,или с БС. Иначе в чём отличие? х.Х
-
Вопрос, часто ле батлприст использует пневму? И нет ли смысла отказаться от этой ветки?
-
А существует ли тема боевого хайприста, не то чтобы я докачался просто интересно, что возможно по этому поводу, будет ли такая тема на форуме и как к этому готовить приста?
-
Lord_Ts, смотря по тому где и как качатся будешь. Плюс проходные к пневме - варп и телепорт, которые весьма полезны.
Vivasvat, считается что боевой хайприст - запоротый хайприст. Хочется бить мобов, лучше МЕ хайприста делай. Был бы включён скилл мана речардж - можно было бы подумать, а так нет.
-
Raby~en~Rose, телепорт и варп меня менее всего волнуют. Для не ГВ приста эти скилы экономят только зени и успешно заменяются вингами, ушами и кафрой. Я думал, что имеет смысл отказаться от пневмы, прокачать вместо этой ветки Divine protection и Demon bane и качаться там, где нет дистанционных монстров. Например в Нифе или на изисах. Но это теоретические рассуждения, а вот есть ли у кого реальный опыт?
-
Извините я нюб, не могли бы вы объяснить что значит ГВ и МЕ хайприст, и почему его больше стоит делать?
-
Vivasvat, МЕ прист - прист убивающий мобов с помощью скилла(умения) Magnus Exorcismus. С помощью этого скила можно качатся в одиночку с достаточно высокой скоростью. ГВ (от английского Guild Wars - войны гильдий), а точнее ФС (от английского Full Support - полная("чистая") поддержка) прист самостоятельно практически не качается. У МЕ приста в силу необходимости обычно выше инт и декс и меньше вит чем у ФС приста. Из-за этого во время воин гильдий пользы от ФС приста больше чем от МЕ. Так же МЕ прист имеет меньше, как по уровню так и по количеству, скиллов для поддержки сопартийцев, что делает его менее полезным на ГВ.
Если есть постоянная пати и хочется "рулить" на гв стоит делать ФС приста. Если качатся в пати надоело/надоело её искать и от ГВ радости нет, то можно качать МЕ приста. -
Lord_Ts, DP И DB это совершенно ненужные скиллы. 30 дамага и -30урона это смешно) реальный опыт есть. Пока работают петы,пневма в каче на пенах очень поможет,а потом..батл прист это на самом деле изврат,такой же как стр-лак визы и т.п. Соло качаться очень тяжело. Я уже говорил,что самый лучший вариант это кач с БС, под его кастами, с мэйсом. Ну а если найдутся знакомые,которые отнесутся с энтузиазмом к твоему весёлому присту,то можно и под ричем,и с БСом и с норм ФС пристом пожечь)
-
от зиппера в библии я отказалась,воткнула савадж бэйби и фабру
пневма нужна:)пока в рюне кач.....если)
качаюсь в нифе
с хунтиром
очень помогают боевые умения%)
мелочь всякую бью,пока хунтир развлекается с более серьезными -
Решил раскачать мульта и сделать его батлпристом.
Просьба раскритиковать такой билд:Стр 79+5(джоб)+10(блесс)+6(2мантиса) = 100
Аги 81+4(джоб)+12(агиап)+2(2слотоброшки)+1(матир) = 100
Вит 25+5(джоб) = 30
Инт 51+5(джоб)+10(блесс) = 66
Декс 36+4(джоб)+10(блесс) = 50
Лак 14+7(джоб)+30(глори) = 51Предназначения:
Возможен кач в "легких" пати в качестве суппорта(рюн с хантом, туртл с монком, ...) там, где не нужно много сп/хила.
Возможен соло кач через мейсы, когда будет развит боевой стат(стр^^). Возможна комбинация в пати с Бсом.Основная идея - скомбинировать батлприста с суппортным, у которого в качестве защитного стата выбран аги, а не вит.
PS Используются все статы, даже лак
-
Народ помогите плиз!
подскажите пожалуйста порядок прокачки пристовских скилов боевого приста, что бы было качаться легче (качаюсь в основном один, иногда с хантером )Increase SP recovery
Status Recovery
Resurrection
Impositio Manus
Lex Divina
Lex Athena
Aspersio
Kyrie Eleison
Magnificat
Gloria
Suffragium
Mace masteryи еще я прокачал инт до 22, нужно ли еще и сколько?
-
mcsavich, зачем бэтлу суфра, ресурект, статус рекавери и атена :shock:
Имхо кайри и магнии должны быть вначале, потом асперсия, потом манус и глория. -
Heb-Sed, для суппорта мб? Даже с 22 инт он прист и может посуппортить монков в туртле, чюрюпахов аетернить. Статус рекаверем можно андедов слепить, мобов приманивать(или наоборот, сбрасывать). Рес - чтобы ресать! Вещь третья в присте после хила и баффов. Полезности суфры я не вижу и не ценю, но mcsavich, наверное, видит. Может он решил извлечь из батлприста максимум фана и качать его в пати с агильным визом(это такой виз, который собирает мобов в кучу, ставит квагу и крутит гаст с 1 декс, а они по нему миссают)? При этом эффективность суфры максимальна)))
ЗЫ 22+5+10=37инт, а это число "не круглое" для приста. Я бы порекомендовал его поднять) Хотя бы до 27+5+10=42. Или 33+5+10=48. :roll:
-
mcsavich, слишком мало инт для саппорта.
