[G] FireWall Guide
-
[code:2w47plfv]
...........
...........
....OFF....
...........
...........
.....W.....[/code:2w47plfv]
, где W - волшебник, O - оппонент, F - фаерволл.
Оппонент смотрит влево, третья секция фаерволла расположена прямо на оппоненте. -
пасиб. механизм понял.
теперь осталось понять область применения этой фичи )
-
Область применения - ПвП
-
Неплохой скрипт для тренировки vFW:
http://www.gn0me.org/vfw/ -
@Доктор-Шутка:
Неплохой скрипт для тренировки vFW:классная штука)
-
xa0c, тру гайд!!!
Вфв научился пользоваться сам, когда увидел как ей какой-то виз орудовал. Очень удобно на маленьких левелах (даже еще магом) для экономии сп, когда моб пробивает 1 элемент стены быстрее чем стена исчезнет. Соответственно экономия - 1 стенка. (это ответ Taikuri почему даже на 1 моба лучше ставить вфв).
Особенно впечатлила фишка с гастом и фвф. Но это опять же для низкоуровневых визов. Поясню на своем опыте. Предположим имеется кучка 2-3, ну 4 аларма, бегущие за мной.
Самый простой способ вфв, гаст, если успеем добьем одного юпом, опять стенки, гаст, добивание юпом (если еще остались можно фд добить) ну и т.д. Итого скока сп угрохали на 2 гаста, юп, стенки? Я так делал раньше.
А теперь: ставлю вфв и гастю как показано в гайде. Итог - с одного гаста и одной фвф алармы дохнут. Экономия налицо :evil: . Но тут есть ньюансы (то бишь минусы):- У вас должно быть прилично дексы. Т.е. гаст должен скастоваться и ударить, пока стоит фвф (иначе он просто вытолкнет мобов на вас, т.к. нечем их будет сдержать).
- иногда лучше поставить 2 фвф (одна на другую), а то и 3, потому что если мобов 4+ то они просто съедят стенку, а новую поставить не удасться, т.к. еще идет гаст. В общем рассчитывайте так, чтобы мобы не успели съесть стенку, пока их не убил гаст. (вроде гаст бьет 9-10 раз, т.е. по максимуму 9-10 ударов об стену на 1 моба)
- не дай вам боже неправильно поставить центр гаста. Если поставили центр не на одной линии с фвф - однозначно запороли, бегите в гаст за спасением. Если поставили центр ближе к фвф, то либо моба вытолкнет на вас (смерть :evil: ), либо в обратную сторону (моб будет заморожен). Если поставили центр далеко от фвф, "холостой" гаст (либо заморозит моба, либо вообще не заденет).
Вот. Надеюсь это кому-нибудь поможет.
-
Лентяй, только на низких уровнях вертикальный гаст (я его так называю )? )) Я им постоянно пользуюсь, особенно в лабе _
-
Dissector, у меня виз еще только 66 лвл , по сему в лабе еще не был. И потом экономия сп актуальна на низких уровнях (хотя с "вертикальным гастом" урон поболее будет для нескольких противников (если нельзя после одного гаста их всех с юпа положить)
-
Еще экономия времени.
-
Вы все еще обусждаете как стаить вФВ?
-
@Taurus:
Вы все еще обусждаете как стаить вФВ?вфв?.. это что? внешная файрволина? то есть файрвол ставится не между мобом и визом, а за мобом? научите мну его ставить :lol:
-
Taurus, конечно!
-
@Taurus:
Вы все еще обусждаете как стаить вФВ?
тогда мы идём к вам!!! ??? :roll: -
И еще, нуна сразу рекомендовать отходить от стены хотяб на 1 клетку. А когда пакуешься в волы тоже надо быть поосторожней. Меня даже инкрез прогрызал сквозь стену, не говоря уже и о лагах
-
ХОРОШАЯ, нет, просто супер Рекоммендация!!!!
а главное, скока ж сил потратилось-то!!!!!!!!! -
за эмуль по вфв спасибо
-
в клоке часто есть косые коридоры, вертиклку продливать некуда а мучится с вождением моба по каждй секция диагоналки невозможно ибо 10йФБ кастится 10 сек.
делаю тогда так:
[code:2x5xeehg]
.M...
.x...
.x...
.x...
...x.
..Vx.
...x.
.....
....W
[/code:2x5xeehg]
из V отходим в W, думаю все понятно.PS. Мой личный рекорд 8 книг и мимик на одном фаерволе хай визкой 67 -_- Просто обновляла в.фаерволы и водила толпу
ЗЫ!!! Напиши в гайде что:
У виза 3 ФВ, но ФВ считается поставленой пока стоит хоть 1 его клетка, потому если в.ФВ прокусывают быстрее чем он кончается можно без проблем ставить новый, а вот если не в.ФВ то простоит все отведеное время. -
Неплохой скрипт для тренировки vFW:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gn0me.org/vfw/">http://www.gn0me.org/vfw/</a><!-- m -->
за эмуль по вфв спасибо
Эх вы, читатели... Оно там в самом верху, в разделе "полезные ссылки" с самого начала висело...
@Xenia:
ЗЫ!!! Напиши в гайде что: ...
Я уже давно пароль от той страницы забыл. Вам нужно либо полностью перетаскивать его сюда, на форум(заодно и подправите :)), либо искать Tauri-san.@Xenia:
У виза 3 ФВ, но ФВ считается поставленой пока стоит хоть 1 его клетка, потому если в.ФВ прокусывают быстрее чем он кончается можно без проблем ставить новый, а вот если не в.ФВ то простоит все отведеное время.@Пункт-4 гайда:
· Лимит. Можно поставить максимум только 3 стены. После этого придется ждать пока не исчезнет или не будет полностью разрушена какая-либо уже поставленная стена.
Не похоже?P.S. Вы всё еще играете в РО? о_О
P.P.S Сори за ап. Я просто медленно читаю... -
Ето они специально вдруг на тебя ностальжи нападет ))) и ты вернешься :)))
-
xa0c, Да протупила немного тогда, оно там было но я это поняла толкьо когда ты указал
В РО играем конечно еще на твой гайд всех новичков посылаю! Правда чаров много уже, но все еще играем!