-
Raby~en~Rose, почему?
42, 48, 54 инт - значения вполне достаточные для саппорта хантера. Помните, с какой интой(и без магни!) вы/я качались аколитами?
С хантерами. В нифе, когда он был Нифом. Для саппорта там, где не нужно много хилу, такой инты хватает.
А магни дает присту почти такое же преимущество перед аколитом, какое дает медитатио хай присту перед пристами.
mcsavich писал, что будет качаться либо соло, либо в пати с хантером. Классические хантэры - аги/декс, попадают по ним редко.
Все что им нужно - агиблесс, магни, глори... Бардам или более интовым хантам, качающимся даблами нужен манус, зато не нужна глори.
Про кач аетерной на пляже с сагами и в туртле с монками и соулбрейкерами я уже писал.) Это, собственно, то, на что ставлю я.
Не нужно забывать еще про то, что он может и соло качаться. Все зависит от того, с какого и по какой уровни он собирается это делать.PS
Верхняя часть этого сообщения была написана вчера(9.12.2006) в 20.10, но у меня умер инэт. =(
Я оставил окошко открытым, в надежде послать сообщение позднее, но сейчас даже усомнился,
решил проверить, а будет ли хватать присту такого мизерного количества инт? Итак, матчасть:
Мы качаемся с хантом, у нас глория 5, магни 5, блесс 10, агиап 10, хил 10.
Глори самый короткий бафф, кастуем его раз в 30 секунд.
Магни кастуем с каждой третьей глори.
Блесс и агиап - каждую восьмую глори.
За 12 минут имеем в расходе:
24 каста глори по 20 сп каждый - 480 сп;
8 кастов магни по 40 сп каждый - 320 сп;
6 кастов блесса(3 на себя и 3 на ханта) по 64 сп - 384 сп;
6 кастов агиапа(3 на себя и 3 на ханта) по 45 сп - 270 сп.
Итого за 12 минут 1454 сп.
Реген сп при 42(27+5+10) инт при включенном магни - 16 сп за тик, тик раз в 4 секунды.
12 минут - это 720 секунд. 720 секунд - это 180 тиков. 180 тиков - это 2880 сп.
За 12 минут, если только кастовать, остается в плюсе 1426 сп. Но даже в богов иногда попадают. Приходится хилиться.
За эти самые 1426 прист может кинуть хил на 1176 хп 35-36 раз в 12 минут. То есть кидать его 3 раза в минуту. Раз в 20 секунд.
Уворот аги хантера на 70 левеле и количество урона, которое по нему пройдет в разных ситуациях мне пока считать лениво, калькулятор выдает довольно малые значения,
но он не учитывает всякие фли-пенальти, не учитывает то время, которое бедный моб ползет к хантеру, излучающему смертоносные стрелы,
а если хантер даблит, то он и вовсе может не доползти, загнувшись по дороге, не учитывает то, что на локации больше 1 вида мобов...
По собственному опыту скажу, что на хаях и пляже этого бы хватило. В нифе подсчет нужен другой, там еще надо кидать блесс 1 уровня на лолек, хилить больше...
Но там на присте наверняка будет акосет, дающий -10% sp consumption, а также дополнительные 6 инт(2 райдворд, 2 от палки, 2 от сережки). -
Чтото я начал сомневаться уже в боеспособности своего батлприста!
Получается "не рыба не мясо" бьет както слабо, постоянно хелить себя не может т.к. сп кончается, на антиках просижу еще максимум 4 левела и все!Вопрос: где можно качаться одному??? конечно кач с хантером это хорошо но не всегда же с ним бегать!!!
И когда лучше начать мейс мастери поднимать, а то слабо както рубит??И самый главный вопрос чем вообще берут батл присты?
Мои статы на 63 базе и 28 джобе
str 59+4
agi 40+2
vit 29+4
int 22+3 (ну его я подкачаю при первом же базе)
dex 26+3
luk 1+6Скилы приста:
МАНУС 5
магни 3
Кайри 10
асперсия 3
спрековери 4
ресурекшн 1
статус рековери 1 -
Ego74, акосет не даёт -10% sp consumption. Он даёт только уменьшение времени каста на 10%. И от блади мёрдеров он не спасает. Да и сп в Нифе вытягивают очень хорошо.
Когда я качалась с хантом в нифе, ако там не жили. Да и пристам ниже 80го левела было тяжело. 2-3 врайз дида, несколько лоли рури и трупики...
Незабывай что внезапно реснувшийся рядом моб может кусать приста - и тому придётся лечить себя.
Опять же для БП больше 36 суммарных инт под кастом - статпойнты на ветер, так как будет меньше силы или аги, а значит меньше урон.mcsavich, если хочешь качатся соло, то подними инт до кратности и забудь о нём. Если не будешь качать критовика, то подними декс до 60-70 с кастами, остальное в силу и аги.
Но сразу предупреждаю, что соло ты бешь качатся весьма медленно. Мейс мастери пока не качай, т.к. сильно твой дамаг он не поднимет. Займись накоплением денег на одежду и оружие. Скажем соло ты вполне должен жить у русалок и мунаков, где можно выбить слотовую робу и шузы соответственно. Сходи к гоблинам или к оркам - тоже ради денег... С магазинным оружием "рубить" сильно ты не будешь. Нужны чейны с картами на мобов, на которых будешь ходить.